ID работы: 12191543

Шанс обрести семью

Джен
G
Завершён
457
автор
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 452 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 33. Расследование юных сыщиков

Настройки текста
      Северус навёл порядок в лаборатории после последнего занятия и с блаженством сел за свой стол, вытягивая ноги. Зельевар уже подумывал заказать домовикам чай, когда его взгляд упал на стопку домашних заданий второго курса, и мужчина сразу же вспомнил о сыне.       История с мадам Амбридж благополучно закончилась месяц назад, и поначалу всё у них с Гарри было прекрасно. Мальчик вёл себя прилежно, не грубил и не слишком шалил, хорошо учился. Северус его часто хвалил и говорил, что гордится им. Но со временем мужчина стал замечать, что Гарри проводит всё своё свободное время в библиотеке вместе с остальными членами Золотого трио. Мастер зелий мог объяснить такое поведение своего ребёнка жаждой знаний, но чтобы младший Уизли проводил столько времени за книгами? Что-то здесь было не так.       Северус попытался осторожно выспросить у сына что же они ищут в библиотеке, но гриффиндорец лишь отмахнулся, что им просто стали очень много задавать. Несмотря на явную ложь, мужчина сделал вид, что поверил.       Спустя ещё некоторое время зельевар сам пришёл к мадам Пинс по поводу методический пособий для семикурсников, и женщина в свойственной ей манере пожаловалась, что его чадо со своими друзьями пересмотрели, кажется, все подшивки газет за прошлые года.       Ситуация становилась всё интереснее и интереснее, и декан Слизерина решил пока просто наблюдать за юными сыщиками и их поисками.       Очень скоро дети, то ли найдя какую-то зацепку, то ли решив сменить метод расследования, вместо библиотеки стали всё своё свободное время проводить у Хагрида. Наблюдая, как гриффиндорцы бегут после занятий в хижину лесника, Северус каждый раз хотел аппарировать к ним и дать сыну хороший подзатыльник, за то, что он в ноябре выходит на улицу в распахнутой мантии, застёгивая её на ходу.       От Хагрида дети приходили лишь к ужину, уставшие и немного поникшие, из чего Мастер зелий сделал вывод, что полувеликан не купился на помощь с магическими зверушками и не выдавал требуемой информации.       Поразмыслив немного, Северус тоже решил отправиться навестить Хагрида и посочувствовать, вынужденному отбиваться от любопытных гриффиндорцев, леснику. К тому же завтра у второго курса была большая контрольная по его предмету, и Гарри наверняка сейчас должен был готовиться к ней.       Полувеликан принял зельевара с широкой улыбкой, посетовав, что тот в последнее время редко к нему заглядывает. Узнав о цели визита Снейпа, Хагрид рассмеялся.       — Я и сам не знаю как продержался до сих пор и не сболтнул чего лишнего. А они, ведь знаешь, к каждому слову прислушиваются, думают, вдруг намекну на что-то.       Профессор усмехнулся, благодарно принимая чай, и поинтересовался что же именно хотят разузнать юные сыщики.       — Так они, это, узнали где-то почему меня отчислили, и то, что это связано с Тайной комнатой, и давай выспрашивать что да как. Ну, я, естественно, ничего им не сказал, — широко улыбнулся лесничий, гордый своей выдержкой, — хотя так и хотелось рассказать про Арагога.       Дальше Хагрид принялся рассказывать зельевару каким милым был, да и остаётся, его питомец и как полувеликан рад, что смог с ним подружиться и устроить в Запретном лесу.       Северус просидел у лесника ещё пару часов, беседуя о прошлом и, как ни странно, о Гарри, которого Хагрид любил всем своим сердцем.       В приподнятом настроении духа зельевар вернулся в замок и занялся проверкой работ студентов и подготовкой к завтрашним занятиям. Он ожидал, что сын придёт составить ему компанию за ужином, но мальчик не появился, и профессор решил, что тот решил поесть с друзьями в Большом зале.       