ID работы: 12191658

Идеализация

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

Загадка из прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Уильям приподнялся, упираясь руками о кресло. Вытерев большим пальцем правой руки губы, он прищурился, глядя на Генри, стыдливо застёгивающего свои брюки обратно. Единичные слёзы всё ещё текли по его щекам.       – Уильям... Зачем это было нужно? Я же сказал тебе, что мне этого не надо.       Афтон хмыкнул, отвернувшись.       – Я не заметил, чтоб Вы были против, мистер Эмили.       Ощутив то, насколько горячи собственные щёки, Генри громко всхлипнул.       – Я... Я... Я не...       Пока Эмили пытался связать мысли в своей голове, Афтон неожиданно вновь обернулся к нему, довольно пугающе нахмурившись.       – Надеюсь, этот вечер поставил точку в наших отношениях. Теперь Вы можете спокойно уехать отсюда, чтоб мы больше никогда не увиделись?       "Никогда? Никогда, это ведь значит, что больше ни единой встречи не будет? Но как же так... Как же так? Я могу потерять его вновь. Только не это, умоляю..."       От этих мыслей Генри подскочил и схватил Уильяма за плечи.       – Прошу тебя, пожалуйста, не надо! Умоляю, ненавидь меня, да хоть убей, но не бросай... вот так.       В этот раз мужчина не плакал. Он выглядел скорее очень напуганным. Казалось, слова Афтона были для него страшнее самой смерти.       – Прошу тебя, Уилл... Я не хочу вновь жить без тебя. Только не это снова...       Лицо Уильяма искривилось так, словно его заставили понюхать, что-то протухше-скисшее. Будто его сейчас вот-вот и стошнит.       – Вот как? А я не желаю видеть Вас. Знать. Мне мерзко. Отпустите меня, мне неприятно, когда меня хватают вот так.       Генри слегка расслабил руки, и тот, кого он только что держал, сделал несколько шагов назад.       – Прости меня. Я правда сожалею о том, что сделал.       – Да мне похуй, – неожиданно рассмеялся Афтон, – я не хочу возвращаться к прошлому. Пока в моей голове тихо, мне абсолютно всё равно, что со мной будет. Лишь бы не видеться с Вами.       Эмили не был в состоянии отвечать. Он просто тихо опустил взгляд в пол, сжав руками карманы своих брюк.       – Вот как... Хорошо. Поступай, как знаешь. Только будь осторожен. Я бы не хотел, чтоб ты вляпался во что-нибудь ещё.

