ID работы: 12190078

"Моя дурочка!"

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6 "Поездка на соревнования"

Настройки текста
С самого утра Ира уже носилась по квартире, собирая вещи сыну в поездку. Как мама не положит с собой сыну всё, что только можно взять, со словами: "В дороге всё пригодиться!". Хоть Андрей и ехал всего на неделю, вещей у него было, как-будто он едет минимум на месяц. -Ира, ты сейчас положишь ему столько вещей, что они не поместятся в багажнике нашей машины, остановись. Сказали же брать всё только самое необходимое. -Это и есть всё самое необходимое. - Гена понимал, что спорить с женой бесполезно, но он то уже давно привык к её характеру, понимал её с полуслова и лишь одного взгляда. -Меня только одно волнует, зачем семилетнему мальчику с собой фен? -Ну да тут я что-то уже положила лишнее. - Они вместе засмеялись. -Всё, давай остановимся на этих вещах. Андрюша, ты готов? -Да, я не хочу никуда ехать! - Андрей стоял посреди гостиной и из его глаз потекла слезинка. -Ну ты чего? - Ира обняла мальчика и крепко прижала его к себе. -Я по вам скучать буду, сильно. -Зато ты представляешь, как это будет интересно, увидеть что-то новое, сколько впечатлений у тебя будет после поездки? -Вот если бы мы поехали куда-нибудь все вместе, ты, папа и я. -А почему бы и нет? Правда, Ир? -Давай об этом потом, ладно? - Гена понял, что Ира по какой-то причине не хочет обсуждать это, но сейчас важнее было не опоздать, поэтому он решил не устраивать допросов и не выпытывать правду. Они сложили все вещи в багажник машины и отправились отвозить Андрея к месту, где их должен был ждать автобус и тренер вместе с другими ребятами. По дороге они ехали в гробовой тишине, никто ничего не говорил. Только под конец пути Гена нарушил молчание, сказав Андрею, чтобы он не забывал звонить, а лучше всего пусть звонит по видеосвязи, так маме будет спокойнее, за что словил недовольный взгляд Ирины. "То есть мне будет спокойнее? Да? А ты что уже не волнуешься за ребёнка? Нельзя было сказать, что нам будет спокойнее?". Но вслух Ира конечно же это не озвучила. Они приехали одни из первых. Помимо них было ещё двое парней постарше и тренер, который отмечал всех ребят, которые прибыли. Так как Ира с Геной спешили на работу, им пришлось оставить Андрея, не дождавшись того, как автобус отправится. Они пожелали ему удачи, победы в соревнованиях, обняли и уехали на работу. По дороге Гена всё-таки решил прояснить все вопросы возникшие сейчас. -Ир, я могу уточнить? Почему ты так резко отреагировала на мой вопрос про поездку всей семьёй? - Чувствовалось, что напряжение накаляется. -У меня просто есть к тебе 1 вопрос. Когда ты планируешь эту поездку? У нас есть на это время? -Конечно. У Андрея скоро уже каникулы летние, мы с тобой возьмём отпуск и поедем куда-нибудь отдохнуть. - Мысли Гены были вполне себе логичными, но не для Иры. -А деньги ты где собираешься брать на вот эти свои поездки? - Ира начинала говорить командным тоном. -Не ори! Ну я же не собираюсь вас везти куда-то заграницу, да и вообще, если на то пошло, может быть я хотел вас отвезти туда, где природа, озеро, красоты нашей родины. -Для такой поездки можно выделить и 1 выходной день! - Ира была непоколебима в своих словах. -За 1 день ты только приедешь туда и нужно будет уезжать. Дорога не близкая. Хочется свалить куда-то подальше от Москвы. А в машине, что было? Что я не так сказал? - Гена уже тоже повышал тон. -Уже ничего, проехали. -Ну хорошо, потом не говори, что обиделась. - Хоть Гена был не в лучшем настроении после разговора, он попытался успокоиться. В склиф они приехали позже всех, но опоздали на смену всего на 10 минут, что ни могло не радовать. -Здравствуйте, Ирина Фёдоровна. Нас уже кто-то спрашивал? -Мои вы хорошие, про вас Ирина Алексеевна никто не спрашивал, а вот Геннадию Ильичу просили передать, что операцию скоро будут начинать. - Они уже расписались и были готовы уходить. -Хорошо, спасибо. -Я вас понял, Ирина Фёдоровна. -Тебе ассистент не нужен на операцию? - Ира предлагала свою помощь. -Не помешал бы конечно, ситуация непростая. -Тогда я сейчас переодеваюсь и идём оперировать. -А как же твои отчёты? -Подождут. Знаешь, как хочется в операционную, да ещё и с любимым мужем! - Ира расплылась в улыбке глядя на Гену. Гена тем временем одарил её лёгким поцелуем в губы. -Спасибо, знал, что выручишь. Ира шла в свой кабинет и по дороге на встречу ей шёл Дмитрий Александрович. Увидев начальницу, он отчеканил комплимент: -Доброе утро! Прекрасно выглядите. - У него была такая лучезарная улыбка, что Ира тоже ему улыбнулась в ответ и поблагодарила: "Спасибо, мне приятно." После смены Гена уехал домой один. Ира сказала, что будет сидеть с отчётом до позднего вечера. Он сказал ей, чтобы она если что звонила и он за ней приедет, но она лишний раз не хотела его беспокоить, вдруг уснул, такую операцию тяжёлую провели. Уходя с работы, она встретила Дмитрия Александровича, который почему-то тоже сидел до поздна на работе. -А почему это начальница так долго работает, а как же конец смены, который давно закончился? - У Иры этот врач не вызывал неприязни и она любезно с ним пообщалась. -Работаю с отчётом. Времени не хватает, приходиться оставаться. А вы может тоже мне расскажите, почему ещё не дома? -Заполнял карты пациентов, не успеваю ничего, не привык ещё к вашему ритму. -Не переживайте, привыкните. До свидания! -А позвольте сегодня я вас всё-таки провожу? Красивая женщина одна в такое время по Москве не может ходить, опасно. -Не стоит. Я сама прекрасно доберусь. -А вам куда? - Не унимался вопросами Дмитрий Александрович. -Мне на метро. -И мне на метро, значит пойдём вместе, видите как всё удачно сложилось. -Ладно, раз так получилось... - По дороге до метро они перекинулись несколькими вопросами и далее разошлись. Ехать им нужно было по разным веткам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.