ID работы: 12191658

Идеализация

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

Милые кошмары

Настройки текста
Примечания:
      Майкл сидел на своей кровати, прижав ноги. Этим вечером ему никак не сиделось на месте, от того он вновь вышел из своей комнаты. Но на этот раз он решил последить за отцом. И Майк услышал. Он узнал, что творится в их доме. Генри не просто не смог их всех спасти, а сам же угодил в ловушку.       – Тебе страшно? – Голос, похожий на собственный, казался реальным, а не простыми размышлениями. Всё же, просто убрать зеркало — не выход.       – А ты как думаешь? – Тихо, словно боясь быть услышанным, прошептал мальчишка. – Мой отец — монстр, который творит по-настоящему ужасные вещи. Я даже не знаю, что мне теперь делать...       – Тогда почему бы тебе не сделать ужасное с ним? Тогда он не сможет больше навредить кому-либо. Ты и твоя сестра будете в безопасности, и мистер Эмили тоже.       Майк поднял взгляд, словно ища собеседника. Но никто рядом не стоял.       – Опять ты за своё? – Афтона младшего злили подобные предложения. – Почему я должен уподобляться ему?       В ответ лишь тихий смех.       – Что тут смешного?       – Почему ты думаешь, что уподобишься ему? Это будет борьбой огнём с огнём, а не что-то плохое. У тебя ведь нет иного выхода.       Майкл ничего не мог ответить. Он уже просто устал от этого разговора, от отца и от себя самого.

***

      Уильям переоделся в пижаму и просто рухнул на кровать. Сил совершенно не было, поэтому хотелось поскорее уснуть, чтоб наконец увидеть очередной кошмар, проснуться будучи разбитым и вновь увидеть своего дорогого Генри. Взглянув на часы, мужчина понял, что уже была почти полночь.       – Как-то всё мягко проходит с твоим дружком, не находишь? – Впервые за долгое время разговор с "отцом" начинался не с усмешки.       – Возможно. Просто Генри — очень хороший человек и очень хороший друг. Мне кажется, я вовсе не заслужил такого хорошего отношения с его стороны, но...       Уильям слишком устал, поэтому уснул, так и не договорив.

***

      "Уилли, отнеси этот венок и положи туда, где лежал предыдущий", – таково было наставление матери, которое она давала раз в месяц.       "Ну и зачем она каждый раз копит деньги, только чтоб раз в четыре недели покупать венок, который к вечеру уже кто-нибудь растопчет? Это же так непредусмотрительно", – ворчал про себя юноша, держа в руках цветы и идя по кладбищу. Не каждый ребёнок может похвастаться, что в свои тринадцать лет за год посещает могилу собственного отца двенадцать раз. И стоит упомянуть, что делает он это нехотя. Но, так как просит матушка, то Уильям попросту не может отказать. Стоило только парню наклониться и аккуратно положить цветы у надгробия, как в него тут же прилетело несколько камней.       – Придурок, проваливай отсюда! – Кричало несколько таких же юных ребят.       – Да, давай, нечего тут цветочки раскладывать! Этот камень вообще тут стоять не должен! Твоему папаше и тебе самому место лишь в аду!       Уильям уже привык к таким словам, поэтому просто вздохнул, приподнялся и направился к выходу с кладбища, игнорируя оскорбления и проклятия, которые сопровождали его на протяжении всего пути. Он уже привык игнорировать людей. И настоящих, и воображаемых... Для юного Афтона это было простой рутиной, с которой он свыкся. Так как он не мог никому сказать о том, что с ним происходит, приходилось лишь терпеть выходки сверстников, поведение их родителей, а так же голоса в голове. Точнее, сказать он мог, вот только от этого всё равно никакого толку нет. Дед не считал это какой-то проблемой, или же просто не хотел разбираться с ней. Ему всегда было плевать на подобные вещи. А мать... Ну, она тут же помчится к деду за решением всех бед, а что будет дальше, ясно из предыдущего хода событий. В общем, идти не к кому. Каждый раз, будучи под градом камней, Уильям думал об этом. Прямо как и сейчас. Но его из размышлений вывел идущий на встречу мальчишка. На вид сверстник, или на пару годиков старше. В общем-то это был обычный парнишка. Только кое-что отличало его от остальных: он не посмотрел на Уильяма с презрением, наоборот, был искренне удивлён тем, как тот спокойно относится к издёвкам. Они просто прошли мимо друг друга, но от того, с каким выражением лица встретил идущего навстречу, у Афтона что-то сжалось в груди. Никто прежде не выражал обеспокоенность (пожалуй, кроме матушки, но мы сейчас и не о родне вовсе говорим), когда глядел на него. Это было безумно приятно. Кажется, когда незнакомец оказался за спиной, Уилл слегка улыбнулся.

