ID работы: 12191658

Идеализация

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тёплая вода

Настройки текста
Примечания:
      С утра на кухне уже были звуки шипящего масла, бульканья кипятка. Уильям быстрыми движениями рук нарезал фрукты, пока на сковороде жарился омлет с томатами. В это время Майкл стоял над туркой, ожидая считанные минуты, когда напиток будет готов. Вскоре он начал разливать по чашкам горячий кофе, над которым шёл ароматный пар. Почувствовав приятный запах, отец обернулся к сыну.       – Ох, ты уже всё?       Мальчик кивнул, слегка улыбаясь чашкам, которые поставил на поднос.       – Я ещё не всё приготовил... Можешь занести кофе вниз, пока он не остыл? У нас... гости, так сказать.       С лица Майка сошла улыбка, он немного встревоженно взглянул на отца.       – Да, я... я видел.       Уильям слегка опечаленно отвернулся к сковороде.       –Вот как? Понятно. Можешь ещё передать, что я подойду минут через пять?       Майкл молча кивнул и потащил чашку на подносе. Подойдя к двери, он постучался (отец учил его всегда так делать, потому что это более вежливо, чем неожиданно врываться к кому-нибудь) и зашёл в комнатушку. Генри уже давно не спал и сидел, читая какую-то книжку с английскими сказками, которую нашёл на полках с хламом. Услышав скрип двери, он поднял взгляд и поправил очки, затем слегка улыбнулся.       – Майк, ты, да? – Тихо и заботливо обратился Эмили к юноше. – Ты в порядке?       Мальчик протянул ему поднос.       – Да, у меня сейчас всё... чуточку получше. Кстати, папа сказал, что скоро подойдёт, ему минут пять ещё нужно, чтоб доделать завтрак.       Генри взял чашку, вдыхая ароматный запах.       – Завтрак, да? – Мужчина слегка усмехнулся. – Как мило с его стороны...       Тут Генри заметил, что Майк выглядит крайне встревоженно.       – Что-то ещё произошло? – Эмили подумал, что формулировка "Что-то случилось?" будет не совсем корректна для той ситуации, в которой они все находятся в последние дни.       – Наверно, – как-то неуверенно замялся Афтон младший, – можно и так сказать. Да, пожалуй. Сегодня ночью я кое-что заметил...       Генри сел прямо, внимательно слушая.       – Что именно?       – Отец, он... Мне кажется, ему не хорошо. – Майкл решил, что всё же стоит поделиться этим. – Он всегда во сне крайне неспокоен: постоянно ворочается и всякое такое. Но этой ночью он проснулся как-то странно. Дёрнулся, не мог дышать и весь трясся, словно увидел не просто кошмар. Меня это... пугает.       Эмили задумался. Его насторожил этот рассказ.       "Однажды, помнится, я столкнулся с Одри в аптеке. Она тогда негодовала, что Уильям совсем крайне плохо и мало спит. Я посоветовал ей снотворное, но с её слов, ему ничего не помогает. Нужно бы последить за ним, раз уж мне выпала роль пленника."       – Спасибо, – Генри слегка улыбнулся, пытаясь вселить в мальчика хоть какую-то надежду, – что рассказал мне, Майк. Я что-нибудь придумаю, хорошо?       Юноша неуверенно кивнул и вышел из подвала, обратно на кухню. Отец уже всё положил на стол и складывал фартук.       – Садись, Майк, я сейчас вернусь.       Мальчишка подошёл к стулу и скромно спросил:       – Пап, можно я сегодня пойду в школу?       Уильям вопросительно взглянул на сына, затем посмотрел на настенные часы у выхода из кухни.       – Хорошо, тогда ешь быстрее, чтоб я успел тебя подвезти.       Сын радостно улыбнулся и принялся за завтрак. Афтон старший тем временем спустился, чтоб навестить своего "узника".       – Поднимешься? Я уже разложил всё на столе, так что...       Генри слегка рассмеялся.       – Я думал, что я что-то вроде заложника. Разве их пускают за стол?       Афтон вздохнул, закатив глаза.       – Не хочешь — не ешь. Моё дело — предложить.       Эмили рассмеялся.       – Ну, ты даёшь... Нет уж, я тут посижу, не волнуйся.       Генри и сам никак не мог понять, почему отказывается. Наверно, потому что продолжает подсознательно бояться этого человека.       – Как скажешь. Тогда я через час привезу кое-какие чертежи, посмотришь?

