ID работы: 12190262

Огонь и вода

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
214 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

15. Правда и обман

Настройки текста
Примечания:
      Кэт выхватила полотенце и нервно стала вытирать свой подбородок, так же ошарашено глядя на меня. Мои спутники рассмеялись на её реакцию, а трикстер лишь крепче приобнял мою талию. — И ты молчала об этом?! А отец? Это ты, Локи? – она снова начала тараторить так, что голова разболелась. — Тише, успокойся. Мы только вчера приехали, все очень уставшие и я решила выбрать более подходящий момент, – я взяла её ладонь в свою и успокаивающее стала гладить сестру по предплечью. — Хочешь сказать, что я стану тётей? – глаза Кэтрин заблестели от нахлынувших эмоций. — Да, у тебя, считай, будет племянник или племянница, – после моих слов она налетела на меня с объятиями, слезами и поцелуями по всему моему лицу. — А какой срок? – Кэт резко остановилась и снова удивлённо уставилась на меня. — Сегодня тридцать седьмой день, – трикстер подал голос, на что получил вопросительные взгляды от всех присутствующих. — А когда ты успела? Прошло же не так много времени. — Кэтрин, у нас время идёт медленнее чем у вас. Ваш день – равен трём дням в наших мирах, – Улль как всегда по доброму улыбнулся, отставляя уже пустую тарелку. — Так вот почему ты так быстро вернулась, – сестра снова перевела взгляд на меня.       Утвердительно кивнув ей, взяла некоторые тарелки и вилки, слаживая их в стопку. — Хочу проведать лошадей. Закинь посуду в посудомойку, пожалуйста, – я поднялась со стула и направилась в сторону выхода. — Что такое посудойка? – Бог обмана вскочил вслед за мной. — Посудомойка, а не посудойка – это машина которая сама моет тарелки, чашки и прочее. — Интересная вещица. И как оно работает? – он приобнял меня за плечи, продолжая идти шаг в шаг со мной. — Я не механик. Так что не знаю. — А кто такой механик? – трикстер всё не отставал. — Это человек, который чинит разные машины и разбирается в их работе, – я тяжело вздохнула и нежно улыбнулась в сторону сплошного рыжего любопытства.       После многих расспросов и объяснений о земных словах, мы зашли в конюшню на заднем дворе. Всё было чисто и убрано, видно, что Кэт занималась ею. А вот лошадям нужно было скупаться.       Отправив хитреца за водой к колодцу, вывела из стойла для начала Пику. Сперва я подумала, что она поправилась, но прикоснувшись к её животу поняла, что она в положении, так как почувствовала чужую энергию. — И когда ты успела? Кэтрин поспособствовала? – я рассмеялась, на что лошадь довольно зафырчала, — отлично, теперь нас двое.       На мою фразу кобыла удивлённо уствилась на меня. Я в свою очередь загадочно улыбнулась и отошла в поисках мочалки и расчёски. В этот момент пришёл трикстер, таща с собой два ведра, до краев заполненых водой.       Заставив его мыть Пику я принялась вымывать Сабира – единственного жеребца в моей конюшне и по всей видимости – ухажёра первой.       Бог обмана быстро закончив с кобылой, принялся обхаживать Окру, чтоб мне меньше было работы. Мы оба были мокрые с головы до ног, так как лошади отряхивались от прохлады воды, тем самым обрызгивая меня и хитреца.       Оставив коней обсыхать, мы двинулись в сторону дома. Уже возле крыльца, он остановился и, глубоко вздохнув, будто прислушался к чему-то в дали. — Мне нужно отойти, золотко, постараюсь быстро управиться. Иди домой сохнуть, – не дав мне и слова сказать, трикстер быстро поцеловал меня в висок и двинулся в обратном направлении.       Решив проверить, что же он скрывает, я мигом кинулась за ним. Бог направлялся в глубь леса и это только добавило во мне азарта. Всё ещё мокрая одежда и волосы неприятно липли к телу и лицу, но стараясь не обращать внимания на неудобства, продолжала идти следом за ничего не подозревающим рыжеволосым.       Я шла довольно тихо, огибая нижние ветки деревьев и аккуратно переступая небольшие холмики и валуны. Вдруг хитрец резко остановился и, оглядевшись по сторонам, достал из кармана своего жилета какой-то камешек.       Его тихий хриплый шёпот, яркое белое свечение и моё тело резко обдало ледяным холодом. Я тут же оказалась по колено в снежном сугробе. Оглядевшись по сторонам, пыталась понять где теперь находилась. Было темно, на дворе ночь, на небе светила половинка луны. Немного привыкнув к приглушённому свету свечей я смогла разглядеть знакомые мне здания. Я оказалась в Утгарде. Ещё немного осмотревшись, заметила свечение лишь с одного из домов.       Как-то странно для этого места, обычно примерно в это время самый разгар веселья.       Не найдя взглядом трикстера, я двинулась в сторону того домика. Подойдя к двери, услышала знакомый мужской голос.       Локи?       Я знала, что подслушивать нехорошо, но не могла поступить по другому. Интерес взял верх и прислонившись к дверному проёму, стала прислушиваться. Помимо Бога обмана были ещё кто-то. Два голоса – басистый, грубый мужской и какой-то похабный и ехидный женский.       По тону сразу же узнала девушку – Тиан. Та самая, что угрожала мне чуть ли не смертью за её "возлюбленного".       Даже полностью прислонившись к двери, у меня не вышло услышать ни единого внятного слова. Они разговаривали тихо, будто знали, что их подслушивают. В мою сторону направились быстрые, разъяренные шаги. Не придумав ничего лучше, я в спешке схватила кулон на своей шее и пыталась переместиться обратно в Мидгард.       Двери стали открываться. Я зажмурилась готовясь принять на себя грозный удар Богов, но яркая вспышка, что ослепляла даже свозь закрытые веки, стала упокоением души.       Упав на колени, на мягкую траву, начала часто и судорожно дышать, от страха, что меня всё таки заметили. Оглянувшись по сторонам, поняла, что оказалась в одной из частей леса, недалеко от моего дома.       Сил не осталось вовсе. Я попыталась встать, но пройдя лишь пару шагов, упала наземь и провалилась в кромешную тьму.

