ID работы: 12190262

Огонь и вода

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
214 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

19. Пристанище

Настройки текста
Примечания:

Лив

      Тело не болело, никаких чувств не было, будто я умерла, но это не так. Думала, что попаду к Хель в чертог. Было слишком ярко и я просто лежала с закрытыми глазами. Глубоко вдохнула, чтоб хоть немного понять где нахожусь. Ветер приятно холодил и без того ледяные руки. Чувства постепенно возвращались, как и воспоминания. Но спокойствие не давало открыть веки и осмотреться, хотелось просто лежать и слушать эту тишину. Где-то пролетела птица, напевая какую-то мелодию. Слышала шум деревьев и травы, что так хаотично, и в то же время успокаивающее, подпевал пению той птицы. А может она была не одна? Проведя ладонью по мягкому зелёному покрывалу, я услышала чьи-то шаги, а потом тихий смех. — Долго ещё будешь нежиться на солнышке? – незнакомый мужской голос с лёгкой насмешкой перекрыл все звуки, заставляя резко распахнуть глаза и принять сидящее положение.       Мы находились на небольшой поляне, которую окружал необъятный лес. Я встала, отряхнувшись, развернулась к своему нарушителю моего покоя. Он был в накидке с капюшоном, который не давал разлядеть его лица. — Пойдём, – незнакомец развернулся и пошёл к тропе, что вела куда-то в лес.       Не задавая лишних вопросов и ведомая каким-то странным ощущением, что знаю это место и этого мужчину, без промедления пошла за ним. Память уже полностью вернулась ко мне. Я вспомнила как вливала энергию в свою нить судьбы, крик Локи, как меня подхватили его руки, как чувствовала жар, будто готова воспламениться в любой момент, но отключилась раньше чем это могло произойти. Потом очнулась уже здесь. — Я умерла? – вырвалось с губ и я не узнала своего голоса, настолько он был спокоен и непоколебим. — Нет, ты жива, – снова услышала усмешку в голосе незнакомца, — считай что тебе помог одно божественное создание.       Мужчина рассмеялся и я вспомнила этот смех. Сердце ушло в пятки, а ладони вспотели от догадок кем может быть это божество. — Локи? – остановилась позади него, на что он сделал то же самое и развернулся ко мне. — Не совсем, – даже в темноте капюшона я рассмотрела улыбку, — пойдём, тебе нужно вернуться. — Покажи своё лицо, – спокойствие вмиг улетучилось когда я не нашла своих стилетов на поясе.       Даже защищаться нечем. — Уверенна, что хочешь увидеть его заранее? – его вопрос застал меня в расплох.       Вдруг я осеклась, не зная ответ на его вопрос.       Что это такое? Почему ты чувствуешь такое могущество, исходящее от него?       Опустив взгляд на землю, услышала смешок из уст незнакомца. Пройдя ещё какое-то время за ним, мы вышли из леса и я увидела то, что повергло меня в шок. — Мой дом?... Но как такое может быть? Лес совсем не тот, каким я его помню, – расстеряно посмотрела на своего "спасителя". — Не думай, ты не в Мидгарде, ты в своей голове, – мужчина пошёл дальше к дому, — пойдём, тебе нужно с кое-кем увидится и поговорить. — В каком смысле я в своей голове? – догоняя его и идя бок обок пыталась всё же разглядеть его лицо. — Какая же ты нетерпеливая, ма... Лив, – он рассмеялся открывая мне двери и пропуская внутрь.       