ID работы: 12190262

Огонь и вода

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
214 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

18. Начало

Настройки текста
Примечания:

Локи

      После того как я всё рассказал Лив о произошедшем, отвёл её в комнату. Там она поведала мне, что хочет сходить к норнам, дабы изменить свою судьбу, чем очень сильно разозлила меня.       И снова не контролируя свою силу и гнев, осьавил на её шее ожог. Золотко выгнала меня из своих покоев и я не препираясь, быстрым шагом вышел из помещения. Сердце колотило, будто вот-вот выпрыгнет из груди. Я действительно впервые так сильно боюсь кого-то потерять.       А сейчас она совершенно одна. Ранена и знает всю правду о себе, о своём будущем. Я оставил её. Мигом рванул ко всем спутникам, что всё ещё сидели в трапезной. Открыв двери меня встретили такие же перепуганные взгляды. Без слов они поняли, что, что-то не так и мы все вместе побежали в комнату девы.       Буквально влетев в помещение, нас ослепило яркое свечение. Мы все зажмурились, а когда открыли глаза – комната была пуста. — Что за?.. Что ты сделал, плут?! – Улль с агрессией начал наступать на меня. — Случайно обжог её. Снова. Но сейчас у нас большая проблема – куда она изчезла? – я поднял ладони вверх и спиной вперёд ступал к кровати. — Как это случайно?! Ты в своём уме? – вместе с лучником ко мне подошла Кэтрин, а за ней и остальные. — Не вашего ума дело. Немного повздорили. Она хочет отправиться к норнам и изменить свою судьбу, – мои слова остудили их пыл, а на лицах взросло удивление. — Это может значить, что она у них? – Ханна стала осматривать комнату, — по энергии мы теперь её не найдём. — Может и может, так что стоит проверить. Поплывём на Скидбландире обратно. Если Всеотец найдёт её раньше нас то предсказание точно сбудется, – всё ещё злобный Бог охоты окинул меня недовольным взглядом и быстро вышел из комнаты. — А можно и мне с вами? Я отомщу за Лив, – сестра девы стукнула кулачком о свою ладошку и грозно уставилась на Сагра. — Исключено. Людям не место в божественных мирах. Не успеешь туда проникнуть как умрёшь, – ванир положил свою руку ей на плечо, — мы найдём её, не волнуйся. Всё будет в порядке.       С этими словами они вдвоём вышли, зазывая за собой псов. В комнате осталишь ли я и мать золотка. — Локи, это ребёнок её переместил, смотри, – Ханна указала на обожённые деревянные доски на полу за кроватью, — нам точно нужно к норнам. Не думаю, что дитя могло перенести её под взор Одина. — Но прямо туда переместиться невозможно. Только в миры поблизости. Нужно разузнать за какими он сейчас не следит, – я сел на стул и начал судорожно перебирать варианты в голове. — Утгард и Хельхейм вроде как единственные места куда Один не сунется, – валькирия с каким-то разочарованием посмотрела на меня. — Альвхейм, – не отрывая взгляда от пола произнёс я. — Что? Но это же ведь под крылом Всеотца. — Там заправляет Фрейр, а не он. Спрятаться под носом моего братца это самое умное решение, – я встал и начал наматывать круги по помещению, — в Утгард она бы не пошла, там Бергельмир, который хочет забрать её силу. А в Хельхейме она быть не может, так как подвеска всё ещё на ней. Разве я не прав? — Кулон не может перемещаться в царство мёртвых. Я и забыла об этом, – Ханна направилась в сторону двери, — ложись спать, с утра двинемся в путь. — Ты не знаешь куда исчезла твоя дочь и так спокойно себя ведёшь? Да многие божества хотят её смерти! – я вздёрнул брови, всем видом показывая своё удивление. — Локи, Лив – взрослая девочка, она сможет о себе позаботиться. Я доверяю ей, – она отвела взгляд в сторону, — она в порядке. Я чувствую это. Ложись спать.       