Локи

      Я подхватил ослабшую Лив на руки. Она была всё такая же лёгкая как обычно, всё время, проведённое с ней, удивлялся этому. Хоть и аппетит у неё взрос, но веса дева не набрала, а будто наоборот, что меня не на шутку насторожило.       Золотко отключилась и я отнёс её в каюту, внутри Скидбландира. Небольшое помещение, оснащённое кроватью на одного человека, столом и прибитым к полу стулом напротив него. Уложив Лив в её временное ложе и накрыв ту одеялом, сел напротив и стал греть её вечно холодные руки. С каждым днём я замечал, что она леденеет всё больше. Мне нужно было узнать причину этого, но не знал к кому ещё обратиться.       Снова идти к Мимиру? Может есть другой способ?... — Локи, можем поговорить? – в каюту зашла мать Лив. — Всегда к вашим услугам, – я погладил золотко по голове и с тревогой внутри отпустил её ладони со своих, идя вслед за женщиной. — Локи, Лив, она.. – на её глазах застыли слёзы, — ей нельзя пользоваться своей магией до рождения ребёнка. Он питается её силой. — Погоди, хочешь сказать, что дитя забирает у неё все силы и сводит её в могилу? — Если она продолжит пользоваться своей магией то погубит и малыша и себя, – Ханна громко всхлипнула и прикрыла рот ладошкой. — Я разберусь с этим. Они не погибнут пока жив я, – похлопав её по плечу, направился наверх, подышать свежим воздухом.       На один вопрос стало меньше.       Выйдя на палубу, направился в сторону провизии, чтоб немного перекусить. Время шло быстро, через пару часов мы оказались уже в другом океане. Вода стала темнее, но это никак не повлияло на чистое небо, без облаков, и свежий, тёплый воздух.       Вдруг под нами что-то забурлило и я сразу же понял, кто пришёл нас навестить. Скидбландир накренился, все пытались удержать равновесие, но это плохо получалось. Я схватился за мачту, пытаясь поймать хоть некоторые сумки, которые бездушно летели прямо за борт. Из воды показалась огромная чёрная морда моего сына. После слов и истерики Лив я переосмыслил некоторые вещи и стал более благоприятно ко всему относится.       Тут же, выбежала дева и с восторженным криком ждала, пока Ёри прильнёт к ней в объятия. Змей рывком двинулся к ней и я еле успел преградить ему путь, чтоб золотко не учавствовала в купании с некоторыми сумками и вещами, что всё таки вылетели за борт корабля. Девушка лишь губами поблагодарила меня и сама уже подошла к Ёрмунганду.       В этот момент он попросил сказку. Я стал перебирать варианты в голове, предлагая ему его любимую историю, но тот настоял, чтоб рассказ был от Лив.       С умилением наблюдая как дева рассказывает ему неизвестное мне сказание, я присел рядом, слушая этот прекрасный и тихий голос. Закончив, змей поблагодарил её и скрылся в водной глади.

