ID работы: 12190078

"Моя дурочка!"

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 27 "Плёс"

Настройки текста
Примечания:
Дорога предстояла не очень короткая, сколько точно она займёт по времени было не понятно. Если брать среднюю скорость, с которой автомобилисты ездят, то это где-то 5 часов. Доехать им хотелось к 10 часам утра, чтобы успеть освоиться немного и рассмотреть окрестность. Выезжать они решили в 4 часа утра. Тяжелее всего было разбудить Андрея, он никогда не вставал в такое время, поэтому его даже не будили, а после того, как Гена занёс все вещи в багажник машины, они спящего сына положили на заднее сиденье машины на подушку и укрыли пледом, чтобы он выспался. Первые несколько часов дороги прошли хорошо, всё это время Ира болтала с Геной о том о сём, а следующие несколько часов она спала, положив голову Гене на плечо. Он разбудил её где-то за пол часа до места назначения, и даже не потому что они подъезжали, а потому что у него затекла рука, держать её голову у себя на плече. -Ир, просыпайся, подъезжаем уже. -Уже? - Сонным голосом изрекла супруга. -Почти, немного осталось, 35 километров всего. - Гена погладил её по плечу. -Андрей не просыпался? -Нет, спит, ну пускай тогда спит ещё, потом по приезду разбудим. -Получается, я зря с собой еду и напитки брала? -Ну почему же зря? По приезду нам нужно будет чем-то позавтракать, вряд ли мы захотим что-то готовить, да и продуктов мы можно сказать вообще не брали, а из готовой еды одни бутерброды. -Может кофе будешь? Ещё тёплый в термосе. -Спасибо, но я не хочу отвлекаться от дороги, мне нужно довезти вас в целости и сохранности. -Да, конечно, извини. Добрались они до места, дорога заняла немного меньше времени, чем планировалось. С поиском нужного дома они справились и там их уже ждала Алевтина Михайловна. Она встречала их у входа в ворота дома. Уже пришлось разбудить Андрея, он неохотно проснулся и они все вместе пошли в дом, чтобы его посмотреть. -Проходите, чувствуйте себя как дома, я надеюсь вам понравится у нас. - Алевтина Михайловна указала на вход в дом. -Мы тоже надеемся. - Ира зашла первой. Снаружи дом выглядел очень уютно, такой небольшой домик, сделанный из дерева, с 2 этажами и крышей, на которую выхода не было. Внутри дом был не менее уютен: небольшая кухня, совмещённая с гостиной и обеденной зоной, две спальни, одна на первом этаже и одна наверху и санузел, красивый вид из окон на просторы этих мест. -Ну что? Как вам наш домик? -Очень хорошо, мне нравится. - Ира сразу почувствовала себя здесь комфортно, поэтому возражений у неё не было. -Нам всё нравится. - Гена был доволен тем, что выбрал именно это место и этот дом. - А вы сами здесь же живёте? -У нас с мужем дом тут совсем рядом, а этот мы туристам сдаём, если будут вопросы звоните. -Да нет, вопросов я думаю не возникнет. -Кстати, если вы захотите куда-нибудь сходить, рекомендую нашу набережную, здесь до неё идти 5-7 минут и у нас прекрасные виды с гор. -Спасибо за совет. -Обращайтесь, если что. -А у вас здесь есть какие-то магазины, чтобы можно было купить продукты? - Иру это интересовало в первую очередь. -Да, есть здесь магазины, у нас всё-таки помимо туристов почти 2000 жителей. -Ну хорошо, спасибо. После того, как Алевтина Михайловна ушла, они перенесли сумки в дом и начали их разбирать. Все вещи решили не выкладывать из сумок, поскольку пробудут здесь только 5 дней, а доставать будут, если нужно. После этого пришла отличная мысль позавтракать, т.к. в дороге никто ничего не ел. -Чем займёмся сегодня? - Ира уже доедала завтрак. -Я предлагаю немного прогуляться, посмотреть, насладиться местными красотами. -Я за. Андрюш, ты как? Хочешь с нами? -Да, а здесь много интересного? -Ну да, например, если хотите, можем сходить к реке. -Давайте мы погуляем, а там уже и к речке подойдём, тут вроде недалеко. - Ира предложила оптимальный вариант. -Тогда бегом собираться. Гуляли они так где-то пол часа, им показалось, что здесь очень хорошо, тихо, свежий воздух, красота кругом. Так они и подошли к реке. Она была довольна широкой, голубая и такая чистая. На другой стороне берега виднелись небольшие возвышенности и деревья. Прям рядом с ними находилась и та самая набережная, лодки, на которых можно было прокатиться по реке. -Мам, а мы покатаемся на лодке? -Обязательно, только давай не сегодня хорошо? -Смотри, ты обещала. -Андрюш, конечно покатаемся, пойдёмте к причалу, посмотрим на реку ещё ближе. - Они подошли на деревянный причал, который находился прямо уже над рекой, вид с него был ещё лучше. -Какой сегодня день солнечный, тепло так. -Пап, а вода тут тёплая? -Не думаю, ещё только началось лето, она вряд ли прогрелась уже. -А я думал, что мы сможем поплавать, как на море. -Было бы здорово, но ты же не хочешь заболеть? -Нет, кто же летом болеет. -Болеет, люди всегда болеют. Побыв возле реки ещё какое-то время, Ира с Андреем пошли в дом, а Гена отправился в магазин, чтобы купить каких-нибудь продуктов для ужина. Магазин оказался, на удивление не таким уж и маленьким, небольшой супермаркет. Конечно, в нём не было такого большого изобилия продуктов, как в Москве, но с другой стороны, главное, что есть всё самое необходимое. Купив пакет с продуктами он пошёл домой. Ира сидела вместе в сыном на диване в гостиной и они смотрели мультики. -Что делаете? А, всё, понял. - Гена присел к ним рядом и они все вместе продолжили смотреть мультики. - Интересный хоть? -Очень, пап. -Я не думала, что сейчас такие интересные мультики, раньше тоже были хорошие, а сейчас всё так красочно, красиво. - Ира повернулась в сторону мужа. - А какой у тебя, Ген, был любимый мультик? -Ты знаешь, я очень любил приключения поросёнка Фунтика. А ты, раз уже спросила? -А я умку любила, но тогда конечно не понимала всего смысла мультика. Не заметили они, как время быстро пролетело и был уже вечер. Гена сам вызвался приготовить ужин, после чего они все были очень уставшими и решили сразу идти спать. Андрея они положили спать в комнате на первом этаже, а сами пошли на второй. -Ген, спасибо тебе, что вытащил нас сюда, здесь так хорошо. - Ира перевернулась на другой бок, чтобы видеть лицо мужа. -Да, я бы здесь жил с удовольствием, если бы не любимая работа. -Аналогично. Какие на завтра у нас планы? Ты же всегда что-то придумаешь. - Ира потрепала кучерявые волосы мужа. -Есть у меня одна идея, но заранее говорить не буду, вдруг не получится. -Ну хорошо, только давай не что-то экстремальное. -Не волнуйся, тебе понравится, я обещаю. - Гена обнял её и в такой позе они и заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.