ID работы: 12190262

Огонь и вода

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
214 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

14. Путь в Осло

Настройки текста
Примечания:

Лив

      Мы с Локи вернулись на рассвете, когда уже проснулся Улль и принялись будить остальных. Собирая свои вещи мы услышали волчий вой со стороны леса. Это были Гери и Фреки, что предупреждали о своём приближении.       Лучник начал вызывать Скидбландир и пока мы в панике забирались на борт – со стороны деревьев вылезли две чёрные, оскаленые морды. Корабль слишком медленно отплывал от берега, что если бы я не поддолкнула его волной то один из волков оказался бы рядом с нами. Я видела как Локи хотел разить пламенем приближающегося к нам Фреки, но опередив Бога – выбросила потоком воды чёрную бестию обратно на берег.       Они не хотели нам навредить, это было лишь для вида. Оддманд благодарно мне кивнул, пока я опёрлась своими ладонями о колени и пыталась отдышаться. В последнее время мне нельзя было пользоваться магией, ведь и так силы были на исходе. — Теперь домой, – я натянула улыбку и почувствовала ещё большую слабость в ногах. — Золотко, зачем ты использовала магию?! – трикстер тут же подбежал и подхватил меня на руки, обеспокоено разглядывая моё лицо. — Они на нашей стороне, – еле слышно произнесла я, пытаясь сфокусировать зрение на глазах хитреца. — Дорогая, тебе нужен сон. Локи, отнеси её вниз, в каюте должен быть матрас или постель, – мама в пару шагов оказалась возле нас и заправила мои волосы мне за ушко.       От этого жеста и тепла любимого – моё тело обмякло, а сознание провалилось в тьму.

*

      Проснулась от сильной тряски Скидбландира и от неуклюжего падения на пол. Я быстро подскочила и побежала вверх по лестнице, чтоб увидеть причину такого "шторма". Вылетев из каюты, первое, что увидела это спины спутников. А впереди них огромная чёрная морда. — Ёри! – я воскликнула и расставила руки в стороны приглашая в объятия.       Его узкие зрачки в миг расширились, когда он увидел меня, а на морде появилась довольная улыбка. Змей быстро ринулся ко мне, рассталкивая моих спутников по пути и я уже была готова оказаться за бортом от такого толчка, но предо мной тут же возник рыжий Бог, останавливая своё дитя. — Ёри, ну она же девушка, куда ты так спешишь? Собъёшь ведь, – трикстер отошёл в сторону, открывая мне вид на смущённого змея.       Лишь губами я прошептала слова благодарности Богу и подошла к Ёрмунганду, крепко обнимая его за нос, ведь на остачу его чешуйчатого тела и семи рук не хватит.       Остальные Боги подошли к нам, а Ёри и не собирался отлипать от меня. Он с восхищением смотрел на мой живот, а его зрачки заполняли почти полностью его глаза. — Так ты знаешь, – хитрая ухмылка Локи не слезала с его лица. — Всё впорядке, милый, они тоже, – я посмотрела в обеспокоенные глаза ребёнка и тот спокойно выдохнул. — С-сказку, – Ёри заулыбался ещё сильнее. — Какую же тебе сказку рассказать? Может про короля и плута? – трикстер задумчиво почесал бородку и надул губы уточкой. — Нет, она, – змей посмотрел на меня и аккуратно тыкнул носом в бок.       Я согласилась на небольшой рассказ и отошла в сторону, садясь у бочки с пресной водой. Ёрмунганд невесомо положил свою голову мне на колени, понимая свои габариты и я принялась рассказывать. Улыбка с лица Бога обмана не сползала, а из хитрой плавно перешла в нежную и какую-то любящую.       Закончив с историей, Ёри поблагодарил меня и начал скрываться под воду. — А ты хорошо ладишь с детьми, – Улль подошёл ко мне и по доброму улыбнулся. — Спасибо. Я обожаю детей и знаю, что им нужна любая забота, когда им её недостаточно, – я посмотрела на лучника и заметила за его спиной маму которая стирала слёзы с глаз.       Я подошла к ней, вытирая солёную жидкость из её щёк и крепко её обняла. — Не плачь, ты делала это всё для моей безопасности. Главное, что ты снова у меня есть, – я прижалась ещё крепче и чувствовала как она успокаивается. — Ты будешь прекрасной мамой, дорогая, – она взяла моё лицо в свои ладошки и нежно поцеловала в лоб, — пойду немного отдохну.       Она пошла в сторону каюты, а я вернулась к своим спутникам. Улль сказал, что скоро мы уже должны приплыть в Мидгард, так что нужно готовиться к высадке.