*

      На берегу Мидгарда пока все разбирались, что делать дальше, я наприметил куст с какими-то интересными красными ягодами. Набрав себе горсть небольших кружочков, направился обратно к спутникам. — Можно сесть на самолёт, но вот ещё большая проблема – деньги, – дева тяжело вздохнула. — Что такое самолёт? – я подошёл к ней, заинтересован в этом земном слове. — Локи, это волчьи ягоды, они ядовиты, –она вытрусила мою руку, но я не решился признаться, что уже съел несколько, — самолёт это такая огромная железная птица, что может доставить тебя в любой уголок земли. — Хочу прокатиться на нём, – приобняв ту за талию, вымаливающе уставился на неё, – за плату не волнуйся, наколдуем. — Хорошо, только нам нужно переодеться и ещё как-то скрыть Оддманда. Он слишком выделяется на фоне других собак, – мама Лив с жалостью посмотрела на пса и провела своей ладошкой по его холке.       Один щелчок моих пальцев и мы оказались уже одеты в мидгардское одеяние, а гончую превратил в какую-то псинку, которую видел в городах.       Ещё немного обговорив план дальнейших действий, дойдя до длинной дороги, не послушал деву и наколдовал нам большую машинку, чтоб все вместились. Уже в "мире" летающих, железных птиц, мы подошли к какой-то стойке и я очень надеялся, что там продают мидгардский алкоголь, но мои надежды быстро улетучились. За ней стояла прелестная девушка, которая глаз с меня не сводила, чем я непременно воспользовался и выбил нам билеты за пол цены в лучшем месте, а так же уговорил эту блондинку, чтоб пёс летел с нами.       Лив от радостей и прыжков снова стало плохо и она убежала за какую-то дверь по зову желудка. Остальные же спутники отошли дожидаться вылета к небольшим мягким стульям. — Не против поразвлечься? У меня есть свободное время в данный момент, – девушка перегнулась з-за стойки, прошептав мне эти слова в лицо, — я Равена. — Плут, пойдём, скоро нам уже садится, – ванир подошёл к нам и с укоризненным взглядом глянул на блондинку. — Не беспокойся, Сагр, я быстро управлюсь и успею до вылета.       Девушка повела меня в небольшое помещение, где была лишь небольшая кровать и тумбочка. Я уже не слушал угрозы вана, ведь в моей голове созрел план. — Какие позы тебе больше всего нравятся, Локи? – Равена закрыла двери и стала подходить ко мне, расстёгивя свой пиджак на ходу. — Я – за разнообразие в постели! То калачиком, то звездочкой, то в обнимку с подушкой, – приблизившись к ней, стал прожигать её взглядом, ведь знал, что на неё точно действует моя магия. — А ты шутник. Не зря тебя назвали как Бога озорства, – блондинка блуждала своими руками по моей рубашке, продолжая смотреть мне прямо в глаза. — Устроишь нам прекраснейший полёт в одиночестве и как в высшем обществе? — Всё для тебя, дорогой, – она всё не отставала и мне пришлось перехватить её ладони. — Тогда сделай это для меня, дорогая, сейчас же, – развернул её и подтолкнул к двери, — жду тебя здесь.       Девушка выпорхнула из помещения и через минуту вернулась, довольно рассказав, что мы в кабине будем одни и всё будет на высшем уровне. Я удовлетворённо кивнул и рывком оказался подле неё, закидывая ту на кровать, уже представляя, какой облом она почувствует, когда очнётся. Прошептав ей на ухо заклинание, Равена моментально и крепко уснула. Оставив наколдованные деньги на тумбочке, быстро поднялся, вылетел из комнатки и побежал в сторону энергии своего золотка.       Уже в железной птице, заметил как какой-то парень заигрывает к моей деве, которая в ответ искренне и радостно улыбалась. Тот ушёл, забрав у неё стакан с напитком и теперь я решил появится в её поле зрения, чтоб со всем разобраться. — Заигрываешь к другим? – я не хотел срываться на ней и держал свою ярость со всех сил. — Где ты был? – её глаза посинели, а губы задрожали. — Золотко, ты чего? Так сильно не хочешь со мной разлучаться? – я хотел взять её ладонь, но она тут же одёрнула её. — Куда ты с ней ходил? – девушка выглядела как перепуганный мышонок в ловушке, и до меня дошло, что я сделал не так. — Лив, я ничего не делал с ней. Она хотела, но я не позволил, – обхватил её холодное, влажное от слёз, лицо своими ладонями, — просто немного магии и она получила свои деньги, больше ничего не было, слышишь. — С какой стати мне тебе верить? – её голос был прерывистым будто она вот-вот расплачется. — Потому что мне нужна только ты. Я люблю тебя, золотко, даже больше мёда, – я надеялся, что она заценит шутку и спокойно выдохнул, когда услышал тихий девичий смех.

