ID работы: 12191658

Идеализация

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

Борьба за выживание

Настройки текста
Примечания:
      Зимнее солнце приятно грело, когда проходило сквозь окна небольшой городской школы Харрикейна. Русая девчонка сидела на подоконнике, читая какую-то научно-фантастическую новеллу. Она всегда делала так, когда была свободная минутка между уроками. И каждый раз, в том числе и сейчас, к ней подбегали ребята с криками.       – Анна-Мария, ты опять сидишь и читаешь проклятия, чтоб мы все поскорее умерли в муках, да?       Так часто над ней подшучивали. Поэтому выдохнув, она как обычно спокойно ответила:       – Меня зовут Мэриэн. И я не ведьма, хватит считать меня злобной сукой.       Толпа лишь заливалась диким смехом. Но тут за их спиной появилась она — рыжая бестия, которая не пыталась отрицать свою причастность к ведьмам (хоть таковой она и не являлась), из-за чего, скорее всего, её подруге и перепадало.       – А я вполне могу начать читать проклятия, если сейчас же не убежите, – девочка сложила руки у груди, нагло ухмыльнувшись.       – Одри! А если они... – Мэриэн не успела договорить, как напуганная толпа мигом покинула их, бурно обсуждая пришествие мисс МакХолл.       Одри, весело шагая, подошла к окну и села рядом с подругой. Такие стычки со сверстниками были часты ещё со времён самого начала школы, поэтому они не придали произошедшему никакого значения. Мэриэн встревоженно посмотрела на лицо Одри.       – Опять лохматая и с пластырем на пол лица. Снова подралась с кем-то? – Она подсела ближе, закрыв и отложив книгу, после чего распустив кудрявый высокий хвост своей подружки, чтоб вновь сделать его аккуратным.       – А вот нечего им было говорить, что пьесы Шекспира нравятся лишь странным людям. Я вовсе не странная!       Мэриэн слегка хихикнула. Вкусы у её подруги были очень специфичные. И сама она была очень странной. Но такой вечно позитивной, словно лучик солнца.       – Поэтому ты решила доказать им это кулаками? – Проворчала Линч, затягивая резинку.       – Ай, аккуратнее! – Одри ненавидела, когда тянут её волосы. – Ну конечно! Как я могу терпеть то, как кто-то оскорбляет "Гамлета"?

***

      Мэриэн сидела в кресле, листая свой альбом. Там было много фотографий неё и Одри. Они дружили ещё с малых лет, так что было не удивительно, что эти двое были лучшими подругами. Увидев фотографию со школы, где им было по двенадцать лет, Мэриэн вспомнила школьные годы и слегка усмехнулась, пустив небольшую слезинку. А через несколько страниц она наткнулась на другое фото. День свадьбы Одри. Женщина тут же вынула это фото и разорвала несколько раз.       "Этот мудак... Я обещаю, он точно поплатится за то, что натворил. Мне плевать, почему он это сделал. Он должен понести наказание. Одри, подожди чуть-чуть, я обязательно справлюсь, ради тебя..."

