ID работы: 12190262

Огонь и вода

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
214 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

16. Смелость

Настройки текста
Примечания:

Локи

      Мы зашли в дом и я мигом рванул в комнату Лив, но тут же мне преградил путь оскаленый Оддманд. Лучник схватил меня за шиворот и потянул в гостинную, усаживая на небольной диван. — Локи, ей и без тебя плохо, – Улль вселся рядом со мной, — не трогай её, пока она не очнётся. — Дай хоть увидеть её, – я всё ещё был слишком обессилен, чтоб переместиться к деве, поэтому просто развалился вдоль мягкого дивана, выталкивая Бога со своего места. — Не могу. Они просили задержать тебя, – брюнет пересел на соседнее кресло. — Что хоть с ней? Помимо потери сознания, всё ведь хорошо? – я в надежде посмотрел на него, но тот лишь поджал губы. — Они вернуться и всё объяснят. Только держи себя в руках.       Я больше ничего не ответил. Сил и вовсе не осталось, но сна не было ни в одном глазу. Должно быть эта вспышка была всё же от Лив. Если это так, то надеюсь она ничего не услышала. Как я мог допустить её перемещение, ей нельзя пользоваться своей магией, но не смотря на это девушка делает то, что ей вздумается.       Спустя некоторое время, мои раздумия прервали звуки дождя, что барабанил по окнам, будто отстукивая какую-то мелодию. Как раз в этот момент мы услышали шаги, направляющиеся в нашу сторону из глубины дома. Я подскочил с дивана, когда в проходе появился запыхавшийся Сагр. Сразу за ним в комнату вошли и женщины, вытирая пот со лба. — Как она? – лучник подал голос первым, ведь я впервые не знал, что спросить. — Потеряла слишком много крови и всё ещё без сознания, – ванир бесцеремонно плюхнулся на диван, устало вздохнув. — Крови? – я снова двинулся в сторону комнаты золотка, но меня схватили за волосы, возвращая обратно за порог гостинной. — А теперь расскажи где ты был и почему моя дочь осталась одна посреди леса? – в глазах Ханны заплясали недобрые искорки, от чего мне вдруг даже стало не по себе.       Тяжело вздохнув, рассказал всем куда пропал, в мельчайших подробностях. Меня слушали не перебивая, только лишь Кэтрин задавала интересующие её вопросы, по поводу моего рассказа. Прочитав мне очень длинную лекцию, что я поступил неправильно и глупо, мать Лив и Сагр снова пошли проверить как она. Я рвался с ними, но меня и близко решили не подпускать к своему золотку.       Дурацкий камень забрал слишком много сил за свои услуги. Ноги были ватными и совсем не слушались, как и всё тело, будто оно мне и не принадлежало. Полностью исчерпав все свои силы в попытке перемещения в комнату девы, я уже полностью обессилен, рухнул на диван, прикрывая кистью руки глаза. — Локи, тебе нужен отдых, – Кэтрин укрыла меня одеялом и присела напротив, — ты должен поспать, вон какие круги под глазами. — Это тени, – в комнату вошёл Улль держа в руках поднос с горячими напитками, – выпей, Сагр для тебя попросил сделать. — Тени это другое, посмотри, это точно круги, – Кэт отвела мою руку в сторону и они оба уставились на моё лицо. — Я конечно знаю, что божественен, но вы сейчас дыру во мне проделаете, – слабо улыбнулся и принял сидячее положение, — расскажите, что с ней случилось после того как вы её нашли. — Нашли Лив не мы, а Оддманд и Кри́стал. Они притащили её уже в крови, что шла из её рта. Тогда мы быстро принялись обхаживать её, но кровь не останавливалась. Она всё текла, текла, текла... — Кэт, мы поняли, что она текла. Не в обиду, – лучник поднял ладони вверх и как-то даже слишком нежно улыбнулся девушке. — А, да, простите. Мы так и не смогли остановить этот поток, но потом в области её живота что-то засветилось голубым свечением и Лив с головы до ног обдало ярким синим пламенем. В миг огонь потух, не оставив и следа после себя, но место этого, он залечил все царапины и даже шрамы, что были на ней. Кровь прекратила течь и мы уже было подумали, что она умерла, но увидели, что Лив ещё дышит, хоть и очень слабо. Далее Сагр влил ей какое-то зелье в рот и мы её переодели в чистую одежду, – Кэтрин шумно вздохнула, — это всё. — Локи, может быть такое, что дитя помогло ей на таком раннем сроке? – Улль перевёл взгляд на меня. — Возможно. Лив помогла своей матери, хоть и была уже достаточно сформирована, – я в очередной раз пригубил горячий напиток, который немного придавал сил. — Этот ребёнок будет сильнее любого человека, существа или Бога, во всех девяти мирах, – в этот момент к нам пришли асинья и ванир, что тут же уместились с обеих сторон небольшого дивана, почти что сжимая меня между собой. — Думаешь у него будут силы всего вашего рода? – лучник удивленно уставился на женщину. — Если не больше. Мы почувствовали его энергию, когда Лив почти очнулась. Она была слишком сильна, даже для Локи и самой девы. Сейчас он не даёт ей проснуться, так что мы ничего не можем больше сделать. Осталось только ждать, – ванир развернулся в пол оборота ко мне, — а ты, плут, не смей даже подходить к ней пока она полностью не прийдёт в себя. — Да скажите хоть одну весомую причину, почему я не могу увидеть её сейчас! – во мне возрастала ярость, не смотря на слабость в теле. — Он этого не хочет, – Ханна поправила покрывало на моих плечах. — Кто он? – я в недоумении уставился на неё. — Ребёнок, Локи. Его энергия отвергает тебя и не разрешит подпустить слишком близко. — Улль, и ты туда же? Да вам откуда знать чего желает мой ребёнок?! – мой тон стал ниже от ярости, что плесала ярким пламенным танцем у меня в глазах. — Плут, мы так и не поняли откуда знаем это. У нас догадки, что само дитя нам сообщило об этом. Но лучше перестраховаться и не лезть, – Сагр угрюмо усадил меня обратно, когда я попытался встать. — Прошу, Локи, пообещай, – Ханна положила свою ладонь на мою.       Немного подумав, взвесил все за и против и всё же решил дать обещание. Этой ночью я спал на том же диване в гостинной, как бы он не был мал для меня.       Лив, как ты на нём спала в первый день нашей встречи?