Войдя в свой дом меня встретил мужчина постарше с распростёртыми обьятиями и я сразу узнала его, хоть и никогда не видела. — Папа? – слёзы непроизвольно сами собой потекли и я бросилась обнимать беловолосого ванира. — Молодец Ингвальд, ты её нашёл, – обратился он к незнакомцу, что всё так же стоял у прохода. — Папа, где я? Что здесь происходит? – с пеленой на глазах смотрела то на отца то на мужчину в плаще, — я же не метрва.. — Считай, что ты в человеческом "небытие", – ванир добродушно улыбнулся и отведя на кухню, усадил меня на диван, — ты всё поймёшь когда вернёшься, доченька, не волнуйся об этом сильно. Ты жива, ты будешь жить очень долго, поверь мне, я знаю о чём говорю. — Хорошо, кто тогда он? – взглядом указала на незнакомца что стоял оперевшись о проход двери на выход из комнаты.       Мужчины переглянулись и отчец отошёл от меня на несколько шагов. Существо в плаще подошло ко мне и присело на корточки напротив. Кивнув, он будто дал разрешение. Сняв с него капюшон, я не находила и слова, чтоб описать то, кого увидела.       Белоснежная кожа, покрыта еле видными веснушками. Белокурые волосы, что доставали плеч и этот взгляд... Глаза... Один жёлтый как золото, второй голубой как океан. — Ты копия отца, – с жалким всхлипом выдала я, поглаживая светлую копию Локи, будто его перекрасили и распечатали на принтере, — у тебя уже есть имя? — Вы с отцом мне его дали, считай, что здесь будущее, прошлое и настоящее в одном месте, – его улыбка пробудила во мне старые воспоминания и я рывком обняла своего сына.. — Не верится, что ты будешь таким, – всхлипывая я забыла о том где мы находимся, ведь со мной был он. — Я тоже рад, что мы встретились, – будто прочитав мои мысли сказал Ингвальд. — Власть короля, очень интересное и значимое имя, Лив, – отец приободряюще похлопал меня по плечу, пока я занималась разглядыванием взрослой копии Локи. — Тебе уже пора возвращаться, мам, – сын нежно перехватил мои руки, — но для начала, дедушка тебе кое-что должен сказать.       Как странно слышать от него слова "мама" и "дедушка". — Он прав, Лив, – отец присел рядом со мной и обратил моё внимание на себя, — слушай очень внимательно. Ты должна участвовать в войне, что бы там ни было. Нужно освободить Фенрира и пробудить Фафнира, они знают, что нужно делать. А тебе, нужно довериться своим близким. Ты единственная, кто сможет их спасти...       Не успел он договорить как мир начал содрогаться и постепенно меняться. Мы подскочили все на ноги. Отец порывисто меня обнял, а Ингвальд взял моё лицо в свои ладони. — До скорой встречи, мама, – он поцеловал меня в лоб и всё поплыло перед глазами, заливая веки тягучим свинцом, — я знаю, ты справишься, ты сильная. Я буду рядом. И помни, что в тебе вся сила Владыки.       Последнее, что я услышала, прежде чем полностью отключиться.