***

      Уильям сидел на скамейке парка и пытался отвёрткой открыть корпус какой-то куклы, чтоб дома провести над ней эксперименты. Он любил делать маленькие механизмы, у него получались крайне милые звери-игрушки. Но все планы оборвались, когда куклу выхватил какой-то хулиган и тут же растоптал на земле.       – Что, чудик, учишься потрошить? – Рассмеялся кто-то за спиной.       – Нет. – Абсолютно спокойно и безэмоционально ответил мальчик.       – Да кто тебя знает? Я вот не уверен! – С этими словами третий ударил Уильяма кулаком в лицо.       Тот никак не реагировал. Просто ждал, когда публичное избиение закончится. Неожиданно некто неизвестный крикнул:       – Вы что творите?!       "Полоумный чтоль кто?" – мысленно удивился Уилл.       – Ты кто вообще такой? – Проворчал первый хулиган.       – Тебе не надо знать. Просто уйдите отсюда!       – Ага, – рассмеялся второй, – сейчас, размечтался! Ты мне не мамочка, чтоб я стал слушать тебя.

***

      – Сильно они тебя побили? – Тихо спросил незнакомый парнишка, сев рядом с лежащим Афтоном на землю.       Тот в ответ лишь помотал головой.       – А из-за чего они с тобой так обращаются? Ты уж прости, мне кажется, это не впервые... – этот загадочный паренёк всё пытался заботиться об Уильяме.       – Хотят — обзываются. Хотят — кидают камни. Мне плевать, из-за чего они это делают. Я не хочу думать об этом.       – Почему? Разве можно терпеть такое? Это же не нормально! У людей должны быть друзья, а не враги! – Мальчик удивлялся такому спокойствию.       – Мне правда всё равно. Отстань, пожалуйста.       С этими словами Уильям встал и поплёлся в какую-то сторону. Парнишка подскочил и схватил того за руку.       – Эй, ты! Почему ты никогда ни с кем не пытаешься подружиться? Они так никогда не перестанут задирать тебя! Ты просто обязан завести друга!       Уилл недовольно вздохнул.       – Мне не хочется.       Парнишка просто пожал руку Афтона, которую держал в своей.       – Я — Джеймс Ричардсон. А тебя как зовут?       Собеседник закатил глаза и отвернулся.       – Уильям.       – А ты и правда хороший парень, Уильям! Не хочешь быть моим лучшим другом?       – Лучшим другом? – Афтон поперхнулся воздухом. – Я?       – Ну, да, почему нет? Я совсем недавно переехал сюда, так что завести лучшего друга было бы славно.       "Только приехал? Это многое объясняет..."       – А ты где до этого был, Джеймс? – Уилл решил задать логичный вопрос, параллельно с которым ребята начали прогуливаться по парку.       – Ну, – начал тот свой краткий рассказ, – когда мне был год, моя матушка скончалась, поэтому отец увёз меня в путешествие по стране, а сейчас мы вернулись домой. Как-то так...       – Вот оно что... Какая-то затянутая поездка, не находишь?

