Дети рано поутру вызывали Сатану.

Горячая работа
NC-21
В процессе
39
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 30 639 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Воспоминания из прошлого.

Настройки
Примечания:
23 ноября 16:48.       Библиотека – пожалуй самое любимое место Калеба. Там было тихо, никакой рыжий придурок не выливал на него поток бесконечных шуток и глупых историй. Он не всегда был таким тошнотворным, по крайней мере, он был приятнее большинства в той общаге. Он прокрутил карандаш и задумчиво подчеркнул:       “Цель экономического анализа - подготовка информации для принятия оптимальных управленческих решений и обоснования текущих и перспективных планов, направленных на достижение краткосрочных и стратегических целей предприятия.”       Ничего не понятно, но ладно, главное это вызубрить, а дальше это не будет иметь смысла. Если бы кто-то могу ему это объяснить смысл того, что он собирается записать. Ну, он хотя бы может сосредоточиться на подготовке к приближающейся сессии, без кучки пьяных соседей. Ощущение, что только ему и нужна учёба. От этих мыслей неприятно кольнула зависть. Ребята собирались сегодня повеселиться, суббота же. А он будет торчать над пыльным учебником, выписывая определения, значения которых так до него не дойдут. — Тухнуть будешь или может повеселимся? — Помяни черта и он рыжим пятном замаячит тут же перед глазами. — Я не собираюсь сегодня выходить за пределы библиотеки. — Сказал, как отрезал. И вновь упёрся взглядом в учебник:       “Внешние пользователи – это государственные контролирующие органы, кредиторы, внешние аудиторы. Они пользуются информацией из официальных источников…” — А если я скажу, что нам и не придётся уходить из библиотеки? — Крис заговорчески подмигнул и медленно потянул уголок книги у него из под носа, но его перехватили. Калеб поднимает брови в немом вопросе. — Что на тот раз? Будем пить и учить билеты, пока вместо текста не появятся голые женщины?       Крис взорвался хохотом и со всех сторон послышалось шиканье и даже “замолчи, кретин”. — Ну зачем сразу женщины. — Он задумчиво отклонился на стуле. — Есть у меня одна интересная книжка. Ну, книги ещё нет, её надо найти. Но у меня есть своеобразная карта, как её отыскать. — С этими словами он вывалил на стол кучку листов, все старые и потрёпанные, куча символов и слова совсем не разобрать. — Это кельтский, — пояснил он и уложил рядом ещё книжку, — а это должно помочь нам перевести. Я бы и сам справился, но сам видишь – дохрена. — И что я получу взамен на помощь? — Хитрец. Ладно, проси чего хочешь.       Калеб задумчиво посмотрел на конспект, потом на Криса. Что же, он сам напросился. Придвинув свою писанину и ткнул пальцем: — Вот это, будешь объяснять мне, пока я не пойму. — То есть мы тут застряли на ближайшие лет десять.       Парень насупился и скрестил руки на груди. Так его ещё не оскорбляли. Он был лучшим выпускником своей школы и совсем не глупым. И конечно, сосед его просто подкалывал и уже разглядывал, что друг выделил себе для изучение. Прошло несколько минут, Крис задумчиво сверялся с учебником, то со статьёй из интернета, постоянно что-то дописывая или наоборот вычёркивал. “Ну, это уже лишнее, убираем.” “А вот это даже слушать не станут, сразу видно, что говоришь заученным текстом” “А почему ты не выписал Понятие метода экономического анализа?”       Он бормотал долго и упорно. Сейчас, сидя на жопе ровно, он превратился из бесячего взбалмошного вихря в человека. Мирное выражение лица сгладило кучу морщинок от постоянных улыбок и прищуров. Глаза блестели, но теперь не от бешеной искры, а от задумчивости и увлечённости процессом. “Он не настолько хорош, как тебе кажется”       Калеб нервно заозирался. Опять чудится, никого рядом нет. Но откуда он постоянно слышит этот голос? Знакомым он не был, ни у кого из его знакомых такого не было. Каждый раз он оставлял липкое ощущение на коже, словно его кинули в чан мёда и он медленно тонул.       