***

      Резко сделав вдох, уже не слышала пение птиц и шелест листьев. Вместо этого чувствовала каменным холодный пол под собой и подвальную прохладу. Было довольно темно, только свещение нескольких свечей позволило разглядеть помещение в котором я находилась. Что-то очень огромное и чёрное лежало передо мной, на что я нечаяно пискнула от испуга.       Существо услышав этот звук подняло голову и повернулось ко мне. Тогда я и смогла разглядеть где оказалась. — Фенрир, я пришла за тобой, – с едкой ухмылкой, встала на ноги и уже смелее посмотрела на гигантского волка перед собой. — Лив, какая встреча, давно не виделись, – его улыбка больше походила на оскал, — ты без оружия. И пахнешь немного по другому.       Сын Локи посмотрел на мой пустой пояс, на что я громко вздохнула. — Скоро вернусь, подожди ещё немного, – получив утвердительный кивок, я быстро выбежала из подвала и пытаясь не попасться на глаза слугам Одина, через тёмные коридоры побрела в сторону склепа, для поиска хоть какой-то защиты.       Повернув за поворот, меня схватили чьи-то сильные руки под грудью и закрыли рот. Пока я брыкалась и мычала, пытаясь вырваться из цепкой хватки, меня завели в ближайшую комнату. — Тише, валькирия, ты хочешь, чтоб тебя услышали? – я сразу узнала этот низкий голос и как только меня отпустили, посмотрела на своего похитителя. — Тор, слава Богам, это ты, – сказала полушопотом и кинулась в крепкие объятия. — Пришла за Фенриром, – он не спрашивал – он утверждал. — Да, только сначала мне нужно оружие, – похлопала по пустым ножнам на поясе для убедительности. — Все паникуют из-за Фумблвинтер, в чертоге слишком много воинов, тебе нельзя показываться. — А ты не сможешь мне взять парочку стилетов и если получится то ещё и меч? – просяще посмотрела на него, на что тот засмеялся. — Хорошо. Жди меня у убийцы Богов, я что-то придумаю.       Поблагодарив его, мы разошлись в разные стороны и я вернулась к Фенриру. Тот посмотрел на меня и оскалился в неприязни, что я пришла с пустыми руками. — Не смотри на меня так, Тор всё принесёт, – кинула ему хитрую ухмылку, — а сейчас разберёмся с тобой.       Цепь была только на шее и просто так её было не открыть. Пока мы думали как её снять, вернулся Тор и привёл с собой Гондукк. Уже вчетвером, немного поколебавшись, мы придумали план как снять злополучный "ошейник". — Уверенна, что оно сработает? – тётушка притащила бочку с маслом по моей просьбе. — Я так делала с лошадьми, когда поводья на морде не откреплялись, так что надеюсь и с Фенриром сработает, – подняв руку в сторону масла я извлекла его из своего сосуда, — масло тоже жидкость, чтож, ты готов?       Волк кротко кивнул и я направила содержимое бочки ему на шею, окутав воротником и впитывая в шерсть. Тор и Гондукк принялись тянуть цепь, пока дитя Локи с силой отходил назад вытянув голову. Громкое звяканье пронеслось по подвальному помещению и я на миг испугалась, что сейчас все сбежаться на звук. — Получилось! Лив, ты умница! – тётушка подбежала ко мне и крепко обняла, но, увидев моё настороженное лицо, осеклась, — не беспокойся, эти стены скрывают весь шум, он ночью очень громко воет.       На моём лице сразу отобразилась победная усмешка. — Ничего, если мы пробьём эту стену? – как-то злорадно оскалился Фенрир и получил утвердительный кивок Тора.       Быстро попрощавшись с друзьями, волк позволил на себя взобраться. Валькирия и Бог тут же убежали из подземелья, а убийца Богов с диким рёвом двинулся к стене, разбивая её на гигантские куски камней. Я прижалась к его спине надеясь, что меня не заденет. Шерсть была в масле, поэтому держаться было довольно сложно. Плюс к тому, немного мешал меч, что дал мне Тор, который я не правильно закрепила.       Длинная шерсть зверя скрывала меня от лишних взглядов. Я только чувствовала как напрягаются мышцы Фенрира от бега и слышала крики асов, которые по всей видимости были очень напуганы таким резким появлением гигантского волка.       Мы заранее договорились, что он отвезёт меня к океану, где уже должен был ждать меня Ёрмунганд. Пока всё шло по плану и я удивлялась насколько достаточно легко всё продвигается. Но готовиться нужно было к худшему, так что взял все силы в кулак, будто мантру причитала себе "ты справишься, мама". Верно, сынок, я справлюсь. Ради тебя, ради Локи и ради моих друзей что заменили мне семью.       Ради семьи!

