ID работы: 12191018

Stay close

Джен
R
В процессе
27
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Конец испытаний.

Настройки текста
      Испытания были закончены на седьмой день, как и было обозначено в самом начале, но до финала дожили совсем немногие, по крайней мере, по сравнению с тем, сколько их было в самом начале. Когда они добираются до распределителей, их там уже ждёт мальчишка с дыханием ветра, тот самый, что проскочил мимо них в самом начале, — подросток попросту спит, обнимаясь со своим мечом, а совсем рядом со спящим ребёнком стоит их воспитатель. Присутствие Гёмея-самы не может не радовать, ведь то, что он здесь, означает лишь то, что он решил встретить их после испытаний, и они определённо его обрадуют, — ведь вся их троица вернулась живыми. Но, как ни странно, помимо странно юного мечника никого нет, но распределители не спешат что-либо говорить, только кукольно улыбаются юным новоиспечённым охотникам в знак приветствия.       И это значит только одно. Им придётся ждать, наверное, ещё какое-то время, прежде чем все выжившие, наконец, соберутся в этом месте. А пока что они могли пообщаться со своим воспитателем, пока у них была такая возможность. Потому троица в лисьих масках весьма быстро направилась к слепому охотнику, что словно бы «присматривал» за мальчишкой, предварительно коротко кланяясь в знак приветствия присутствующим распорядителям.        — Гёмей-сама, спасибо за маски, — Рен улыбается, обнимая воспитателя. Тору и Кайгаку, что плетется позади, тоже присоединяются к объятьям.        — Я очень рад, что вы в порядке, — совершенно искренне отзывается огромный истребитель, стискивая их в своих крепких объятиях в ответ. Он был уверен в том, что его дети вернутся, и что всё с ними будет хорошо.        — И, всё же, откуда эти маски? — интересуется Тору. Кайгаку же говорит ещё прямолинейнее.        — Кто такой Урокодаки?        — Бывший взращиватель истребителей демонов, он продаёт маски собственного изготовления сейчас, — отвечает Химеджима, удивлённо хмуря брови, прежде чем задать следующий вопрос. — Откуда вам известно это имя?        — Похоже, на горе есть демон, которого там не должно быть. Он точно съел куда больше положенного минимума.        — И у него есть какие-то счёты с Урокодаки. Он охотится на всех детей в таких масках, которых видит.        — Это… то, о чём стоит знать остальным, — бывший воспитатель кивает им после небольшой паузы, хмурится. — Мне жаль, что вы столкнулись с ним. Я не мог знать.        — Главное, что с нами всё в порядке, — отмахивается Рен.        — Да и больше таких сюрпризов произойти не должно, — поддерживает её Тору, только сейчас выскальзывая из объятий хашира. — Вы нас долго ждали, Гёмей-сама? Смотрю, нас даже обогнать успели.        — Стоило солнцу взойти, как этот ребенок ураганом ворвался в зону ожидания, — хашира камня улыбнулся и потрепал своих воспитанников по волосам. — У меня не очень много времени, но, думаю, я смогу проводить вас до ваших наставников.        — Тогда сначала имеет смысл зайти к нам, а уже после к Кайгаку, — девушка улыбается а ответ. — Всё же, к нам ближе.        — И мы, в любом случае, рады, что вы смогли нас проведать.              Кайгаку не спорит с этим, и только улыбается, поддерживая ребят, с которыми пережил эту неделю. Ведь они успели немного сблизиться и притереться друг к другу, пусть и не сказать, что слишком, ведь громовой мечник собирался подпускать к себе других слишком близко. И пока он размышлял над этим, он мог рассмотреть столь шустрого мальца, и удивлённо хмыкнуть.        — Мы его видели в самом начале.        — М? Да, этот мальчишка отрубил демону голову и поскакал дальше, — Рен хмурится, вспоминая, а после улыбается сделанным выводам. — Шустрый малый.        — Имеет смысл разбудить, — Тору фырчит, обращая внимания на заросли, из которых они выбрались ранее, и растягивает губы в ухмылке. — Глядите-ка. Все знакомые лица.              И действительно. Со стороны горы к ним двигались ещё двое мечников. Вернее, шёл на своих двоих знакомый на лицо юноша с повязкой на глазу и клинком за спиной, а за шиворот он тащил того самого задиру, что отправлял его прочь с испытания, и выглядел он при этом совершенно невозмутимо. Только Кайгаку видел едва заметную, ехидную ухмылку, в уголках чужих губ. И, надо сказать, пошли будить ребенка они весьма вовремя. Ведь раздавшийся голос одной из девушек-распорядителей яснее всего остального говорил о том, что более выживших не будет. Испытания были окончены, и теперь им оставалось только получить подтверждение своего статуса истребителей.              Двое девушек более подробно рассказали о системе ранжирования, их работе. Также новоявленным охотникам выдали воронов касугаев и дали возможность выбрать руду для своего меча ничирин самостоятельно. После чего с них сняли мерки и они были свободны. Им оставалось только вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.