***

      И вот, мы уже на берегу северной части Тихого океана. Раз это север то должно быть мы попали в Америку. Я немного опешила, так как план был проработан не до конца. Осталось понять как нам попасть в Норвегию. — Можем ещё на Скидбландире проплыть, – Улль как-то оживился, ведь в его плане он не должен расставаться с таким облюбованым кораблём. — Нет, исключено. Вызовем только больше подозрений, – Сагр угрюмо посмотрел на лучника и перевёл взгляд на меня, — есть другие пути? — Можно сесть на самолёт, но вот ещё большая проблема – деньги, – я тяжело вздохнула и принялась перебирать ещё варианты. — Что такое самолёт? – трикстер подошёл ко мне, жуя что-то во рту. — Локи, это волчьи ягоды, они ядовиты, – я заметила горсть красных ягодок у него в руке и тут же вытрусила её, — самолёт это такая огромная железная птица, что может доставить тебя в любой уголок земли. — Хочу прокатиться на ней, – Бог обмана приобнял меня за талию и уставился на меня щенячими глазами, – за плату не волнуйся, наколдуем. — Хорошо, только нам нужно переодеться и ещё как-то скрыть Оддманда. Он слишком выделяется на фоне других собак, – мама с жалостью посмотрела на него и провела своей ладошкой по его холке.       Не успели мы и глазом моргнуть как хитрец щёлкнул пальцами и на нас сразу появилась современная одежда, а гончая стала выглядеть как обычный доберман. — Ну как? – он довольно рассматривал каждого, любуясь своей работой. — Чудесно, но это одеяние очень неудобно, – ванир пытался растянуть пояс брюк, что по всей видимости ему давил. — Так, к ближайшему аэропорту пару часов езды. Можем спросить у местных где можно быстро снять машину, – я пошла в сторону трассы, а остальные двинулись за мной. — Наколдую, золотко. Будто я машин ваших не видел, – трикстер довольно улыбнулся, шагая рядом со мной. — Может ты побережёшь силы для дальнейшей поездки? – я обеспокоено взглянула на него, надеясь, что он согласится со мной. — Мне не трудно, для моего золотка, – он подмигнул мне и мы все закатили на это глаза, — эй, ну чего вы так. Я ж помочь пытаюсь. — Прости плут, не привыкли к твоим изменениям, – Улль рассмеялся, на что получил недовольное фырканье от рыжего.