Валькирия так и оставила меня одного в комнате, закрыв за собой дверь. С громким мучительным стоном я рухнул на кровать и зарыл пальцы в свои волосы. Прикрыв глаза я представлял, как золотко оказалась Бог знает где, как никого не оказалось рядом. Она наверное сейчас сквозь страх и слёзы ищет кого-нибудь из своих знакомых, чтобы не быть самой. В последнее время она отвыкла от одиночества, ведь с девой всегда были рядом мы.       Отгоняя непрошеные мысли, решил подышать свежим воздухом. Ловко и тихо вылетев с дома, направился в лес. Думать о чём-то другом было довольно таки тяжело, ведь всю мою голову заняла несносная Богиня, что так сильно захотела изменить свою судьбу. Я корил себя за то, что рассказал обо всём, но почему-то я не могу ей врать.       С момента как она появилась в нашем мире мне было очень тяжело скрывать правду от девушки. Как не старался, она всё равно очень быстро узнавала о всех моих косяках. То-ли магия у неё такая, то-ли я был настолько слаб, но никак не получалось её обхитрить.       Вдохнув побольше воздуха в грудь, решил зайти в конюшню. Лив рассказывала, что звери всегда её успокаивали. Открыв массивные деревянные двери я заметил тёмный силует возле одной из лошадей. Пальцы моментально заискрились, освещая пламенем непрошеного гостя. — Ханна? – быстро наколдовав свечи под ногами, стал подходить к женщине, — что ты здесь делаешь? — Локи, аналогичный вопрос, – её кажется даже не удивило моё появление, она всё так же умиротворённо улыбалась, продолжая гладить коня. — Лив говорила, что животные её успокаивают, аот и пришёл, – я продолжил наблюдать за валькирией, ожидая от неё ответа. — Я здесь по той же причине, – она наконец перевела на меня взгляд и указала рукой на кобылу, — погладь её.       Решив не препираться, протянул свою ладонь к чёрной, как воронье крыло, гриве. Поглаживая её, я и не заметил как на мне появилась лёгкая улыбка. — И правда немного помогает.       Лошадь сонно прижалась ко мне мордой. — Это из-за камней на подвеске, – Ханна произнесла это, не отрываясь от своего коня. — Что? – сначала я подумал, что она не мне это говорила. — Ты не можешь ей врать из-за подвески. Один из камней разоблачает ложь, – она легонько похлопала кобыле по шее и взяла меня за запястье, — пойдём. — Стой, ты мысли умеешь читать? – я ошарашено плёлся за ней, пока она вела меня к дому. — Кто-то просто слишком громко мыслит, – валькирия хихикнула и завела меня внутрь, направляясь к комнате девы, — а сейчас ты должен выспаться. Нам нужен Бог огня и обмана, а не тряпка. Я еле всех уговорила отправиться в путь завтра, так что спать и ничего не хочу слышать.       Не дав мне и слова сказать, женщина захлопнула дверь перед моим носом, оставив меня в комнате Лив снова одного. Подумав, что разговор ещё не окончен, я прилёг на кровать и снова стал облумывать как там моё золотко.

