автор
Eva Forever соавтор
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. - Темно, хоть глаз выколи! - Попробуй еще раз, - холодным тоном продолжил спор Шерлок – всмотрись внимательнее. - Вижу … токсичное вещество. – сказала Надя, не отрываясь от микроскопа. - Конкретнее! Мне нужна конкретика. – повысил голос мужчина. - Это, возможно, серная кислота. - Формула! Где формула! - Н2SO4. Мужчина налету схватил со стола пальто и шарф и изящным быстрым шагом вышел из комнаты. Последнее, что он крикнул нам, не оборачиваясь: - Разберитесь с бумагами. И ушел. Надя в недоумении посмотрела на меня: - И это все? Вся благодарность? - Это в стиле Шерлока, ты же знаешь его. - Женьк, а куда он убежал? Он же обещал дела с нами раскрывать. - Но мы же только новички-ассистенты. Что с нас можно взять, - развела руками я – ибо мы – ничтожества. Надя вздохнула и вернулась к микроскопу. - Возьми папку. Я скоро присоединюсь как только покончу с дурацким ядом. И от безысходности и скуки мне пришлось взять листы и рассортировать по датам, как требует наш настойчивый учитель. Бумага с фотографиями газет и статей – истории, веселящие и прибавляющие бодрости детективу. Но все же – это райское место. Наша с Надей мечта воплотилась. Мы теперь помощницы самого Шерлока Холмса. Двое человек, единственные две подружки, которые втерлись, практически, целиком, в доверие этого, с холодом в сердце, человека. Мы сдружились и с Доктором Ватсоном – очень положительный, спокойный и добрый человек. Как-то мы сидели втроем и пили чай. Оказалось, к Джону не нужно особых подходов – человек простой и можно комфортно с ним поболтать о чем угодно: от погоды - до жизненных ситуаций. Как мы познакомились? Это очень долгая, но удивительно непонятная и интересная история. Школа. Дождь. Конец уроков. Меня обещали забрать, но я не стала дожидаться, когда за мной приедут. Да и мне хотелось прогуляться с Надей до дома. Взяв в руки зонт и одев на плечи рюкзаками, тронулись в «мокрый» путь. Каждый все бы отдал ради божественного момента под зонтом с лучшим другом – что может быть лучше! Мы активно болтали до тех пор, пока мы не столкнулись с проблемой – чинят асфальт. Это нас вынудило идти другим путем, а именно – через дворы. Сдувало зонт, но мы шли не сопротивляясь ветру. Никого не было на улице. Вряд ли кто-либо захотел погулять под дождем, да еще и в субботу. Впереди нас шел молодой человек. Но смутили меня другие вещи. Костюм не по погоде, а точнее, как я рассмотрела, кремовый пиджак и тщательно выглаженные брюки такого же оттенка. Далее я приглядела подтяжки, что смотрится странно. Красная бабочка красовалась на рубашке, а каштановая челка аккуратно была распределена и очень красиво. Мужчина чуть ли не бежал. Он явно спешил и дождь, как мне показалось, его не смущал. - Давай задержимся и проследим за ним. – предложила я шепотом Наде – Кого-то он мне напоминает. Между объектом слежения и нами было около семи шагов. Куда бы он не сворачивал, он у нас был на виду. И вот мы уже сбились с нашего маршрута домой и мы шли по совсем незнакомым улицам, а мужчина уже что-то почувствовал неладное и преувеличил скорость. А мы не отставали. Вот он уже прибавил скорость и бежал трусцой. Надя быстрым движением руки поправила лямку рюкзака. Мы рванули за незнакомцем. Бегом через площадки, дворы, ограды, гаражи и снова площадки и малознакомые помойки неслось трое человек: мужчина, а за ним школьницы с зонтом и мешками для обуви. Бежали сквозь арки в домах и наш темп начал снижаться, а расстояние между незнакомцем и нами все увеличивалось. Мы остановились под моросящим дождем. Покалывало в ребрах. На последнем выдохе я крикнула в след мужчине, все еще не оглянувшемуся назад: - Мужчина, постойте! Молодой человек в костюме остановился. Постоял секунд десять, не зная, что делать и повернулся полностью. Шок написан на лице. Первой заговорила Надя: - Доктор Кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.