ID работы: 12191018

Stay close

Джен
R
В процессе
27
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

22. До встречи.

Настройки текста
      За время своего бегства из Дома Глицинии они практически не разговаривали. Шли быстрым шагом, почти бежали, но никто не жаловался на скорость, ведь тревога заставляла торопиться, и только к обеду, когда яркое солнце заливало всё вокруг, они рискнули устроить привал. Солнце пекло и перемещаться было мучительно жарко. К тому же, они едва ли спали, не успев толком расслабиться и отдохнуть. Им нужна была хоть какая-то остановка и передышка. Пуская они и убрались достаточно далеко от города, охотники привыкли к тяжёлым условиям, а потому, зайдя чуть глубже в лес, устроили небольшое лежбище в тени густого дерева. И, если Тору выключился почти моментально, а Рен осталась дежурить первой, то Кайгаку не давала уснуть его тревога. Как и их самому юному спутнику, что нервно перебирал пальцами веревочку своего браслета.        — А ты быстро узнал о смерти Столпов.        — А?.. да, у меня очень умная птица, — младший мечник вздрогнул было, но после вернулся к нервному перебиранию пальцами. — Мой ворон был уже у нескольких охотников прежде, так что он очень умный. Наверное, наблюдал. Это он рассказал мне.        — Вот оно что… спасибо за своевременное предупреждение.        — Я решил, что вы должны знать, учитывая, что тоже во всё это впутаны, — Мэдока кивнул, принимая благодарность. — Ждать до утра было бы неправильно.        — …так и есть, — Кайгаку соглашается.              Несмотря на испорченный вечер, он не собирался ставить один небольшой спор и приятное продолжение выше всей остальной жизни. Мэдока, очевидно, даже если не понял, что именно происходило, также был слишком озабочен подобной новостью, чтобы сидеть на месте.        — Если вы продолжите шушукаться, то не успеете отдохнуть до своего дежурства, — предупреждает Рен, прислоняясь спиной к дереву. Она тоже выглядит уставшей. — А если ещё и задание придёт, будет вообще не весело.        — Если бы уснуть было так легко, — фыркает юноша с магатамой.        — Кто бы сомневался, — кисло хмыкнули в ответ, после чего развели руки в стороны, как бы приглашая. — Иди сюда.              Кайгаку хмурится и морщится, словно ему предложили что-то отвратительное. Но всё-таки поднимается и двигается к своим старшим, но не подходит к девушке. Вместо этого он приближается к брату, ложится рядом с ним и постепенно стихает. Рен хмыкает, улавливая то, как выравнивается дыхание брата, что даже во сне пытается придерживаться постоянной полной концентрации, что всё ещё выходит не очень. Поворачивается к Мэдоке и подмигивает мальчику.        — Кайгаку у нас слишком гордый для утешительных объятий. Тебе они нужны, или заснёшь сам?        — Разве это поможет уснуть? — Мэдока медленно моргает.              Он не имел подобного опыта, очень рано потеряв родителей, а после ему было не до того: он хотел стать сильнее, чтобы защитить единственного родного человека, тренировался, тренировался и снова тренировался, искренне привязавшись к мастеру. Мастеру, что был добр к нему, ласков, но никогда не был особенно тактильным. Оттого подобное предложение старшей по возрасту охотницы кажется ему странным.        — Мне всегда помогало. Знаешь, мы ведь не связаны кровью, просто нас вырастил один человек, — девушка хмыкнула. — Мы были сиротами, и до нападения демонов нас было больше. Раненные дети со своими страхами и проблемами. Объятия, чужое тепло, помогают чувствовать себя в безопасности. Обычно.        — Я… думаю, я попробую.              Рен кивает и разводит руки в стороны, приглашая ребёнка в объятия, и Мэдока подходит к ней, уютно устраиваясь в руках у девушки, совсем скоро засыпая, согретым чужим теплом. Истребительница демонов только посмеивается, глядя младшего ребёнка по голове, перебирая его волосы. До того, как она разбудит кого-нибудь из парней, для того, чтобы перепоручить дежурство, и поспать самой, оставалось несколько часов.       

      ***

             Снова в путь они пустились только с наступлением темноты. Отдохнувшие, с новыми силами, пусть и всё ещё в отвратительном настроении. И в этот раз Кайгаку мог увидеть чрезмерно умную птицу, что опустилась на плечо Мэдоки с наступлением темноты, сообщая о новом задании. Самый обычный ворон Уз, достаточно крупный, которого отличала подвеска с нефритовым кольцом на шее. И, признаться, это украшение можно было бы и не заметить, если бы птица не была настолько близко к группе. Но, теперь не обратить на столь дорогую побрякушку было бы странно.        — Дорогое украшение, — хмыкнул Тору, наблюдая за тем, как мальчишка гладит перья своего ворона.        — Да, наверное. Я не покупал его, так что не знаю, — Мэдока только кивает в ответ, отвлекаясь от своего питомца. — Похоже, мне пора вас покинуть. Надеюсь, ещё увидимся.        — Тогда до встречи.              Мальчишка разве что улыбается и машет рукой на прощание, покидая их на очередной развилке. Долгие прощания заставляли скучать, потому желание побыстрее уйти не было удивительным.        — Как думаешь, какие у него шансы, Тору?        — Шанс есть. Через годик, два.              Рен хмыкает, кивает в ответ. Младший знакомый был действительно забавным, и встретиться с ним ещё через пару лет было бы интересно, а до тех пор, нужно было самим стать сильнее и выжить. Ведь проиграть о’ни совершенно точно не было в их планах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.