ID работы: 12191658

Идеализация

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новая встреча

Настройки текста
Примечания:
      Усевшись за стол, Майкл вздохнул, оглядывая то, что было в его арсенале на эту ночь: камеры видеонаблюдения, еле переключающийся между ними монитор, слабенький фонарик, пара кнопок, открывающих двери, да вентилятор, разгоняющий духоту.       "М-да, совсем плохи дела у заведения..."       Афтону младшему оставалось думать лишь о том, как же сильно в худшую сторону изменилась пиццерия после гибели его отца. Уильям всегда находил выход из любого кризиса. Даже в самый плохой для дела момент, он моментально подписывал договоры с новой толпой инвесторов. Талант к поиску путей из любой ямы — именно это делало его прекрасным бизнесменом. Жаль, что под конец он так и не воспользовался этой его особенностью. Хотя, нет, воспользовался же.       "Хотел бы я быть таким целеустремлённым и сильным, как ты, папа," – единственная мысль, что посещала Майкла последний год. И даже прямо сейчас. Ведь в этот момент он был просто напуганным мальчишкой. Это первая рабочая смена в тёмном удручающе тихом месте. И именно эта тишина навевала ужаса.       "Какой же здесь мрак..."       И то верно. Говорят, в темноте мозг человека способен додумать обстановку до пугающей. А ещё если всё это сопровождается отсутствием звуков, то можно попрощаться со своим спокойствием и заодно обзавестись дёргающимся веком. Вот как раз такой подарок себе получит Майк, когда откроет одну из камер и увидит, что один из трёх маскотов — кролик Бонни — куда-то пропал. Не на шутку испугавшись, Майкл стал нервно тыкать по клавиатуре, пытаясь найти ушедшего со своего места робота. И нашёл: тот стоял уже в совершенно другой комнате, пялясь прямо в камеру своим пустым и буквально стеклянным взглядом.       "Господи, – мысленно вскликнул Майкл, параллельно шарясь рукой под столом, надеясь найти там хоть что-нибудь, что спасёт его, – это что за херня?!"       Ничего там и не было. Была лишь старая маска Фредди. Разве это может спасти хоть от чего-нибудь? Но, с другой стороны, что ещё оставалось делать? Поэтому парень не стал размышлять слишком долго и надел на себя голову маскота, зажмурившись, дабы больше не видеть перед собой этих глаз. Вновь грохот, и... никого нет. Майк даже решил снять маску, дабы убедиться, что ему не показалось.       "И правда — никого нет."       Нервно выдохнув, Афтон младший продолжил следить за тем, как на камерах то появлялись, то исчезали три робота, периодически отворачиваясь, чтоб приблизиться к вентилятору и немного охладить своё вспотевшее от стресса тело.

