ID работы: 12191658

Идеализация

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тайна пропитания

Настройки текста
Примечания:
      – Уильям, – Генри запыхался, – мы уже обошли почти всю эту часть города. В парке ты не смотрел?       Идущий рядом с фонарём Афтон отрицательно помотал головой, не проронив ни слова.       – Тогда ещё последний квартал и пойдём туда.       Опять тишина в ответ. Уильям всю дорогу, что они ищут Майкла, не проронил ни слова.       – Слушай, – Генри повернулся лицом к другу, – а почему ты не позвонил в полицию?       "Будь я на его месте, то стал бы избегать большого количества людей. Они спугнут его, так что легче самому искать", – подумал Афтон.       – Так быстрее. И ещё есть пара причин на это, – впервые за несколько часов на улице Генри услышал голос Уильяма.       "Как всегда не хочет нормально объяснить всё, ну что за человек", – так же мысленно ответил Эмили.       Спустя ещё какое-то время эти двое убедились, что нигде вблизи дома Майкл не спрятался, из-за чего всё же направились в парк. К их несчастью там много мест, где может спрятаться подросток. Деревья, скамейки и всё прочее. Ужас, проще говоря, а не парк.       – Я могу кое-что ещё спросить? – Генри не знал, что делать параллельно с выглядыванием вокруг мальчишки, пока они идут по дорожкам.       – Давай. – На удивление Уильям ответил целым словом, а не жестами.       – Почему ты позвал меня, но при этом не хочешь, чтоб мы расходились? Так было бы гораздо быстрее.       Уилл тяжело вздохнул, после чего достал сигарету.       – Майкл был наказан в последние дни. Да и наши отношения сейчас, мягко сказать, натянутые. Если я один его найду, он точно попытается улизнуть. В присутствии тебя ему будет, ну... спокойнее.       – Вот как? – Генри поморщил нос от табачного дыма. – Это логично, соглашусь. Правда, я думал, что ты давно бросил курить.       – Странный вывод, – слегка усмехнулся Уилл, – хотя, ты много чего думал обо мне.       Генри в ответ вздохнул и вновь направил взор вперёд.       – С этим тоже соглашусь.       Вдруг Эмили заметил, что Афтон вглядывается куда-то. Повернув голову в ту же сторону, он увидел какую-то фигуру, сидящую на дереве.       – Думаешь, – неуверенно в своих словах прошептал Генри, – Майкл?       – А кто ещё?       Уильям быстрым шагом направился к тому дереву, где сидел его сын, Генри потрусил за ним. Увидев блеск фонаря, Майкл обернулся к источнику света. А заметив знакомую фигуру отца, мальчишка сначала дёрнулся, но затем увидел рядом стоящего Генри, поэтому решил замереть.       – Майк, спустись, не сиди там, – первый закричал Генри, – мы тебя всю ночь ищем.       Подросток лишь сильнее прижал колени к груди и замотал головой.       – Майкл, – голос Уильяма звучал одновременно строго и спокойно, и при этом довольно низко, – спускайся.       От такой интонации отца в груди Майка всё сжалось. Стало не по себе, из-за чего он не мог даже пошевелиться.       – Живо.       Было страшно спускаться, но после последнего слова не подчиниться было страшнее. Неуверенно двигаясь, Майк, в конце концов, спустился на землю и понурил голову. Уильям молча протянул ему руку. Проглотив застрявший в горле ком, Майкл подошёл к отцу и всё же ответил взаимностью на сей жест. Генри облегчённо выдохнул, после чего все трое отправились в дом Афтонов.       – Твоя сестра уже спит, так что постарайся как можно тише помыться и лечь спать. И чтобы такое больше не вытворял, ясно?       Майкл тихо кивнул.       – Понял, я всё понял. Могу кое о чём попросить?       – О чём же? – Уильям обернулся к сыну.       – Убери то зеркало из моей комнаты. – Майк совсем тихо прошептал это, словно боялся произнести третье слово.       – Хорошо.