*

      Открыв глаза, сперва очень хотелось пить. На улице уже стояло Солнце, играя своими лучами на моём лице. Я и не помнил как уснул этой ночью.       Вставая с кровати, заметил, что был укрыт другим одеялом, так как лежал поверх своего. Не обратив на это внимания и подумав, что просто забыл об этом от усталости, я двинулся в сторону трапезной. Там сидели все мои спутники, обсуждая план дальнейших действий.       Даже не разбудили. Хотя это моя вина, что она исчезла. Может моё отсутствие было и к лучшему...       Взяв стакан воды, направился обратно в комнату, но меня остановил голос Ханны, что зазывала к ним. Я мигом воспользовался её предложением, ведь я должен был найти золотко раньше, чем она окажется у норн. — Локи, тот твой камень сможет нас всех переместить в Альвхейм? – ванир прожигал меня взглядом. — Может, но уйдёт очень много сил, – я стал смотреть на него так же, играя в гляделки и наконец он отвёл глаза в сторону. — А если отправиться сразу к норнам? — Улль, дружище, ты смерти моей хочешь? – с укором уставился на лучника, что с угрозой прожигал во мне дыру. — Это будет единственный шанс, быстрее её найти. Помни, что там время течёт намного быстрее чем здесь, – Бог охоты опустил локти на стол и зарыв пальцы в свои волосы, тяжело вздохнул, — она там день провела так точно, даже больше. — Ладно, хорошо! Попробуем переместиться сразу к девам. Только я не могу влить свою силу один, нужен ещё кто-то.. — Я помогу, пойдём собираться, нельзя терять ни минуты, – валькирия не дала мне договорить и вскочила со стула, быстрым шагом направляясь на выход из кухни.       Все мигом последовали за ней и я, решив не отставать двинулся в нашу с Лив комнату, собрать свою сумку. Достав флягу с мёдом, начал проглатывать жидкость большими глотками, пока сосуд не опустел. В голове резко закружилось от такого количества алкоголя, но мне было плевать. Втот момент хотелось просто спиться и отправиться к Хель.       Спустя мгновение мы уже все прощались с Кэтрин, что так сильно рвалась спасать свою сестру. Оддманд тоже не захотел оставаться и пришлось забирать его с собой.       Все протянули свои ладони к камню и мы с Ханной стали вливать в него свою энергию. Яркая вспышка и жёсткое приземление на землю. Стоя на четвереньках я пытался отдышаться и разглядеть местность. Мы оказались за забором, калитка которого вела к одному из корней Иггдрасиля.       В этот момент мы услышали женский, болезненный крик. Мигом рванув за ограждение, помчался в сторону шума, надеясь, что это не моя Лив. Я не видел остальных друзей, но слышал, что они бегут за мной.       Ловко перепрыгнув через корень, увидел её. Золотко кричала, сидя на коленях и обнимая себя за плечи. Её глаза были распахнуты и светились белоснежным сиянием. В ладони девы я увидел яркую, белую нить.       Я не успел... — Лив! Нет! – я хотел подбежать к ней, но меня схватили норны. — Локи, не сейчас, – молодая девушка толкала меня в грудь, не давая подбежать к своей любимой.       С рыком швырнул их в стороны и заметил как Лив, содрогаясь, уже лежала на траве. В миг я подлетел к ней и стал трясти в надежде, что она очнётся.       Моё лицо не выражало никаких эмоций. Лишь стекающие слёзы и то, как я повторял её имя выдавало моё волнение и надежду. Дева прошептала извинения и просто обмякла у меня на руках. — Началось, – взгляды спутников, наполнеными слезами устремились вверх.       Я посмотрел на небо и мне на щеку приземлилась снежинка. Затем ещё одна и ещё.       Фимбулвинтер. — В этот раз война начнётся намного быстрее, – Скульд перевела на меня взгляд и её глаза округлились от удивления, — Локи, советую отойти от неё как можно дальше.       Все начали пятиться назад, глядя на бездыханное тело девы. Посмотрев на неё, у меня глаза чуть на лоб не полезли от удивления. Её живот светился, а кожа была горячее магмы. Вдруг она вспыхнула синим пламенем, что заставило меня с рыком откинуть её и отбежать. Мои руки были в ожогах, но на боль было абсолютно плевать. Я лишь стоял и смотрел на кучу пепла и переливающиеся камни с кулона, лежащего на нём.       Тело сковало и будто приросло к земле. Я не мог и пальцем пошевелить, смотря как Ханна подходит и поднимает подвеску. Слёзы скатывались по её щекам, было видно, что она еле держится, чтоб не разрыдаться при всех. Мои уши будто забили ватой, все голоса, крики, плач и собачий вой смешались в единую мелодию боли.       В глазах потемнело и я не мог уже стоять на ногах. Раньше мне казалось, что этот камень для перемещений забирает слишком много. Но сейчас понимаю, что это делает лишь судьба. Только она причиняет ещё больше боли и вреда. Я лишился своих родителей, своих детей, своей Лив...       Глаза налились плотным свинцом и я кубарем рухнул на землю.