***

      – Я так и не поняла, – Мэриэн вопросительно глядела на свою подругу, широко улыбающуюся и слегка краснеющую, – что это вообще за тип? И почему ты говоришь о нём так, словно уже успела влюбиться в него, хотя вы виделись с ним лишь один раз, и то он всё то время был пьян?       Девушка в ответ лишь рассмеялась. В этот момент она была ужасно красива: улыбка, рыжие кудри, что светились золотом в лучах солнца и нежное белое платье, слегка развевающееся на ветру, который был редкостью в этом парке. Она подумала, затем ответила:       – Ну, не всё время. Перед тем, как я приняла у него заказ, кое-что произошло. – Она указала на скамейку, предлагая присесть. – Я же тебе говорила, что вечером всякие придурки часто пытаются подкатывать ко мне и предлагают всякие непотребства? Вчера тоже такой был, он даже начал хватать меня. Мне, конечно, не привыкать, я уже хотела ударить его, но тут в бар зашёл он. Я не придала этому значения, но первое, что он сделал, — подошёл к нам и схватил того идиота за руку, после чего так посмотрел на него, словно сейчас убьёт, так что тот сразу ушёл. Впервые за всё то время, что я работаю там, кто-то из посетителей вмешался. А потом, он единственное, что спросил: "Вы в порядке? Сможете принять у меня заказ?"       Присевшая на скамейку Мэриэн внимательно слушала этот рассказ. Этот поступок и правда очень благородный. Но с другой стороны, момент с описанием взгляда был немного пугающим. Поэтому, дослушав историю, она задала ещё один вопрос:       – То есть ты влюбилась в первого встречного, только потому что он тебе помог, так?       Одри недовольно помотала головой.       – Да нет же, как ты не понимаешь? Просто... Человек и хороший, и умный, и интересный, и красивый. Давно таких не встречала... А имя даже забыла спросить, такая я растяпа.       Девушки слегка рассмеялись.       – Ну, не волнуйся, – начала утешать подругу Мэриэн, слегка толкнув в плечо, – может, ещё увидитесь.       Вдруг, Одри замолчала и указала пальцем вперёд, на скамейку напротив. Туда только что присел некий высокий шатен, разглядывая в руках какие-то листы бумаги.       – Уже.

***

      Маленький мальчик в свои восемь лет уже успел натерпеться кучу издёвок со стороны старшего брата. За сегодняшнее утро тот уже несколько раз выскочил из разных уголков квартиры, пугая мальчишку. Тут играл большое значение не сколько элемент неожиданности, а маска ли́са, скрывающая лицо обидчика. Поэтому маленький мальчик просто сидел на полу и рыдал. В этот момент из своей комнаты вышел отец.       "И так каждый день... Я думал, что после смерти Одри Майкл хоть чуточку спокойнее станет, но теперь он относится к своему брату ещё более жестоко. Придётся разгребать это всё."       – Вы двое, что здесь происходит? – Из-за спины Уильяма вылезла рыженькая девочка.       Афтон строго взглянул на своих сыновей, после чего обернулся к дочери.       – Элизабет, будь добра, уведи своего младшего брата в его комнату и посиди там с ним.       Девочка кивнула, подбежала к рыдающему мальчику, после чего увела из зала, взяв за руку. Когда послышался стук двери, Уильям вновь повернулся к Майклу.       – И сколько ещё раз мне придётся с тобой разбираться? Когда ты уже успокоишься?       У Майкла застрял ком в горле.       – Я...       – Давай только без оправданий. Нам сейчас и так всем тяжело, ещё и ты вытворяешь это всё! Скоро у твоего брата день рождения, так будь добр прекратить издеваться над ним. Ты не единственный в этом доме, кому сейчас больно, поэтому должен понимать, что твоё поведение делает плохо не только твоему брату, но и твоей сестре, и мне.       Майкл лишь недовольно фыркнул.       – Он вечно ноет, это так бесит. Ребята тоже считают его просто глупым плаксой.       – Ох, ребята? – Уильям нахмурился и сердито усмехнулся. – Напомни-ка мне, дорогой Майк, кто был их грушей для битья ещё год назад. Сейчас они переключились на другого, так поэтому ты решил присоединиться к ним, да? Но только запомни, это — не дружба. Они никогда не были тебе друзьями, они никогда ими и не станут. И всё то, что ты сейчас делаешь, к добру не приведёт. Так что лучше бы тебе прекратить. Я уже устал объяснять тебе всё это.       Майкл отвёл взгляд, слегка насупившись. Выдохнув, он проворчал:       – Ладно, больше не буду. Обещаю.       Кому и что ты там обещаешь, маленький глупенький лжец?       Уильям слегка смягчился, подошёл ближе к сыну и похлопал того по плечу.       – Вот и славно, Майк, вот и славно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.