ID работы: 12191658

Идеализация

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

Рокировка

Настройки текста
Примечания:
      Молодой юноша быстро натягивал на себя брюки и рубашку, после чего накинул куртку и подошёл к зеркалу.       – Наконец я нашёл достойную работу, – пробубнил он.       Последний год Майклу пришлось несладко: он постоянно ходил на собеседования, всячески старался показать то, какой же он хороший и трудолюбивый человек, но всё было тщетно. Каждый раз находилась какая-нибудь мелочь, из-за которой очередной работодатель отказывал ему. Хотя, истинную причину этого парень знал. Это его фамилия. Никто не хотел брать к себе в коллектив отпрыска такого монстра, как Уильям Афтон. Благо, наконец удалось связаться с самим Генри Эмили, что было очень тяжело. Удивительно, но на просьбу Майка он очень быстро отреагировал, на следующий день уже пригласив на собеседование ночным охранником. Но по каким-то причинам сам мужчина не явился, да и судя по перешёптываниям некоторых рабочих, он появлялся здесь так же часто, как цветут розы под снежными сугробами. Благо это никак не испортило собеседование, и Майклу всё же удалось найти себе работу.       – Главное — хорошо себя показать, – продолжал настраивать себя на лучшее парень, глядя на своё отражение, – я хорошо поспал, значит, всё будет хорошо.       Борясь с лёгким мандражом перед первым рабочем днём, хотя, скорее уж ночью, он наконец вышел из дома, направляясь в пиццерию.

***

      Закончивший свою смену работник охраны уже направлялся к туалету, дабы немного освежиться перед возвращением восвояси. Идущие навстречу коллеги старались улыбаться, махать и даже говорить что-нибудь вроде: "До завтра, Дэйв!" На всё это мужчина отвечал лишь кивком, ибо не хотел особо тратить свои силы на светские беседы из вежливости. В конце концов, как только все оказывались за спиной, они тут же начинали шептаться о том, какой же этот Дэйв странный: вечно такой сутулый, унылый и понурый, аж смотреть страшно. Но какое ему до этих пустых разговоров дело? Это всё никак не может поменять его серую жизнь, так что и придавать значение всем этим сплетням не имеет смысла. Поэтому сейчас он наконец заходит в туалет, где подходит к заветной раковине, дабы помыть руки и умыть холодной водой своё лицо, на которое будет долго таращиться в зеркале. Там на него глядела пара безжизненных серых глаз, под которыми красовались глубокие мешки и тёмные круги, а им же составляли компанию и пугающие впадины на щеках. Проведя ладонью по зеркалу, мужчина вздохнул, вспоминая ужаснейший момент своей жизни.

***

      – Кто-нибудь есть живой?       Вокруг всё начало полыхать. Внутри автобуса было много людей, но никто не отзывался. Один из полицейских пытался приподняться, окликая всех.       – Пожалуйста, ответьте мне...       Тишина. Только скрежет метала и треск огня, из-за которого было так ужасно жарко. Осознав, что никто не может встать, мужчина понял, что ему необходимо сейчас открыть дверь. Обжигая ладонь, он схватился за ручку, но она не поддавалась никаким усилиям.       "Чёрт, придётся выбивать..."       Тыкаясь плечом в дверь, он что есть силы бросался на неё каждый раз. И каждый раз тщетно.       "Вот бы я был не один..."       В тот же момент позади послышалось шебуршание и кряхтение. Оглянувшись, он сразу увидел, как кто-то пытается встать. Подобравшись к нему, он тут же затараторил:       – Мистер Афтон, я сейчас Вас освобожу, только помогите мне открыть дверь.       Уильям поднял взгляд на того, кто стоял рядом и нахмурился.       – Кто ты?       – Дэйв. Дэйв Миллер.       Тут же Афтон услышал странный голос, к которому успел отвыкнуть.       – Тебе всё равно, что с тобой будет. Но ведь ты не хочешь умирать вот так, да, Уилли?       Приподнявшись и нахмурившись, Уилл протянул скованные руки своему спасителю.       – Договорились, Дэйв.

***

      Открыв глаза, Афтон понял, что находится в белоснежной больничной палате. Тело ужасно болело от ожогов, которые сейчас были покрыты несколькими слоями бинтов. Интересно, как много времени прошло с аварии. Вдруг рядом послышался голос. Наверно, это медсестра.       – Очнулись, мистер Миллер? Как себя чувствуете?       "Мистер Миллер? Но ведь я... Ах, да, точно."       Тут же ему всё вспомнилось: долгие попытки выбить дверь, затем, когда она открылась, тот человек упал (кажется, он не выдержал такого количества угарного газа), затем пришла идея с переодеванием, после чего Уильяму удалось наконец оказаться вне огня, моментально вырубившись и упав на асфальт.       – Всё болит.       – Хорошо, я могу дать вам обезболивающее, или капельницу со снотворным.       Откашлявшись, лже-Дэйв пробормотал:       – Давайте второе.       "Вот бы спать как можно дольше."

***

      – Поздравляем с выпиской, Миллер! Но у меня есть пара плохих новостей.       Оказавшись в доме настоящего Дэйва, Уильям тут же услышал звонок телефона и поднял трубку. На том конце был слышен грубый мужской голос.       – Спасибо. Каких именно новостей?       "Интересно, кто это? Но спрашивать напрямую будет глупо."       – Тебя досрочно отпускают на пенсию. Увы, но после таких ожогов ты больше не профпригоден. Врачи передали нам о твоём состоянии, так что можешь теперь жить спокойно, либо найти какую-нибудь интересную работу. Тут уж как пожелаешь... В любом случае, удачи тебе!       "Видимо, это с работы. Что ж, мне же лучше, что его выгоняют."       – Хорошо. Спасибо.       Положив трубку, Уильям решил осмотреться по сторонам. Он находился сейчас в абсолютно серой и непримечательной квартире. Никакого декора: никаких фотографий на стенах, никаких ковров, никаких люстр. Даже шторы здесь были самыми неброскими и однотонно белыми. Ужасно удручающее зрелище, скажу я вам. Поэтому найдя туалет, ванную и спальню, Уилл упал на кровать ниц, закрыв глаза.

***

      Генри сидел на кухне, потягивая кофе. Напротив сидел его сын, зашедший в гости к его отцу.       – Думаешь, это была хорошая идея, брать его на работу? – Сэм развалился на стуле, закинув ногу на ногу, а руки сложив у груди.       – Ты про Майкла? – Отец поднял взгляд на сына, разглядывая его позу, – почему нет? Ему же нужна была работа. А нам работник на ночную смену. Тот, что был раньше ведь перевёлся на день.       – Так почему ты его не уволил просто? – Сэмми закатил глаза, недовольно хмыкнув.       – Потому что на дневной смене нам тоже не хватало охранников. Да и в принципе нам их везде не хватает. Работаем благодаря какому-то странному везению. Только интересно, почему тот мужчина не хотел работать ночью?       Сын наиграно рассмеялся.       – Шизик просто. Говорят, ему там что-то мерещилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.