Улль

      Наверное впервые я увидел трикстера в таком нелепом состоянии. Он просто отключился, что было на него очень не похоже. Мозг всё повторял, что такие как он не могут испытывать никакие чувства, что они слишком самовлюблённые и думают только о своей шкуре. Но глаза говорили об обратном – он просто упал наземь, перед этим немного покачнувшись. Мы с Сагром быстро подбежали к обманщику, на что ван опровергнул мои догадки и тогда я понял, что Локи не притворялся. Он действительно влюблён, а сейчас и обессилен. — Подвеска. Она здесь, – Ханна быстро вытерла слёзы со щёк не веря своим глазам. — И что это должно значить? – я повернулся к валькирии, на что услышал елейный, немного детский смех. — Это значит, что наша дева жива, – Скульд продолжала смеяться, пританцовывая и напевая себе что-то под нос, пока лёгкие снежинки кружились на ветру.       Мы ошалело посмотрели на бывшую валькирию и получив утвердительный кивок, что вызвал у нас лёгкую улыбку, подняли полуживое тело рыжего обманщика. — Нужно перенести его в более сухое и безопасное место, – ванир покосился на трёх норн, когда они в свою очередь, не задавая вопросов, пошли в сторону леса, махнув нам пригласительно рукой.

***

      Спустя какое-то время, пока Сагр и Ханна пытались привести Локи в чувство, я решил поговорить с норнами. Выйдя из дома, сразу на глаза попалась Верданди, к которой я стремительно направился. У меня тоже был небольшой вопрос, только он касался лично меня. — Знаю, зачем ты пришёл сюда, Улль, уверен, что хочешь спросить именно о том, что нужно? – норна настоящего даже не обернулась, так и продолжила стоять спиной ко мне. — Я полностью убеждён в своём вопросе, – без капли страха обошёл её и встал перед ней.       Девушка сразу перевела свой взгляд из краевида на меня и легко улыбнулась. — Скульд не умеет держать язык за зубами, но и мне ничего не будет за то, что я тебе отвечу, – она взяла меня под локоть и повела подальше от дома.       Всю дорогу мы молчали. Снег уже тихо скрипел под подошвой, укрывая белым одеялом зелёные деревья и траву. Дойдя до корней Иггдрасиля, норна остановилась и глубоко вдохнула холодный воздух. — Как же интересно выходит, – она перевела взгляд куда-то вдаль, — ты хочешь узнать кто твоя судьба, хотя сам уже знаешь ответ. — Значит всё таки всё получится? – немигающим взглядом проделывал в ней дыру.       Девушка хитро улыбнулась, чем вызвала у меня облегчение. Мне лишь нужно было понять, как о таком сообщить Лив.       Не смотря на то, что мы знакомы не очень долго, буквально мимолётно, мне хотелось снова и снова видеть её. Ханна... Она моя судьба...

***

      Трикстер всё ещё не пришёл в себя после моего возвращения. На дворе уже лежали сугробы, что очень напоминали мне веселье в Идалире.       Мы провели два дня в доме норн, Локи всё не просыпался. За это время мы не смогли разузнать у них где может находиться Лив, поэтому пришлось додумывать самим. У нас были разные варианты, можно было разделиться и обыскать все девять миров, но на это не было времени. Фимбулвинтер уже начался, а значит скоро прийдёт Рагнарёк.       Ханна вовсе была опечалена, ведь снова потеряла свою дочь, только теперь дева была одна и кто знает, кто попадётся ей на пути – враги или союзники. Сагр всё плясал над обманщиком, вливая ему кучу разных снадобий и настоек, но ничего не помогало. Трикстер неподвижно лежал на перине, будто сам умер. Его жизнь выдавало лишь слабое дыхание и еле ощутимый пульс.       Что же вы свалились на наши головы!