*

      Наконец, после долгих споров о том как нам добраться в другую страну и как лучше поступить – все уже сидели в, наколдованом Локи, минивэне и двигались в сторону аэропорта. Спустя час очень быстрой езды мы направлялись в огромное здание, где слышался шум от взлетающих махин, что заглушал большинство звуков и голосов. — Я больше с тобой никуда не поеду! – Сагр пытался перекричать мешающие звуки. — Я тоже, – Улль немного побледнел, видимо его укачало. — А мне понравилось! Повторим, золотко? – трикстер прижал меня к себе ближе и мы уже подошли к стойке регистрации. — Здравствуйте, чем я могу вам помочь?       Девушка с ресепшена выглядела крайне привлекательно и очень доброжелательно улыбалась, только этот взгляд был прикован к Богу обмана. Хитрец не упустил шанса пофлиртовать с ней и выбил нам билеты в бизнес классе за пол цены. Потом посмотрел на меня с Оддмандом и уговорил ту оставить пса с нами, чтоб тот не летел в отделении для багажа. Это меня с гончей естественно порадовало и мы чуть ли не прыгали от счастья как ко мне снова подступила тошнота.       Ванир заметил моё состояние и всучил мне в руки привычное зеленоватое зелье. Найдя взглядом ближайшую уборную, я рванула туда, побыстрее избавиться от плохого самочувствия.       Закончив все свои дела и умывшись я вышла в холл к друзьям. Нам нужно было подождать ещё пол часа до вылета, поэтому я присоиденилась ко всем и начала осматривать каждого. Сагр и мама о чём-то общались, Уллю значительно стало лучше, что меня немного успокоило, а Одди уже дрых во всю, не смотря на посторонние звуки. Не было лишь одного. — А где Локи? – я испуганно взглянула на немного замявшихся спутников. — Плут, он.. Лив, присядь, пожалуйста, – лучник усадил меня на ближайший стул и положил руки на мои плечи, с печалью заглядывая мне в глаза. — Он пошёл куда-то с Равеной. Девушкой из регистрации, – мама присела рядом со мной, уже готова удерживать моё разьярённое тело.       Ты обещал быть рядом. Всегда.       Всё, что я смогла сделать это поджать губы, пытаясь остановить тихо стекающие слёзы с глаз. — Он взялся за старое? – я произнесла эти слова очень тихо, но была уверенна, что их услышат. — Мы не знаем, Лив, что в голове у этого дурного, – блондин сочувственно посмотрел на меня и перевёл взгляд на настенные часы, — нам пора, я так понимаю. — А как же... – не успела договорить как меня перебила мама. — Он сказал, что успеет. Пойдём.

*

      В салоне бизнес класса было двенадцать мест и я поняла, что весь он "принадлежит" нам, так как кроме нас никого больше не было. По обе стороны от окон стояли по три пары раскладных кожаных сидений в бежевых тонах. Перед каждым из них были столики и встроеный в панель телевизор.       Я уместилась в самом начале и ко мне тут же подошёл молодой парень, одетый в официальный костюм. — Я надеюсь, наша милая гостья плакала от радости, ведь не пойму другую причину её слёз, – он вежливо улыбнулся протягивая мне поднос с напитками. — Всё впорядке, благодарю, – я взяла молочный коктейль и немного смутившись перевела взгляд на мужчину, – а можно добавить сюда мёда? — Вы первая, кто о таком просит, – он тихо рассмеялся и аккуратно забрал стакан, — одну минуту, миледи.       Я улыбнулась ему в ответ и смотрела как он вальяжно уходит за шторку. В миг мне почуялся такой привычный медовый запах и тут же предо мной явился рыжий Бог. — Заигрываешь к другим? – он нахмурился и скрестил руки на груди. — Где ты был? – улыбка спала с моего лица, а вместо неё у меня задрожали губы. — Золотко, ты чего? Так сильно не хочешь со мной разлучаться? – трикстер ехидно улыбнулся и хотел взять мою руку, но я тут же её одёрнула. — Куда ты с ней ходил? – у меня навернулись слёзы и я вжалась в кресло, приобнимая себя за плечи. — Лив, я ничего не делал с ней. Она хотела, но я не позволил, – он обхватил моё лицо горячими ладошками и начал обсматривать мои заплаканные глаза, — просто немного магии и она получила свои деньги, больше ничего не было, слышишь. — С какой стати мне тебе верить? — Потому что мне нужна только ты. Я люблю тебя, золотко, даже больше мёда, – он улыбнулся во все тридцать два, чем вызвал у меня тихий смешок.       Наконец, когда я успокоилась и всем обьяснила как нужно себя вести и как пользоваться телевизором и уборной – мы вселись на своих местах, ведь предстояло довольно долгое путешествие по облакам.       Мне принесли мой коктейль, теперь уже с добавлением мёда, и как оказалось этот мужчина был нашим бортпроводником. Он объяснил как тут всё устроено и сказал пристегнуть ремни безопасности, ведь скоро взлетаем.       Немного турбулентности и мы уже летим над городом, пролетая над жилыми домами. Все отстегнули ремни безопасности, мама и Оддманд смотрели какую-то передачу по телевизору, а Улль и Сагр решили вздремнуть. Решив не отставать от приятилей я тоже провалилась в сон.