***

      Прошло уже два дня, а дева всё так же спала у себя в комнате. Иногда я ослушивался и подглядывал за её тихим бессознательным сном, но надолго это сделать не удавалось, ведь меня сразу же ловили мои спутники и тащили подальше от моего золотка. Сам не осознавая, почему дал им это обещание и, тем более, почему я – Бог обмана и коварства, сдерживаю его, продолжал смиренно ждать пока Лив очнётся.       По просьбе Ханны, я превратил Оддманда в своё родное обличие, что не осталось без внимания Кэтрин, которая с восторгом скакала вокруг него.       За окном всё так же шёл дождь, будто погода отражала все мои эмоции. Меня ничего не радовало и за эти два дня я даже ни разу не улыбнулся. Волнение за деву и ребёнка не давало и глотка свежего воздуха. Злость на самого себя с каждой минутой взростала всё больше, ведь это была моя вина. Не нужно было её оставлять без присмотра у дверей и требовалось проверить всю окружающую меня энергию во время перемещения. Но я не сделал этого и теперь впервые очень сильно жалел о своей глупости.       Поздний вечер, ливень не прекращался весь день. Мы все сидели на кухне, попивая отвар, который приготовил нам Сагр. Вдруг мы услышали в коридоре чьи-то шаги и уже было хотели рвануть осматривать дом, так как сразу подумали о непрошеных гостях но тут дверь помещения отворилась и на пороге стояла она.

