ID работы: 12190335

Злая и нервная

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      По сути, Лео и Зачарованные правы: формально я ведьма, но фактически ближе к демону. И тут есть плюсы. Например, я куда лучше знаю Подземный мир. Это не слишком помогло в поисках Гидеона, зато я сравнительно быстро отыскала Лео. Нам стоило хоть наскоро составить план совместных действий.       - Что ты здесь делаешь? – В его голосе звенел упрёк. – Ты должна быть с Крисом в больнице!       - Мне не разрешили остаться с ним, его увезли в операционную. Врач пообещал, что они сделают всё возможное. Крис напоследок велел помочь тебе. И, по-моему, это разумно.       - А если что-то пойдёт не так? Если он… - Лео не договорил, но я отлично поняла, о чём он. – И ни одного близкого человека не будет рядом!       Как будто меня не раздирали эти мысли! А от его упрёков стало ещё хуже. Но я знала, что поступаю правильно. Да и он знал, просто отцовские чувства заглушали здравый смысл.       - На тёмных ведьм нельзя положиться! – вывел Лео.       Не обозвал демоном – уже прогресс.       - Эй, ты вообще хочешь общаться с внуками? - Я сложила руки на груди и выгнула бровь.       Секунды три он пристально смотрел на меня, потом выдохнул.       - Извини. Я не хотел тебя обидеть.       - Хотел, но не из-за ненависти, а из-за страха за сына. – Старейшине пристало проявлять побольше выдержки, но уж этим я попрекать не стала – проявляй Лео выдержку, как положено Старейшинам, Криса бы попросту не было. – Я понимаю. Нам нужно найти Гидеона. У тебя есть идеи?       Идея у него была, весьма толковая. Гидеон и Барбас наверняка общаются на расстоянии. У них должно быть нечто вроде канала связи. Если обнаружить этот канал и перехватить сигнал, можно отследить, откуда пришло «сообщение».       Долго ждать не пришлось – Гидеон призвал Барбаса. Значит, нашёл Уайетта… Мы на всех парах устремились к источнику «сигнала».       Я по-прежнему не фанатка Уайетта, но вид малыша, заключённого в энергетическую клетку, удовольствия мне не доставил. Убить ребёнка, которому и двух лет не исполнилось, который ничего плохого не сделал, – это ли не злодеяние в чистом виде? Да, в будущем Уайетт сам стал злодеем, но, если теория Лео верна, причиной как раз стало долгое пребывание в Подземном мире. Здесь и за день можно насмотреться такого, от чего не оправишься до конца жизни. А если Уайетт скитался по местным просторам сутками, неделями, месяцами, постоянно натыкаясь на нечисть и отражая попытки Гидеона его убить, вовсе неудивительно, что он обозлился.       Гидеон нам был нужен живым - надо же заставить его отозвать свою магию от Криса, - но необязательно невредимым. Лео отмордовал коллегу и вручную, и молниями. Осталось лишь доставить обмякшего Гидеона к Крису. То есть мы так думали, у самого Гидеона были другие соображения.       - Переместишь Уайетта домой и присмотришь за ним там? – спросил у меня Лео.       - Если он не улизнёт, едва я уберу кристаллы. И если не поднимет щит.       - Уайетт, - Лео, очевидно, собирался сказать сыну, что я хорошая (ха!) и мне можно доверять.       Он чуть отвлёкся, и Гидеон воспользовался этим. Мы сами виноваты – успокоились, выбив у него кинжал; а ведь в его балахоне эдаких кинжалов можно напрятать с десяток. Минимум ещё один там нашёлся.       Лео успел увернуться, но его задело – лезвие глубоко полоснуло по левому плечу. И в этот же миг - словно специально поджидали! - на нас напали демоны. Не то они проходили мимо и захотели учинить разборку, не то их кто-то натравил (и я догадываюсь кто – Барбас!).       Гидеон мог бы исчезнуть, залечь на дно, зализать раны. Но понадеялся, что мы достаточно отвлеклись от Уайетта, и решил использовать шанс. Подобрал валяющийся на земле кинжал, дохромал до «кристальной» клетки.       Увидев это, я метнула в него свой кинжал. Целилась в руку, в руку бы и попала, если б меня не задел один из демонов. Задел сильно, траектория кинжала изменилась основательно, и он вонзился Гидеону в горло.       Обычным кинжалом Старейшину не убьёшь, однако кинжал феникса от обычности далёк. Он сам по себе мощная штука, а в данном случае Старейшина вдобавок был ослаблен.       Гидеон умер практически сразу. Вместе с ним умерла возможность исцелить Криса - магия Старейшин не исчезает после гибели «владельцев», и теперь некому было нейтрализовать чары Гидеона, мешавшие исцелению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.