ID работы: 12190335

Злая и нервная

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      В один прекрасный день из моего жениха полезли детские комплексы. Ладно, день был не прекрасный – сначала демон-паучиха цапнула Криса, затем завернула в кокон его мать. Любящие тётушки заперли мутирующего племянника в подвале, где он продолжил превращаться в Человека-паука, и вызвали Лео.       Появился Лео мгновенно, как будто только и ждал, когда его позовут. Невозмутимый, умиротворённый. Посмотрел на кокон с Пайпер и не заметил выпирающий живот; хотя, может, заметил, да решил, что бывшая жена увлеклась заеданием стресса, и, как воспитанный человек, не стал заострять на этом внимание. Фиби ему быстро объяснила, что к чему – и про Криса, и про беременность Пайпер. Умиротворённую невозмутимость у Лео как рукой сняло, он аж пошатнулся.       Я подумала, что и он сейчас начнёт приглядываться ко мне, как к будущей невестке, и смоталась в Подземный мир – добывать информацию, которая помогла бы одолеть Паучиху, освободить Пайпер и вылечить Криса. Вернулась, а Лео, Фиби и Пейдж висят себе, приклеенные паутиной кто к перилам, кто к стенке. Крис постарался. Надо же, даже со Старейшиной совладал. Эх, хлипкие нынче Старейшины пошли; это я поняла, ещё когда завалила того же Лео одним ударом ноги.       В итоге мы с группой поддержи из нескольких других магических существ прибыли к жилищу Паучихи. Выманили, уничтожили. Лео пошёл в пещеру, посмотреть, что там с Крисом и Пайпер. Пайпер появилась рядом с нами, а вход в пещеру вновь оказался заблокирован – уже Крисом. Судя по всему, Крис принялся с энтузиазмом мстить блудному папаше за обиды детства.       - Ай! – Пайпер схватилась за живот.       - Что с тобой?       - Он толкается.       - Может, он пытается что-то сказать? – предположила Фиби.       - Может быть.       Всё, это венец мыслительной деятельности – на полном серьёзе считать, что не родившийся ребёнок в утробе матери не только полностью понимает, что происходит снаружи, но и выдвигает предложения по решению проблем. Однако эта нелепость навела Пайпер на умную идею – выпить зелье-противоядие, чтобы оно подействовало на маленького Криса, а через него и на взрослого.       Лео ушёл в отпуск за свой счёт - уважительно послал остальных Старейшин куда подальше и остался на грешной земле разбираться с семейными проблемами. Угадайте, кого он доставал вопросами о его отношениях с Крисом, поняв, что сам Крис ничего не расскажет? Правильно, меня. Тут я молчать не стала и выложила правду: отец для младшего сына из Лео получился неважный, он вечно задвигал Криса даже не на второй, а на чёрт-те какой план. Лео настолько сник, что мне стало его жалко. Но так надо. Надеюсь, его достаточно проняло, чтобы он не повторил те же ошибки в новом будущем.       Благодарности за заботу я не дождалась. Скоро Лео, как и Пайпер ранее, не стесняясь, вслух задавался вопросом: как же его сына, светлого мага, наполовину хранителя, угораздило связаться с тёмной ведьмой, считай, демоном?       - Осторожнее, Старейшина. Лучше тебе со мной дружить, тепло и сердечно. Ещё неизвестно, помиришься ли ты с Крисом. Может, у тебя вся надежда останется только на внуков. А мать твоих будущих внуков, скорее всего, я. Так что не советую меня обижать, не то настрою их против тебя.       Впредь Лео действительно вёл себя дипломатичнее.       Поначалу взаимопонимания между ним и Крисом не наблюдалось. Даже пытаясь спасти своего друга-полицейского, а потом и миссию Зачарованных, они постоянно спорили и огрызались. (Кстати, на заседании Трибунала я впервые подумала о Уайетте почти что с нежностью. Приятно было вспомнить, как он размазал и Трибунал, и Чистильщиков по стенке, буквально - аккуратным таким, ровным слоем.) Но потом, когда Лео вытащил Криса из тюрьмы (куда тот, надо признать, попал по собственной глупости – до сих пор не понимаю, зачем ему понадобилось угонять авто, если он мог перенестись; видимо, тяга к машинкам у мальчиков в крови, независимо от возраста), дело пошло на лад. А уж когда семейство прикрыло демоническое реалити-шоу и уверилось, что спасло Уайетта, Лео с Крисом уже души друг в друге не чаяли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.