***

      Прошло не так много времени как я думала и мы уже оказались возле океана. Ёрмунганд сразу нас запреметил и вылез на берег. — Вы здес-с-сь, – Ёри помог мне слезть с волка и я сразу припала е его голове, распластавшись звёздочкой. — Да, милый, мы здесь, – поудобней села на него, — ты готов?       Змей кивнул, всё так же восхищённо смотря на меня и на брата. — Фенрир, – волк перевёл на меня взгляд, — встретимся в пещере Фафнира.       Обменявшись хитрыми улыбками, убийца Богов побежал в свою сторону. К Сколь и Хати, что должны по его команде поглотить солнце и луну. А я и Ёри отправились в сторону тихой глади океана. Путь лежал довольно долгий, поэтому мы всё разговаривали, пока я не уснула.       Кто бы мог знать, что дракон Фафнир действительно есть, и это так. Он живёт в пещере, в горе, посреди необьятного количества солёной воды. Ёрмунганд знал этот океан вдоль и поперек, поэтому полностью доверившись своему средству передвижения. Я ещё не знала с чем действительно столкнусь, как его пробудить и как уговорить пойти с нами. Но уверенность которая исходила от моего живота передавалась и мне.       Ты справишься, Лив.       Тихо проснувшись, заметила, что мы всё ещё в дороге. Ко мне пришло разочарование, ведь я так и не поблагодарила сына за своё неоднократное спасение. Перебывая на эмоциях, не знала, что нужно было говорить и что действительно стоило сказать. — Давай остановимся, тебе нужен отдых, – мой голос перебил шум волн, что расходились от шеи змея. — Хорошо, спасибо, – сказал тот и мы отправились на поиски ближайшего берега.       Дни пшли очень быстро. Свет и тьма сменяли друг друга быстрее обычного. Только сейчас я поняла как сильно замёрзла, когда не смогла онемевшими пальцами нормально уцепиться за чешую.       На дворе зима, Лив. О чём ты только думала.       Действительно, не знаю чем я думала, когда не попросила с собой тёплых вещей. На мне были только лёгкая льняная рубашка, заправлена в кожаные штаны, на подобии земных лосин.       Мы остановились на берегу какого-то мира, мне было не до выяснений, какого именно, так как у меня уже челюсть дрожала от холода. Возле воды оставаться было небезопасно, поэтому мы пошли вглубь леса и забрели в огромную пещеру. — Тут хоть с-с-снега нет, – Ёрмунганд насобирал веток с деревьев и уложил их подальше от выхода. — Ты повалил больше, чем насобирал, – с добротой взглянула на него, на что тот немного смутился, — ничего страшного, не думаю, что поблизости кто-то есть. Энергий нет так точно.       Змей окольцевал пространство вокруг меня, чтоб ветер меньше дул в нашу сторону. Оставалось дело за малым – как-то подпалить влажные от снега ветки. Сидя на корточках, дрожащими руками, камнями пыталась выбить искру, но ничего не получалось. Не линзы с солнцем, не спичек, не было ничего. От бессилия и злости, я откинула камни подальше и в полу-истерике махнула рукой как ветки запылали синим пламенем. Мы ошарашено смотрели как язычки яркой опасности взлетали вверх и в разные стороны, будто пытаясь добраться до стен пещеры.       Ярость в миг поутихла и стало намного теплее. Ёри решил не задавать лишних вопросов, а просто закрыл глаза, собираясь отдохнуть, всё так же лёжа вокруг костра и меня. — Спасибо, Ингвальд, – мой шёпот был еле слышен, но я знала, что он получил мою благодарность.       Примостившись у костра, мои веки медленно, но уверенно закрывались, погружая меня в царство Морфея.