За спиной Криса возвышалась тень, словно за ним стоял кто-то. Высокий мужчина, а может и нет. Это был не человек. “Он умрёт”       Калеб хотел вскрикнуть, когда на шее друга появился глубокий порез, из которого тут же хлынула кровь. Но Крис продолжал сидеть так, словно ничего не произошло. Кровь уже залила весь ворот футболки и начала капать на стол, струйка медленно скатилась из уголка губ и он провёл рукой, размазывая её по щеке, словно это была просто вода. Красный след остался на тетради. — Крис, Всё хорошо? — Голос Ренуара дрогнул, но он старался сохранить спокойствие. — Отвратительно. Ты вообще видишь, что выписываешь?       Калеба затошнило, когда кровь с новой силой полилась из открытого рта, заливая уже всё на столе, по библиотеке сразу начал распространяться металлический запах. Он резко встал, привлекая внимание не только соседа, но и ещё несколько студентов, которым тоже “посчастливилось” сидеть здесь. — Я в туалет, - быстро бросил он.       Расстояние до туалета парень преодолел быстро, тут же склоняясь над раковиной и включая ледяную воду. Тошнота постепенно сошла, стоило мокрым ладоням прижаться к лицу. Тело бил озноб, он почувствовал как всё тело вспотело, вплоть до промежности, в животе неприятно тянуло. Склонившись к струе Калеб принялся глотать воду так, словно в первый раз познал этот источник жизни. Она стекала по подбородку, вниз по рубашке, оставляя мокрые пятна, попала на брюки, но он продолжал пить, пока не почувствовал, что вся вода сейчас выйдет обратно.       Свет моргнул и Калеб отпрыгнул от раковины, едва не врезавшись в выходящего из кабинки парня. Тот покрутил пальцем у виска, мол: “дурачок”. Но его это не беспокоило, мало кто был о нём хорошего мнения, особенно, стоило узнать с кем он живёт. Что было не так с Крисом было ему неизвестно, никто не распространялся.       Он стоял прижавшись к стене, вдыхая как можно глубже, чтобы остановить взявшееся из ниоткуда головокружение. Место из неприятных. Пахло застоявшейся мочой, да и не только. Одна из пяти кабинок была закрыта на ключ, а на двери красовалось надпись: “Туалет не работает”       Кто-то смыл туда какую-то дрянь и всё дерьмо полезло наружу, параллельно забив слив. Теперь от туда несло на столько мерзко, что мало кто решался зайти в туалет в принципе, если только совсем припёрло.       Крис говорил, что так пахнет смерть. Потому что после смерти мышцы ослабевают и человек испражняется.       Представив собственный обосранный труп стало и смешно и стыдно одновременно.       Помимо запаха выделений был ещё и отчетливый запах хлорки. Но то, что здесь ежедневно убирались не спасало от вони, она смешивалась с запахом средств для уборки. Передать эту симфонию ароматов был невозможно, но его снова замутило и он поспешил выйти, чтобы вдохнуть немного, но свежий воздух. По крайней мере, запах пыли в библиотеке был приятнее. — Тебя долго не было.       Крис уже закончил и пытливо смотрел на него. Палец с криво обрезанным ногтем кружил по листку, вычерчивая какие-то рунические символы. — Живот скрутило. — Фу. — Вот и весь комментарий. — Ладно, Давай я тебе быстро объясню эту бредятину и мы займёмся реально интересным делом.       Кровь пропала, никакая тень более не стояла за спиной друга, запах тоже пропал, сменившись на самый обычный и привычный для этого места. Объяснять пришлось не так долго, уже почти через час они перекочевали в спальню общежития, так как библиотека закрылась, наконец занявшись переводом. Калеб так и не понял, что Крис ищет, но видя, как тот победно вскидывает руки после завершения и улыбается во все зубы, ему и самому захотелось улыбнуться.