***

      Чарли сидела за письменным столом, листая книжку со сказками. Девочка глянула в окно и вздохнула. Почему все могут пойти гулять со своими друзьями, а она — нет? Разве это справедливо? Именно поэтому она вновь собирается с силами, захлопывает книжку и идёт на кухню, где сейчас сидит её мать. Увидев дочь, Мэриэн тут же нахмурилась, глотая кофе из своей нелюбимой чашки.       – Я знаю, – женщина не стала ждать, пока Чарли скажет что-нибудь, – что ты хочешь спросить. Мой ответ всё тот же.       Девочка надула щёки и возмутилась:       – Но почему? Ты не пустила меня на вечеринку, а теперь не даёшь увидеться с Лизз! Я же хочу лишь погулять или вовсе просто посидеть дома вместе с друзьями, как делают все остальные. Это жутко несправедливо!       – Нет, – Мэриэн начала говорить как-то грубо, – я уже сказала, что тебе нельзя. Тем более приходить в гости к Элизабет. Я против.       Чарли, едва сдерживая слёзы, побежала в свою комнату. Заперев дверь на замок, она посмотрела на окно.       "Она и так вообще перестала со мной разговаривать, почти не подходит. Если я уйду на пару часиков, то мама и не заметит!"       Посидев у двери и услышав, как мать наконец ушла в свою комнату, Чарли быстрым шагом подошла к окну, раскрыла его и встала на подоконник. Совсем рядом росло большое дерево, так что девочка аккуратно перелезла на ветку, с которой потом по стволу спустилась на землю. Очутившись на воле, Чарли тут же побежала к дому подруги.

***

      Майкл и Элизабет сидели в зале и смотрели телевизор. Отец разрешил им обоим не ходить в школу несколько дней. Именно поэтому они сидели в одиночестве, пока Уильям не вернётся с работы, и поглощали всё то, что можно увидеть на экране: новости, фильмы, шоу... Разговаривать совсем не хотелось, гулять или чем-то полезным заниматься — тоже. Сидели бы они так до самого прихода отца, если б не дверной звонок. Шмыгнув носом, Майкл встал.       – Я открою, – он говорил тихо и неуверенно.       Элизабет ничего не ответила. Она продолжила смотреть на экран. Тем временем Майк уже подошёл к выходу и отворил дверь. Увидев Чарли на пороге, парень сильно удивился.       – Папа сказал нам, что тебя и твоего брата мама никуда не пускает.       Девчонка тут же прошмыгнула в дом.       – Так и есть, – Шарлотта лишь закивала головой, – я ненадолго зашла. Хотела с Лизз встретиться.       – А, – Майкл вздохнул, – Элизабет сейчас в зале, она будет рада увидеть тебя.       Чарли улыбнулась и направилась к подруге. Застала она её сидящей на диване, обхватившей ноги обеими руками. Девочка казалось какой-то опечаленной и подавленной.       – Лизз, привет! – Чарли решила, что стоит сначала поздороваться.       – Ох, – Элизабет обернулась к ней и немного округлила глаза, – это ты пришла? Давно не виделись!       – Очень! Ты как? Почему такая грустная?

