ID работы: 12190335

Злая и нервная

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Нелепой и дикой казалась мысль, что спасти Криса от смерти могут лишь смертные. Ужасно странно. Его жизнь в руках врачей, медсестёр, медбратьев – и ни один не владеет магией! Ошибка любого может убить Криса, но без них он умрёт точно. Сумасшествие.       А в остальном мир был нормальным – вернулся в прежнее состояние. Возможно, из-за того, что кое-кто формально совершил великое зло – убил Старейшину. Возможно, из-за того, что остальные Старейшины, наконец, соизволили сделать что-то полезное и ликвидировали «сдвиг».       Я сидела в больничном коридоре. Лео с Уайеттом, Пейдж и Фиби тоже частенько здесь появлялись, но не присутствовали постоянно, потому что разрывались между взрослым умирающим Крисом и маленьким рождающимся Крисом. Рождение проходило с осложнениями, но у меня не хватало запаса эмоций, чтоб переживать ещё и на эту тему. В конце концов, раз взрослый Крис не исчез, значит, родится он благополучно.       За окнами давно стемнело. Как долго длится операция! Что можно резать и зашивать столько времени?.. Там же одно ножевое ранение, а не смена пола!       - Вы родственница Кристофера Перри?       Передо мной стоял врач, тот самый – знакомый ещё по моему пребыванию в больнице. Выглядел он вымотанным. Я медленно встала.       - Я его невеста.       Вряд ли такая невеста вызывает доверие: одежда местами порвана, лицо перепачкано сажей, плечо рассечено, на шее ожог. Врач посмотрел на меня с подозрением и сомнением. Я испугалась, что он попросит предъявить какие-нибудь документы или нашу с Крисом совместную фотографию.       - Мы стабилизировали его.       - Это значит?..       - Что операция прошла успешно, хотя несколько раз он от нас чуть не улизнул.       - Не улизнул - в смысле, не умер?       - Да. Были проблемы. Очень странное ранение, вроде бы не самое тяжёлое, но уж очень неудачно задеты органы, даже те, которые, по идее, и не должно было задеть. – Он поглядел испытующе, но, не дождавшись ответа, не стал расспрашивать. Наверно, не хотел тратить время. Крис для него – лишь один из пациентов, множеству других тоже нужна помощь. – Не могу ничего гарантировать, но могу сказать, что у него хорошие шансы выжить и полностью восстановиться.       - Спасибо.       Прежде чем уйти, врач вытащил из кармана упаковку бумажных носовых платков и подал мне один. (Полагаю, он специально носит их для родственников или других близких людей своих пациентов; ему приходится сообщать разные новости, да и от хороших известий некоторые начинают рыдать.) Лишь тогда я сообразила, что по моим щекам текут слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.