***

      – У дома точно нет? – Крикнул Джеймс, роясь в газоне.       Уильям привстал и отошёл от деревьев, растущих у калитки.       – Не-а, не нашёл тут. Видимо, всё же к речке потащили.       – Ладно, – вновь довольно громко сказал первый, – ты ещё поищи рядом со своим домом, а я к реке схожу и поищу.       – Да? Ладно, ты только долго там один не ходи, хорошо?       В ответ Афтону лишь помахали рукой. Они уже год как подружились, год как Джеймс защищает Уильяма от нападок сверстников. Вот и сейчас произошла неприятность: сумку с тетрадками и учебниками Уильяма отняли и куда-то выбросили. Конечно, он учился дома (в школе ни ученики, ни учителя не хотели видеть его), но также любил заниматься где-нибудь на природе, если погода позволяла, так как сидеть в четырёх стенах душной комнаты ему жутко не нравилось. Но именно это давало много новых возможностей для издёвок хулиганам. Именно поэтому сейчас они вдвоём с Джеймсом пытались найти потерянные вещи.       Подойдя к реке, Джеймс тут же нашёл скромный чёрный портфель в зарослях травы. Взяв сумку в руки, парень задумался об одной вещи.       "Мы знакомы давно, а я так и не спросил его фамилию. Уильям же не будет против, если я просто взгляну на его тетради, не так ли?"

***

      – Уильям, скажи, – Джеймс стоял напротив своего приятеля, – как тебя зовут?       – Как меня зовут? О чём ты? – Непонимающе взглянул на того Афтон.       Парень вытащил из-за пазухи подписанную тетрадку и протянул титулом к Уиллу.       – Меня интересует твоё полное имя. Твоя фамилия случайно не "Афтон"?       В груди всё сжалось. Неужели и Джеймс теперь тоже начнёт издеваться над ним из-за истории с отцом?       – Да, – нехотя ответил мальчишка, опустив взгляд в пол, – всё верно. Это моя фамилия.       – Ты знаешь, – Джеймс вновь обернул тетрадь к себе, разглядывая аккуратную надпись, – такую же фамилию носил человек, убивший мою матушку.       Вот оно что! Поэтому он так мрачен с самого своего возвращения? Но при чём тут Уильям, если он ещё тогда даже рождён не был?       – Мне очень жаль, правда! Но я понятия не имел. В конце концов, мой отец погиб ещё до того, как я появился...       – И что? Ты же сам однажды мне рассказал, что у тебя какие-то проблемы с головой! А у твоего папаши, как все говорят, было так же! Значит вы оба одинаковые!       – Но ведь я никогда ничего плохого не делал!       Уильям сделал пару шагов назад, слегка выставив руки вперёд, словно защищаясь.       – Я думал мы друзья, – Джеймс неожиданно перешёл на крик, – а ты оказался предателем! Лучше бы ты умер, те придурки с улицы были правы!       – Но я же ни в чём не виноват, – на глазах Афтона выступили слёзы, – тогда меня даже не было, почему ты винишь меня?       Уилл продолжал шагать назад, когда его друг начал приближаться к нему.       – Ты будешь таким же как он, я уверен! Мы никогда не будем друзьями, я желаю тебе лишь одного.       Во рту Афтона пересохло, он уже не мог ничего сказать.       – Умереть. – Это слово словно ударило по голове, ведь после того, как Уильям услышал его, в ушах зазвенело, а перед глазами всё поплыло.       – Ты обещал, – неожиданно громко для себя закричал он, упав на колени, прижав руки к груди и зарыдав, – что не станешь говорить обо мне, как они говорят, Джеймс! Ты же сказал, что никогда не нарушаешь своих обещаний! Почему ты теперь так быстро изменился, лишь услышав мою фамилию?       – Потому что ты не заслуживаешь моей дружбы! – Тот в свою очередь подошёл вплотную, схватив своего уже бывшего друга за волосы. – Ты ничего не заслуживаешь, кроме как гореть в аду!       Мальчишка продолжал плакать, тяжело дыша, всхлипывая и вздрагивая. Ему еле удавалось отвечать.       – Но ведь я не сделал ничего такого, из-за чего попадают в ад...       Джеймс продолжал трясти его за волосы, громко выкрикивая слова.       – Ты — Афтон. И я никогда не прощу тебя за это! Ты до конца своих дней будешь ненавистен мне, запомни! Мне плевать, что я обещал там тебе, ведь я ничего не обязан сдерживать. Ты не мой друг, а поэтому я никогда не стану жалеть и защищать тебя более.       Неожиданно, Уилл почувствовал, что его толкнули на землю. Затем он ощутил, как его крепко схватили за шею. Он открыл зажмуренные глаза, только чтоб увидеть то, как перед ним расплывается искривлённое злобой лицо приятеля. Уильям пытался содрать чужие руки с себя, но никак не получалось. Когда уже совершенно не удавалось сделать хоть один маленький вдох, а кругом плясали смеющиеся тени, он услышал голос, отличающийся от других, которые он слышал ранее.       – Кажется, ты что-то всегда носишь с собой.       И то верно. С трудом дотянувшись до кармана брюк, тот вытащил предмет, с которым никогда не расставался. Ещё миг, и эта отвёртка оказалась воткнутой в шею Джеймса. Хотя, целился он вообще-то в плечо. Промахнулся, с кем не бывает? Именно поэтому теперь на Уильяма с неким подобием крика упало кровавое, ещё живое тело. Он поскорее вылез из под него, когда тот в свою очередь забился в конвульсиях, тяжело пыхтя и шипя. Ну, знаете, тяжело кричать, когда у тебя в шее застряла такая красивая и острая отвёрточка. Афтон с ужасом наблюдал эту картину. Ещё через какое-то время Джеймс перестал двигаться. Притих. Уильям, запаниковав, схватился за того, уложив головой к себе на колени.       – Эй, вставай! – Он вновь залился горькими слезами. – Вставай скорее! Прошу тебя, встань! Скажи что-нибудь! Прошу тебя, скажи, что ты не умер!       Вокруг обстановка была такой мутной... Перед глазами всё было каким-то размыленным, конечности казались ватными, а в ушах стоял звон. Кругом плясали тени, смеясь и танцуя. Сил совсем не было. Ужас и паника заполняли сердце напуганного мальчика.       – Всё же, – опять послышался тот необычный голос, – он мёртв. Ты убил его.       "Я убил его? Но как так вышло... Я же не пытался сделать это..."       – Прости, пожалуйста, – неожиданно для самого себя зашептал Афтон, – прости меня! Я не хотел, правда!       – Почему ты извиняешься перед тем, кто пытался убить тебя? – Удивлённо спросила неизвестная тень. – Почему ты жалеешь его?       – Но... я же виноват перед ним...       Таинственный голос рассмеялся.       – За что? За то, что он напал на тебя по причине того, что ты даже не делал? Или за то, что ты просто попытался защитить себя? Не глупи.