***

      Элизабет рассказала своей подруге обо всём. И о том, что случилось на вечеринке, и о том, как в последнее время удивительно необщителен отец, и о том, что теперь целыми днями оставшиеся вдвоём брат и сестра лишь смотрят телевизор. Чарли была крайне опечалена этими новостями, но ей всё же хотелось хоть как-то развеселить подругу. Вдруг, у неё возникла идея:       – Лизз, а у вас дома вообще сладости есть? Из печенья и шоколада можно сделать кое-что очень вкусное! – Еда, а самое главное сладости, — лучший способ отвлечься от мрачных мыслей.       – Печенье есть, – задумавшись ответила Элизабет, – а вот шоколад папа убирает в подвал, чтобы мы не переедали. Думаю, пока его нет дома, можно зайти и чуточку забрать.       Девочки хитро переглянулись и пошли туда, где обычно лежат излишки продуктов и всякий хлам — подвал. Но у самой двери их ждала засада: дверная ручка находится слишком высоко (самому Уильяму по грудь, или около того, они примерно сравнили), именно поэтому ни одна из них не могла дотянуться. Пришлось идти за старшим братом, ведь он был в полтора раза выше.       – Не думаю, – немного напугано ответил он, – что лезть в подвал отца — хорошая идея. Может, лучше не надо?       – Надо, – хором отвечали девчонки, – очень-очень надо!       – Мы лишь чуточку шоколада хотим взять, – уточнила Элизабет.       – Ладно, – выдохнув и скрестив руки у груди ответил Майкл, – тогда ты, Лиззи, постоишь и будешь смотреть, не пришёл ли отец. Он иногда и раньше возвращается.       – Почему я? – Удивлённо и обиженно спросила сестра.       "Не хочу лишний раз с ним пересекаться...", – подумал парень, но решил не уточнять вслух.       – Иначе я не пойду.       – Ладно...       Когда замок щёлкнул, Майкл и Чарли отворили дверь и зашли внутрь. Как и ожидалось, здесь хранилась куча старой мебели, ненужных вещей и пара холодильников, которые Майк никак не мог вспомнить. Словно ранее в доме они никогда и не стояли. По крайней мере наверху. Обшарив полки и не найдя заветных плиток, ребята вместе глянули на два холодильника. Почему-то Майклу совершенно не хотелось к ним подходить. Что-то в них было отталкивающее. Но деваться было некуда, поэтому он подошёл к первому холодильнику и отворил его. Яркий холодный свет озарил маленькую комнатушку, но лицо Афтона помрачнело. Внутри лежали пакеты с фаршем, просто куски мяса и конечности. Раз, два, три... Около пяти пар рук и ног.       – Что за... – Испуганно прошептала Чарли.       Майк на уровне инстинкта захлопнул дверцу. Сейчас ему было совершенно не до раздумий. Но как только он обернулся, то увидел лицо отца.       – Что вы двое здесь делаете? – Как обычно Афтон старший строг и спокоен.       – П-пап, – заикаясь зашептал сын, – что э-это там т-т-такое?..       Чарли попятилась назад, но тут же упёрлась спиной в холодную дверцу.       – Я спрашиваю ещё раз, – всё так же холодно спрашивал Уильям, – что вы тут забыли?       На глазах Майкла навернулись слёзы.       – Пап, да с-скажи ты уже, ч-что за чертовщина здесь х-хранится?       Уильям грубо схватил сына за руку и повёл к выходу. Как только они оказались за порогом, он достал из кармана ключ и запер подвал на замок. Лишь после щелчка Чарли поняла, что оказалась заперта. Тем временем Уильям тащил Майка в его комнату. Швырнув сына на кровать, он проворчал:       – Ты не выйдешь из своей комнаты, пока я не разрешу. Кажется, я всё время говорил, что детям вход в подвал запрещён. Сколько ещё раз ты собираешься меня ослушаться?       Майкл тихо плакал.       – Г-где Элизабет? Ч-что ты с-с-сделал с ней?..       – Твоя сестра во всём созналась сразу и отбывает наказание в своей комнате, как и ты.       После этих слов и эта дверь оказалась заперта. Уильям вернулся в зал, но услышал стук.       "Она там долго может так стучаться, надо что-то сделать с этим."       Подойдя ко входу, Уильям грубо толкнул дверь, из-за чего девочка отлетела на несколько метров.       – Не подходите ко мне! – Она кричала и угрожала, хотя каждая мышца её тела тряслась из-за страха. – Я всё расскажу родителям!       – Пожалуйста, со мной ничего не станется от этого.       Уильяму было абсолютно фиолетово (на столько же фиолетово, как фиолетовы его рубашки и пиджаки) на её угрозы. Сейчас он просто планировал хладнокровно схватить её, достать с полки верёвку, связать и оставить здесь, чтобы она не буянила. Так он и поступил, на всякий случай завязав ей рот какой-то старой тряпкой. Оставив несчастную Чарли в таком положении, Уильям вновь оставил её одну в тёмном запертом помещении. Однако, стоило ему подняться в дом и зайти на кухню, чтоб налить себе чая, как кто-то позвонил в дверь. Вздохнув и нахмурившись, Афтон пошёл проверить, кого там занесло вечером в гости. Отворив дверь, он увидел Генри.       – Что-то случилось? – Уилл явно был не удивлён визиту друга, но постарался сделать видимость, что это не так.       – Чарли случайно к вам не приходила? – Едва переводя дыхание спросил в ответ Генри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.