Лив

      Я очнулась, но не смогла разлепить веки из-за корочек на глазах. Кое-как встав, на ощупь дошла до уборной, чтоб хотябы умыться. Нащупав рукой кран я сразу стала ополаскивать лицо и руки.       Сколько же ты спала, красавица?       В отражении зеркала, что висело над умывальником, на меня смотрела девушка, что была больше похожа на живого мертвеца. Кожа была бледнее обычного, под глазами появились впадины, а цвет радужек стал более мутным, от чего казался каким-то серым. Всё тело изнывало от боли и утомления, но мне нужно было найти хоть кого-то.       С каких пор тебе нужна чья-то поддержка? Раньше и в одиночестве прекрасно справлялась.       Откинув все мысли в сторону, я поплелась в коридор. Услышав звуки со стороны кухни, сразу направилась туда. Открыв двери, застыла на месте. Здесь были все мои спутники, которые приподнялись со своих мест, видимо услышав мои шаги. — При..вет, – я слабо улыбнулась, голос мой был тихий и хриплый и мне кое-как удалось произнести лишь это одно слово. — Лив, – все хором крикнули, бросаясь в мою сторону.       Лишь Локи сидел на месте, что даже не удосужился посмотреть мне в глаза. Меня сразу же усадили на стул напротив трикстера и стали обхаживать то подавая незнакомый мне горячий напиток, то укрывая пледом, что лежал неподалёку, а Кэт так вообще стала массировать мне ноги, руки и плечи. Сделав глоток непонятной жидкости, немного прокашлялась и поняла, что говорить стало намного легче. — Что произошло? — Дорогая, ты действительно сейчас хочешь начать говорить об этом? – мама обеспокоено глянула на меня, — лучше скажи как ты себя чувствуешь? — Я в порядке. И да, я хочу узнать, что было пока меня не было и сколько я спала, – перевела взгляд на виноватое лицо хитреца, — и что ты делал с Бельгермиром и Тиан, Бог. — Золотко, обещаю, что всё тебе расскажу. Только позже, сейчас тебе нужен отдых, – он впервые взглянул мне в глаза.       В его же, читались обеспокоеность, страх и вина, но моя злость была всё сильнее, ведь я понимала, что он ещё много чего скрывает от меня. — Нет. Я хочу услышать всё сейчас, – на последнем слове резко прогримел гром и я только сейчас заметила, что на улице идёт дождь.       Снова перевела взгляд на плута, который тяжело вздохнул и принялся рассказывать о том, что со мной было. Он говорил без каких либо эмоций, не так как обычно он вещает разные истории. Закончив свой рассказ хитрец и вовсе потупил взгляд в чашку перед собой. После этого в воздухе повисло молчание, которое тут же прервала сестра. — Милая, тебе лучше отоспаться и отдохнуть. — Будто я не наспалась почти за двое суток. — Валькирия, тебе и вправду нужен отдых. Ты ещё слишком слаба, – Улль встрял в разговор. — Ладно, пойду, – встала и немного пошатываясь пошла в сторону дверного проема, — ты идёшь со мной. Ты не договорил.       Кинула взгляд на немного испуганого трикстера, что тут же подскочил с места и подбежал ко мне, немного придерживая. Непривычно было видеть его таким, даже немного жаль. Но мне требовалось узнать, что он делал в Утгарде.       Мы молча дошли к комнате. Я села на край кровати и в тот же момент Бог припал ко мне. Сидя на коленях, обнимая руками за бёдра, он прижался лбом к моему животу и судорожно задышал. — Прости, золотко. Прости, за всю боль, что я тебе причинил. Мне очень жаль, – сквозь тонкую ткань своей майки, почувствовала что-то горячее и мокрое. — Локи, ты сам на себя не похож. Да что с тобой? – я обхватила его лицо ладонями и подняла напротив своего.       По его щекам стекали слезы, что по температуре больше напоминали раскалённую лаву. — Локи... – я нежно поцеловала его в губы, вытирая несколько капелек, большими пальцами, — прекрати, прошу. Как бы это глупо и наивно не звучало, но я верю тебе – Богу обмана и коварства. Верю, что твои слова для меня чистая правда. И верю, что ты не хотел причинить мне вреда.       Его горячая ладонь легла на мою щеку и он тут же прильнул к моим губам. Этот поцелуй был не таким как все. Он был нежным, каким-то даже болезненным и в то же время в животе будто запорхали бабочки, что приятным спокойствием разлились по всему телу.       