ID работы: 12191658

Идеализация

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

Отречение

Настройки текста
Примечания:
      Удивительно то, как сильно притупляется инстинкт самосохранения, когда возникает любовь. Парадоксально то, как много может человек простить своему возлюбленному, на сколько вещей он может закрыть глаза. Но вместе с этим человек горит желанием помочь объекту обожания, вытащить его из всего того дерьма, которое заставляет другого идти по тяжёлому и тёмному пути. Разве всё это не говорит о бескорыстности и искренности всех этих чувств? Разве это не означает, что любовь — самое доброе и прекрасное чувство? Не та пошлая "любовь", из-за которой люди бегают и совокупляются по углам, а та, что заставляет отдавать всего себя, идти ва-банк ради партнёра. На деле ответ на этот вопрос не известен, люди до сих пор спорят на тему природы и значения этих эмоций. Но по крайней мере именно такова философия Генри Эмили.

***

      Любовь... Кажется, это та штука, о которой в книжках говорят? Вроде бы она самая. Там ещё обычно все друг ради друга из-за неё на подвиги идут, потом радуются каждому взгляду и прикосновению, обнимаются, целуются, трахаются. Да, точно, это именно она. Что-то эфемерное... Что-то нереальное... Но в то же время что-то столь желанное, словно само яблоко в Эдемском Саду. Именно так всю жизнь думал о любви Уильям Афтон. Она была недосягаема (хоть и близка, кстати говоря...) и вожделенна, словно какой-то божественный образ для него. Именно поэтому всё произошедшее за последний день пугало и манило Уильяма. "А если я сейчас проснусь, и Генри на деле-то меня не любит, а боится? А вдруг я просто настолько сошёл с ума, что уже воображаю всё это?" – именно эти мысли пугали его весь день, весь вечер и всю ночь. Но вот настал тот момент, когда он наконец попал в объятия сна. Кажется, это была первая ночь за всю жизнь, когда Уилл не видел кошмаров, не ворочался, не задыхался. Просто спал. Ни снов, ни страданий. Полное умиротворение.

***

      Уильям приоткрыл глаза. Саундтреком для этого утра, как и всех прочих, был неприятно визжащий звон будильника. Окончив этот омерзительный концерт, мужчина потёр глаза и обернулся, разглядывая свою кровать. "Где он?!" – испуганно воскликнул у себя в голове Уилл.

***

      – Хочешь, чтоб я остался с тобой на ночь? – спросил Генри, удивлённо разглядывая сидящего напротив Уильяма.       Тот аккуратно провёл по краю уже пустой чашки, глядя куда-то в окно, после чего кивнул.       – Ну, да. Я же именно это тебе только что предложил. Зачем ты спрашиваешь? – Он никогда не понимал, почему некоторые люди иногда переспрашивают, когда им что-то предлагают.       Генри слегка вздохнул, делая последний глоток этого наивкуснейшего (ох, ну каким он ещё может быть, если его сделал сам Афтон?) чая.       – Просто немного удивлён, вот и всё. А так... да, я только за.       Уилл встал, подошёл к собеседнику, отнял у него пустую чашку и убрал их, дабы потом помыть. Эмили лишь оставалось сидеть в недоумении, ведь он так и не понял, зачем надо было это делать.       – Я и сам мог... – Генри попытался ответить, обернувшись за спину, где уже стоял Афтон.       – Ты всё ещё временно подневольный, так что не мог бы. – Ответ звучал сухо и холодно, хотя Эмили прекрасно понимал, что это не так.       – Ладно, ладно, понял. Хорошие условия в этом плену, мне нравится.       Уильям резко обернулся и подошёл вплотную к Генри.       – Сколько ещё раз ты будешь это говорить? – Кажется, его сильно задевало это, всякий раз, когда Эмили что-то говорил про "плен", – издеваешься, да?       В ответ послышался смех.       – Ой, а как ты догадался?       Уильям лишь хмыкнул и отвернулся.       – Ну, – он тоже усмехнулся, пожав плечами, – я же не глупый, в отличие от некоторых.       Генри наигранно охнул и проворчал:       – Ты думаешь, что я глупый?       Уильям продолжал намывать чашки, ухмыляясь.       – Нет, пожалуй. Ты, как по мне, — наивный филантроп, что довольно мило. "Мило? Вот это да, какие неожиданные слова ты знаешь, Уильям..."       – Получается, – ехидно разглядывая Афтона, начал новую мысль Генри, – ты считаешь меня милым, да? Впервые слышу от тебя такие эпитеты о ком-либо.       Уильям вновь временно забыл о чашках, обернувшись к Эмили. Точнее даже вновь подойдя вплотную, в этот раз положив руки на плечи и прижав к стулу.       – А я что, должен был влюбиться в придурка?       Генри слегка покраснел от того, как близко в этот раз оказался Афтон.       – Нет, не стоит, пожалуй. Мне вполне нравится то, что ты выбрал меня. Спасибо.       – То-то же.       Уильям чмокнул Генри в кончик носа и вернулся к тем самым чашкам. Эмили лишь оставалось вновь смотреть на чужую спину и улыбаться.

