ID работы: 12191018

Stay close

Джен
R
В процессе
27
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

28. Вскрывая двери.

Настройки текста
      Стоило ей переступить порог публичного дома, в котором должна была находиться одна из жён Узуя, как Рен мгновенно ощутила присутствие сильной магии демонической крови. Так уж вышло, что они с Иноске оказались в одном месте, — хашира Звука строго-настрого запретил симпатичному юноше разговаривать, ведь его голос был слишком грубым, чтобы его можно было принять за девушку, оттого владелице водного дыхания приходилось составлять ему компанию. Но это и не было плохо, ведь парнишка был довольно послушным. Плохо было то, сколь сильной была магия крови где-то очень-очень близко.              Она не была готова к подобному, на мгновение перехватило дыхание. Разлившуюся по лицу бледность скрыла только косметика, а уже в следующий миг, по выражению лица Рен нельзя было ничего сказать, ведь актёрская игра девушки была на высоком уровне. Она умела держать лицо, когда это было нужно, и хозяевам этого дома не стоило демонстрировать лишние эмоции. Остальных людей мало касались дела корпуса. Особенно скрытые миссии. Ведь организация, несмотря на довольно большой штат сотрудников и весьма достойную оплату их работы, так и не была признана правительством, и лишние беспорядки могли повлечь за собой неприятности, что было не в их интересах. В конце-концов, в большинстве своём, гражданские даже не знали о демонах, до того, как столкнутся с ними.        — Что случилось? — и всё же, тихий шёпот, когда они остались наедине… владелица дыхания воды хмуро глянула на мальчишку, который без кабаньей головы, выглядел куда как приятнее.        — Демон здесь. Но не делай глупостей, если то, что здесь находится, нас обнаружит… нам не нужен хаос, — предупреждает Рен, после чего запускает пальцы в волосы, осторожно доставая из причёски невидимки. — Будь тихим, Иноске. Если что-то случится, ты отправишь мою птицу к Тору.              Юноша хмурится и кивает. На самом деле, ему не особо нравится, когда им командуют, но эта девушка была действительно сильной, и должна была знать, что делает. Однако и сидеть на месте юный охотник не собирался, он должен был осторожно наблюдать за ней, чтобы узнать, что за демон здесь от них прячется. Так что, когда охотница идёт вперёд по коридору, он выглядывает следом.              Рен не оборачивается, даже если знает о следующем по пятам мальчишке, её дело — предупредить, а слушаться или нет — целиком и полностью зависит от него. Сердце быстро-быстро стучит в грудной клетке, шпильки убраны в длинный рукав удобного кимоно, а походка становится куда более осторожной, танцующей. Почти крадущейся. Прямо сейчас она снова ощущала себя той маленькой напуганной девочкой, которой была годы назад, когда опасность была повсюду, и нужно было вести себя очень и очень осторожно, дабы не вызвать чужой гнев. Ведь взрослые люди никогда не были добры к ней. Именно тогда, в детстве, она научилась вскрывать замки. Чтобы пробраться ночью на кухню в чужом доме, добраться до еды, или чтобы укрыться в тёплом сарае холодной промозглой осенью. И пусть после Гёмей-сенсей нашёл её, как и других сирот… навыки, что ни раз спасали жизнь, так и остались с ней.              Она чует присутствие демона. Ощущает кожей, ощущает силу, и тошнотворный привкус на языке. Опыт, полученный за время бытия охотником, не позволяет ей ошибиться. Рен старается стабилизировать своё дыхание, постоянная полная концентрация всё ещё даётся ей не так хорошо, как хотелось бы; но она действительно пытается, и сейчас это выходит гораздо лучше, чем в самом начале. Сердцебиение удаётся унять, и одетая, как обитательница публичного дома охотница замирает перед запертой дверью.              Демон там. Так близко, и он невероятно силён, Рен это чувствует. Но, в тоже время, там может быть нужный им человек, а значит… она должна была хотя бы взглянуть. Удивиться в собственных догадках. Конечно, двери сёдзи традиционно не запирались, однако, хитрая система крепежей была хорошо знакома девушке. К тому же, они были в публичном доме, и для создания интимной обстановки с клиентом — многие куртизанки имели привычку запирать вход в свои опочивальни… если чувствовали себя в безопасности, конечно. Для создания приватной обстановки.              Шпилька проникает между дощечек, поддевая внутреннюю защёлку, а вторая проникает в замок. Она осторожно двигает пальцами, совершенно беззвучно открывая запирающий механизм, и только когда убирает его в пазы… дверь осторожно приоткрывается, подчиняясь лёгкому движению руки взломщицы, что вновь зажала шпильки меж пальцев. Съезжает в сторону. Только вот то, что Рен видит, заставляет её понять, какую ошибку она совершила.              Ей нужно было сразу звать Столпа, а не пытаться решить это самостоятельно, потому что прямо сейчас у неё под рукой даже меча не было.              Ведь в комнате даже не было демона толком. Только женщина и огромная лента оби, что заполняла собой всё пространство и сковывала свою жертву. И эта самая женщина, по описанию очень походящая на одну из жён Узуя, испуганно на неё уставилась, дёрнувшись, из-за чего лента ещё сильнее сдавила её плоть. Чужой страх был очевиден, искусство демонической крови смердело. Охотница глубоко дышит, прикладывает палец к губам.        — Подожди. Я сейчас, — произносит владелица водного дыхания, так, словно бы каждый день сталкивается с подобным, и мягко улыбается. Прикрывает дверь, после чего поворачивает голову к Иноске, что так никуда и не ушёл. — Зови Узуя. И быстро. Я за мечом.              И даже если мальчишке действительно хотелось задать миллион вопросов, он не стал этого делать, видя то, каким взглядом его окинули. Только кивнул и сорвался с места.              Звать Узуя, так звать Узуя. Иноске был совсем не против, если это позволит ему снять с себя это дурацкое кимоно, и вернуться к привычной одежде. В этой, в конце-концов, было до безумия жарко.              Рен проводила его взглядом и удовлетворенно хмыкнула, приходя в движение. Даже если она отослала младшего мечника за тем, чтобы тот привёл хашира, ей стоило поспешить. В конце-концов, будет очень неловко, если бедную женщину демон утащит прямо у неё из-под носа. Отсутствием Высшей Луны на месте преступления, определённо, стоило пользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.