***

      Они жили так несколько дней. Уильям до ужаса боялся, что маленькая девочка раскроет его секретики (хотя, она же уже...), а Генри, в свою очередь, смирился с этим и просто подыгрывал этой пантомиме. Проблемы проблемами, а работу никто не отменял, так что все свои обязанности эти двое выполняли в комнате Афтона. Также Майкл и Элизабет снова начали посещать уроки. Во всей этой рутине Эмили пытался следить за Афтоном: каждое слово, жест, взгляд могли сказать о многом. И было ясно одно — Уильям переживает большой стресс. Круги под глазами становились всё темнее, тело худее, а движения и речь медленнее. В один из дней, Генри не выдержал:       – Слушай, сегодня же у нас по графику выходной, так?       – К чему ты клонишь? – Удивлённо спросил Уильям, раскрывая перед собой папку с бумагами.       – Не сочти за наглость, ведь я вроде как твой пленник, но я бы хотел сегодня принять ванну.       Уилл откашлялся, недовольно взглянув на собеседника.       – Сколько ещё раз просить тебя не использовать подобные эпитеты по отношению к себе? Ты просто временно подневольный, ясно?       Эмили тихонечко усмехнулся, а его друг продолжил:       – Хорошо, я не против, сиди там сколько влезет.       Генри слегка задумался и отвёл взгляд.       – Я хотел предложить тебе посидеть со мной. В конце-то концов, тебе тоже иногда следует отдыхать.       – В каком это смысле, – нахмуренно проворчал Уильям, – мне нужно отдыхать? У меня всё в порядке.       – Да, конечно, – Генри вновь обернулся к нему, взглянув недовольно в глаза, – всё у него в порядке. Если бы еда сама появлялась в холодильнике, а документы с чертежами сами отвозились на работу, ты бы и вовсе забыл, где находится выход из дома. Целыми днями лишь работаешь да готовишь.       – Ну, – хмыкнул тот в ответ, – вообще-то не только работаю да готовлю.       – Ах, да, конечно, – наигранно иронично вторил Эмили, – Майкла и Элизабет ещё в школу отвозишь. Как это сильно может разнообразить твою жизнь!       Уильям раздражённо хлопнул папкой.       – Ты, блять, можешь уже заткнуться? Если я соглашусь, ты успокоишься?       Генри сделал абсолютно серьёзное выражение лица.       – Да, на это и расчёт.       – Хорошо, пошли, только прекрати давать мне советы по поводу личного графика.