***

      Уильям спустился вниз по лестнице и тут же направился на кухню. Генри уже стоял над плитой и разливал кофе по чашкам из турки.       – Я тебе предложил ночь вдвоём поспать, а ты уже хозяйничаешь на кухне? Быстро-то ты как...       Эмили слегка усмехнулся.       – Не то что бы... Просто кофе захотелось.       Афтон вздохнул, подойдя к холодильнику и разглядывая продукты.       – Это, – проворчал он, – многое меняет. Мог бы и разбудить меня, я ведь и так собирался завтрак готовить, пока Майкл не проснулся.       Генри вдруг серьёзно взглянул на мужчину, положив тому руку на плечо.       – Подожди. Надо кое-что сделать, пока Майк спит, да и вообще пока так рано.

***

– Ты уверен? – Уильям проворчал это, глядя на Генри.       Они стояли посреди заднего двора дома Афтонов, оба держали в руках по огромному мусорному пакету.       – Ты должен перестать заниматься самообманом, Уилл. Поэтому я абсолютно уверен. Выроем яму, скинем это туда и я тебе приготовлю завтрак.       Афтон тяжело вздохнул.       – Ты же не забыл, что с тобой будет, если вновь будешь морить себя голодом, Уилли? – За спиной послышался жуткий голос, который так давно не было слышно, пробирающий своим холодом до мурашек.       Уильям вздрогнул, вжавшись руками в пакет.       – Я... не...       – Уилл, всё в порядке? – Генри удивлённо и испуганно взглянул на Афтона.       Тот в ответ лишь покачал головой, прижимая к себе то, что держал.       – Всё будет... всё будет хорошо, да?       – Нет, – моментально ответил "отец", – ты умрёшь, корчась от боли и рыдая от того, как разрывается твоя голова из-за нашествия голосов. Так что давай, иди домой и не глупи.       Эмили встал перед тяжело дышащим Уильямом, опустив свой пакет на землю и обхватив плечи страдальца.       – Так, посмотри на меня.       Уильям приложил ладонь ко лбу, зажмурившись.       – Я же сдох, из-за того, что в тюрьме сидел на их пайке. Именно поэтому я умер, страдая. Вот и с тобой случится то же самое, если сейчас не отбросишь эту мысль. Этот человек водит тебя за нос.       – Уильям, ты в порядке? Взгляни на меня, прошу.       Тот лишь сильнее жмурился до слёз из глаз. Продолжая отрицательно мотать гловой, он прошептал:       – Я не могу, Генри, не могу. Я же окончательно сойду с ума и умру...       Эмили вытащил из цепкой хватки Афтона второй пакет и тоже поставил на землю, после чего обнял Уилла.       – Тише... Ты не умрёшь, я обещаю. Это просто самовнушение, Уильям. И я хочу помочь тебе избавиться от этого.       Уилл обнял его в ответ, крепко прижимая к себе.       – А если это правда? Если это не чушь, а истина?       Генри вздохнул, прижавшись лицом к плечу собеседника.       – Я клянусь тебе, что буду рядом и всё закончится. Всё будет хорошо.       Афтон сделал глубокий вдох, продолжая обнимать этого милого человека. "Я так хочу ему верить... И у меня нет поводов не делать это."       – Делай, как знаешь, – проворчал за спиной тот самый голос, – но помяни мои слова: никому нельзя доверять.       Кажется, наконец настала тишина.

***

      За забором стоял неприметный молодой человек. Что же это в его руках? Фотокамера. Он внимательно наблюдал за происходящим во дворе.       – Какого... – прошептал он, лицезрея то, как двое мужчин выбрасывали в вырытую яму нечто похожее, на человеческие конечности.       Сделав пару снимков, он тут же помчался прочь оттуда. Хотелось развидеть увиденное, но нельзя. Это же ценная улика. Когда мужчина добежал до своего дома, он тут же помчался к телефону, забыв снять верхнюю одежду. Набрав номер дрожащими руками, он тут же затараторил, как только услышал в трубке приветствие:       – Мистер Ричардсон, у меня есть такое!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.