***

      Спустя несколько часов я проснулась от того, что трикстер сильно ворочался во сне. Я приложила свою ладонь к его лбу и тут же одёрнула её так как от моего прикосновения появился пар. Я повернула его к себе и заметила непривычно зеленоватый оттенок кожи.       Видимо всё таки успел нажраться волчьих ягод. Вот же рыжая бестия.       Рыжий Бог дрожал как стиральная машинка на отжиме. У него был сильный жар. Я быстро подскочила и направилась в носовую часть лайнера в поисках хоть кого-то из персонала.       Только я вышла за шторку как встретилась со стройной высокой девушкой. По её голубой одежде, с юбкой карандашом, и бейдже поняла, что это стюардесса. Объяснив ей ситуацию, она помчалась за льдом и аптечкой.       В свою очередь я достала плед из-под нашего столика и укрыла им трикстера. — Что же ты творишь, бестия, – я погладила его по огненным волосам и раскрыла кресло чуть больше, чтоб он мог нормально лечь. — Нравится когда моё золотко заботиться обо мне, – он приоткрыл один глаз и слабо улыбнулся. — Я и так вынашиваю нашего ребёнка, а тут мне ещё за одним следить, – на моём лице появилась нежная улыбка от этой забавной ситуации, — если тошнит то под креслом есть пакеты для этого, врядли ты успеешь добежать в уборную.       Ничего не сказав он опустил руку вниз и стал что-то ощупывать. В этот момент заметила как он ещё больше позеленел и поняла, что поприпятствовать конфузу могу только я. Быстро достав пакеты я расправила его и трикстер сразу же склонился над ним. — Видно сильно его любишь, раз готова оказаться в веществах его желудка, – Улль возник из ниоткуда и напугал меня.       Я дёрнулась от испуга и, благо малая, часть пакета пролилась на меня. Я скривилась, но продолжила его держать, пока Бог обмана не начал успокаиваться. — Такое себе зрелище, – такой же скривлённый Сагр подошёл к нам и всунул трикстеру какое-то зелье.       После слов ванира в кабину влетела та самая стюардесса с аптечкой, полотенцем и ледяной грелкой в руках. Уверив её, что дальше мы сами справимся, она отправилась в поисках чистой одежды для меня.       Моя рубашка и брюки были испачканы. Решив, что терять уже нечего, я сразу разделась до нижнего белья, закутываясь в ещё один плед, чтоб прикрыть хоть что-то. Мы стали обхаживать рыжее бедствие, заставляя выпить через силу зелье. Через несколько минут его голова лежала у меня на плече, а сам трикстер мирно посапывал, чуть ли не мурча от моих поглаживаний.       Бортпроводница принесла мне чистую одежду, оставив ту на столе. Я не стала вдаваться в подробности откуда она, но мне было главное, что она не была в чьих то желудочных испражнениях. Нам осталось лететь ещё часа четыре и мы все снова решили вздремнуть.