***

      Прошло ещё шесть дней, а может больше. Мы все потеряли счёт времени, день и ночь быстро сменяли друг друга. На четвёртый день нашего перебывания здесь Оддманд сбежал, Ханна и вовсе не находила себе места, я успокаивал её как мог. Норны нас радушно приняли, рассказывали истории из прошлого, чтоб хоть немного отвлечь от насущных проблем.       На улице всё также зияла беспощадная зима. Я сидел на кухне в кругу остальных, как мы услышали шорох со стороны дверей. — Очнулся, ненаглядный, – Скульд подхватила качающегося Локи под плечо и провела к столу. — Уж думал, что к доченьке отправишься, – ванир ободряюще похлопал рыжего по плечу, но тот был на удивление молчалив. — Локи, она жива, – к своему же удивлению мне стало его очень жаль и я решил поделиться, хоть и не до конца, но хорошими новостями.       Трикстер сразу оживился и ошеломлённо уставился на меня, переводя взгляд на Ханну, что кротко кивнула в подтверждение моих слов.       Мы объяснили ему всё, что было после его отключки, но его интересовала совсем не эта информация. Было видно, что он совсем без сил, поэтому отправили его обратно в кровать,продолжая свой рассказ. Норны учтиво ушли прогуляться, оставляя нас наедине. — И какого Сурта вы её не искали! У вас было полно времени на поиски, о чём вы думали? — Локи, мы не знали когда ты проснёшься, а сейчас каждый час на вес золота, – Сагр пытался успокоить разбушевавшегося Бога. — Локи, милый, пока подвеска цела то и она тоже. Лив сильная и смелая девочка, я уверена, она справится, – Ханна говорила немного осиплым говосом от бесчисленных рыданий, — тем более Оддманд убежал, наверняка он её уде нашёл, она не одна.       Поражаюсь этой женщине, она сама с ума сходит от того, что её дочь пропала, но продолжает держаться изо всех сил и успокаивать других.       Или себя?...       Обманщик шумно выдохнул и плюхнулся на кровать, потирая ладонями лицо до красноты. Ещё немного переговорив и обсудив дальнейший план действий, мы разошлись по комнатам. Остановились на том, что завтра отправимся в путь, искать нашу "Жизнь".

Локи

      Первая мысль в голове промелькнула "где же моя Лив? Неужели она отправилась в Хельхейм?". Встать было трудно, но я должен был знать. Голова гудела будто кто-то натянул на неё чугунный котел и бил по нему железной плошкой.       Открыв ставни окон я вдохнул свежий, морозный воздух. От холодного ветра, что пронёсся по моим оголённым плечам, меня перелёрнуло и сразу всплыло воспоминание о ледяных руках моего золотка. Наспех одевшись я кое-как побежал искать всех остальных. Они были в обеденной зале, норны о чём-то увлечённо рассказывали.       Ведут себя так, будто ничего не произошло. Сколько же ты спал, Локи?       В отключке, как оказалось, я пробыл довольно долго. Мне рассказали всё в мельчайших деталях и моё бушующее пламя ярости немного поутихло. Очнулся я когда уже наступали сумерки, поэтому все пошли спать, а Сагр дал мне ещё какое-то знадобье из листьев чебреца.       Половину ночи я не спал, задаваясь множеством вопросов. Они не давали спокойствия и всё кружили в голове, пока усталость не дала о себе знать и я не погрузился в сон.

***

      Толком не выспавшись, мы отправились в путь. Первое место куда стоило пойти это Свартальвхейм.       Во всех мирах царила зима. Сугробы по колено не давали двигаться быстрее. Всю дорогу я молчал, в голове не отпускала мысль, что с Лив могло что-то случится и не в очень хорошем смысле. Ханна отдала мне подвеску, которая немного успокаивала своим присутствием. Так я знал, что она жива, что не умерла, но каа такое возможно? Она отдала всю свою энергию и силу в эту Суртову нить судьбы. Вопрос комом застрял в горле, не давая сказать и слова.

