ID работы: 12191018

Stay close

Джен
R
В процессе
27
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

25. Два условия.

Настройки текста
      Тенген Узуй, а именно так звали хашира Звука, с которым им довелось познакомиться, и который столь настойчиво требовал девушку в свою группу, оказался действительно… эксцентричной личностью. Ведь его план состоял в том, чтобы буквально продать нескольких охотников в публичные дома, дабы те смогли раздобыть для него информацию: о демоне, что скрывался в этих местах — в идеале, и о трёх женщинах, что являлись его жёнами, и в какой-то момент перестали уведомлять о своих передвижениях — в частности. И сказать, что Рен была не в восторге от всего услышанного — это ничего не сказать.              Ведь помимо всего остального, по уже имеющимся данным, в Квартале Красных Фонарей обитала одна из Лун Кибуцуджи. Конечно, в их положении стоило благодарить уже за то, что это совершенно точно была не Первая Высшая Луна, убившая троих столпов той роковой ночью, и, всё же… липкое, вязкое чувство тревоги. Оно окутывало внутренности, оставалось на лицах присутствующих; виднелась задумчивая складка на лбу хмурящейся Рен, опустил голову Кайгаку, вспоминающий о своей встрече с чудовищем, и Тору смотрел куда угодно, но не Столпа — его мысли сложно было прочесть по безразличной восковой маске, и только пальцы отстукивали нервный ритм по колену, — никому из них это, очевидно, не нравилось. И всё же…        — Таким образом… Высшая Луна — это основная цель, — проговаривает старший владелец дыхания воды, тихо, но достаточно чётко, и его нельзя не услышать. — И нужно найти ваших жён. Желательно живыми и целыми, но больше — по возможности, так как это маловероятно.        — Блестяще верно. — Тору кивнули, подтверждая. — Разумеется, этот тусклый демон — приоритетен, но мои девочки также важны.        — Всё ещё кажется слишком рискованным. Но, ладно, пойдёт, — бормочет охотник, потирая подбородок кончиками пальцев. — Мы с Кайгаку можем проверить бедные районы. Люди, обитающие в подобных местах, любят сплетни.              Громовой мечник немедленно вскинул брови, после чего нахмурился, бросая острый взгляд на брата, реагируя даже быстрее, чем расплывшийся в улыбке Тенген согласно закивал, принимая подобную помощь: он сам не мог разобраться со всем сразу, и лишние руки опытных охотников были как раз кстати.        — Это с какого момента мы в этом участвуем? — вкрадчиво интересуется темноволосый юноша с магатамой на шее, но ответ получает не от своего старшего брата, а от пренебрежительно фыркнувшей Рен.        — С того момента, как Зеницу носом встретился с твоей грудью, — девушка покачала головой, всё ещё поражаясь везучести этого парня, ведь, помня о вкусах братца… там ему было самое место. Но это была всего лишь лирика, сейчас же она пристально смотрела на хашира Звука. По женскому хитро улыбнувшись его заинтересованному выражению лица. — Я согласна поучаствовать в этом, но на своих условиях. Первое. Вы будете должны нам ужин, если мы найдём ваших жён. Втрое. Вы поможете мне с поиском парня. Иначе это не весело.        — Это ещё что за требование?! — возмутился светловолосый юноша, моментально вскинувшись и не веря своим ушам.              Но охотница только улыбается, оценивающе глядя на мордашку подростка, словно бы беспомощно разводя руками в ответ.        — Что? Я уже восемь раз проиграла ужин, и меня не интересуют тусклые личности, которые умрут на второй же миссии, — и пусть остальные явно недоумевают, будучи не в курсе об особенной игре, которую вели друг с другом воспитанники Химеджимы. — У него три жены! Три! Значит что-то в отношениях смыслит. Или вам тяжело помочь бедной девушке?        — Ты ведёшь себя уверенно и это блестяще! — восклицает Узуй, явно развеселившийся из-за подобного требования. Зеницу хлопает ртом, не находя слов.        — Значит договорились, — Рен довольно хлопает в ладоши, ведь на эти условия без раздумий согласились, а значит — этого хашира легко подбить на авантюру. Подобные контакты стоило держать. — Медлить смысла нет. Как скоро раскидаете нас по местам, где царствует разврат? И кого куда?        — Я передам вас в дома одновременно, так что это будет решением хозяев дома, — отзывается столп, улыбаясь чужому энтузиазму, ведь эти охотники легко подхватывали даже самые, казалось бы, непристойные идеи. Они определённо были запоминающимся.        — Боюсь, что в форме охотников, да с клинком за спиной, у вас даже меня не купят, — ухмыляется охотница, демонстрируя, что она знает себе цену. — Что насчёт маскировки?        — Предоставьте это мне, — мужчина ухмыляется и дверь рядом с ним открывается. Хозяева дома Глицинии принесли им корзинку с вещами.              Переодевания начались.       

      ***

             Стоило признать, что всё проходило даже неплохо, если не считать причитаний Зеницу, который ни в какую не хотел надевать женское кимоно, ни тогда, когда Кайгаку так ехидно над ним посмеивался; Рен даже смогла выбрать из горы тканей действительно красивую одежду, — на качество этот Столп совсем не поскупился, заплатив щедрую сумму за хорошую материю, она могла отличить дешёвое тряпьё от по-настоящему качественной и дорогой ткани. Так что, по окончанию миссии, она собиралась забрать это себе, на память, ведь когда ещё ей выдастся случай нарядиться?.. да и хашира Звука не обеднеет, с его-то зарплатой.              И всё было бы просто прекрасно, если бы Узуй не взялся за макияж. Потому что, признаться, это было действительно ужасающе. Девушка была куда лучшего мнения об этом человеке, ведь на его лице был такой аккуратный, ровный узор. Но то, что он делал с лицами юных истребителей… нет, она не собиралась позволять ему приблизиться к себе. Так что, стоило Тенгену повернулся к ней с этой по-идиотски широкой, самодовольной улыбочкой…        — Нет. Даже не думай, ты ко мне не подойдёшь. Клянусь, если ты попытаешься, я изобью тебя кисточкой для нанесения макияжа, — предупреждает Рен, хмуро глядя на результат работы этого горе-мастера, у которого, очевидно, куда лучше выходило сносить демоном головы, нежели пользоваться косметичкой. Зеницу кривил лицо, глядя в зеркало, а Иноске был непривычно тихим. До Камадо очередь не дошла, ведь хитрый юноша вовремя ретировался за спину к Тору, становясь совсем незаметным.              Девушка потёрла лицо ладонью.        — Мне нужны мокрая тряпка, косметика, и немного свободного времени.        — Едва ли это будет хуже того, что есть, — пробормотал старший владелец водного дыхания, кивая. — Если мы хотим проникнуть в дом, лучше выглядеть прилично.        — Поверь, даже я сделаю самое плохое из того, что умею, это всё равно будет лучше… — Рен тихо усмехнулась в ответ. — Бедные волосы. Иди сюда, золотко, я приведу тебя в порядок. А вам… лучше вести себя смирно и спокойно ждать.              Девушка фыркает, отпихивая парней в угол помещения, после чего закрывает себя и Зеницу ширмой. То, что происходит за ней, остаётся сокрыто от глаз остальных, но оно и к лучшему. Потому что только взглянув на предвкушающую улыбку старшей сестры своего аники, Зеницу осознал, что ему не светит ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.