ID работы: 12191658

Идеализация

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

Совместный труд

Настройки текста
Примечания:
      Смешанные чувства испытывал Генри, сидя в церкви на первом ряду и наблюдая то, как Уильям надевает своей невесте кольцо на палец. Ещё более смутно он помнит тот момент, когда эти двое поцеловались. А слова священника "Объявляю вас мужем и женой" вообще звучали глухо и словно эхо. В таком же помутнённом состоянии Генри сидел за праздничным столом, наблюдая то, как все пьют, смеются, веселятся и поздравляют молодожёнов. Единственное, что он помнил наверняка — Мэриэн всю дорогу держала Эмили за руку, а вечером, когда все уже были пьяны (ну, пожалуй, кроме новоиспечённых супругов: Уильям принципиально отказался пить, а Одри в положении, ей нельзя, сами понимаете...) и разошлись кто куда, она поцеловала его. Не сказать, что Генри пережил этот момент спокойно, нет. Просто... такого трепета, как с Уильямом он не испытал. Конечно, он очень старался забыть свои чувства к своему лучшему другу, но всё же, не будем к нему слишком строги. Дело-то это не такое уж и простое, не так ли?       Всю дорогу — в церкви, на улице, во время банкета — Уильям старательно не смотрел на Генри, а ещё на тени. Если второе он за всю жизнь уже научился делать мастерски, то вот не зыркать периодически на своего друга ему всё же не удавалось. Вот от слова совсем. Это было настоящим испытанием, знаете ли, он старался, так что и к нему сейчас отнесёмся чуточку снисходительнее. Хотя, не будем забывать, что его причины не думать о Генри менее прозаические и наполненные моралью. Ладно, моралью всё же наполненные, но какой-то серой, неправильной.

***

      Прошло три года. Теперь на свадьбе сидел на первом ряду в церкви Уильям, держа на коленях маленького сына, названного Майклом. Всю дорогу он спокойно наблюдал за тем, как Генри и Мэриэн обмениваются кольцами, целуются, всюду ходят за руки. Спокойно... Или всё же не очень. Почему-то (сам не зная почему) он надеялся, встретиться взглядами с Эмили, но этого никак не происходило, из-за чего в груди всё неприятно сжималось.       – Одри, – обратился Афтон вечером на банкете к своей дорогой жёнушке, – можешь пять минут посидеть с Майклом?       – Конечно, решил всё же предложить ему? – Женщина взяла сына на руки, хитро взглянув на мужа.       – Да... Думаю, стоит сейчас, пока он трезв.       – Вот и славно, тогда беги скорее!       Уильям кивнул и отправился к Генри. Тот только отошёл от своей пассии в туалет, чтоб помыть руки. Сейчас он стоял напротив зеркала и пытался осмыслить происходящее.       "Молодец, Эмили, ты справился. Мэриэн хорошая девушка, у нас всё будет замечательно. Наконец всё налаживается, я смогу прожить свою жизнь дальше без проблем."       Узнал бы ты, как неправ, то расплакался.       – Всё в порядке? – Знакомый и любимый голос прервал мысли Генри.       – Ох, – он обернулся ко входу и увидел Уильяма, – да, всё в порядке, просто задумался тут о всяком, о будущем...       Уильям сделал пару шагов и подошёл ближе к приятелю.       – О будущем, да?       – Ну... – Генри неуверенно отвёл взгляд, – да, а что?       – Я тоже, – Афтон слегка ухмыльнулся, отвернулся и вздохнул, – думаю в последнее время о будущем.       Эмили заинтересованно взглянул в глаза Уилла и улыбнулся.       – Вот как? И о чём именно?       Уильям задумчиво промычал, после чего с серьёзным выражением лица посмотрел прямо на Генри, оглядывая того с ног до головы.       – Помнишь наши проекты с аниматрониками?       – Конечно!       – В больших городах с такими маскотами устраивают развлекательные заведения для детей, рестораны, к примеру. – Уильям пытался следить за мимикой Генри, чтоб понять, что тот ответит.       Эмили нахмурился и опустил взгляд, затем поднял на потолок, а потом вновь посмотрел на Афтона.       – В принципе, реализуемо, но на это не мало денег уйдёт, не думаю, что потянем такой кредит. Ну, у тебя сын маленький, а у меня дочь скоро родится, так что в данный момент вряд ли что выйдет.       Генри тяжело вздохнул, затем заметил хитрую ухмылку на лице Уильяма.       – Ты же знаешь меня, я бы не стал предлагать что-то нереальное, – он выдохнул и похлопал друга по плечу, – у меня есть кое что.       – Что же?       – Я получил неплохое наследство от своей семьи, когда только приехал в Америку, и не тратил его все эти годы. Для начала нам хватит точно, поверь.       Афтон самодовольно смотрел на Генри, ожидая ответа. Тот немного устало цокнул и усмехнулся.       – Ладно, идея и правда интересная. Только ты мог предложить мне нечто, что мне понравится, в туалете ресторана.       Уильям рассмеялся и подмигнул Эмили, который немножко хихикнул в ответ, похлопал своего лучшего друга по спине и вышел в общий зал. С лица Афтона тут же спала улыбка, после чего он вновь услышал знакомый ему голос.       – Неплохой план. Решил сменить обстановку, чтобы жена не увидела ничего дома? – Тень иронично смеялась.       – Как ты догадался? Думал, ты ничегошеньки не знаешь обо мне, ты же всего лишь сидишь у меня в голове. – Уильям слегка откашлялся и, хмурясь, открыл кран, чтоб помыть руки, ибо хоть что-то нужно было сделать, не зря же он зашёл сюда.       – Не язви, – "отец" заговорил сердито, – ты же помнишь, что бывает, если хамить другим, да?       По спине Уильяма прошёл табун мурашек, из-за чего тот брызнул холодной воды себе в лицо. Закрыв кран, он опустил голову, уперевшись руками о раковину.       – Ни слова больше. Захлопнись, хотя бы сегодня.       Ответа не последовало. Уильям довольно выдохнул, натянул улыбку и отправился к остальным, чтоб продолжать веселье.

