автор
Eva Forever соавтор
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
От этого стоило было испугаться. Надя в шоке застыла. Я преодолев страх, спросила: - Вы одиннадцатый доктор? - Да, а вы кто? В это время моя подруга пришла в себя и тихо мне прошептала: - Ты его тоже видишь? - Успокойся. Он реален. Это не галлюцинация. Нет, мне тоже было страшно, но ее надо было как-то успокоить. Доктор пристально смотрел на нас и вновь повторил свой вопрос: - Кто вы? - Я Женя. Моя подруга Надя. - Школьницы? - Да, - хором ответили мы. - Прекрасно. Пойдем те со мной. С этими словами мужчина зашагал за угол какой-то пятиэтажки. Я взяла подругу за руку и потащила ее за доктором. Она конечно упиралась, но пойти за ним надо было. Все это обещало быть интересным. Пройдя еще где-то 500 метров по незнакомому району, мы очутились около , неизвестной нам до сегодняшнего дня, старой школы. Ее явно построили в 90-ых. Стены давно не штукатурили, двухэтажное здание выглядело очень плохо. Ремонта давно не было. Одиннадцатый доктор взял руку моей подруги и повел нас в это здание. Нам повезло, что родители нас еще не кинулись искать. Сердце бешено колотилось. Сознание до сих пор отказывалось верить в происходящее. Вжавшись еще больше в ладонь Нади, я испугано переступила порог. Внутри все оказалось намного лучше. Белые, чистые стены, небольшой гардероб, ламинатовый пол, большая яркая люстра. Школа выглядела дорого и современно. На самом входе нас встретил высокий, средних лет мужчина с зонт-тростью. - Кто это?- спросил строго он. - Наши новые ученицы, - ответил доктор. -Что?!- возмущенно спросила я. - Мы учимся в другой школе. И вообще, объясните мне, пожалуйста, что здесь происходит, Майкрофт Холмс! - громко провозгласила Надежда. Я не поверила своим ушам: передо мной стоит сам Холмс старший. Этого не может быть! Почему я его сразу не узнала?! - Это школа. Школа мечты для каждого. Вы смотрите сериалы и думаете, что нас не существует. Поэтому, некоторые герои из разных фандомов под моим руководством решили собраться и стать учителями для определенного круга лиц. Добро пожаловать! - Значит, вы директор?- уточнила я. - Именно! Неожиданно раздались чьи-то шаги и в холл ворвался известный детектив Шерлок Холмс. Тут мы уже были готовы упасть в обморок. - Я не буду преподавать в этой школе!- громко сказал он. - Почему?! Вот и твои ученицы!- ответил его брат. - Эти двое?! Надя радостно подмигнула мне. - Да. А что?- спросил доктор. - Одна рисует, другая играет на скрипке. В математике мало чего понимают. Химия у них только началась. Они никчемны и глупы. Ищите других!- и с этими словами сыщик удалился. Я была просто в бешенстве. Подруга тоже. Да как он смеет так говорить о нас, даже не зная! - Прошу простить поведение моего младшего братца, - раздраженно сказал Майкрофт Холмс. - Вы приняты! - провозгласил одиннадцатый доктор, желая сгладить недоразумение. - Приходите завтра к половине девятого. Будем ждать! В холле вас встретит Миссис Хадсон и проведет экскурсию. Не опаздывайте! До свидания! - Мы не можем, к сожалению, учится у вас. Наши родители не знаю об этой школе ничего! -ответила я. - Эту проблему я улажу с вашим старым учебным заведением. Скажите его номер? - Школа номер 127. Вы правда поможете нам?! - с надеждой спросила Надя. - Да. Будете ходить сюда, получать оценки здесь, а числится там. Очень удобно! - сказал гордо Холмс старший, довольный своей идеей. - Спасибо! До завтра! - ответили мы и отправились на улицу. На выходе нас ждала ТАРДИС, которая перенесла двух счастливых учениц домой. Я не стала ничего говорить родителям. Они конечно спросили, почему мы задержались, но я отмахнулась от этого вопроса и решила сделать уроки. Надя ходила по своей комнате, держа в руке телефон. Позвонить Жене она не решалась. Вдруг, это была лишь галлюцинация. Но подруга ее опередила. Звонкая трель звонка вывела ее из воспоминаний о сегодняшнем событии. - Привет. Чего задали по алгебре? - звонко спросила Женька. - Привет. Не помню. Скажи, мы правда идем в понедельник в новую школу?! - Я тоже думала над этим. Два одинаковых глюка не могли быть. Значит, если мы им реально нужны, то машина времени заберет нас. У меня еще куча вопросов к ним. Как они попали к нам?!! - Совершенно согласна. Давай в понедельник встретимся около моего дома? Я не знаю. Все спросим у нашего классного руководителя. Кстати, кто он? - Доктор сказал, что Джон Ватсон. - Вау! Это очень похоже на сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.