ID работы: 12191018

Stay close

Джен
R
В процессе
27
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

27. В бедных районах.

Настройки текста
      На самом деле, Кайгаку совершенно точно не был рад тому, что ему приходится участвовать в охоте на Высшую Луну. После встречи с Первой из них, он в полной мере осознал, сколь пугающе сильными могут быть ближайшие к прародителю о’ни. И пусть он должен был научиться убивать их, если планировал выжить и исполнить волю своего наставника, он не чувствовал себя готовым к подобным сражениям. Но к сражению с Высшей Луной нельзя быть готовым, и Кайгаку знал это на собственном печальном опыте. Его отряд не предупреждали о том, с кем им придётся столкнуться, и его спасло только то, что он задержался у мастера Акайо, последовав уговорам его ученика и других воспитанников Химеджимы. Если бы не эта маленькая случайность, он бы совершенно точно отправился на тот свет следом за всеми теми людьми, что не имели и шанса против этого чудовища. Потому он должен был стать сильнее, и охота на новую Высшую обещала стать хорошим опытом.              Тем более, что Кайгаку был намерен исполнить волю своего наставника, и достигнуть титула нового Столпа Грома, что сейчас пустовал. А для этого ему нужно было всего лишь добраться высшего статуса в иерархии охотников, и убить пятьдесят демонов. И, учитывая то, с какой скоростью плодилась эта нечисть…              У него были все шансы сделать это, даже без светловолосого мальчишки под боком. Он уже освоил первую кату. Освоил Гром, а значит — Зеницу был ему не нужен, даже со своим доведённым до совершенства первым стилем. Но это всё были мысли. Мысли о будущем.              А прямо сейчас он разделился с братом, что втянул его в эту авантюру, и искал пропавшую жену хашира Звука, опрашивая бедняков. Там спросить, там подкинуть монетку, там оплатить ужин или поделиться едой, это было так просто. Он знал, каково жить в подобном месте. И люди здесь были дешевыми. Их мало волновала гордость, когда целью было выживание. Потому, искать информацию было не так уж и сложно. Нужно было всего-то найти верных людей, а это удавалось Кайгаку без особых сложностей. Ведь он и сам был таким когда-то: никакой гордости, когда на кону стоит сама жизнь. Если быть до конца откровенным, он и сейчас мало изменился, но кого волнует его честность. Разве что тех, на кого ему было наплевать, скорее всего. Так что парень использовал все доступные ему инструменты, и, в конце-концов ему удалось выстроить цельную картину произошедшего.              Красивая, болезненного вида ойран, что пропала из бедного дома спустя пару дней своего пребывания там, выглядела смертельно напуганной. Мальчишка за пару монет даже отдал ему её найденную заколку, назвав место, где нашёл украшение. Так что, когда он уже собирался проверить следующий район, мечник с магатамой не был удивлён, когда оттуда прилетел принадлежащий Тору ворон. Юноша хмыкает и следует за птицей. Всё-таки с Тору он не соревновался, ведь, учитывая их жизнь, опыт и знания у них были примерно одинаковыми. Старшему всего-то лишь больше повезло с областью поиска.              Они оба знали это, а потому не пытались меряться между собой, из всех воспитанников Химеджимы — они всегда лучше всех понимали друг друга, несмотря на то, что все сироты были по-своему несчастны. Опыт всегда различался.        — А вот и ты. Чувствуешь? — владелец водного дыхания хмыкнул, сидя на крыше какого-то сарая. Очевидно, передвигался по верху, чтобы не тратить время.        — Да… окружаем? Ты по верху, я по низу.        — Да. Но есть момент, — кривая ухмылка. — Спасаем жену Узуя только в том случае, если то, что там находится, не угрожает нашим жизням. При противном исходе… ты сам должен понимать.        — Конечно. За кого ты меня вообще принимаешь?        — Уточняю. Вдруг ты проникся сочувствием сестры, — хмыкает Тору, но это всё. Старший выпрямляется, практически балансируя на тонких балках, и они приступают к делу. Однако…              Когда они добираются к своей цели, они не обнаруживают демона, от которого столь сильно несёт магией демонической крови. Только девушку, чьё тело повисло в обмотках странного пояса, неестественно крепкого, что удерживал её тело, и едва ли они видели что-то подобное прежде. Но у них нет времени на размышления, эти демонические ткани нужно было сорвать с куноити. В том, что это была одна из жён Узуя, не было никаких сомнений — внешность полностью совпадала с описанной. А значит, им нужно было действовать. Потому оба юноши сорвались с места, с одной лишь единственной разницей. Кайгаку был быстрее.              Потому нет ничего удивительного в том, что рывок молниеносного громового раската рассекает воздух, а уже в следующий миг лёгкое тело падает в руки старшего мечника, что подскакивает ближе к женщине. Ещё несколько мгновений, ткань, от которой несёт демонической кровью, рвётся под давлением катаны. В следующую же минуту в помещении из людей никого не остаётся. Ведь никто из охотников не собирался оставаться на месте, не тогда, когда они украли у Высшей Луны её блюдо; у выросших на улицах детей всегда была хорошая интуиция, и они понимают, что столкновение с демоном такого уровня без подготовки не несёт им ничего хорошего, их спасал только свет солнца, что освещает мелкие переулки бедных районов квартала. Так что, им стоило поспешить, вернуться в дом Глицинии, где куноити смогут оказать квалифицированную помощь.              Пытаться устраивать Хинацуру допрос, когда она находилось в настолько тяжёлом состоянии, всё равно было абсолютно бессмысленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.