ID работы: 12191018

Stay close

Джен
R
В процессе
27
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

23. Миссия в Квартале Красных Фонарей.

Настройки текста
      С тех самых пор, как Кайгаку довелось пережить столкновение с Первой Высшей Луной, его встречи с членами собственной «семьи» стали куда как более частыми. Пусть их «семья» была неправильной, пусть они не были связаны кровью, их объединяло общее прошлое, общая работа и общие беды, и, если кто-то и мог понять его по-настоящему, так это были другие воспитанники каменного Столпа. Рен и Тору стали сильнее, заметно сильнее с их последней встречи, оттачивая своё мастерство и не гнушаясь использовать самые подлые трюки, их совместная работа даже позволила им подняться выше по рангам. Сам владелец дыхания Грома, что стало сейчас столь редким, практически полностью довёл до совершенства своё дыхание, доводя себя до изнеможения тренировками, что помогали ему освоить до того не поддающийся первый стиль, делая его истинным преемником своего Мастера.              Носить тёмное хаори с треугольниками теперь было совершенно не стыдно. Не тогда, когда гром и молния были его дыханием, не тогда, когда он был одним из быстрейших мечников, что убивал каждого демона на своём пути. Даже если Кайгаку зачастую не работал в команде, ведь его избегали из-за не самого мягкого нрава, молодой охотник всё ещё был пугающе эффективным, потому каждая встреча с семьёй оборачивалась очередным хвастовством и взаимными беззлобными колкостями, оценкой возросших навыков друг друга.              Кайгаку видел в чужих глазах понимание, видел ту же уверенность и силу, ведь Рен и Тору не останавливались и не тормозили своё развитие. Осечки бывали у всех, это верно, и по началу все они травмировались, но с каждым новым сражением приходил опыт, и они уже не были такими уж частыми гостями в Поместье Бабочек.              Когда им доводилось работать всем вместе, охота всегда была сложной, ведь опытных охотников никогда не посылали против слабых противников, но каждый раз они выходили победителями, и могли позволить себе отметить удачное завершение миссии.              С момента смерти трёх столпов столкновения с Первой Высшей Луной прошло несколько месяцев. За эти несколько месяцев владельцы дыхания Воды дважды встречались с Мэдокой, и мальчишка был более чем в порядке. Кайгаку видел его лишь однажды, когда они разминулись на миссии, и они изредка обменивались письмами; в честь какого-то праздника парнишка даже прислал ему пакетик со сладостями, что громового мечника искренне повеселило. Настолько, что отправить ребёнку мешочек с заваркой для чая показалось неплохой идеей. Несколько раз приходили письма от Зеницу. Редкое само по себе явление, ведь Кайгаку обычно не отвечал на них, но хвастливое письмо о повышении в рангах, и ещё одно, куда более тревожное, о столкновении с Третьей Высшей Луной в компании хашира Насекомых, старший владелец дыхания Грома всё-таки сохранил, решив приберечь слова до следующей личной встречи. Ведь записи младшего всегда были слишком хаотичными.              Прямо сейчас, впрочем, очередная миссия закончилась более чем благополучно: Рен отрезала поражённому молнией демону голову, в очередной раз демонстрируя почти невозможную гибкость, и никто из них не получил ранений, так что они направлялись в город, желая заглянуть в Дом Глицинии, а после засесть где-нибудь в кафе. Сестрица снова проспорила ужин, и готовилась опустошать кошелёк. Уже после они могли позволить себе немного повеселиться, если будет время. По крайней мере, таковой была идея, и всё шло более чем неплохо. До того, как необычно яркая ворона не приземлилась прямо на голову Тору, вызвав у старшего парня возмущённое восклицание.        — Охотники! Юные истребители! Ярко! — громко каркает блестящая птица, Ворон Уз, что только сейчас отмечается компанией, заставляет удивлённо переглянуться. — Девушка-истребитель требуется в Квартале Красных Фонарей!        — Интересно девки пляшут… — Кайгаку ухмыляется, поглядывая на сестру, что вскинула брови, глядя на ворона крайне озадачено.        — Кому хоть требуется?.. — интересуется Рен, махая рукой, дабы незнакомая птица слетела с головы старшего брата.        — Столп! Столп требует присутствия девушки для миссии.        — В Квартале Красных Фонарей? Мне это заранее не нравится, — бормочут в ответ. — Куда деваться, приду.        — …а послать его точно нельзя? — Тору хмыкнул, покачав головой. Учитывая место назначения, ситуация была крайне странной.        — Да ладно тебе. Пойдём её хоть проводим. Может, у кого из гражданских будет больше шансов прожить подольше других претендентов.        — Ты такой придурок, Колючка, — Рен закатила глаза в ответ. — Если Столп попытается продвинуть неприличную идею, я просто откажусь от миссии, и подробно распишу Ояката-саме причину, возникни такая необходимость, ибо хоть какие-то рамки нужны. Развлекаться тоже нужно в меру.        — Возможно, зря мы себя накручиваем, — старший владелец дыхания воды примирительно поднял руки. — Давайте просто посмотрим, как обстоят дела, и, если нам что-то не понравится, уйдём. Мы всё равно собирались развлечься.        — Тогда не будем медлить, пойдём и узнаем, в чём там проблема.              И с этим, на самом деле, остаётся только согласиться. В конце-концов, никто из них не умел предсказывать будущее, и едва ли они могли узнать подробности, не пребыв на место встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.