***

      Уильям сидел, поджав ноги и сложив руки у груди, в то время как Генри погрузился по шею в воду, греясь в ней.       – Я всё ещё не понимаю, – недовольно ворчал Афтон, – зачем ты потащил меня с собой.       – Ты так и не догадался, – умиротворённо отвечал вопросом Эмили, – что это просто предлог для тяжёлого разговора?       – Ох, опять тяжёлые разговоры, – устало то ли заныл, то ли застонал Уилл, запрокинув голову, – ну когда они уже закончатся?       – Когда все темы будут исчерпаны. Так что давай ближе к делу: как ты в последнее время спишь?       Уильям опустил лицо, взглянув на собеседника.       – По мне не видно? Прекрасно я сплю.       Генри нахмурился.       – Давай, ты не будешь язвить? Я серьёзно. Афтон в очередной раз тяжело вздохнул.       – Не очень, как и всегда. Поэтому я не понимаю твоего вопроса.       – Тогда ты можешь сказать, что тебе снится? Кошмары?       Уильяму очень не хотелось говорить. Очень. Но та необычная и (по мнению самого Афтона) неоправданная забота со стороны друга словно топила лёд, из которого состоял Уилл. Поэтому он каждый раз нехотя шёл на встречу, всё сильнее открываясь этому необычному человеку.       – Можно и так сказать. Воспоминания.       – Воспоминания? Что за воспоминания?       – Ну, – слегка отвернувшись и прикрыв глаза, начал Уилл, – то, что происходило со мной в детстве. В последнее время это один конкретный эпизод. Помнишь, когда на похоронах ты подслушал мой разговор с моим дедом? Я тогда упомянул "то, что произошло у дома". Когда мне было четырнадцать, у нас неподалёку жил один паренёк, а затем пропал без вести. В тот день у моего дома мать нашла пару огромных кровавых пятен на земле. Дед их быстро убрал, так что никто и не стал сопоставлять тот инцидент и необычную находку, ибо кроме нас троих никто и не видел этого. Матушка верила в мою безусловную невиновность, так что и она не придала тем пятнам большого значения. Все пытались найти того парня. А затем нашли его тело, закопанное недалеко от реки: наводнением смыло землю. Просто мне не хватило тогда сил, чтоб вырыть большую яму, я и так с трудом дотащил его туда.       Генри внимательно слушал, стараясь оставаться спокойным.       – Ты убил его? Но зачем? – Он с трудом выговорил это, так как от таких "весёлых" историй становится тяжело дышать.       – Я, да, но... я не хотел, – Уильям опустил взгляд, так что его глаз практически не было видно, – это вышло случайно. Он начал душить меня. Не думаю, что стал бы убивать, так, просто попсиховал. А я сделал такое... Ещё и потом настолько мозги завернулись в клубок, что совсем не понимал, что происходит со мной. Я тебе уже на днях рассказывал продолжение.       "На днях рассказывал? Это он про то, как сначала не верил записям своего отца, а затем попробовал? Видимо, это и есть та самая "первая возможность", про которую он тогда сказал."       – Помню, – проглотив застрявший в горле ком прошептал Генри, – значит, ты съел его?       Афтон совсем опустил лицо, прижав ноги к груди, обхватив их руками и показав пальцами жест, которым обычно обозначают малое количество.       – Я солгал, сказав, что наутро мне стало лучше. Да, моя голова перестала болеть, надоедливых голосов стало меньше, да и я сам чувствовал себя бодрее. Но затем я вспомнил то, каким образом мне стало хорошо, и тогда вернулся к реке. Я... я не хотел навестить "могилу" лучшего друга, я просто думал о том, что было бы здорово утопиться. Но, всё же, не стал, так как слишком людно было там.       Генри чуточку приблизился к собеседнику, положив тому руку на плечо.       – Уилл, помнишь, я сказал тебе, что хочу знать правду, чтоб и дальше не считать тебя плохим человеком? Вот сейчас я и готов озвучить свой вердикт. То, что ты делал в последнее время — непростительно и не должно быть оправданным. Но всё равно, как твой друг я просто обязан посочувствовать тебе. Тебе же больно от всего этого, я прав? Именно поэтому я и рад, что ты наконец рассказал мне об этом. Не стоит всё и всегда хранить в себе.       Афтон поднял заплаканные глаза, посмотрев на мягкую улыбку Генри.       "Ты... Ты правда всегда интересовался мной, а не чем-то надуманным, Генри..."       – Ты, конечно, прав, по поводу "хранить в себе", но я уже привык к этому. Обычно люди ждали, что я им скажу и покажу то, что им хочется увидеть и услышать. Но ты... ты всегда смотрел на меня с этим ребяческим восторгом, ожидая не чего-то конкретного, а мои мысли.       Эмили слегка покраснел и отвёл взгляд.       – Неужели так заметно?..       – Конечно. Ты не только плохой лжец, но и то, о чём думаешь, скрывать не умеешь. И всё же... Мне всегда было радостно видеть тебя, твой взгляд. Даже когда ты начал узнавать обо мне все тёмные подробности, ты продолжал интересоваться мной: мотивы, причины и так далее. Я на протяжении всего нашего знакомства понимал лишь одно: ни один мой знакомый никогда не был настолько безгранично бескорыстен в общении со мной. Именно поэтому я каждый раз, вспоминая о тебе, начинал погружаться в глубокие размышления о том, как ты мне симпатичен.       Генри смущённо разглядывал лицо собеседника, слушая этот монолог. Уильям же в свою очередь немного раскрепостился в своей позе, положив тому ладонь на щеку и поправляя пару прядей мокрых волос, прилипших к виску.       – Нет, это даже не достаточно точная формулировка. – Всё продолжал Афтон. – Ты не просто симпатичен мне, Генри. Я люблю тебя.       Казалось, словно мир остановился. Однако, именно в этот момент наставшей тишины, Генри начал слышать даже самые тихие звуки: бьющиеся о гладь воды капельки, падающие с крана, тихое жужжание, издаваемое лампочкой, лёгкий скрип двери, которую периодически толкал ветерок, заходивший с открытых окон дома. Сидящий напротив Уильям абсолютно спокойно разглядывал лицо приятеля, всё продолжая поправлять его мокрые волосы. В груди Эмили всё сжалось, и тогда он протянул свои руки к его лицу и тихонечко поцеловал в губы. Без пошлости, просто аккуратно так чмокнул. Уилл мягко улыбнулся.       – Я могу это расценивать как "Уильям, я тебя тоже люблю"?       – Вполне. – Смущённо кивнул Генри.       После этого ответа уже Афтон стал инициатором поцелуя. Он не так сильно скромничал, как его новоиспечённый бойфренд. Они оба думали, что все проблемы, о которых они только что думали, вся та абсурдность происходящего в последние дни могут просто подождать. Серьёзно, вот зачем в такой-то момент думать о бедах и невзгодах? Да пора им уже, в конце-то концов, спокойно поцеловаться и порадоваться жизни, ну заслужили же они этого, вы так не думаете? Ах, да, точно. Я — автор, поэтому и могу позволить им хоть сейчас спокойно провести время вдвоём, без всякой трагедии и драмы.       Но знаете, есть ещё один такой момент, что целоваться нагишом в тёплой ванной у половозрелых людей без определённых последствий не выходит. Именно поэтому в один момент Уильяму пришлось отстраниться, слегка отвернувшись, чтоб Генри не заметил его покрасневшее лицо. Но он всё заметил и понял по возвращению Афтона к зажатой позе, да и по собственным схожим ощущениям.       – Уильям, я... – Начал Эмили, пытаясь хоть как-то разрешить неловкость, сам не понимая, что и сказать.       – Помолчи, – пробубнил Уилл в ответ, вытаскивая пробку и включая душ, – вода остыла, так что надо помыться поскорее и вылезти отсюда. Я замёрз.       – Да, я тоже, как раз об этом и хотел сказать.       При всём при том, стоит отметить, что вода была тёплой, вовсе не остывшей. Но для них сейчас это было удобным предлогом, чтоб замять такой деликатный момент. Когда же Генри уже собирался выйти, Уильям его взял за руку, чтоб задержать на пару секунд.       – Слушай... Можешь просто подождать меня в моей комнате. Не спускайся вниз, хорошо?       "И всё же, он тоже всё никак не отпустил эти мысли, да? – ехидно про себя отметил Эмили, поняв столь явный намёк. – Хотя, я понимаю, зачем он тянул. Уильям — человек прагматичный, ему обязательно всё подготовить и обустроить. Ничего удивительного..."       Протираясь полотенцем, Генри кивнул и вышел из ванной комнаты, направившись в комнату Афтона и нацепив по пути халат. Сев на краешек кровати, он стал ожидать его. Через минут пятнадцать тот вошёл в комнату. Выглядел он ни то смущённо, ни то напряжённо. Скорее всего — всё вместе. Слегка откашлявшись, Уильям быстрым шагом подошёл к шкафу. Достав оттуда что-то, он подошёл к наблюдающему за ним Эмили.       – Ты же тоже об этом думал, да? – Как-то крайне удивительно неуверенно спросил Уилл.       – Нет, ты что, – Генри же в свою очередь встал, приобнял его, дабы выхватить из-за спины пару запечатанных презрвативов и тюбик лубриканта, – так, думал о том, как мы вдвоём пойдём лепить замки в песочнице.       – "Давай, ты не будешь язвить?" – Наигранно парадировал Афтон в ответ. – "Я серьёзно".       – Договорились. Я — за.       Эти слова были зелёным светом для Уилла. Тот вновь поцеловал собеседника, пока тот в свою очередь тихонечко тянул его к себе за края недавно надетого халата.

