ID работы: 12191636

Пустоцвет

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      С Дазаем мы встречаемся впервые в пятнадцать. Я сбиваю его с ног, а он словно и рад тому – улыбается во все зубы, точно чёрт. Словно скучал.       Он без проблем называет моё имя, хотя большим авторитетом за пределами Сурибачи я не был.       Практически через несколько дней я становлюсь рядовым мафии.       В шестнадцать мои дела значительно идут вверх. Я содействую обмену контрабандных драгоценностей. Но и тут долго не задерживаюсь.       После победы над Верленом я становлюсь самым молодым Исполнителем за всю историю мафии. Но и здесь Дазай всё портит. Когда он также стал одним из руководителей мафии, этот титул был присвоен ему, так как он моложе меня на 51 день. Мог бы и уступить, гад!       Я его ненавижу. Я ненавижу тот день, когда впервые встретил его. Я ненавижу Босса за то, что он поставил нас в дуэт.       В те же шестнадцать Дазай подбирает белобрысого оборванца – Ацуши – способного превращаться в тигра, и нарекает его своим учеником. Мори на это лишь удовлетворённо кивает, акцентируя внимание на том, что мне бы тоже не помешало обзавестись кохаем.       Так говорит, словно человек – это какая-то вещь, и что его жизнь не может иметь ничего ценного, раз его можно «приобрести», погуляв на улицах трущоб.       А когда в восемнадцать Дазай предлагает мне свергнуть Мори, я ни секунды не колеблюсь.       Вот она – месть бывшего короля Овец.       Я стою на посту, пока Дазай разбирается с ним, а потом помогаю избавиться от крови (как я позже узнал, кровь эта была вовсе не Босса, и убить его мы не планировали с самого начала).       И теперь, надевая кроваво-красную рубашку и чёрный пиджак поверх неё, я с уверенностью вступаю на должность личного телохранителя нового Босса... Дазая Осаму.

***

      Этот поганец всегда знал, что и где копнуть, чтобы схватить джекпот, и иногда складывалось впечатление, что он переживает эту жизнь не в первый раз.       Мои догадки обретают всё больше и больше смысла, когда я, оставшись наедине с ним в камере пыток, вызываю его на поединок, закинув пальто на плечо и поманивая пальцем.       В глазах Дазая читалось тогда нечто, сравнимое с дежавю. Он смотрел на меня нечитаемым и будто растерянным взглядом, и от этого невольно пробежали мурашки по спине.       Алый шарф был к лицу ему. Но лицо его не выражало жажды власти. Скорее, оно напоминало вселенскую скорбь и печаль.       Он ничего не ответил тогда, а молча развернулся и ушёл в свой номер на последнем этаже, закрывшись на ключ.       От такого его поведения нельзя было ожидать чего-то нормального.       И правда.       Выбив дверь, я помчался в ванную и застал его полностью одетого, но лежащего в воде, и, словно ликорис, бутоны крови распускались вокруг его запястий.       Он не умирал, нет. Он знал, как надо резать, чтобы не помереть на месте.       Он вновь поднял взгляд на меня, и в уголках его глаз блеснула влага.       Он был одновременно и жалок, и до такой степени убит жизнью, что я просто подошёл и тихо обнял его, осторожно вытаскивая из ванны.

***

      Как бы мне не хотелось признавать, но Дазай идеально подходит на роль криминального лорда Йокогамы. Про изворотливость его ума я вообще молчу. Но иногда он мог выкинуть такую хрень, что даже у меня челюсть отвисала до первого этажа.       Как-то, например, он заставил всех сотрудников собраться в холле и сделать зарядку, потому что они выглядели сонными.       Ещё приказывал развешивать украшения во дворе штаб-квартиры, когда близился какой-нибудь праздник.       За такие выходки его хотелось просто утопить.       Он без зазрения совести пользовался своим статусом, вытворяя невесть что. Мне иногда казалось, что ещё чуть-чуть – и мафия превратится в детский сад.       Но, тем не менее, Дазай всё же был идеальным стратегом. Это каждый дурак знал. Ни один его план не провалился, когда ему следовали чётко и безоговорочно.       Он не поощрял за победы, лишь молча кивал и погружался в свои мысли.       Иногда задумываюсь, как в одном человеке помещается две совершенно разные личности.