*

      Я опять проснулась, только уже от того, что кто-то расцеловывает моё лицо. Приоткрыв один глаз, заметила знакомую рыжую копну волос, от чего на моём лице озарилась довольная улыбка. — Тебе уже лучше? – мой тихий хриплый голос вызвал у него ещё большую ухмылку. — Намного лучше, золотко, нам принесли ужин, – он нажал на рычаг моего кресла, поднимая его в сидячее положение. — Как ты можешь после такого есть? – я потянулась так, что плед спал с меня.       Руки Бога быстро подхватили мягкую ткань, прикрывая мои достоинства. Я и совсем забыла, что была лишь в одном нижнем белье. Щёлкнув пальцами он тут же одел меня в ту одежду, что принесла стюардесса и с громким вздохом отпустил покрывало. — Ты конечно прекрасна и без этого, но не нужно всем глазеть на твои красоты, – он быстро чмокнул меня в губы и подставил тарелки с едой.       На большом подносе стояли блюдца с куриным бедром в подливе, с ароматом бадьяна, с томленой капустой и картофельным пюре. Завтрак и обед мы пропустили, так как почти всю дорогу спали. Лишь иногда брали какие-то напитки и закуски, что нам предлагали бортпроводники.       Божествам понравилась здешняя еда, хотя Улль немного возмущался, что его пойманая дикая птица на костре намного вкуснее. Я объяснила маме почему на мне другая одежда, так как она дрыхла без задних ног и ничего не видела, на что она залилась смехом и сказала, что нам без приключений никак.       Закончив трапезничать, мы стали собирать вещи, потому что скоро уже должны были идти на посадку. Остальные полтора часа все занимались своими делами, пока я и Локи смотрели какую-то романтическую комедию по телевизору. — Почему он просто не признается ей? – трикстер почти весь фильм возмущался. — На себя посмотри, бестия, – я засмеялась и поцеловала Бога в висок. — Дамы и Господа. Говорит старший бортпроводник экипажа. Сейчас мы совершим посадку в аэропорту Га́рдермуэн. Пожалуйста, пристегните ремни безопасности до полной посадки самолёта. — Мы почти приехали домой! – я вскинула руки вверх от радости и быстро пристегнула свой ремень. — Так хочешь к себе "домой"? – Сагр с немного обиженным тоном сделал то же самое. — Мой дом это ваши миры. Мне просто не терпится увидеть Кэтрин и Кри́стал. А так же не терпится вас познакомить с ними, – на мою щеку легла горячая ладонь хитреца.       Он с умилением следил за моим счастьем, что заставило меня улыбнуться ещё шире.

