ID работы: 12190335

Злая и нервная

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Я знала, чувствовала, что что-то не так! Уверена, Крис тоже, но нам, всем нам, страшно хотелось верить, что худшее позади, опасность миновала, Уайетт не станет злым и миссия выполнена. Улики свидетельствовали, что наше желание соответствует истине. Как тут не поддаться соблазну? Поддались. И вместо будущего оказались в «перевёрнутом» мире. Там и узнали, кто на самом деле охотится за Уайеттом. Гидеон. А ещё Старейшина, чтоб его! Причём правильный Старейшина: не пьёт, не курит, нецензурную брань не использует, романов не крутит. Я всегда говорила: воздержание до добра не доводит! Была бы у него любовница, он бы и не переживал из-за всяких там слишком могущественных детей, у него нашлись бы занятия поинтереснее.       Мы еле-еле вернулись в свой мир. Мне сразу поручили доставить к порталу наших двойников, дабы те убрались восвояси… Лео с причёской а-ля «буйный ёж» меня позабавил, обросший Крис убедил в том, что мой Крис - молодец, ибо вовремя стрижётся. Но вот увидеть себя в розовом платьице с кружевами и рюшами (я же в том мире как бы добрая) – суровый удар по психике. Когда троица исчезла в портале, я испытала несказанное облегчение. Хотя розовое платьице, наверное, долго будет сниться мне в кошмарах.       Снование по параллельным мирам не прошло даром – наш мир спятил, помешавшись на доброте. Впрочем, какая-то это сомнительная доброта, если за неправильно припаркованную машину тебя могут пристрелить. Лишь наша пятёрка – Фиби, Пейдж, Лео, Крис и я – осталась в адеквате. Поначалу. Вскоре Фиби и Пейдж попали под действие заклинания и тоже стали клинически добродушными, плюнули на наши проблемы и пошли в больницу к Пайпер.       - Надо найти Гидеона. Вряд ли он в Школе магии, но…- Лео глянул на меня.       Я кивнула.       - Я проверю. – И переместилась.       Никогда себе этого не прощу.       Лео отправился в больницу, надеясь напасть там на след Гидеона. А Крис остался с Уайеттом…       Школа магии непостижимо огромна, там можно блуждать-искать сутками. Не знаю, сколько бы я возилась, если б не появился Лео. Лицо у него было бледное, глаза испуганные. Я сразу поняла…       - Крис? Что-то с Крисом, да?       - Гидеон ранил его. Кажется, кинжалом. И забрал Уайетта… Я не могу… Не могу вылечить Криса, магия Гидеона блокирует мои силы.       Несколько мгновений спустя мы были в комнате, где на кровати лежал Крис.       - Привет, - он попытался улыбнуться мне.       - Крис! – Я кинулась к постели, встала подле него на колени. Он зажимал рукой рану в верхней части живота. – Покажи.       Он убрал руку. Рана оказалась хуже, чем я надеялась.       - Я не спас его, Бьянка… Я не смог… Не смог…       - Об этом потом. – Никогда, даже во время пыток, я не ощущала такого леденящего ужаса. Крис белел на глазах, жизнь уходила из него всё стремительнее. – Лео, помоги ему!       - Я пытался, магия Гидеона…       - К дьяволу магию! – прорычала я, поднимаясь. – Ты же был военным медиком! Ты должен уметь оказывать первую помощь при разных ранениях!.. Стоп, зачем нам первая помощь, если можно сразу получить полноценную? – Я лихорадочно провела пальцами сквозь волосы, остановив ладонь на затылке. – Я перемещу Криса в больницу. Ты ищи Гидеона, как найдёшь – волоки к нам, пусть отзывает свою магию. А если не найдёшь, остаётся надеяться на медиков. Возможно, они сумеют спасти Криса без всякой магии.       Сказано – сделано.       Медики, как и все, теперь были пришиблены на тему «доброго» порядка, но их навыки не ухудшились.       Один из работников больницы узнал меня.       - Снова генеральная уборка? – полюбопытствовала врач, шагая за каталкой, на которую только что погрузили Криса.       - Нет. – Ножевое ранение во время уборки – совсем уж неправдоподобно. – На него напали. Грабитель залез в дом и…        В этом обновлённом мире грабежи, да ещё с причинением вреда здоровью - явление редкое и дикое. Врач и медбратья дружно приостановились. Однако профессионализм взял своё, и они тут же возобновили работу.       - Вам дальше нельзя, - заявил врач.       Нельзя? Нельзя?! Кто мне помешает, кто меня остановит? Да я всё здесь разнесу!!! Нет… Соберись, Бьянка! Нельзя мешать медикам работать, нельзя отвлекать, они должны сделать всё, абсолютно всё, что в их силах, чтобы Крис выжил.       Я посмотрела на Криса, он посмотрел на меня. Взгляд у него был уже расфокусированный, но ещё осмысленный.       - Я буду здесь, рядом, - сказала я.       Он попытался мотнуть головой.       - Нет, - едва слышно выдавил Крис. – Помоги ему… Помоги папе найти Уайетта. Для меня ты… ты для меня… больше ничего… не можешь сделать.       Он был прав. Как же он был прав, и как же мне не хотелось уходить! Но ведь я впрямь могу помочь Лео найти Уайетта, а с ним Гидеона; и чем скорее это произойдёт, тем больше шансов у Криса.       Я быстро наклонилась к нему, поцеловала в губы и прошептала:       - Я люблю тебя.       - Я тебя тоже, - почти беззвучно произнёс он.       Я остановилась, а медики продолжили везти каталку. Я стояла и смотрела вслед, пока они не скрылись за дверями. Впервые в жизни я позволила себе попаниковать пять или шесть секунд. Затем сделала глубокий вдох и пошла искать закуток, из которого можно незаметно переместиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.