Он отстранился и присел рядом со мной. Мне ещё никогда не было так хорошо рядом с кем-то. — Расскажи, что было в Утгарде. И что ты там делал.       Снова его тяжёлый вздох и он начал рассказ. Было видно, что ему это даётся с трудом и понятно почему.       Ты умрёшь. Ты должна умереть.       В голове проносились непрошеные мысли, которые я пыталась отогнать от себя. Трикстер закончив на "весёлой" ноте, о том, что спалил тот дом до тла, отвёл от меня взгляд, видимо ожидая, что я сейчас буду рыдать от своего неизбежного будущего. Но у меня даже глаза не защипало. Эмоций никаких я не выражала, хоть и ураган бушевал на душе, сметая всё на своём пути.       Мне действительно стало плохо, от того, что я умру до войны, а как я поняла с рассказа Локи, то она уже очень близко. — Можно как-то перехитрить будущее и слова норн? – я подняла взгляд, встретившись с его. — Золотко, к сожалению это ещё никому не удавалось. Только если ты заберёшь нить Иггдрасиля у них и исправишь своё будущее, влив в неё всю свою энергию, но тогда ты точно погибнешь, – он положил свою ладонь мне на колено. — Я должна попробовать, может у меня получится. Вы же сами говорили, что я очень сильна. Может всё обойдется... — Исключено. Ты никуда не пойдёшь, – Бог обмана не дал мне договорить, – я буду присматривать за тобой, чтоб ничего не случилось. Лив, – он взял моё лицо в свои ладони, — я никогда, слышишь, никогда и никому не позволю причинить тебе вреда. Но и самой лезть в это не лучшая идея. — Ты мне не доверяешь? – мой вопрос заставил его замереть на несколько секунд. — Я доверяю тебе, но это очень опасно. Золотко, откуда вообще такие мысли? – его глаза округлились, а брови вскочили вверх в удивлении. — Почему тогда сразу не сказал о своих планах с Бергельмиром? Почему ты умалкиваешь о многом и всё от меня скрываешь? – после моих слов его радужки наполнились жидким огнём, а на лице появилась гримаса агрессии. — Потому что хочу уберечь тебя. Впервые я кого-то по-настоящему полюбил и знаю, что могу потерять. Почему ты никак этого не поймёшь?! – на последних словах хитрец перешёл на крик. — Я должна знать о таких вещах, что ты скрываешь, Локи! И я пытаюсь придумать решение этих проблем, но ты не позволяешь мне действовать. Может я смогу спасти себя, но мне нужна поддержка для этого, а не отговорки! – я повысила тон, так как сама начинала злиться.       Он схватил меня за горло и уложил на кровать, нависая надо мной сверху. — Слишком храброй стала в последнее время, золотко? Я хочу уберечь тебя ото всех, кто причиняет или может причинить боль и это твоя благодарность? – трикстер проговаривал эти слова сквозь зубы, продолжая всё сильнее сжимать мне горло. — Я не просила от тебя защиты. Хочешь меня уберечь? Так убереги от себя, – я с трудом столкнула его с себя, переворачиваясь и падая на пол.       Шея ужасно болела, что даже прикоснуться к ней было невозможно. Взглянув в зеркало, что стояло напротив кровати, поняла, что он снова оставил на мне ожог. Я развернулась к хитрецу, который ошарашено уставился на меня и начал бегать глазами с моей злобной гримасы лица на своё ранение. — Золотко, я.. — Закройся и свали с моей комнаты. Будь так добр, – не дав ему договорить я указала пальцем в сторону выхода.       Было очень странно, что никто не прибежал на весь этот шум и крики. Но я не обратила на это внимание, а лишь смотрела на очень испуганого Бога. Спустя ещё пару секунд молчания он всё же опустил голову и вышел из помещения, закрыв за собой двери. Я устало вздохнула и тут же увидела свечение в области живота.       Что за?..       В тот же момент подвеска на моей шее тоже засветилась, а внутри меня поселился страх. Я пыталась закричать, но мой голос будто растворялся в воздухе. В ушах стоял жуткий звон, словно вокруг меня летали тысячи, нет, миллионы комаров, либо ещё чего-то до невыносимости пищящего. В глазах всё поплыло, а стоять и вовсе было трудно. Всё тело стало ватным и я уже не чувствовала его, постепенно проваливаясь в кромешную тмьу.