***

      – Майк, – недовольно ворчал Уильям, постукивая пальцем по краешку стола, – скажи мне, кто разрисовал все мои наброски?       Тогда старший сын был всего лишь мальчишкой лет пяти или шести, поэтому часто бедокурил и рисовал всюду.       – Я хотел увидеть то, – тараторил мальчуган, широко улыбаясь всеми зубами, – как бы Фредди, Чика и Бонни выглядели, если были бы страшными роботами-убийцами, истребляющими всё на своём пути!       Уильям недоверчиво взглянул на получившийся рисунок, затем на Майкла, а после снова на роботов.       – Вот как? Но зачем Фредди, Чике и Бонни быть роботами-убийцами, истребляющими всё на своём пути?       Мужчине сейчас казалось, словно в глазах мальчика блестят звёздочки.       – Потому что это звучит очень круто!       Уилл встал из-за стола и подошёл к маленькому сыну и строго взглянул ему прямо в глаза.       – Майкл, запомни то, что я тебе сейчас скажу.       В качестве ответа ребёнок просто кивнул, продолжая улыбаться так, как будто отец сейчас будет расхваливать его идеи с мега крутыми и супер интересными названиями.       – Я понимаю, что робот-убийца или воин, сносящий голову с плеч каждому встречному одним лишь взмахом руки, для тебя — круто, но ты должен знать, что в жизни подобные вещи страшны. Если есть что-то, что было создано для совершения таких деяний... то их создатель — больной на голову. Потому что неважно, кого убил этот робот-убийца. Важно то, что у каждого человека есть жизнь, и если её отняли, то совершили самое ужасное, что могли совершить.       Кто бы говорил.       Уильям наблюдал за тем, как с лица Майка пропадает улыбка, которая сменяется нахмуренными бровями и поджатыми губами.       – Майкл, ты понял меня?       Мальчишка вновь молча кивнул, опустив свой взгляд в пол.       – Это не значит, что я запрещаю тебе рисовать. Просто... некоторые вещи не стоят нашего восхваления. Да и роботы-убийцы — не единственное, что ты можешь нарисовать, не так ли?       Майк снова взглянул на отца, словно в нём родилась какая-то мысль.       – А "летающий Фредди, гоняющийся за теми, кто создаёт роботов-убийц и в свободное время раздающий всем пиццу" звучит очень круто?       Уильям протянул руку и потрепал волосы сына, после чего мягко улыбнулся.       – Очень.

***

      Майкл прикрыл глаза, вспоминая слова отца. Удивительно, что он их до сих пор помнил, ибо всё остальное из того возраста крайне быстро забылось.       "Странный ты человек, отец. Сам мне рассказывал о ценности человеческой жизни, но при этом... Хотя, не важно. Я так толком и не узнал, что тобой движило. Может, ты и правда был больным на голову? Многовероятно. Но ты всё равно пытался привить такое мировоззрение. И именно из-за этого я так ненавидел и продолжаю ненавидеть себя после ситуации с братом. Хотел бы я, чтоб мы с тобой разговаривали больше. Но уже поздно."        Вновь взглянув на монитор, юноша заметил, что ни одного из роботов нигде не видно.       "Что за... Где эти чёртовы махины?"       Он стал судорожно проверять каждую камеру, тыкая трясущимися пальцами.       "Везде пусто. Как так? Неужели они все взяли и испарились? Быть такого не может! Они обязательно где-то должны быть. Но где же?"       Затем Майк поднял взгляд и увидел... увидел... трёх аниматроников, нависших над его головой и пожирающих его пугающим и холодным взглядом.       – Какого... – начал кричать парень.       Не успел он закончить фразу, как Фредди замахнулся на него своей огромной железной лапой. Именно поэтому Майкл моментально бросился вбок, упав со стула на холодный пол, после чего как можно скорее подскочив и побежав вдаль к выходу. Вроде было и не далеко, но нужно было так много петлять, открывать двери.       "Но как же они прошли, если открыт был вход только в мою комнату?!", – отметил юноша, стараясь бежать всё быстрее, и быстрее.       А за спиной тем временем был слышен грохот от таких же скорых шагов сразу трёх роботов. Удивительно, эти штуки умеют бегать? Очень странно, они же всегда казались такими тяжёлыми и неподвижными. Но какая уже разница? Майкл уже держал дверь, отворяющую выход на улицу.       "Наконец-то, – кричал про себя Афтон, – и сразу на увольнение!"       Но стоило ему потянуть ручку на себя, как кто-то толкнул её с силой с другой стороны, да так, что аж Майк отлетел на пол. Потирая лоб и пытаясь приподняться, чтоб скорее убежать из этого места, он поднял взгляд и увидел другого юношу. На вид примерно ровесник, возможно, на год или два младше. Чуть ли не подпрыгнув, Майкл схватил его за руку, пытаясь утащить отсюда и тараторя:       – Срочно уходи, здесь не безопасно! Они нас убьют!       Незнакомец явно был недоволен таким поведением, из-за чего одёрнул руку и прошипел сквозь зубы:       – Господи, ещё одного шизика на ночную охрану отец где-то откапал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.