***

      А когда Дазай средь рабочего дня внезапно говорит мне, что хочет на море, я просто стою и не знаю, что сказать. Может быть, это очередная его уловка, а может он действительно просто хочет прогуляться.       Пока я думаю, он подходит к двери. А потом, улыбаясь, машет мне рукой, чтобы я пошёл за ним.       Он улыбается не по-настоящему. Глаза в нём всё выдают. Они прямо отражают его желание – пойти и утопиться.       Но я не позволю. Потому что я лично хочу убить его.       Мы выходим из главного входа под удивлённые взгляды охраны. Я чувствую от многих звериную злобу по отношению к новому Боссу и жажду крови, а потому натягиваю на лицо самую страшную маску, чтобы отпугнуть смельчаков. Никто не посмеет посягнуть на его жизнь, пока я рядом. А я рядом буду всегда.       На стоянке мы садимся в чёрный джип – я как водитель, а он рядом. Либо совсем не думает о том, что на переднем сидении проще его застрелить, либо специально подставляет висок врагу.       Когда мы оказываемся на пляже, он прямо в одежде заходит в воду. Алый шарф красиво шевелится на волнах. Персиковый закат освещает наши лица красно-золотым.       Я не понимаю его действия.       Он стоит в воде минут десять, не двигается, словно застыло само время. – Я прощаюсь с этим миром, – невзначай говорит он, с глупой улыбкой протягивая мне руку. – Собрался, наконец, убиться? – я шучу, но в груди что-то вздрагивает при мысли о его смерти. Я подхожу к нему, оказываясь по пояс в воде, и так же недвижно стою, любуясь закатом.       А потом мы вместе снимаем номер в отеле.       Отдыхаем, выпиваем.       В постели Дазай податливый, тихий. Он позволяет иметь себя, позволяет слышать тихие стоны, и мне нравится этот контраст с его настоящей, жестокой личностью.       Но даже в постели я не чувствую его настоящих эмоций. Слишком глубоко он прячет их под рёбрами.

***

      А дальше начинается заваруха. Члены детективного агентства врываются в главное здание, и один из них идёт напролом, прямиком к кабинету Дазая. Он, ублюдок, специально отправил меня в командировку, а я на зло ему справился быстро.       Пока я еду на личном авто из грёбанного Токио, в штабе происходит глобальное сражение.       И Дазай умирает, сбросившись с крыши.       Я бегу в штаб и вижу, как его тело разбивается об асфальт, и как алым становится не только его шарф.       Я медленно подхожу, а в груди бушует смесь чувств. Гнев, ярость, обида.       Он умер не от моей руки, и от этого вдвойне больно.       Я просто сажусь на бордюр рядом и курю. Долго, глубоко втягивая дым в лёгкие. Кровь Дазая огромной лужей расплывается по асфальту, достигая подошв моей обуви.       Мне всё равно.       Я хочу так думать.       На самом же деле хочется умереть.

***

      В тот же день я надеваю всё чёрное. Чёрную рубашку, чёрный жилет, чёрный плащ Дазая и алый шарф.

***

      Пустоцвет – цветок, не дающий плодов, отмирающий вскоре после распускания. Напрасная трата.       Я чувствую себя пустоцветом.       Потому что от меня нет пользы.       Смерть Дазая принесла мафии глобальные проблемы.       Многие подконтрольные организации попытались поднять свой авторитет, пользуясь смертью Босса, а я истреблял их, одну за другой, как вредоносных насекомых.       В конечном счёте всё могло вновь вернуться к той форме правления, которая господствовала во времена предшественника Мори.       Улицы Йокогамы, пусть и не все, залиты кровью предателей.       Мои нервы не выдерживали. Хигучи, моя новая помощница, тоннами закупала успокоительное и насильно поила им меня.       Арахабаки внутри меня не выдерживал. Он горел пламенем борьбы, мести, мечтая утопить город в крови и тьме.       Ситуация с каждым разом накалялась всё больше.       И я использовал порчу.

***

      Я знал, что Дазай хранил в ящике стола баночку собственной крови. – Если со мной что-то случится, – говорил он, – используй мою кровь в качестве обнуляющей способности. Даже после моей смерти она сохранит свои свойства. – Что за бред ты несёшь? – я тогда пропускал его слова мимо ушей, но кто бы знал, что эти знания мне пригодятся.       Они пригодились.       И Дазай ещё тогда, наверное, предвидел это.

***

      Хигучи выстрелила кровавой пулей мне в плечо – хотя я отчётливо приказал целиться в голову – и Арахабаки действительно отдал власть над телом.       В тот же день Отдел по делам одарённых, во избежание возможных катаклизмов, упрятал меня в подземную тюрьму, сковав цепями.       Но приказы подчинённым продолжали поступать от меня, а информация из вне передавали свои люди в правительстве.       Всё же, на мои плечи свалилась непосильная ноша – вести за собой весь криминальный мир портового города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.