***

      Генри лежал в своей постели, обнимая свою новоиспечённую жену.       – Знаешь, – вдруг подал голос он, – сегодня Уилл предложил мне интересную идею.       – О, – Мэриэн обернулась к нему, – с рестораном? Ну, наконец-то...       Генри удивлённо откашлялся.       – В каком смысле "Ну, наконец-то"?       – А, это, – девушка слегка улыбнулась, – Одри полгода назад рассказывала, что он загорелся этой идеей. Мы всё ждали, когда он тебе расскажет.       – Хочешь сказать, что все всё знали, кроме меня? Ну, Уильям мерзавец... – Генри немного расстроенно заворчал.       – Да ладно тебе, он пытался всё продумать, чтоб тебе понравилось. Одри говорит, что ежедневно деньги пересчитывал. – Мэриэн прижалась к Генри, еле сдерживая смех.       – Так вот почему он был так твёрдо уверен в себе, когда я о средствах заговорил...       "Опять эта его черта — быть идеальным во всём... Жуткий человек, в хорошем смысле этого слова..."       Не волнуйся, дорогой, и в плохом тоже.       – Ну, так что ты ему ответил? Говори скорее! – Мэриэн вновь подняла взгляд, ожидая ответа от супруга.       – Согласился... – Честно ответил Эмили.       – Как замечательно... Мне сразу понравилось это предложение!

***

      С момента открытия пиццерии прошло десять лет. Намечался большой праздник по этому поводу.       – Генри, да скажи ты уже этим идиотам, чтоб перестали перетягивать все ленты и флажки! Оно должно висеть, в конце-то концов, а не выглядеть как блядские стринги, натянутые на циферблат! – Уильям недовольно расхаживал, наблюдая то, как сотрудники заведения пытаются угодить ему, украшая сцену.       Сейчас Генри не мог никому из работников ничего сказать. Сейчас Генри мог лишь смеяться, ибо этот сравнительный оборот он считал не столько оскорбительным, сколько уморительным.       – Да вы все надо мной издеваетесь сегодня, да?! – В этот момент он увидел, как двое молодых парней чуть не уронили Фредди. – Ёб вашу... Прекратите шатать несчастного медведя, он уже устал от ваших перестановок, поставьте в центр! Разве я говорил вам перетаскивать его? И ты, Генри, блять, хватит смеяться, как укуренный, помоги же мне наконец!       Уильям тщетно искал поддержку в лице Эмили, который никак не мог перестать смеяться из-за поведения нервного и вымотанного Афтона.       – Уилл, – вытирая слёзы и переводя дыхание, Генри всё же наконец подал признаки адекватной работы мозга, – сходи, отдохни, ты неделю без отдыха тут возишься и ночами не спишь, тебе надо немного отвлечься.       – Отвлечься? Отвлечься?! – Уильям подчеркнул второе слово, произнеся крайне возмущённо и категорично. – Ты шутишь? У нас завтра огромное мероприятие, а тут никто ничего сделать нормально не может, даже от тебя толку нет, так что я как единственный ответственный человек на данный квадратный километр никуда не уйду!       – Уильям, – ответил Генри уже серьёзным тоном, подошёл вплотную к Афтону и положил руку на плечо, – ты устал, тебе необходимо отдохнуть.       Хмурый Уильям пытался возразить и давить своего друга недовольным взглядом, но в этой партии гляделок победителем вышел Генри, так что Уиллу пришлось разочарованно выдохнуть, демонстративно цокнуть и уйти в мастерскую. Заперев за собой дверь, он заприметил стоявшего маскота — жёлтого кролика. Подойдя к нему ближе, мужчина погладил жёлтый синтетический мех на голове робота.       – Ты и правда такой хмурый, – голос из тени стал философски рассуждать, – вечно всем недоволен. Я за последние годы и не помню тебя спокойным. Хотя, не думаю, что я бы выдержал столько лет на одной траве и со сном в три или четыре часа в сутки.       Уильям обернулся в ту сторону, откуда шёл звук, но никого так и не увидел.       – Давно... не виделись, дорогой папуля. Почему решил сейчас вылезти?       Тень рассмеялась.       – Ты не понимаешь? Ты же задумал что-то недоброе, мне очень интересно понаблюдать.       – Ну так наблюдай. Ты настоящий бы гордился мной, не так ли? – Афтон вновь обернулся к роботу, слегка смеясь и странно улыбаясь.

***

      – Уильям, всё пропало! – Генри истерически чесал затылок, ходя по кабинету кругами. – Они заявление в полицию подали, мы всё потеряем!       Уильям сидел в своём кресле, попивая утреннюю порцию чая.       – Успокойся, ещё ничего не решено. Да, эти дети пропали в нашем ресторане, но это ещё никак не доказывает причастность персонала.       Он отложил чашку, встал, и подошёл к Эмили, взяв того за плечи.       – Главное — ты и я не виновны, а, значит, ничего не пропадёт. Если это кто-то из работников, то мы просто отправим все иски на этого мерзавца, а если не наши, то нас вообще никак не заденет это всё.       Генри устало и встревоженно смотрел в глаза Афтона. Его спокойное и уверенное лицо внушало веру в эти слова.       – Надеюсь, всё будет так, как скажешь ты. Очень надеюсь...       – Не волнуйся, доверься мне, всё обязательно наладится.       Нет. Не наладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.