***

      Уильям резко проснулся от того, что только что увидел. Тело тряслось, воздух словно не хотел вдыхаться. Проведя в таком состоянии секунд десять, он вновь пришёл в порядок. Паника прошла, но вот сил совершенно не было. За окном всё ещё темно. Обернувшись, он увидел Майкла, стоящего у его кровати с ножом.       – Ты ошибся комнатой, Майк, – спокойно произнёс старший Афтон, – это моя комната, а не кухня.       Сын ничего не ответил. Уильям вновь обернулся к потолку.       – Видимо, ты всё же не ошибся. Ладно. Я не удивлён.       – Ты ужасен... – Тихо зашептал Майкл, немного боясь произносить это.       – Я знаю. Ты же пришёл, чтоб избавиться от меня, а затем со спокойной душой сбежать? Хорошо, я не против.       – Что?.. – Мальчишка явно не ожидал такой реакции.       На самом деле Афтон реагировал так умиротворённо, просто потому что был морально вымотан тем, что только что видел.       – Да. Только запомни одно: со спокойной душой ты не убежишь. После такого тебе точно будет плохо. Хотя, мне кажется, ты это и так по личному опыту уже знаешь.       Руки затряслись и Майк выронил нож. По щекам потекли слёзы. Уильям приподнялся и сел напротив него на кровать.       – Что с тобой? – Отцу хотелось положить руку на плечо сыну, но затем он понял, что это не лучшая идея.       – Я... Я боюсь тебя, – Майкл зашептал, не поднимая глаз, – и я ненавижу тебя. Это же ты сделал то, что случилось с мамой, да? Я уверен в этом. Но всё же... Всё же ты — мой отец, поэтому я всё ещё... всё ещё люблю тебя. Как я вообще мог подумать об этом? Как я только допустил мысли о том, чтоб убить тебя? Я не понимаю...       Уильям вздохнул, встал и обнял Майка. Не ударил, не накричал, как ожидал мальчик, а просто обнял, поглаживая по голове.       – Не плачь. Ты не виноват в этом. Я и правда заслужил. – Он попытался говорить как можно мягче.       – Но я...       – В этом нет ничего плохого. Тебе просто очень страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.