автор
Eva Forever соавтор
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро понедельника. «Я никогда еще так не нервничала. Даже перед экзаменами я так не волнуюсь! А вдруг, мы умерли и оказались в раю? Нет, тогда бы меня утром мама не будила, ибо мы все умерли. Такая версия не правдоподобна. Почему мы? Почему я? И как такое возможно, что герои сериалов – реальны? А как я у мамы буду отпрашиваться пойти по раньше. Может дежурство прокатит? Ух, от этих вопросов у меня голова идет кругом! Я всю ночь не могла уснуть! И прошлой ночью тоже! Суббота – необыкновенный день. Да я сама не своя.» Я отставила мысли на потом и открыла комод с вещами. Тем временем Надя ходила по комнате из стороны в сторону и мысленно рассуждала. Ей тоже это все казалось странно: «Хорошо, что я собрала портфель на сегодняшние уроки. А вдруг ТАРДИС за нами не прилетит? Избранные ученицы? Отчеты в школе о том, что мы находимся? А как ЕГЭ сдавать будем? Олимпиады как же? Блеф! Иллюзия! Но Доктор взял меня за руку и повел меня, а значит – он человек, плоть, существо … ну и психологически человек … хотя … Что я несу! Придем, там разберемся и на все вопросы он ответит! Обязательно!» И с этими мыслями Надежда покончила, когда бабушка поставила завтрак на стол. - Мам, можно мы Надю подвезем сегодня? Погода сегодня не из приятных и мы вчера с ней договорились. - Конечно. Всегда можно. Последнее время, Женя, ты стала рассеянной и не реагируешь на происходящее. Я подняла на маму резкий и нервозный взгляд. - С какого перепугу это вдруг? - Ты сметану ешь. - В смысле? - В прямом. Ты смотрела на обертку банки? Я взглянула на крышку. Обложка демонстрировала мне надпись: «Сметана термостатная». 8.05, улица Л* дом 17. Мама пошла на парковку за машиной с братом и сестрой – Сашей и Лерой, а я пошла навстречу Наде. Тем временем она уже шла в мою сторону. По лицу моей подруги можно было сказать только одно – волнуется не меньше меня. - Привет, Женя. - Доброго тебе утра. – почти что прошептала я - У тебя что-то белое около губы. - Черт побрал бы эту сметану! – проскрипела сквозь зубы я и нервно потерла рукавом, как салфеткой, губу – Что будем делать? Каков наш план? - Я все утро беспокоилась. Ну не может же быть, что сон снится двоим. - Не может. Пошли, а то сейчас опоздаем. Пока мы шли к парковке, мы успели обсудить все, что касалось инцидента, произошедшего в прошлую субботу, и, возможно, перевернувшее нашу жизнь окончательно. По ходу дела, это будет самой страшной тайной наших жизней и мы умрем вместе с ней. А если нет, то нам никто не поверит. Всю дорогу было слышно только жужжание мотора и утреннее радио, которое мешало мне думать. Мы с Надей встревоженно переглядывались. Мама нажала на газ и мы продолжили свой путь к школе. 8.15, улица В*, школа 12** Красный «Ниссан» остановился у ворот школы. Первой из машины вылезла пятиклассница Лера. Потом Надя, а за ней уже я. Саша сидел в детском пассажирском кресле. Мама спросила: «Сколько сегодня у тебя уроков». Хороший вопрос … На этот вопрос я не смогла ответить и сделала вид, словно я ничего не услышала, и захлопнула дверь. Визуально я и моя подруга искали Доктора Кто среди толпы, валившей в школу неспешными шагами. Тревога увеличивалась. Лера уже убежала в здание, а мы смешались с народом и шли шагами спокойных людей. А все иначе – мы тряслись больше всех в мире и все это из-за того события. Слева от школы стояли мамашки, трещавшие без умолку. Справа … у столба стоял …знакомый мне мужчина в бежевом костюме и красивой челкой, то и дело подкидывающий странный предмет, похожий на электро-зубную щетку … - Одиннадцатый Доктор! – дрожащим голосом воскликнула моя подруга. Я улыбнулась слегка идиотской улыбкой. Доктор будто бы нас не видел и все также баловался отверткой ТАРДИС. И мы прибавили ходу. Кровь стучала в висках. Мы были в десяти шагах от него. Тут он поднял голову и тепло улыбнулся. - А я уже отчаялся, что