***

      В Свартальвхейме её не оказалось и мы отправились в следующий мир.       Спустя несколько недель, а может и месяцев, мы обошли все миры кроме Мидгарда и оставалась надежда только на него. Решив отправиться туда утром, остановились в Идалире, на родине Улля. Я сразу закрылся в своей комнате, чтоб не слушать вопросы о моём состоянии, которые преследовали меня на протяжении всего "путешествия".       Золотко, Лив, где же ты?..       На улице стало заметно темнее, пока я размышлял, где мы ещё не были и что могли упустить. В дверь начали настойчиво стучать. Как бы не хотелось, но пришлось открыть. На пороге стоял ошалелый Сагр, который, схватив меня за кисть бегом вывел из дома. — Да что происходит, ты можешь мне внятно объяснить? – во мне начала нарастать ярость, но когда ванир повернул мою голову наверх, то ошалелый взгляд был уже у меня. — Фенрир сорвалься с цепи. Сколь уже делает своё дело, всё произойдёт очень скоро, – Ханна с угрюмым выражением лица смотрела на солнце, что постепенно же поглощала тьма. — Фенрир не мог сам сорваться, должно быть его кто-то отцепил, – с задумчивостью протянул я, глядя на подступающую "ночь". — Валькирии? – Улль так же как все неотрывно смотрел вверх, — Лив ведь говорила, что они на нашей стороне. Только они смогли бы освободить его в чертоге Всеотца. — Возможно, этого нельзя исключать, – протянул с задумчивостью Сагр. — Когда Сколь полностью поглотит солнце, а Хати – луну, то моря выйдут из берегов, разве не так предвещала вёльва? – все перевели вгляд на лучника, который с немым испугом продолжал смотреть на необычное явление, — если это так, то нам лучше уйти отсюда в Асгард или куда-то ещё, подальше от воды. Тут всё затопит.       Я хотел возразить, но встряла Ханна, подтверждая слова Улля. На том и решили, что сейчас же отправляемся подальше... В Утгард.

***

      Путь в Ётунхейм был не близок, но нам нужно было добраться туда до выхода морей из берегов. Набрав побольше запасов в виде еды и оружия, что были у Бога охоты, я вспомнил про свой камушек. Это решило проблемы с перемещением. Я был слаб для такого путешествия, поэтому валькирия вызвалась отдать свои силы, лишь бы быстрее оказаться в безопасности.       Всё происходило быстро и рвано. Не успев ничего понять мы оказались в Утгарде и сразу забежали в ближайшую таверну. Ётуны сразу стали заваливать меня вопросами о войне, на что получили положительный ответ, что нужно быть готовым в любой момент.       Больше всего мне не хотелось видеть здесь пару лиц, которые как на зло всё же явились. — Локи! – громогласный баритон разнёсся по помещению, заставив всех притихнуть.       Как они так быстро узнали о твоём прибытии сюда? Суртов Утгард. — Бергельмир! Какая встреча! – натянуто улыбнувшись пошёл ему на встречу, уводя подальше от чужих глаз и ушей, — мне кажется нам пора забыть о том инциденте, не думаешь? — Забей, Локи, сейчас есть дела поважнее, – Тиан появилась из-за спины ётуна и указала пальцем вверх. — Какая ты догадливая, а притворяешься глупой, – с едкой ухмылкой смотрел на грубо обижаное лицо девушки. — Не до твоих шуток сейчас, трикстер, – Бергельмир отвёл змеюку за свою спину, — мы всё равно на одной стороне с тобой, пришла пора времени перемен. Почему та дева не с тобой?       От последнего вопроса злость разлилась по телу ярким пламенем. — Она изменила свою судьбу, она больше не пренадлежит этой войне, – я смотрел как меняются эмоции у моих собеседников, от злости до изумления. — Она умерла? Какая жалость, – съехидничала Тиан и хихикнула себе в кулак. — Как такое возможно? Каким образом мы должны победить без нашего главного оружия? — Дорогой мой друг, во-первых, она не вещь, а тем более не оружие, – перевёл взгляд на девушку, — во-вторых, она не умерла. Она жива, но мы не знаем где именно.       Наш разговор перебила резко наступившая тьма, протяжный волчий вой и... Драконий рык?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.