***

      Не знаю сколько мы проспали, но солнце уже стояло высоко в небе. Костёр горел всю ночь, согревая нас и оберегая наш сон. Потушив пламя снегом, мы отправились обратно в путь. — К зах-ходу мы будем уже на мес-с-сте, –Ёрмунганд был отдохнувшим и полон сил как и я, поэтому мы двигались чуть быстрее.       Погладив его по голове, начала рассматривать вид. К сожалению, кроме тихих, маленьких волн не было ничего интересного. Мы плыли, как мне показалось, вечность и тогда я увидела гигантскую скалу. Солнце действительно садилось, как и говорил змей, но было темнее обычного.       Сколь начал своё дело, молодец.       На лице отразилась победная улыбка, что зарядом энергии прошлась по всему телу. Ёри спустил меня на, своеобразном, каменистом берегу и попрощавшись, уплыл в даль, чтобы быть готовым к любому исходу. Положив руку на меч, я стала подниматься к пещере, ведомая какой-то неограниченной уверенностью.       Внутри было холодно и сыро, стены освещались кристалами разных оттенков фиолетового, зелёного и синего. Я прошла вглубь и просто наткнулась на стену.       Тупик!?       Поискав ещё какие-то пути я плутала вдоль кристалов и нашла небольшую щель, в которую можно пролезть. В конце виднелся золотисто-белый свет, туда и направилась. Кое-как выбравшись из двух узких стен, упала на что-то твердое и звонкое.       Это что... Монеты?       Думала только в сказках рассказывают про подобное, что драконы, как сороки, подпирают всё блестящее. Пока рассматривала гравировку золота то не заметила, как что-то огромное, грубо толкнуло меня куда-то в сторону.       Когда я стала на ноги и вытащила меч из ножен то увидела это существо. Голова Фафнира была в разы больше моего тела, что давало ему приличное преимущество в битве. Засунув меч обратно я подняла руки вверх, показывая, что безоружна. — Тише, я не собираюсь тебя убивать или ранить, я просто хочу поговорить, – сложа руки на груди, делала вид, что не боюсь этого гигантского существа. — Пришла воровать моё золото, об этом хочешь поговорить? – дракон оскалил свои зубы и я понимала, что он может проглотить меня не разжовывая. — Мне не нужно твоё золото, Фафнир, мне нужна твоя помощь.       Он рассмеялся, заставляя содрогаться пещеру. — Что же юной валькирии понадобилось от такого как я, – он резко приблизился, но я даже не шелохнулась, страха почему-то вовсе не было, — не боишься значит. Хорошо, очень хорошо. — Не любишь когда тебя боятся? – вырвалось из моих уст. — Нет. Не "не люблю", а ненавижу, – последнее слово он проговорил с особым остервенением и хвостом ударил камни позади себя, заставляя их раскрошиться в пыль.       Вот это сила. — Если отгадаешь мою загадку то я помогу со всем, что попросишь, – дракон оскалил зубы в улыбке и после моего кивка продолжил, — значит слушай. Брат — ест и голодает, в нём спрятан невиданный зверь, а сестра не море, не земля, корабли не плавают, а ходить нельзя. Что это?       Было ощущение, что это что-то очень знакомое. Что-то родное и противоположное мне. Я нахмурилась думая над ответом, пока Фафниру наскучило ждать. — Сделаем ожидание интереснее, – ударив своим мощным хвостом по стене, валуны начали падать прямо на меня.       Взяв себя в руки, убегала от камней, параллельно думая дай загадкой. С потолка пещеры всё летело следом за мной и я еле успевала увернуться, чтоб меня не придавило. Наконец, на повороте, оступившись, упала наземь, расцарапав ладони и колени в кровь и меня осенило. — Огонь и вода! Это огонь и вода! – кричала я, пока очередной валун летел прямо на меня.       Не цспела отползти и зажмурилась, ожидая своей глупой гибели. Но спустя несколько секунд, ничего не произошло. Я открыла глаза и посмотрела вверх. Хвост дракона в метре от меня поймал тот камень и отбросил в сторону. — Верно, ты отгадала! Моё уважение, – он поклонился мне.       Он только что действительно тебе поклонился?!       Мой ошарашеный вид развеселил его, от чего стены начали снова дрожать, а с потолка сыпаться маленькие камушки. Существо раскрыло своё крыло, прикрывая меня от всего, что летело вниз. — Теперь ты нам поможешь? – я строго глянула на него, выражая полную уверенность. — За тобой хоть в Хельхейм юная валькирия, давно я так не забавлялся, – его эмоции резко сменились на какую-то грусть, — много веков никто ко мне не приходил. Было так одиноко и скучно, – повернул голову ко мне и положил её напротив, — но ты пришла, Лив. Я очень тебе благодарен.       Меня уже не удивляло, что он меня знает. Главное, что я увидела нежность в перемешку с грустью в его глазах. Пойдойдя к его гигантской голове, погладила того по носу и приложила лоб. — Теперь – ты не одинок. Помоги мне и потом будешь свободен, – после моих слов он загрустил ещё больше, — только если не захочешь остаться со мной и моими друзьями, – нежно ему улыбнувшись, увидела такую же нежную, насколько это можно было, у него.       Объяснив ему план дальнейших действий, мы решили дождаться волков, которые могли появиться в любой момент. В отличии от той стороны пещеры, куда я зашла в первый раз, на этой стороне было очень тепло и уютно. Дракон разрешил порыться в вещах, что здесь были и я сразу нашла очень хорошую и качественную броню. Быстро её натянув на себя, я поискала, что ещё может здесь пригодиться. Взяв запасную пару стилетов и поменяв свой меч, я была уже готова к войне. Оставалось только поспать и набраться сил. Дракон поджарил кабана, которого сам и поймал, а я не ела уже достаточно давно, так что было трудно отказаться.       Вдоволь наевшись, мы сидели и разговаривали на любые темы. Он с таким детским восторгом рассказывал о себе и задавал вопросы обо мне, что глупая улыбка никак не сползала с лица. Наконец, усталость, от беготни от камней, дала о себе знать. Фафнир пообещал меня разбудить как только придут волки и, доверясь новому другу, я уснула.