*

      Спустя какое-то время, когда мы уже летели в другой город, я успел очень сильно пожалеть, что истратил значительное количество сил и магии, а также, что слопал те ягоды на берегу океана. Живот стал разрываться, а тошнота подкатывала всё больше. Лив проснулась от моих кручений в полудрёме и приложила свою ладошку к моему лбу, от чего пошёл пар. Дева куда-то убежала, но через пару минут вернулась и укрыла меня каким-то лёгким покрывалом. — Что же ты творишь, бестия, – она успокаивающее погладила меня и отодвинула моё кресло, которое я так и не понял как нужно было разложить. — Нравится когда моё золотко заботиться обо мне, – приоткрыл один глаз и слабо ей улыбнулся. — Я и так вынашиваю нашего ребёнка, а тут мне ещё за одним следить, – на её лице появилась нежная улыбка от своих же слов, — если тошнит то под креслом есть пакеты для этого, врядли ты успеешь добежать в уборную.       Ничего не сказав, я мигом опустил руку вниз, пытаясь нащупать шершавую ткань. Тошнота была всё сильнее и понимая, что не сдержусь, быстро шарил ладонью в поисках нужной мне вещи. Золотко поняла что мне нужно, быстро схватила пакет и я уже не сдерживая себя и внутренний мир своего желудка, склонился над ним.       Мне было стыдно, что Лив видит меня в таком состоянии, тем более, что она мне с этим помогает таким образом. Улль напугал деву своим резким появлением, из-за чего та дёрнулась, проливая на себя некоторую часть содержимого. От этого я смутился ещё больше, ведь и сил наколдовать ей что-то чистое не было. Золотко продолжила держать пакет, пока меня не начало попускать.       Когда мой желудок более-менее успокоился, я поудобней влёгся в кресле, с возмущением посматривая как дева раздевается при всех и заматывается в ещё одно такое же одеяло. Какая-то девушка прибежала с интересной холодной штукой, которую Лив тут же прислонила к моему лбу. Меня заставили выпить зелье Сагра, что мне очень не хотелось делать ведь запах этой жидкости снова вызывал тошноту.       Уже через какое-то время я уже лежал рядом со своей жизнью, положив свою голову ей на плечо. От её нежных, успокаивающих поглаживаний, моё сознание быстро провалилось в сон.

