ID работы: 12190078

"Моя дурочка!"

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16 "Как ты меня напугала"

Настройки текста
Примечания:
Гена был дома и они вместе с сыном читали энциклопедию про животных. Дочитать про лис они не успели, т.к. у Гены зазвонил телефон. Номер был неизвестный. И если обычно он не охотно поднимал трубку, то сейчас что-то ему подсказало, что нужно срочно взять телефон. То, что ему сказали по телефону, повергло его в шок. -Здравствуйте, вас беспокоят из городской больницы. Вы Кривицкий Геннадий Ильич? - Почему ему позвонили из больницы, пугало. -Да, я. А что случилось? -К нам поступила ваша жена. - Гена просто потерял дар речи. - Она сейчас находится у нас в больнице под капельницей. -Что, что с ней случилось? - Гену окутал дикий страх и он даже побледнел. -По этому поводу я вам ничего сказать не могу, но вы можете сейчас приехать, врач как раз на дежурстве, он вам всё расскажет. - Медсестра через телефон поняла, что эта новость ошарашила мужа их пациентки. -Я вас понял, я обязательно приеду, прямо сейчас приеду. - Гена засуетился по квартире, он не знал, что ему и думать. Что произошло с его Ирочкой. Собравшись и взяв себя в руки, он, ничего не объясняя сыну, отвёл его к соседке, а сам помчался в больницу. Он ехал с такой скоростью, что чуть не врезался в машину, обгоняя её. На входе в больницу он встретил медсестру, которая подсказала, куда ему идти. В отделении медсестра подсказала, номер кабинета врача и палаты, в которой лежала его жена. -Здравствуйте. - Гена постучал в кабинет к врачу. -Здравствуйте, вы муж пациентки Кривицкой? -Да. - Гена очень сильно волновался. -Присаживайтесь. - Врач указал ему на стул напротив своего стола. -Скажите пожалуйста, что с моей женой? -Вашу жену привезли к нам по скорой. Её нашли без сознания прохожие у входа в метро, а если быть точнее, она потеряла сознание у них на глазах. Сейчас она спит под капельницей. Вы так не волнуйтесь, самое страшное уже позади. -А в чём причина потери сознания? Я просто тоже врач. -Вот об этом я и хотел с вами поговорить. Скажите, Геннадий, ваша жена принимала психотропные препараты? -Что? Какие препараты? - Слова врача доводили Кривицкого до полного непонимания ситуации. -Психотропные, ваша жена потеряла сознание из-за повышенной дозы этих препаратов в организме. -Моя жена никогда их не принимала и не могла принимать, я бы об этом знал. -Похоже, что ваша жена в тайне от вас это делала. -Да я же вам говорю, она не могла. - Гена уже начинал злиться, какие препараты? Зачем они ей? Она абсолютно здорова. -Успокойтесь, вы поговорите с ней, потому что, если мы узнаем название препарата, сможем дать вам чёткие рекомендации. -И сколько она пробудет здесь? -Завтра нам ещё нужно будет понаблюдать за ней, а послезавтра мы можем уже её выписать и она будет дома принимать лекарства, которые помогут снять действие этого препарата. -Хорошо, я вас понял, я могу к ней зайти? -Она сейчас спит, но можете зайти на 5 минут. -Хорошо, спасибо, доктор. -Это наша с вами работа. Гена поспешил в палату к Ире, взяв на посту медсестры халат. В палате никого не было, Ира лежала одна. Он присел рядом с ней и взял её за руку, которая была бледной и холодной, сказав: -Как же ты меня напугала, маленькая моя. - Гена целовал её руки. - Всё будет хорошо, ты проснёшься и тебе обязательно будет лучше. - Гена не хотел уходить, но было уже пора. Вернувшись домой, он конечно же был без настроения. Он должен был собраться, чтобы найти слова, которые скажет сыну. -Здравствуйте, Лилия Ивановна. Ну как себя вёл Андрюша? - Гена из последних сил выжимал улыбку на лице. -Хорошо, только спрашивал, куда вы поехали. -Я ездил в больницу. - Лилия Ивановна затаила дыхание. -С Ирочкой что-то, да? - Он кивнул. -Да, она ещё завтра будет в больнице, вы уж извините нас, что пришлось так поздно его забирать, спасибо, что посмотрели. - Женщина улыбнулась. -Ничего, пускай Ирочка поправляется, я сейчас. - Она вернулась вместе с Андреем и в руках у неё был пакет с яблоками. - Возьмите, передадите ей, это мои свойские с дачи, ей витамины не помешают. -Спасибо вам ещё раз. Когда они зашли в квартиру, Андрей повернулся к отцу и спросил: -Пап, а где мама? Почему она не пришла? -Сынок, мама сейчас в больнице. -Она что заболела? -Да, можно и так сказать. -А мы поедем к ней завтра? Мы когда к ней приедем, она обрадуется и ей сразу станет легче. Пожалуйста! -Хорошо, но только вечером, когда я приду с работы, договорились? -Договорились. - Вздохнул мальчик. На следующий день в склифе -Всем привет. - Поздоровался с коллегами Дмитрий Александрович. -А никто не видел Ирину Алексеевну сегодня? - Поинтересовался Брагин. -И Геннадия Ильича не видно. - Добавил Куликов. Не успели они ничего больше сказать, как увидели заходящего в ординаторскую Кривицкого, красивого, в рубашке и с очень серьёзный видом. -Доброе утро всем. - Поздоровался Геннадий Ильич. -Чего это он, а? - Шепнул Лазарев Брагину. -Не знаю. -Спешу вам сообщить, что сегодня я буду заменять Ирину Алексеевну и мы надеемся, что завтра она уже будет на работе. -А разве не Олег Михайлович должен её заменять? Он же вроде её заместитель. - Спросил Архипов. -Да, Олег Михайлович является заместителем, но Ирина Алексеевна лично попросила меня заменить её, поскольку у Брагина сегодня очень много операций и у него не будет времени на бумажную работу. -А что с Ириной Алексеевной? - Поинтересовался Куликов. -Она приболела, но я думаю завтра уже будет в строю. - Кривицкий ушёл в кабинет заведующей. Как только он вышел с ординаторской, улыбка с его лица спала и накатили слёзы. -Не идёт ему вся эта серьёзность, ну не его это. - Сказал Брагин. -Раз Ирина Алексеевна так решила, то значит будем сегодня подчиняться ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.