ID работы: 12191543

Шанс обрести семью

Джен
G
Завершён
457
автор
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 452 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 9. Ночные разговоры

Настройки текста
Было далеко заполночь, но Северус сидел в гостиной и невидящим взглядом смотрел в одну точку. Мысленно он вновь и вновь возвращался к событиям сегодняшнего дня. Не был ли он слишком строг или, наоборот, слишком мягок с сыном? Сможет ли мальчик прожить ещё несколько дней до отъезда домой, не вляпавшись в какую-нибудь историю? В камине вспыхнул огонь, и в пламени показалась голова Тобиаса Снейпа. — Северус, — позвал мужчина. — Папа? — зельевар вынырнул из своих мыслей, — что-то случилось? Проходи, я один, а Гарри спит. Через пару мгновений Тобиас очутился в гостиной и сел в кресло. — Ничего не случилось, Сев, всё хорошо, — Снейп-старший улыбнулся уголками губ и цепким взглядом осмотрел сына, как привык делать ещё с тех пор, как мальчики были совсем маленькими детьми. — Ты сегодня задумчив. Мастер зелий махнул рукой и налил отцу чай. — Гарри сегодня учудил. Представляешь, использовал режущее заклинание. — Он не поранился? — Нет, но немного поранил своего друга и чуть не выдал свою сущность, — вздохнул профессор. Тобиас нахмурился. — Ты уже начал учить Гарри контролировать себя при виде крови? — Ещё не успел, — повинился зельевар. Это был важный навык, который помогал вампирам не выдавать себя. С малых лет детей учили концентрироваться при виде крови и выпускать клыки только при охоте. Если навык усваивался, вампир мог полностью контролировать свои инстинкты, в том числе и цвет своих глаз. — Как только начнутся каникулы, вы сразу же приедете домой, — жестко произнёс Тобиас, — в родовом поместье Гарри будет легче овладеть всеми базовыми навыками. Поездку отложите на конец лета. Северус кивнул. Спорить с отцом, когда он говорил таким голосом было бесполезно — слово старшего вампира считалось законом. — Хорошо, папа. Тогда я свожу Гарри на море позже, — озвучил вслух своё согласие молодой мужчина, хотя в самом начале каникул ему очень хотелось устроить сыну небольшое путешествие. Взгляд Тобиаса потеплел, и он, отпив из чашки, поинтересовался: — Как у Гарри с успеваемостью? Как прошли экзамены? — Достаточно неплохо, — Мастер зелий отставил свою чашку на столик, — у него осталось только зельеварение, но он сдаст его мне уже дома. Тобиас одобрительно кивнул и задал новый вопрос: — А как ты сам? Справляешься с ролью отца? Северус отвёл взгляд к огню и заговорил не сразу: — Не знаю, папа. Я так боюсь совершить ошибку. До того, как ты пришёл, я как раз сидел и думал правильно ли я поступил, не ошибся ли в выборе наказания? И почему Гарри вообще так поступил? Он ведь знает, что так делать нельзя. — Вижу, ты почувствовал, каково это быть родителем, — по-доброму усмехнулся Снейп-старший, — я занимался таким самоедством после каждой вашей с Андреасом выходки. Зельевар застонал, откинувшись на спинку дивана. — Мерлин, куда я вляпался! — Тобиас на это тихо рассмеялся и с нескрываемым весельем посмотрел на взрослого сына. — Но знаешь, папа, я так его люблю. Моё сердце замирает каждый раз, когда он называет меня своим отцом. — Знаю, Северус, — тепло улыбнувшись, отозвался старший вампир, — знаю. Но так же хочу тебя предупредить, чтобы ты не расслаблялся: в ближайшее время Гарри будет проверять границы дозволенного, и тебе нужно оставаться твёрдым несмотря ни на что. — Мне кажется, он уже начинает это делать, — согласился декан Слизерина, — взять даже его сегодняшнюю выходку. Он знал, что это запрещено, но всё равно сделал, — немного помолчав профессор добавил, — Гарри очень тактильный ребёнок. Я думаю, это так же из-за того, что эти маглы игнорировали его. — Очень даже возможно, — отозвался Тобиас. — Кстати, о маглах. Перед тем как отправляться на каникулы вам нужно будет посетить их. — Зачем? — нахмурился зельевар. — Стандартная процедура. С вами будет министерский сотрудник, который осведомлён о нашей тайне, — пояснил Снейп-старший, — он объяснит маглам, что ребёнок больше не связан с ними кровью, а самому Гарри будет предоставлена возможность забрать его вещи, находящиеся в доме. — Ему нечего там забирать, — выплюнул помрачневший профессор. — Я знаю, Северус, — вздохнул Тобиас, — но так положено. Лучше не идти против закона, которому мы обязаны спокойной жизнью. Важен сам факт того, что вы с Гарри придёте на эту встречу. Если ты почувствуешь, что мальчику будет плохо, то сможешь сразу увести сына оттуда. Это твоё полное право. — Хорошо, — кивнул головой молодой мужчина, понимая, что эта встреча будет тяжелой. — Ещё чаю? — Не откажусь. — Как там Андреас и Илэрия? Как дети? — поинтересовался Северус. — Передают тебе привет. Кларенс ждёт не дождётся познакомиться со своим двоюродным братом, — улыбнулся Тобиас. — Ох, чувствую, эти двое совместными усилиями перевернут поместье с ног на голову, — усмехнулся зельевар. В этот момент открылась дверь в комнату гриффиндорца, и в гостиную вошёл её черноволосый хозяин. — Папа, — сонно потирая глаза, позвал Гарри. — Я тут, сынок, — ласково отозвался декан Слизерина. Мальчик, забавно шлёпая босыми ногами и совершенно не замечая деда, подошёл к отцу и забрался к нему на колени, устраиваясь в объятиях. — Тебе приснился кошмар? — немного обеспокоенно спросил Северус, хотя ребёнок не выглядел расстроенным. Мальчик отрицательно замотал головой, закрыв при этом глаза и обняв мужчину. — Я захотел к тебе, папа. Мастер зелий широко улыбнулся и поцеловал маленького проказника в лоб. — Засыпай, мой маленький, я рядом. Тобиас, наблюдавший за этой сценой, безшумно встал и принёс из комнаты мальчика одеяло, чтобы укутать босоногого ребёнка. Посидев ещё немного, старший вампир камином удалился к себе, а Северус решил сегодня положить Гарри с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.