не придете. –начал он разговор – Что за скорбные лица? - Мы думали, что вы не прилетите … или вообще вы нам мерещитесь. – ответила Надя. Доктор иронично улыбнулся и предложил идти за ним. Топали мы с Надей вслед за Доктором, и стук моих каблуков отдавался эхом под большим бетонным навесом школы. На нас никто не обращал внимания. Никому из учителей не было до нас дела, когда мы пошли на небольшой и пустой задний двор. За школой была дверь в подвал, но на ее месте уже стояла мне знакомая машина – ТАРДИС, старая добрая машина времени. Доктор открыл дверь, сначала пригласив нас. Какой же он джентельмен! Сразу видно – англичанин! Аппаратура так и была напичкана кнопками и рычагами. Надя начала рассеянно рассматривать ТАРДИС изнутри … - Она больше, чем снаружи. – оповестил мою подругу Доктор. - А как вы здесь оказались? Зачем вы прилетели сюда? А почему мы, с каких-то пор, ваши ученицы? – поинтересовалась я, говоря под руку Доктору. - Видите ли, меня видят немногие. - Что вы имеете ввиду? - То, что обыкновенные люди видят только мою маскировку, а точнее, видят меня совсем обычным человеком, которого необязательно рассматривать. Когда они меня видят, то я не Доктор Кто, а человек в бежевом костюме. Так и со всеми. Доктор Ватсон – человек, смахивающий на москвича, а Шерлок – просто человек в пальто. И тут я нашел людей, которых я искал, и они в нас верят. Понимаешь? Я почесала подбородок . Это было интересно. - А как же школа? - Оценки, которые вы получаете здесь вводятся в систему оценок, словно вы учитесь в вашей старой школе. Эта школа ведет образование так, как в этом образовательном учреждении. В те же дни у вас будут контрольные работы, как и здесь и так далее. Уроки по расписанию те же, что и тут. Разницы практически никакой, только вам мы даем знаний больше, – сказал Доктор, жестикулируя руками – и, возможно, вы будете расследовать дела. И тут Надя развернулась в полный оборот. - С Шерлоком? - Точнее не бывает. Мы широко улыбались, глядя друг на друга с полными глазами счастья. - Ну что, вперед? - Мы едем! – хором ответили мы. Он нажал на рычаг, и машина затряслась. Я схватилась за электронный стол, чтобы не потерять равновесие. Надя взялась за мое пальто и крепко держалась. Через пару минут мы оказались в знакомом мне месте. Доктор снова шел впереди, а мы оглядывались по сторонам. Вскоре мы пришли к пункту назначения, и нас встретила с теплой улыбкой Миссис Хадсон. - Доброе утро, ученицы! Я Миссис Хадсон и я завхоз вашей новой школы. Мне говорили о вашем прибытии, Надя и Женя, - мы переглянулись, и она продолжила свою речь – и я бы вас хотела ознакомить, мои дорогие, новым учреждением. Пройдемте со мной. Доктор, вы можете идти, большое вам спасибо. И Доктор удалился в другой конец мраморного зала. Экскурсия была очень увлекательной. Нам показали классы, и мы познакомились с учителями, заходя в каждый класс. С нами поздоровались все и даже обменялись теплыми словами, но только не Шерлок. Он лишь съязвил, и я была в не себя от злости. Подруга лишь посмотрела на него влюбленными глазами. Дурочка! Будто этот социопат когда-то посмотрит на нее. Далее нам показали столовую, где, оказывается, мы все будем сидеть за одним большим столом, а Миссис Х. будет нам готовить наивкуснейшую еду. Дальше показывали нам всякие мелочи как туалет, запасные выходы и гардеробные. - Я вас покидаю, мои дорогие, было очень приятно встретится с вами. Еще увидимся. Учебники у нас те же, так что ничего нового у нас не будет и покупать ничего не надо. Вот вам расписание, хотя оно такое же. Кабинеты здесь написаны. Она вручила нам листы и оставила одних в просторном красивом зале второго этажа. - Что по расписанию у нас первое? – спросила я. - Химия … - недолго задумываясь, сказала Надя. И нас тут осенило, кто у нас ведет химию. - Шерлок. – сошлись во мнении мы. У нас отпали челюсти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.