ID работы: 12191018

Stay close

Джен
R
В процессе
27
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

24. Встреча.

Настройки текста
      Квартал Красных Фонарей оказывается шумным местом. Шумным, красивым, очень ярким, по крайней мере, когда речь идёт о богатых его районах. Здесь было, на что посмотреть, и, если бы не крайне блестящий ворон Уз, очевидно, принадлежащий неизвестному столпу, новоприбывшая троица наверняка забыла бы, зачем сюда пришла, и предпочла бы заданию весёлую прогулку. Однако, надоедливая птица то и дело напоминала об истинной причине их появления здесь, обозначая свое негодование громким карканьем, и отвлечься у воспитанников Химеджимы не выходило. Потому-то они настойчиво пробирались сквозь толпу, двигаясь в сторону совершенно особенного дома Глицинии, где им должны были дать объяснения новой миссии.              Только вот дойти до нужного места им было не суждено. Потому что буквально на полпути к нужному дому с известным для всех охотников гербом, что располагался в совершенно особенном месте, ситуация вышла из-под контроля. Тору резко затормозил, увидев что-то блестящее, о чём и сообщил своим спутникам, вынуждая их обернуться. А в следующий момент Кайгаку получил удар в грудную клетку. Вернее, это было всего лишь падение, которое практически выбило воздух из его лёгких.              Чьё-то лицо с силой врезалось в его грудь, и едва он хотел начать ругаться, схватив наглого вторженца в своё личное пространство за шкирку, как вдруг притих, наконец, рассмотрев знакомую светлую макушку.        — Зеницу… — темноволосый юноша угрожающе рычит, ведь мальчишка не спешит отлипать на него. Ни лицом, ни ладонями, что сжимали его грудную клетку.        — …привет, аники? — тот осторожно поднимает голову, и лицо у него такое же красное, как и кончики ушей. Стоящий за спиной старшего громового мечника Тору в голос смеётся, а Рен не прячет ехидной усмешки.        — Не рано ли тебе в таких местах гулять, золотце?        — Я… я здесь из-за миссии! — звонко отзывается юноша, он всё ещё залит краской, ведь ситуация весьма смущающая. Младший ученик Шихана, очевидно, не ожидал встретить здесь своего сэмпая, а вместе с ним — членов его семьи.              Хорошо знакомая Агацуме девушка, одетая в форму истребителей, с клинком ничирин, убранным в ножны на поясе, моргает, разглядывая его. Она быстро оценивает ситуацию, после чего подходит ближе и нависает над парнишкой в светлом хаори, что всё ещё цепляется за ткань расстёгнутой формы на груди «старшего брата», дабы задать интересующий её вопрос.        — Не на одной миссии с хашира, случаем? Потому что я как раз его ищу.        — К сожалению, — и вот это вызывает реакцию, ведь юноша тут же отлипает от Кайгаку, скрещивает руки на груди и смешно надувается, его недовольная мина заставляет старшего из воспитанников столпа Камня скорчить рожу. Тору действительно старался не смеяться, дабы не обидеть младшенького, ведь выглядел тот, как нахохлившийся цыплёнок, что было попросту смешно.        — …похоже, он тебе не нравится, — в свою очередь, заключает Рен, растягивая губы в усмешке. — Кажется, у нас совместная миссия.        — Не кажется, а совершенно точно! Этот мелкий совершенно тускло сбежал, — раздаётся громкий голос над головой девушки, стоит ей озвучить своё предположение, а стоит владелице владелица водного дыхания поднять голову, как она может увидеть, как невероятно яркий человек улыбается во всю ширь, закинув на плечо знакомого кабаноголового идиота. — Блестяще, что мы нашли хоть кого-то подходящего для миссии! Правда, я просил только девушку.              Юноша с магатамой, рядом с которым замер Агацума, переглянулся с владельцем водного дыхания и дёрнул плечом, давая старшему воспитаннику слово, и тот не возражал против этого.        — Мы её братья. Так что мы всего лишь составляем компанию. — Сообщает Тору, его голос звучит почти равнодушно. Да только взгляд выдаёт, очень наблюдательный, оценивающий каждое действие и слово.              И нельзя сказать, как человек напротив них относится к этому, ведь тот едва ли даёт верно себя проанализировать. Столп для этого был слишком… эксцентричным.        — Вот оно как… — тянет старший по рангу охотник, но ему не дают закончить мысль.        — Именно. И мне бы очень хотелось узнать причину столь острой необходимости в присутствии девушки. О задании не было ровным счётом никакой информации, — Рен скрещивает руки на груди, вскидывает бровь, всем своим видом демонстрируя своё неудовольствие подобным положением дел. Ведь она совсем не собирается скрывать свой характер. — Что это за демон такой, раз хашира требуется помощь? Да ещё и в настолько специфическом местечке.        — Все подробности на месте, — серьёзным тоном ответил мужчина, в миг теряя свою расслабленность.              Ведь они всё ещё стоят в середине оживлённого потока, и их компания выглядит более чем приметно, одинаковая форма и едва ли спрятанные клинки привлекают слишком много внимания, как и диковатый вид одного из младших мечников; полуголый кабаноголовый юноша не может не привлекать внимания, как не может не привлекать его и крайне заметный столп, чьё оружие очень выделяется за спиной, а со стороны… он может выглядеть более чем угрожающе, нависая над девушкой и её спутниками за счёт своего роста. На их фоне он действительно огромен, но, на самом деле, это едва ли пугает — воспитанники Химеджимы видели людей и покрупнее, и в них, помимо слепого энтузиазма и несгибаемого стержня, чувствуется мастерство.              И это ощущение чужой силы, которую можно осознать, даже просто прислушавшись, присмотревшись к тому, как они двигаются, не может не радовать хашира, что так хотел себе толковых помощников с самого начала, а не просто группу невероятно удачливых новобранцев.        — …тогда, может, мы не будем стоять посреди улицы?.. — неуверенно, миролюбиво предлагает юноша с коробкой за спиной, высунувшись из-за плеча столпа, и члены новоприбывшей боевой группы не могут не узнать Камадо Танджиро, чьей нервной системе можно было только завидовать, учитывая, кем являлись его друзья.        — Если бы вы не разбегались, это было бы куда легче сделать, — пренебрежительно фыркает яркий мужчина, что только после этих слов прекращает нависать, и машет рукой, таким образом безмолвно предлагая следовать за ним.              Сбивчивые оправдания Камадо он уже не слушал, несмотря на все попытки юноши объясниться. В конце-концов, данный хашира был на редкость категоричной личностью, и спорить с этим человеком… было до безумия тяжело. Да и не то, чтобы в этих спорах был хоть какой-то смысл. Остаток пути до дома Глицинии, расположенного в Квартале Красных Фонарей, троица воспитанников Гёмея Химеджимы провела в молчании, внимательно вслушиваясь в чужую перебранку.              Подробности дела они могли узнать и на месте. В конце-концов, права отказаться от миссии, если она будет слишком тяжёлой, у них никто отобрать не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.