***

12 декабря 12:30. Орсон.       Занятия ещё не окончились, но наступило время обеда и он уныло поплёлся к одному из столов. Усталость была ужасная, но есть хотелось на столько, что он был готов наброситься на собственный ланч не распаковывая его. Сэндвич уже остыл, но он всё равно вгрызался с него. Рядом раздался смешок. — Ты как с голодного края.       Орсон присел напротив, протягивая ему салфетку. В отражении телефона он увидел, что всё лицо измазано кетчупом, раньше бы он просто вытер и продолжил есть, но после этих кошмаров и видения в библиотеке Калеб вновь ощутил неприятную волну тошноты и поспешил избавиться от соуса. Словно он грыз сырое мясо, на вкусовых сосочках даже появился солоноватый вкус. Сэндвич сразу был отложен в сторону. — Ты видел ту девку с курса Инфраструктуры, что вешается на Криса?       Орсон совсем не замечал, как парень напротив скорчился и с силой оттирает лицо. Он смотрел за спину Калеба и задумчиво жевал кусок пиццы. — И чем он им всем нравится? Рыжий кретин, а рожа у него такая неприятная, особенно когда лыбится после своих тупых шуток.       Калеб удивлённо уставился на него. Орсон и Крис казались хорошими друзьями, даже лучшими, если не считать Билли. Так что услышать подобные слова от парня напротив было чем-то странным, тем более “рыжий кретин” сам никогда Орсона не оскорблял, даже в шутку. Максимум называл “ходячей пепельницей”, оно и понятно, если бы парень мог, то дымил бы прямо на занятиях. Он вообще мало знал людей, которые много курят, но так часто – видел впервые. — Разве та девица стоит того, чтобы злиться на друга? Ничего особенного в ней нет. — Он говорил это спокойно, но при взгляде на новоиспечённую “парочку” его и самого передёрнуло.       Не то чтобы ему совсем не нравилась девушка, или наоборот. Он относился к этой молоденькой шатенке нейтрально. Вроде её звали Кэти, а может и нет. Красивые волны волос спускались на плечи, она заливала их тонной лака, это было видно. Большие карие глаза, как у лани. Большими были не только глаза. Её грудь весело прыгала при каждом движении, а ещё очень часто касалась – точнее, нагло прижималась – к руке его соседа. Он что-то увлечённо ей показывал, наверное те руны, которые они переводили – переводил Он и Крис, а не эта шлюха, что кокетливо прикусывает нижнюю губу и смотрит на него снизу вверх – а она делала вид, что ей интересно и периодически шептала ему на ухо. Видимо, какую-то похотливую дрянь, ведь Крис постоянно хихикал и смотрел на девушку, словно собирается разложить её у всех на глазах на столе.       Стало неприятно и он отвернулся. — Не стоит обращать на них внимание. Скоро он потеряет к ней интерес и она вся твоя. — Калеб махнул рукой и попытался уговорить себя доесть сэндвич, в животе урчало, пока тихо, к счастью. — Подбирать его объедки? Обойдусь.       Орсон всё же оторвался от разглядывания лобызаний за чужим столиком. А судя по чавкающим звукам – шли они очень активно. — Ладно. На самом деле, я перегнул. Просто.. — он вздохнул и откинулся на лавке, разглядывая теперь потолок, Калеб тоже поднял взгляд, чтобы лицезреть пятно горчицы, — раздражает всё это. Он мой лучший друг в этом гадюшнике, ещё с самого моего приезда. И с первого дня знакомства я наблюдаю его успех. Он не прикладывает ни малейшего усилия, но всегда получат своё. Он замолчал так же резко, как и заговорил, погружаясь в воспоминания.

***

Три года назад.       Орсон медленно продвигался к своей комнате разглядывая расписание на семестр. Он приехал сюда из небольшого городка, в надежде на лучшую жизнь, но видя количество предметов уже сомневался, что вообще доживёт до Рождества. — У тебя будут большие проблемы, если ты сейчас же не уберёшь это с моей кровати! Он стоял как раз у своей двери, когда из комнаты напротив раздался злобный вопль. — И что же ты мне сделаешь? Заставишь их выгнать меня из этой дыры? Так вперёд, болван! — Ты знаешь, кто мой отец? — Лично не знаком, но уверен, он отлично делает минет твоему второму отцу!       Рыжий парень, почти одного роста с ним, выскакивает под вопль и ловко уворачивается от летящей в него книги, захлопывает дверь и прижимается к ней спиной, пока та терпит бешеные удары второго человека. — Давай-давай, порти казённое имущество. Уверен, твой папаша насосёт на новую дверь.       Орсон замер, наблюдать за этой сценой было интересно, но и жутко. Он всю неделю был так занят учёбой, что и не заметил, кто рядом с ним живёт. Сам он жил один. Повезло. — Чего уставился, — прошипел, заметивший его рыжий, словно большой кот, — своих дел нет? — Я.. — Орсон нахмурился и тут же открыл свою дверь, — думаю, вам стоит быть потише, не одни живёте. — Как только сверну ему шею – сразу станет тише, обещаю.       Парень хищно улыбнулся, а он в ответ нервно улыбнулся и поспешил исчезнуть в темноте комнаты 119, где никто не грозился никого убить.       Позже они пересеклись у раковины, неприятный парень из комнаты напротив мыл руки, а Орсон как раз шёл чистить зубы перед сном. Ладони были покрыты чем-то красным, а вода с них стекала светло- розового цвета, керамические края раковины были белые с огромными красными пятнами. Он остановился в шаге от второй раковины, буквально замер, как замирает олень в свете фар. — Ты его всё-таки убил? — Аккуратно спрашивает он и пытается улыбнуться, но получается криво и неестественно. Конечно, рядом с ним живёт маньяк.       Рыжая макушка поднимается и на него удивлённо смотрят зелёные глаза, хотя вчера они показались ему и вовсе жёлтыми. — Калеба? С удовольствием бы, но это всего лишь краска. Я иногда рисую. — И запачкался весь в красном? — Слышал о технике рисования ладонями? Я решил попробовать что-то новое. — Он стряхнул воду и уже собирался уйти к себе. — Я Орсон Филлипс. — Он ляпнул это не задумываясь, как-будто не было момента лучше, чтобы представится. — Первый курс, живу в комнате 119. — Да, я заметил.       Возникло неловкое молчание, сосед смотрел в окно, а потом всё таки заговорил: — Крис Малефикар. Я тоже на первом курсе. Ты живёшь один?       Орсон кивнул. — Везёт, а меня подселили к этому ненормальному. Строит из себя крутого. Папочка у него какой-то важный, словно меня это должно волновать. — Не боишься наткнуться на неприятности? — Я быстрее сожру свою руку, чем позволю богатенькому соплежую себя унижать. — Из-за чего вообще был конфликт?       Крис прислонился к стене и начал перечислять загибая пальцы. — Я свинья, зашёл в грязных ботинках и наследил по чистейшему паркету, который он только отмыл. Я хам, потому что не лижу ему жопу. Ему не нравится, что на моей части комнаты валяются мои вещи. Я слишком шумный, хотя я только один раз позволил себе громкую музыку, а потом сразу извинился! Ну и конечно он меня достал своими воплями: то ему не так, эту ему не этак. И я попросту вывалил мусорку ему на кровать.       Крис улыбнулся, словно это был сущий пустяк, а потом рассмеялся, да так заразительно это звучало, что Орсон тоже не удержался. Их гогот отражался от стен общежития и от этого они надрывались ещё больше.       В этот день Орсон Филлипс решил, что никогда не станет врагом Крису Малефикару. Вдруг, следующая мусорка окажется у него на голове?