*

      Мы вышли из аэропорта и я вдохнула такой знакомый и родной запах своей страны. — Куда дальше? – лучник поправил сумку на плече, осматривая проходящих мимо людей. — Я уже созвонилась с Кэт. Она должна была приехать за нами, – только сказала это как услышала знакомый тройной сигнал машины.       Перед нами остановился бус, а из него вылетела красноволосая девушка, заключая меня в объятия. — Лив, как же я рада тебя видеть! Тебя не было совсем немного, а я так соскучилась, будто вечность прошла, – Кэт так крепко обнимала меня, что я еле вырвалась из её хватки. — Что ты сделала со своими волосами? – я взяла локон её покрашеных волос и покрутила между пальцев. — Нравится? Решила изменить что-то в своей серой жизни, – она рассмеялась и вопросительно уставилась на моих спутников. — Знакомся, это Улль, Сагр, с Локи ты уже знакома, это Оддманд, а это моя мама, – я с нежностью посмотрела на неё и перевела взгляд на сестру. — О Боги! То-есть, вы Боги! А Вы настоящая мама Лив! А ты та самая адская гончая! – я прикрыла Кэт рот ладошкой, так как она уж слишком громко говорила. — Давай обсудим это всё завтра. Дома. Ночь на дворе и мы все устали после долгого перелёта, – я устало улыбнулась, на что получила одобрительный кивок.       В дороге мы рассказали Кэтрин о наших приключениях в божественных мирах. Её охи и ахи от удивления и восхищения были непередаваемы.       Спустя пол часа мы уже были на окраине Осло, около нашего дома. Как только я вышла с машины, на меня накинулась Крис, почти повалив на землю, если бы меня не поймал Бог обмана.       Зайдя в дом мы с сестрой принялись раскладывать спальные места и подготавливаться ко сну. Научив всех пользоваться ванной комнатой, я пошла в душ самой последней. Мы с Локи должны были спать на моей кровати. После ванной я сразу направилась в сторону своих покоев и не успела сжать ручку двери, как она тут же распахнулась и меня затащили в комнату чьи-то сильные руки. — Наконец-то мы одни, золотко, – трикстер прижал меня к своему оголенному торсу, продолжая крепко обнимать. — Ты напугал меня! – он рассмеялся от моего испуганного выражения лица и не отрываясь повалил на кровать. — Зато теперь мне никто не помешает сделать это...       Бог хитро сверкнул своими янтарными глазками и стал покрывать моё лицо, шею и ключицы поцелуями. На мне была лишь одна огромная футболка, что немного не доставала до коленей. Рука трикстера спускалась всё ниже к заветному месту, не пропуская ни единого изгиба моего тела. Его горячие ладони отдавали приятной болью внизу живота. И вот его пальцы входят в меня, а его губы накрывают мои, заглушая и без того тихий стон.       Он медленно двигался во мне, доставляя божественное удовольствие. Никогда бы не подумала, что буду таять, как льдинка на солнце, от чьих-то рук. Его поцелуи снова перешли с губ на шею и опускались всё ниже, когда его горячий, влажный язык прошёлся между моих складочек. Он умело овладевал им, пока я прогибалась на встречу от удовольствия.       Не контролируя себя – схватила Бога за волосы, чуть прижимая его голову к своему лону. Пик неимоверного наслаждения был очень близок. Как только Локи сжал мою ягодицу – волна такой долгожданной услады обкатила всё тело, заставив содрогаться каждую мышцу.       Я обмякла, лёжа в той же позе. Трикстер удовлетворительно осмотрел меня и уложил поудобней, накрывая одеялом и ложась рядом. Я с последних сил подползла к нему под бок и тут же была заключена в крепкие объятия Бога. — Это было восхитительно, – пытаясь отдышаться, нежно поцеловала его в уголок губ. — Ты хотела сказать – божественно, золотко? – он ехидно улыбнулся, закидывая меня на себя. — Я люблю тебя, Локи, – я прикрыла глаза от полного расслабления. — И я люблю тебя, Лив. Большего всего и всех во всех девяти мирах, – это были последние слова, которые я услышала, проваливаясь в крепкий и такой сладостный сон.

***

      Утром я проснулась раньше всех, кроме, естественно, Улля и решила приготовить завтрак. Благо все смогли вместиться в гостевых комнатах и гостинной, так что кухня была свободна.       Разрешив лучнику отправиться исследовать лес я принялась к готовке. Подумав, что Боги будут не против местной традиционной кухни – стала готовить копчёного лосося с яичницей.       Найдя у себя различные специи и винный соус, принялась расставлять тарелки и блюдца на уже разложенный стол. Хорошо когда его можно складывать и раскладывать, так как он занимает довольно таки много места.       Как раз к моменту когда уже всё было готово, все начали просыпаться и сходится на запах приготовленной еды. Лучник тоже уже пришёл очень довольным, так как ему понравился наш лес.       Мы сели и принялись завтракать. Кэтрин с самого утра закидывала нас вопросами, на которые мы иногда не до конца успевали отвечать. Оддманд и Кри́стал хорошо сдружились и быстро перекусив рыбой двинулись на прогулку.       Я следила за тем как Боги с большим удовольствием уплетают приготовленную мной еду. Локи же мне казалось даже не пережёвывал, что вызывало у меня улыбку на лице.       Им просто нравится твоя готовка, а ты уже на седьмом небе от счастья. — Кстати, Кэтрин, хочу объявить тебе прекрасную новость, – я взглянула на сестру, которая быстро попивала своё кофе. — Ты заставляешь моё сердечко трепетать в такие моменты, – она снова пригубила свой напиток. — Я беременна.       Только я сказала это, как горячая жидкость выплеснулась из рта сестры куда-то в сторону и она уставилась на меня своими расширенными серыми глазами. — М-да, пора прекращать говорить тебе новости когда ты что-то пьёшь, – я тихо рассмеялась и протянула ей кухонное полотенце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.