ID работы: 12190335

Злая и нервная

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Тёмного целителя, вызывающего доверие, мне не нашли, так что в больнице я провалялась целую неделю. По меркам феникса это очень долго. Крис навещал меня каждый день, рассказывал, как идут дела сейчас, как они шли раньше. Мне особенно понравилась история про демона, который не без помощи Криса затащил Зачарованных в миры, основанные на их желаниях, и собирался там убить. Что самое интересное – когда заварушка закончилось, Крису простили все прегрешения, убедились в его добропорядочности, и даже Лео, дотоле мечтавший от него избавиться, передумал отдавать его под магический суд. Логика, конечно, железная.       - Надо было сразу травить их всех стрихнином, тогда они бы окончательно прониклись к тебе доверием и переписали на тебя всё своё имущество.       Если серьёзно, удивительно, что Зачарованные и Старейшина до сих пор не заподозрили, что Крис приходится им роднёй. У него же полно семейных черт, начиная от сочетания магических сил (ведьмовские плюс хранительские), заканчивая способностью каждый день где-то добывать новую одежду и куда-то девать старую, постоянно нося не «повторяющиеся» вещи. Лучше б вместо гардероба он так пёкся о жилье, а то обитает в клубной бытовке. Идея подселиться туда меня совершенно не вдохновляла.       В своём времени я иногда работала с архивами и однажды наткнулась на сборник личных дел преступников–не-магов. Это были люди, формально чистые перед законом, но сплошь сволочи. Раньше их надёжно защищали деньги и связи. Уайетт, придя к власти, решил устроить показательные разборки с теми, против кого прежние законы были бессильны. Он не нуждался в народной любви, но не видел причин отказываться от развлечения. Те казни вызывали ликование одних людей, ужас других. Одни испытывали к Уайетту уважение, другие – парализующий страх. Оба пункта были ему на руку. Расследования провели тщательно, никаких ложных обвинений, все приговорённые действительно совершили то, в чём их обвиняли, – для Уайетта это был вопрос принципа (поначалу у него ещё оставались принципы). Я запомнила фигурантов, о которых прочитала, - имена, адреса, преступления. Один из них – Рональд Грин, крупная шишка в банковской системе. Из-за его законных манипуляций десятки тысяч людей переплачивали банкам, глубже и глубже увязая в долгах, некоторые лишались всего имущества, кто-то не выдерживал и сводил счёты с жизнью.       Я заняла квартиру Рональда, а самого его переместила в джунгли Южной Америки, к одному индейскому племени, где слыхом не слыхивали ни о каких банках и кредитах. Пускай погостит у бравых индейцев, подумает о своём поведении.       Квартира у него шикарная, фениксу не стыдно в такой поселиться. Я звала Криса в соседи, но он отказался, мол, лучше будет поближе к семье.       Пока я предавалась приятным хлопотам, связанным с новосельем, Крис почти добился, чтобы Зачарованные лишили Уайетта сил. Попутно ужасался, что довёл мать до целибата, но эта проблема могла подождать, важнее поскорей нейтрализовать будущего деспота. День Рождения Пайпер начался с появления демона, вооружённого скипетром-сканером, продолжился наколдованным мужчиной-совершенством, а закончился разборками с демонической сектой. А ещё Крису пришлось сознаться, что зло, которое он пришёл остановить, - Уайетт. Родне это, разумеется, не понравилось. Зато маленький Уайетт после разборок с сектой начал доверять Крису, перестал поднимать против него щит. Доверие на странных основаниях это у них явно семейное.       - Знаешь, - Крис рассеянно ухмыльнулся, - когда я оказался внутри его защитного поля, на секунду я словно вернулся в детство. Словно я опять маленький и не сомневаюсь, что старший брат никому не позволит меня обидеть, что я всегда могу на него рассчитывать. – Он опустил голову.       Мы сидели на диване в моей гостиной.       - Крис… - Я погладила его по волосам.       Он положил свою ладонь поверх моей. Потом мы опустили ладони, но не разъединили. Продолжили разговаривать, держась за руки.       - Я знаю, ты ненавидишь его. Я тоже должен…       - Вот уж нет. – Я придвинулась вплотную к нему. Всё верно, я ненавижу Уайетта. И чего точно делать не собираюсь, так это пытаться его простить, заставлять себя. Не-на-ви-жу. За то, что он сделал со мной, с Крисом, с миром. Но я не могу требовать той же ненависти от Криса. Как ни крути, Уайетт ему родной брат. Вдобавок Крис светлый маг, он из лагеря добрых. Это я злая, да ещё и нервная после пыток Уайетта. – Ты любишь его и именно поэтому хочешь спасти. Спасти, а не уничтожить. И я помогу тебе. – Я обняла его поверх плеч. – Мы справимся.       Его губы дрогнули в лёгкой улыбке. Он провёл большим пальцем по моей скуле, другой рукой обхватил за талию.       - Да. – Крис поцеловал меня в висок. – Мы справимся.       Поцелуй в висок – мило, но мне хотелось чего-то менее целомудренного. Я прильнула к Крису. Он тоже не был настроен на целомудрие. Но прежде чем пуститься во все тяжкие, Крис спросил, как я, в плане ранения. Он порой такой трогательный. Никто не заботится обо мне так.       - Всё зажило. – Я смотрела в его зелёные глаза, и не получалось думать ни о чём плохом. - Остался только шрам, да и тот через пару месяцев исчезнет.       - Хорошо. Очень хорошо…       И дальше нам стало совсем не до разговоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.