***

      Уильям лежал, прижавшись лицом к груди Генри. Тот слегка поглаживал его по голове. За последний час он узнал ещё пару интересных вещей об Афтоне. Во первых: его самоуверенность крайне ограниченна и дальше поцелуев не уходит. Это можно понять по добровольно принятой принимающей роли. Во-вторых: он не то, что фетишист, просто крайне тактильный. Вздрагивает и то охает, то ахает от каждого прикосновения, как от дуновения прохладного ветерка. А особенно приятны ему прикосновения к волосам (именно поэтому Эмили сейчас тихонечко трепет их). В-третьих: Уильям слишком требователен к себе. Да, стараться сделать всё идеально для своего партнёра, как можно лучше и приятнее — хорошо. Но всё же каждый раз, когда Генри замечал мандраж и волнение на лице Уилла, ему становилось как-то не по себе. Иногда казалось, что в этой гонке за "высшим классом", Афтон вовсе забывает, что и сам от всего процесса должен получать удовольствие. Но, будем честны: прошло всё гладко, и явно старания Уильяма при подготовке поспособствовали этому. Всё же, теперь им хотелось просто лежать, обнимаясь и изредка переговариваясь.       – Слушай, – тихонечко прошептал Уилл, – как твоя спина? Точно не нужна мазь?       Генри слегка усмехнулся.       – Да забудь ты про неё уже. Это просто пара царапин, не волнуйся. Не такие уж у тебя длинные и острые ногти, чтоб это было проблемой.       "Он серьёзно? – мысленно ворчал Эмили. – Что за пунктик у него на том, чтоб извиняться за каждую мелочь? Ладно, стоит быть мягче, ему явно тяжело даётся осознание, что он причинил какую-либо боль, поэтому так и утрирует всё..."       – Хорошо, – пробубнил Уильям, – хорошо. Просто... если что — не молчи.       Он приподнял голову и взглянул Генри в лицо своим как обычно усталым взглядом.       – Ладно, договорились. Есть идея, – попытался Эмили перевести наконец тему, – не хочешь чаю попить?       Афтон задумчиво взглянул в сторону окна.       – Чаю... Не знаю даже.       Генри слегка потеребил пальцами волосы Уилла, ожидая, когда тот наконец даст чёткий ответ. Он же в свою очередь вновь опустил голову, слегка зажмурившись от удовольствия.       – Ну, ты там уснул что ли? – Нарочито удивлённо спросил Генри.       В ответ послышалось неразборчивое мычание.       – Чай... Было бы славно. Я заварю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.