*

      Меня разбудила девушка, которая приносила мне лёд, сказав, что время ужина и указав пальцем на железный поднос с различной едой. Поблагодарив ту, своей фирменной улыбкой и дождавшись пока она уйдёт, стал будить своё золотко. Она не хотела просыпаться от того, что я аккуратно дёргал её, поэтому просто стал расцеловывать белоснежное личико Лив, пока не понял, что это действительно работает.       Её тихий, хриплый, сонный голос отразился ещё большей улыбкой на моём лице. Ещё не успела проснуться как уже с заботой стала спрашивать как я. Она потянулась, от чего покрывало в которое она была замотана стало спадать, открывая вид на её декольте. Благодаря небольшому количеству сил после сна, одним щелчком пальцев одел на неё то, что принесли в качестве замены испачканной одежды. — Ты конечно прекрасна и без этого, но не нужно всем глазеть на твои красоты.       Быстро чмокнув её в губы, подставил поднос с едой ближе. Я достаточно сильно проголодался после сна и кинулся трапезничать, не обращая внимания на возмущения Сагра и Улля в мою сторону, по поводу моего состояния.       Всё оставшееся время мы провели занимаясь своими делами, пока не приземлились уже в другом городе. Там нас встретила слишком болтливая сестра девы, которую я смог бы слушать только в пьяном состоянии, но мне приходилось терпеть ведь Лив была очень рада её видеть. Приехав в такой, уже, знакомый дом мы омылись и я стал дожидаться золотко в её комнате. Мне хотелось как-то извинится перед ней за все неудобства, что доставил ей в железной птице, да и не только. И в мою голову сразу прилетела прекрасная идея, что я тут же воплотил в жизнь, когда затащил девушку в наши временные покои.       Удовлетворив ту, я с наслаждением наблюдал за тем, как она и двинуться не может. Уложив её поудобнее в кровать, накрыл нас одеялом, ложась рядом и охраняя её спокойный и крепкий сон. Ещё немного полежав и моё сознание провалилось в дрёму.       Утром я проснулся один, ведь дева уже пошла готовить всем завтрак. За трапезой она рассказала Кэтрин о своём положении, от чего та была очень даже счастлива.       Закончив с едой, я с Лив отправились в конюшню, проведать и помыть лошадей. Я омыл двух кобылок, чтоб золотку было меньше работы и завершив с этим делом, мы мокрые с ног до головы отправились обратно в дом. В этот момент я вспомнил о том, что мне нужно поговорить с Бергельмиром, ведь мне нужна была некоторая информация. Уже у крыльца я тяжело вздохнул и развернулся к немного ошарашенной деве. — Мне нужно отойти, золотко, постараюсь быстро управиться. Иди домой сохнуть, – в надежде, что она послушает меня, быстрым шагом направился в сторону леса, подальше от лишних глаз.       По пути в глубь чащи, высушил себя и остановился на небольшой поляне.       Прости, золотко, но сделал бы я это с тобой, то ты точно за мной пошла.       Оглянувшись вокруг и не заметив чужого присутствия, достал из кармана жилета свой камешек и прошептав заклинание, перенёсся в Утгард. Я должен был оказаться там ещё раньше, но по прибытию была примерно средина ночи. Зайдя в дом великана, вселся на стол, натягивая свою привычную озорную улыбку. — Здравствуй, дружище, ты узнал о том, что я тебя просил? — Локи, заметил, что дни и ночи идут быстрее? Видимо твои внуки всё ближе к цели, – он удовлетворительно кивнул и присел на лавку подле окна. — Как тут не заметишь. Рагнарёк близится. Так что насчёт договора? – я уже с серьёзностью уставился на своего приятеля. — Сам не узнал, но отправил кое-кого разузнать, – Бергельмир дважды хлопнул в ладоши и из прохода в комнату вышла полураздетая девушка. — Тиан!? Нашёл кого посылать за такими вещами, – во мне стала нарастать злость, лишь от одного её присутствия. — Ну чего ты так сразу, дорогой. Я тебе всё расскажу о "твоей" девице, – вальяжной походкой она мигом оказалась рядом, присаживаясь на тот же стол. — Говори, – у меня не было никакого желания её слушать, но я был вынужден. — Благодаря ей и её силам мы победим, Локи. Не все останутся в живых, но шансы достаточно велики, – Тиан подвинулась ещё ближе, заставляя меня встать и отойти на пару шагов. — Я хочу услышать, что с ней, – садясь на лавку возле великана, скрестил руки на груди в ожидании. — Ваш отброс сжирает её изнутри. Она близка к твоей доченьке с каждым днём всё больше и не факт, что выберется оттуда снова, – её язвительный тон и едкая ухмылка вызывали ярость, что уже трудно было держать в себе.       