***

      Меня разбудило что-то мокрое, холодное, что касалось моего лица и ладоней. — Парни, вы её разбудили, я же просил, – этот голос я сразу узнала и открыла глаза. — Фенрир, Сколь, Хати, вы уже здесь, – улыбка засияла на моём лице.       Сыновья убийцы Богов были похожи на него лишь цветом, таких же жёлтых, глаз и размером. Сколь был песочного оттенка, тогда как его брат серого с белым подшорстком. Весёлые, озорные, они прыгали вокруг меня обнюхивая и скуля от счастья. — Ты так хорошо спала, что мы не стали тебя будить, – прозвучал громогласный, очень низкий голос – Фафнир. — Вы закончили своё дело? – перевела взгляд на Фенрира, на что он кротко кивнул, — молодцы. Тогда выдвигаемся? — Ёрмунганд сдерживает море, скоро всё начнётся, – проговорил чёрный волк и мордой помог мне встать. — Отвечу сразу на все вопросы. Первый – будем скрываться на окраине Асгарда. Второй – вы пойдёте по воде, так быстрее, – волки уставились на меня как на умалишённую от последнего ответа, — не волнуйтесь, я всё обеспечу.       Мы двинулись к большому проходу с обратной стороны скалы, сразу же подул морозный ветер, но броня была тёплой и не пропускала холода.       Пора доказать себе, что ты сильная, Лив.       Вдохнув поглубже, я протянула руку и сконцентрировалась на воде. Постепенно она начала останавливаться, прекращая биться волнами о скалы. Союзники в полном удивлении смотрели на меня, пока я прикрыв глаза, сжала вытянутую ладонь в кулак. Стоячая вода в миг взялась толстым слоем льда. Выдохнула, кивнув волкам мы попрощались кивком и они сразу рванули в сторону Асгарда. — Моё уважение, – дракон снова поклонился мне, — готова?       Утвердительно ответив, взобралась на его голову, крепко цепляясь за маленькие рожки, что росли посредине двух гигантских рогов, которые толщиной обходят и меня. Фафнир расправил крылья и взмахнул, поднимая снег, будто это была пыль, и взмыл вверх.       От переизбытка эмоций я восторжено закричала, отрывая руки от опоры и поднимая их вверх. Волки взвыли, дракон выдал победный рык. Всё было будто в сказке, которую не хотелось заканчивать. В лицо били острые, как иголки, снежинки, заставляя жмуриться и прикрываться ладонью. Из-за снега не было ничего видно, но как свободно я себя чувствовала.       Фафнир летел над волками, чтоб не потерять их из виду. Он следил за ними, а я ничего не могла рассмотреть, но доверяла. Я знала, что могу положиться на них. На своих друзей.       Следующая остановка – Асгард.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.