***

      – Майкл, ты сейчас домой?       Сэмми похлопал рукой по спине приятеля, выходя из какого-то кабинета.       – Да, – протянул тут в ответ, – я бы хотел поспать после работы и этих допросов.       Эмили младший пожал плечами, оглядывая пустой коридор.       – Как думаешь, это из-за твоего отца?       Майк тяжело выдохнул, сжав кулаки.       – Пропавшие дети, допрос всего персонала с утра пораньше? А как иначе?       Сэм слегка погладил того по спине, а затем проворчал:       – Ничего страшного. Думаю, они как-нибудь разберутся. Хочешь, можем поговорить с моим отцом?       – Поговорим с твоим отцом? – Майкл удивлённо взглянул на собеседника, во всю пытающегося его ободрить, – а зачем?       – Я вчера случайно подслушал его мысли вслух, – хихикая, зашептал Сэмми, – кажется, он поверил нам на счёт Дэйва.       – Ох, вот как оно? Тогда, может, он и правда что-нибудь да знает?       – Ну, а я о чём, дурила?       Афтон младший сложил руки в замочек и слегка откашлялся.       – Больше не пытайся меня назвать так или как-то похоже. Звучит глупо.       Эмили младший немного опешил и даже перестал придерживать Майка.       – Ого, какие мы теперь важные! Ну, ладно.       Оба парня моментально направились по коридорам заведения в сторону заветного кабинета, в котором должен был находиться Генри. Как только они оказались у нужной им двери, то тут же постучались. Тишина.       – Ну, вдруг, он не услышал? – Предположил взволнованный Майкл.       – А ведь он может. Давай ещё раз.       И они постучались вновь. И вновь тишина, словно Эмили старший сидит и нарочно игнорирует стук.       – Зайдём? – Проворчал недовольный таким раскладом дел сын начальника.       – Пожалуй.       И Сэм тут же дёрнул ручку. Замок не был заперт. Поэтому парень моментально ворвался в помещение.       – Он не здесь, блять. А мы всё долбимся, как идиоты.       Майк неожиданно рассмеялся, да так, что его щёки слегка покраснели. Сэмми тут же нахмурился, глядя на то, как его приятеля сворачивает в узелок от смеха.       – Ты чего?       – Да так, просто. Мы тут несколько минут стучались в пустой кабинет. Это смешно.       Афтон протёр глаза большим пальцем, убирая незаметные слезинки от смеха. После чего впавший в ступор от данного действа Сэм довольно серьёзным тоном спросил:       – А ты случайно не гей, как твой отец?       Теперь же ступор настал и у Майкла.       – С чего ты вообще взял, что я или мой отец геи?!       Сэмми сунул руки в карманы брюк, немного приподнял плечи, наклонил голову набок и отвёл взгляд.       – Ну, знаешь... Твой, мой отец, они, кажется того самого.       – Что?!       Эмили вздохнул, вновь встал ровно и хихикнул.       – Я как-то раз пришёл к отцу, а тот "немного" выпил и нёс всякую ахинею. Я решил уложить его спать, чтоб он отдохнул, и он начал что-то бормотать во сне.       Майкл слушал внимательно, не перебивая. И тут Сэмми начал пародировать что-то вроде женского плачущего голоска:       – "Уилл, я не могу без тебя жить! Я так люблю тебя! Ты свет моей жизни! Я люблю тебя сильнее своей жизни!" Вот примерно что-то такое и бормотал он.       – Это звучит очень печально. А ещё, учитывая твою историю, то могу сказать, что скорее уж твой отец гей, а не мой.       Сэмми тихонько откашлялся и печально взглянул на пол. Удивительно то, как же красива плитка.       – Что ж... Тут ты прав, пожалуй.       Майк закатил глаза, улыбаясь, после чего похлопал юношу по плечу.       – Ладно, пошли уже. Есть идеи, куда мог пойти мистер Эмили?

***

      – Пап, что ты делаешь?       Сэм стоял в дверях чёрного хода. На ступеньках рядом сидел Генри, держа в руках маску кролика, которую всё это время носил на работе Уильям Афтон Дэйв Миллер. Услышав голос сына, он тут же обернулся.       – Ребята, вы? Что-то случилось? Вы меня искали?       Тут уже вылез и Майкл.       – Да, мы... Мы просто беспокоились на счёт происходящего. Вы уже встретились с моим отцом, верно?       Эмили старший вновь опустил взгляд на маску в своих руках.       – Я... да, виделся. Мы поговорили. Не очень продуктивно, если честно, но всё же...       Майк заметно переменился в лице. Если до этого он был просто встревоженным, то теперь же его выражение лица стало серьёзным.       – Что он сказал? Как он?       Вдруг последний вопрос вставил уже Сэмми:       – Это же он убил детей недавно, да?       Генри так сильно сжал кусок пластика в руках, что его большие пальцы немного переместились вниз, параллельно издав приглушённый скрип. Мужчина молча кивнул, не зная, как выразить все свои мысли словами. Оба парня, увидев этот жест, напуганно переглянулись.       – Он сказал, зачем сделал это? – Тихо прошептал Майкл, что едва сам слышал свои слова.       Мужчина сделал тяжёлый вдох, после чего выдал:       – Когда я приехал к нему домой, то застал за ужином. Для этого он их и убил. Хотя, по отношению ко мне он не был агрессивен, можно так сказать. Вёл себя он... довольно сдержанно. Но зато он дал ясно понять, насколько не желает видеться со мной больше.       Сэм сделал пару шагов и подошёл поближе к отцу, а затем и вовсе присел рядом.       – И как ты сам теперь?       Неожиданно Генри со всей силы сжал свои губы, после чего вообще прикусил уголок нижней губы. Расслабился он только после того, как по подбородку потекла тонкая струйка крови.       – А вот похуй мне теперь. Раз он решил, что может спокойно возвращаться в мой ресторан, убивать тут невинных, то и я наплюю на его хотелки. Возьму и вновь приду к нему. И ещё раз. И ещё. И так до тех пор, пока этот придурок не успокоится и не примет как данность то, что я за него переживаю.       Майкл вдруг неожиданно тоже сел рядом с отцом и сыном.       – Если бы моему отцу нужно было бы просто убить кого-то, чтоб потом поужинать, вряд ли бы он стал делать это в старом месте. Так можно и выдать себя. Неоправданный риск. Значит, ему нужно было не только это.       Неожиданно с громким треском маска в руках Эмили старшего сломалась пополам. Тот в свою очередь лишь хмыкнул и откинул половинки на землю.       – У него тут комната обустроена, дабы можно было спокойно заниматься своими тёмными делишками. Я случайно наткнулся на неё, когда бродил тут совсем один после его "смерти". А на счёт "неоправданного риска"... Сейчас Уилл идёт по пути меньшего сопротивления. Он уже совсем не тот идеальный и дотошный во всём человек, каким был когда-то. "Уильям Афтон давно мёртв."