С каких пор в тебе столько неприязни к другим девушкам?Наш ребёнок, а не отброс, дорогуша. Называй слова своими именами. Что ещё говорили норны? – я держался с последних сил, чтоб не сжечь её прямо здесь. — Советую тебе быстрее забрать её енергию, ведь она и до войны не доживёт, – эти слова Тиан стали последней каплей.       Я быстро поднялся с места, не обращая внимания на Бергельмира, который хотел меня остановить, и мигом направился в сторону выхода, ведь мне нужно было выплеснуть своё пламя, которое вот-вот обрушиться на дом великана. Только я открыл двери, как нас всех ослепило яркое белое свечение.       Сурт побери, лишь бы это была не она. Ты забыл проверить энергию вокруг, идиот!       Надеясь, что это была не Лив, судорожно стал искать камень, чтоб вернуться обратно в Мидгард. — Не это ли ищешь, плут, – я обернулся на голос Бергельмира и увидел в его руках то, что так тщательно искал. — Отдай сейчас же, либо твой милый домик станет лишь пеплом на ветру, – с угрозой направился в его сторону, чтоб отобрать то, что принадлежит мне. — Неужели она тебе так дорога, Локи. Ты что-то не договариваешь. Отправил меня разузнать о "жизни", так беспокоишься о ней. Кстати, как там твоё колечко, что забирает её силу? – его слова заставили меня остановиться. — Прекрасно. Всё ещё на ней и исполняет свою должность. — Да неужели, – в руках девушки было моё кольцо, которое я забыл подобрать возле пещеры Мимира, — Бог обмана и лжи разучился врать – какая ирония.       Не став дальше слушать весь этот бред, ярость дошла до пика и мои ладони вспыхнули ярким пламенем. Огонь расходился по деревянному полу, задевая стол, лавки, сундуки и прочее, охватывая своей сущностью всё, что было на пути.       Щелчками пальцев, поджог одежду своих недавних собеседников. Сил и магии во мне было полно, ведь для перемещения использовал энергию Лив, что так и не вернул ей обратно. Великан и девушка, судорожно откинули мои атрибуты, которые держали в своих руках и я сквозь пламя и дым ринулся в их сторону, чтоб забрать то, что по праву принадлежит мне.       Схватив камень и кольцо, бегом двинулся к выходу, но мне преградили путь. — Далеко собрался, плут? – Бергельмир двинулся в мою сторону со своим огромным топором.       Не успел я среагировать как меня оттолкнула Тиан, в плечо которой тут же вонзилось оружие ётуна. — Локи, беги! – девушка крикнула в мою сторону хватаясь за рукоять топора.       Быстро кивнув ей в благодарность, бегом направился к дверному проёму, вылетая из горящего помещения. Забежав за угол соседнего дома, стал перемещаться в Мидгард. Последнее, что я услышал это жалобный женский крик и громкое рычание великана.       Я оказался на той самой поляне в лесу и уже без сил рухнул на землю в попытках отдышаться. Здесь был всё ещё день, но небо затянутое тучами предвещало дождливую погоду.       Ты должен найти золотко. Сурт, молись, что это всё-таки была не она у двери.       Собрав остатки сил, медленно поднялся и направился в сторону дома, так быстро как только мог. Подбегая к зданию, заметил сидящих на крыльце Улля, гончую и волчицу. — Где ты был? – лучник рывком поднялся, подходя ко мне на встречу. — С Лив всё в порядке? – я остановился возле него, опираясь руками о колени. — Оддманд и Кри́стал нашли её в лесу без сознания, – брюнет преградил мне путь, хватая за плечо, — почему ты оставил её одну?! — Я вам всё позже объясню, дай мне её увидеть, – пытался вырваться из его хватки, но тот лишь сильнее схватил меня, не давая проникнуть в дом. — К ней сейчас нельзя, её обхаживают остальные. — Тогда хотябы давай зайдём внутрь, дождь скоро начнётся, — я выпрямился и получив утвердительный кивок, направился в след за лучником.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.