***

      Они были странным тандемом, но постоянно ходили вместе. Орсон под два метра, широкоплечий, брюнет, мягкие черты лица и карие глаза. Но совершенно неуверенный в себе, тихий, скромный.       А в противовес ему, плечом к плечу шагает буря. Крис едва ли доставал ему до подбородка, был тощим, вечно в каких-то растянутых футболках. Он был громкий и чертовски харизматичный.       Однако, они стали друзьями. Обедали вместе, зависали друг у друга в комнатах, чаще у Орсона. Тот парень, Калеб, был против гостей. Кстати о нём, он куда-то исчез после первого семестра. Вроде перевёлся, поэтому в университете его тоже не было видно. На этаже тут же стало тихо. Постоянные вопли прекратились, Крис перестал быть агрессивным и кидаться на каждого встречного, после очередной стычки с соседом.       Позже к ним присоединилась Билли с очень странной фамилией Данкель-Моргрейв. Симпатичная блондинка с голубыми глазками, такими наивными, но за её милым личиком и блестящими озерами пряталась главная стерва университета. Она сразу же свергла старосту общежития и Крис, почувствовав выгоду, сразу к ней подкатил. Она ему не далась, смотрела на него сверху вниз, хотя была ниже. Взгляд был до того высокомерным и холодным, что мог вмиг заморозить, если смотреть ей в глаза слишком долго. Но дружбой она их не обделила и вскоре рыжий разошёлся на славу, пока она его покрывала. Так она и оттаяла под его харизматичной ухмылкой и глупыми шутками.       А Орсон не заметил, как превратился в жалкую пародию на Криса. Пытался пускать каламбуры, копировал поведение и стиль одежды. Но такого же эффекта не добился. Все самые лучшие девчонки продолжали липнуть к Крису. Он конечно тоже не был обделён вниманием женского пола, всё-так секси качки на дороги не валяются – хотя, ему разок посчастливилось валяться пьяным в хлам под окнами общежития – но это было не то.       Крис без проблем закрывал сессию по любому предмету, а Орсон только один раз видел его с учебником в руках и то, он просто выхватил его из рук парня и швырнув в стену закричал: “Долой учёбу”.       У него всегда были деньги, он тратился на всё что видел, хотя не работал и связь с родителями не поддерживал.       Орсон определённо ему завидовал, хотя и старался этого не показывать. Но перед глазами так и маячили образы, как друг теряет свою “корону” и сидит у него в ногах, пока самые шикарные девочки обхаживают Орсона, а Крис натирает ему ботинки до блеска. Гиперболизировано и смешно, сам то он не валялся на полу и не делал грязной работы. Но менее желанным образ от этого не становился.       Они вообще были друзьями, раз ему так хотелось унизить парня из комнаты напротив?

***

— Кстати, давно хотел сказать, — Орсон встал изо стола, прихватив упаковку от пиццы, — Предыдущего соседа Криса звали – Калеб, он куда-то исчез.       И он ушёл, оставив Ренуара удивлённо хлопать глазами на эту внезапную новость.
Примечания:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник