ID работы: 12190335

Злая и нервная

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Через пару недель Рональда Грина хватились, и мне пришлось искать себе другую жилплощадь. Самого Рональда я собиралась вернуть в его апартаменты, надеясь, что пребывание у индейцев облагородило его душу. Но оказалось, что не индейцы перевоспитали его, а он познакомил индейцев с займами, кредитами, залогами, поручительствами и прочими «прелестями». Практически всё племя было у Грина в должниках, у нескольких семей он уже отнял хижины. Некоторых перевоспитать попросту невозможно. Я скормила Грина пираньям в ближайшем водоёме, а племени объявила тотальную кредитную амнистию. С тех пор для экономии времени в каждого преступника, чьё жильё занимала, я без лишних реверансов сразу запускала энергетическим шаром, потом заметала пепел под коврик. Очень удобно. Крису я, разумеется, об этом не говорила, должны же быть у девушки свои маленькие секреты.       Мать и тётки Криса расследовали серию преступлений в Школе магии, Фиби там подружилась с женщиной-волчицей, которая угостила её выпивкой собственного приготовления. Не знаю, что входило в состав, но после дивного напитка до Фиби дошло, что Крис ей не кто-нибудь, а племянник.       Скоро узнала и Пейдж. Это неплохо, потому что время поджимало - родителям Криса пора было вовсю делать Криса, а они и не чесались в этом направлении. Я надеялась, что тётушки помогут беде, но они и элементарное любовное зелье сварить не удосужились, вместо этого стали рассуждать о предназначении Криса - может, оно лишь в том и заключалось, чтобы прийти из будущего да предупредить насчёт Уайетта? Тоже мне, великие ведьмы!       К счастью, Лео и Пайпер угодили в прослойку между нашим и загробным миром и болтались там достаточно долго, чтобы их чувства вспыхнули с новой силой. Почти сразу после возвращения Лео смотался в обитель Старейшин, медитировать и отрешаться от мирских искушений, но главное, что Пайпер уже была беременна и Крису не угрожало небытие.       За Криса я счастлива, но моя жизнь усложнилась. Раньше Пайпер относилась ко мне как к невесте своего хранителя – выбор так себе, но это его личное дело, оно Пайпер не касается. Теперь выяснилось, что очень даже касается. А достойна ли я её кровиночки? А не слишком ли кровиночка поторопилась с предложением руки и сердца? Да неужели у кровиночки не нашлось никого получше? А может, кровиночке рассмотреть другие кандидатуры?       Дабы не сорваться и не наворотить дел, о которых пожалею, я избегала Пайпер всеми возможными способами. Но она сама искала встреч со мной. Дело было уже не в моём статусе будущей невестки, с этим она постепенно смирилась. Пайпер спрашивала, почему Крис прохладно к ней относится, что она такого сделала, чем обидела его? Когда Пайпер, наконец, узнала, что ничем не провинилась, а безвременно скончалась, она сперва пыталась выведать у Криса, когда, как и почему это случилось. Не вышло – уж если Крис решит хранить что-то в тайне, информацию из него не вытянешь даже пытками; это не красивая фраза, это проверенный на практике (Уайеттом и его подручными) факт. И Пайпер взялась за меня.       Я определённо недооценивала добрых ведьм. Они могут вынести мозг так, что никаким злодеям не снилось. Пайпер меня чуть с ума не свела! Для спасения своего психического здоровья, а также ради не рождённого Криса, которому нервозность матери не шла на пользу, я сдалась.       - Так из-за чего я умерла? – наверное, в тысячный раз докапывалась Пайпер. – Раз Крис категорически отказывается говорить, у меня два варианта. – Она медленно облизнула губы. – Либо это болезнь, которую нельзя ни вылечить, ни предотвратить. Либо Уайетт…       Я вздохнула.       - Не болезнь. Генетическое нарушение. Синдром Аберга-Вайсера. Его откроют в две тысячи двадцать первом году, в вашем времени о нём понятия не имеют.       Надо отдать Пайпер должное – держалась она поразительно мужественно. Лишь голос сделался слегка хриплым.       - В чём он выражается?       - Во внезапной смерти. Никаких симптомов, никаких тревожных звоночков. Просто бац – и всё. Но необязательно. Лечения не существует, зато синдром даёт о себе знать не всегда, и даже в нашем времени неизвестно, от чего это зависит. Человек может без всяких видимых причин умереть в десять лет, а может прекрасно прожить до ста.       Пайпер невесело хмыкнула.       - И когда я умру без всяких видимых причин?       - Ты правда хочешь знать? Учитывая, что твоё будущее могло уже не раз измениться? Хочешь с ужасом ждать дня икс? Считать, что до тех пор ты неуязвима, и по неосторожности погибнуть раньше? Или смотреть на календарь и превращать каждый новый день в ещё более сильную пытку, чем предыдущий?       Она помолчала немного и слабо улыбнулась.       - Нет, пожалуй, не хочу. - Положила ладони на живот. - Спасибо, Бьянка. Мне теперь намного легче.       - Пожалуйста. Я рада. Только не говори Крису, что я проболталась.       - Не скажу, обещаю.       Крис бы очень удивился, услышав о синдроме Аберга-Вайсера, ибо синдром этот я выдумала сама. Не сообщать же беременной женщине, что её убьёт собственный, старший, сын. Пускай случайно, не сдержав сил в пылу типичной родительско-подростковой ссоры. Даже если Крис рассказал бы об этом и Пайпер избежала смерти конкретно в том случае, это, по большому счёту, ничего не изменило бы. В подростковом возрасте Уайетт стал неконтролируемым, его вспышки гнева были разрушительны, и рано или поздно одна из них стала бы для Пайпер последней. Пусть она лучше считает, что причина в генетической аномалии, которая может и не проявиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.