***

      Фонарик проверен, немного еды на перекус с собой принесено, а так же часы показывают точное время. Майкл сидел и нервно пялился на циферблат, ожидая, когда же настанет конец его смены. Ведь именно в этот момент придёт на работу Сэмми, и тогда они смогут сделать то, о чём договорились. А пока... А пока лишь рутина. Темнота, бродящие и пугающие аниматроники, мысль "Да чтоб я хоть раз сюда вернулся, мать вашу" и постоянное ощущение жары, от которого спасал лишь небольшой вентилятор, стоящий на рабочем столе. И вот, наконец стрелки показывают заветное время. Шесть часов до полудня. Афтон младший гордо встаёт, отряхивая свою рубашку, и быстрым шагом идёт ко входу. Там уже стоит довольный собой русый парнишка.       – До прихода самых пунктуальных работяг у нас минут двадцать. Так что давай бегом.       Майк довольно кивнул. Итак, ещё днём ранее ребята договорились найти ту самую личную комнату Уильяма Афтона, дабы изучить её. Размышления были таковы:       "Вряд ли она там, где он ходил редко. Чаще всего он был в кабинете. Но там так же сидел всегда и Генри, который бы заметил тайник. А он не замечал его, и вообще сам утверждает, что заметил его случайно. Значит, это было там, где Уильям бывал часто, а так же в нужном месте не должно быть много народу, чтоб никто не заметил. Под описание подходит лишь одна комната. Мастерская."       Именно поэтому они направились в мастерскую.       – Что ж... Думаю, – пробубнил Сэмми, – тут особо вход нигде и не спрячешь. Здесь вообще всего один шкаф. Может, за ним?       Юноши переглянулись, кивнули друг другу и принялись отодвигать шкаф. Удивительно, но тот был довольно тяжёлым, даже будучи полупустым. Спустя минут пять, ребята смогли отодвинуть его от стены.       – Сэм, тут и правда дверь.       – Ого, какие же мы молодцы! Хоть в детективы подавайся.       Майк осторожно коснулся ржавой ручки. Та заскрипела, залязгала, но всё же поддалась давлению. А за дверью была какая-то комната, неопределённых размеров. Никакого света, только тонны пыли, что тут же посыпались в сторону парней. Афтон тут же достал фонарик и посветил им внутрь.       – Удивительно пусто, – зашептал Эмили, – кажется, тут ничего нет.       – А там на стене что?       Они оба взглянули на потрескавшуюся стену. На ней висела пробковая доска, обвешанная кучей фотографий, вырезок из газет и просто записок, написанных от руки.       – Ёб твою мать... Твой папаша тут не прохлаждался, а выяснял, кто мою сестру на тот свет отправил, видимо.       Майкл напугано взглянул на приятеля.       "Он так спокойно говорит такие вещи..."       – Видимо, – ответил он, – судя по всему, он наткнулся на того человека. Инициал не понимаю, а фамилия... Ричардсон? Кто это?       Сэм подошёл ближе к доске и сорвал какой-то оборванный клочок бумаги.       – Он ещё и адрес его нашёл. Только любезно забрал с собой. Может, он собирается туда поехать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.