***

      Очнулась на мягкой траве присыпаной росой. Приоткрыв один глаз заметила костёр рядом с собой и какой-то силуэт, в длинном плаще с капюшоном, который сидел на противоположной стороне от меня. Кое-как удалось подняться на локти и открыть веки полностью, пытаясь рассмотреть где я нахожусь. — Милая, ты очнулась! – силуэт тут же подлетел ко мне. — Кто Вы и где я? – морщась от солнечных лучей надеялась рассмотреть лицо своей спасительницы.       Девушка сняла капюшон и я узнала в ней свою тётушку. — Гондукк! – припала к ней в крепкие объятия будто мы не виделись вечность, — собственно, а где мы? — Мы в Альвхейме. Как ты здесь оказалась, почему сама и была без сознания? – валькирия стала накладывать мне еду на кору дерева. — Мне нужно к норнам, – выхватывая "тарелку" из её рук я принялась уплетать рыбу на костре с какими-то местными овощами. — Это не ответило на мои вопросы, – она немного улыбнулась, смотря как я с удовольствием трапезничаю. — А что ты делаешь в Альвхейме? Валькириям ведь не разрешают разгуливать по мирам когда они захотят. — Ой, мы тут с Тором на задании, по приказу Всеотца. Вот нашли тебя на окраине без сознания и перенесли в более безопасное место. — Тор тоже здесь? И разве в Альвхейме опасно? Он же под крылом Одина вроде как, – я удивлённо уставилась на неё. — Тор отошёл за припасами. А насчёт Альвхейма... Здесь начали бродить мертвецы, видимо Хель уже на полную готовиться к битве.       Из-за кустов послышался шорох и я заметила блондинистую макушку з-за них. Тут же к нам вышел Громовержец, начав улыбаться, завидев меня. — Проснулась, валькирия, – он подошёл к нам и я хотела встать, чтоб обнять его но ноги всё ещё были ватными.       От моих попыток, стала падать, но меня тут же поймали сильные и крепкие руки Бога грома, зажимая в таких же крепких обьятиях. — Как же я рада тебя видеть, – обняла его в ответ вдыхая аромат дождя и мокрой травы, что доносился от мужчины. — Я тоже рад, валькирия, – он снова усадил меня на место. — А меня ты не рада видеть? – я лишь посмеялась на возмущения тётушки, сказав, что неимоверно счастлива быть сейчас рядом с ними, — так расскажешь, что случилось и как ты здесь сама оказалась? – Гондукк всё не отставала.       Собравшись с мыслями и вспомнив, что произошло недавно ночью, рассказала спутникам о том как мы поссорились с Локи, как он снова обжёг меня и о свечении кулона и в области живота. После моего рассказа ребята переглянулись и о чём-то задумались. — Позволишь проверить ребёнка? – валькирия подошла ко мне протягивая руку к животу.       Я в свою очередь легла на спину, этим позволяя сделать девушке своё дело, что бы оно не значило. Она нахмурилась, притрагиваясь ко мне и так же глянула на Тора, который с полной серьёзностью на лице смотрел за действиями своей спутницы. — Странно. Я чувствую, что он внутри, но не чувствую его энергии, – она забрала руку, помогая мне подняться в сидячее положение. — Это как? В Мидгарде все говорили, что он очень силён как для своего возраста и ощущали всё, – удивлённо уставилась на друзей, переводя взгляд с одного на вторую. — Значит кто-то скрыл его энергию, как это когда-то сделал Локи с тобой, но это очень сильная магия, – Громовержец поправил свои золотистые волосы, тяжело вздыхая. — А можно поставить метку сам на себя? – мне почему-то пришло в голову именно это. — Это сделать крайне трудно. Почти что невозможно, – Бог грома стал искать что-то в своей поясной сумке. — Хорошо, упустим этот момент, – Гондукк присела рядом со мной, — а зачем тебе к норнам? Хочешь узнать прошлое или будущее? — Нет, я хочу попробовать изменить своё будущее, так как знаю о нём, – я немного замялась отвечая на этот вопрос.       