Решив лечь спать сегодня пораньше, декан Слизерина уже направился в спальню, когда его сознание затопил крик о помощи маленького вампира. Не медля ни секунды, мужчина аппарировал к сыну и обнаружил себя… в Запретном лесу, в логове акромантулов. Моментально отыскав среди свешивающейся ото всюду паутины чёрную и рыжие макушки, Мастер зелий подскочил к детям и, схватив за шивороты, аппарировал обратно в свои покои.       Мальчиков крупно трясло от пережитого страха, и Снейп приказал домовику принести чай и пирожные, чтобы успокоить и отвлечь их. Вновь обратив своё внимание на детей, зельевар хотел подтолкнуть их к дивану, как вдруг Рон громко заревел, сквозь плач бормоча, как сильно он испугался, что они умрут, и как он ненавидит пауков.       Гарри вдруг тоже осознал, что их могли запросто съесть в Запретном лесу, и стёр грязным кулаком набежавшие слёзы, желая в данный момент прижаться к отцу и ощутить его мягкие объятия.       Северус попытался было приблизиться к младшему Уизли, чтобы хоть немного успокоить его, а затем напоить зельем, но рыжий гриффиндорец, испугавшись высокого, размытого из-за слёз, силуэта, отшатнулся от него. Профессору ничего не оставалось, кроме как вызвать по каминной сети Молли и передать Рона матери, которая наверняка лучше всех знает все страхи своего ребёнка и сумеет быстро его успокоить.       Проводив Уизли, Мастер зелий отправил Патронус Минерве и тут же обнял Гарри, вдыхая его запах и убеждая себя, что на этот раз он успел вовремя, и с его мальчиком всё в порядке.       Маленький вампир несколько раз шмыгнул носом и уткнулся в рубашку отца, наслаждаясь чувством защищённости.       Спустя несколько минут, мужчина выпустил сына из объятий и, проверив на всякий случай температуру заботливым прикосновением ко лбу, повёл его в ванную комнату. Пока набиралась тёплая вода, зельевар собственноручно вытер грязное после леса лицо ребёнка. Гарри заметил, что Северус всегда возился с ним подобным образом после всех случаев, когда гриффиндорцу грозила серьёзная опасность. Зато потом неизбежно следовал разбор произошедшего.       Этим вечером Мастер зелий на удивление почти не говорил, а после того, как Гарри принял ванну и поужинал, сразу отправил его в кровать.       — Пап, — гриффиндорцу ужасно не нравилось молчание отца. Он понимал, что тот скорее всего просто ещё не отошёл от его выходки, но хотелось уже поскорее получить за то, что они с Роном сунулись в лес, и забыть о произошедшем.       — Мы поговорим завтра, Гарри, — ответил Северус подталкивая сына в спальню, — ложись в кровать, я сейчас принесу тебе зелье.       Просидев с мальчиком, пока тот не заснул, мужчина устало побрёл к себе в комнату, игнорируя мысль о том, что ему тоже не мешало бы отогреться в ванной, ибо он аппарировал в ноябрьский лес в одной тонкой рубашке. Но дикая усталость взяла своё, и профессор практически свалился в кровать, титаническим усилием воли заставив себя переодеться в пижаму.       Всю ночь зельевар ворочался с боку на бок, то просыпаясь, то снова проваливаясь в тревожный сон, пока наутро его не разбудил взволнованный голос сына.       — Папа, с тобой всё хорошо?       Северус разлепил глаза и наколдовал Темпус. Оказалось, что было уже 8 часов утра, и он безбожно проспал.       Гарри с тревогой наблюдал за отцом, который даже летом вставал очень рано и всегда будил его на завтрак. Красное лицо Мастера зелий навело гриффиндорца на нехорошую мысль, и мальчик протянул руку, чтобы потрогать лоб декана Слизерина.       — Папа, да ты весь горишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.