Спутники округлили глаза в удивлении и снова быстро переглянулись. — Лив, ещё никому этого не удавалось. Тем более это очень опасно. — Я знаю, Тор, но по словам норн я не доживу и до войны, так хоть стоит попробовать, – я грустно улыбнулась и опустила взгляд на землю. — Это правда? – валькирия тут же сменила эмоции с удивления на какую-то жалость.       Я лишь кивнула, продолжая смотреть как колышутся травинки от лёгкого ветра. Ещё минуту мы молчали, а потом друзья стали перешёптываться, на что я уже не обращала внимания так как мысли погрузли в смоле безысходности.       И зачем ты им рассказала правду? Теперь они тоже будут отговаривать тебя, а то и вовсе свяжут и отправят обратно в Мидгард.       Из раздумий меня вывела девушка, что помахала своей ладонью перед моим лицом. Я тряхнула головой переводя и фокусируя взгляд на тётушке. — Простите, задумалась. — Мы поможем тебе добраться до норн, – Гондукк положила свою ладонь мне на плечо. — Что? Но зачем и как? А как же Один? Он ведь не позволит, – я насупилась, понимая, что это для них риск. — Об этом не волнуйся. Он не следит тут за нами. Здесь правит Фрейр и присматривают вороны. Тебе только нужно уговорить этих пернатых прикрыть нас. Тут в любом случае недалеко, – Бог грома мягко улыбнулся мне и хлопнув ладонями о свои колени поднялся с места. — Уговорить птиц Одина? Мне кажется что не выйдет, – я всё ещё была в невереньи. — Ты же помогла Мунину. Спасла его от болючей смерти, вылечила. Вороны о таком не забывают, поверь, они на твоей стороне, – Тор помог мне подняться немного придерживая за талию, чтобы не упала. — А на чьей стороне вы? – я сразу же пожалела о том, что задала этот вопрос, ведь это было глупо с моей стороны.       Боги лишь задорно улыбнулись мне, что заставило меня сделать то же самое, ведь это и послужило мне ответом.       Они тоже будут за тебя, какую бы сторону ты не выбрала. — Тебе нужно немного походить. Размять конечности. Думаю завтра, ближе к вечеру мы уже будем у них, – Громовержец повёл меня вдоль поляны, всё так же придерживая. — А где они живут? В каком мире? – не смотря на тяжесть в теле, пыталась расходиться. — Ни в каком. Они живут у священного источника Урд, в Мидгарде, где поливают корень Иггдрасиля водами этого источника и тем продлевают его существование, – мужчина мечтательно улыбнулся и посмотрел в даль.       Ещё после многих моих уточняющих вопросов, я уже не чувствовала такую слабость в теле и мы принялись собираться. Гондукк дала мне свою запасную одежду, в которую я тут же переоделась не обращая внимания на прожигающий взгляд Тора.       Ну не голая перед ним стоишь, что уже стесняться то? Он видел тебя в разных состояниях, пусть завидует.       Улыбнувшись своим мыслям, я потуже завязала кожаный корсет на рубашке. Валькирия дала мне запасное оружие в виде двух клинков и пояс с ножнами, чтоб не тащить всё в руках. На мой вопрос нет ли у неё часом и запасной жизни, получила в ответ смех от своих спутников, на что и сама рассмеялась.       Немного успокоившись после дозы моих шуток, которых я нахваталась у трикстера, мы двинулись в путь, искать воронов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.