ID работы: 12191658

Идеализация

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

Возмездие

Настройки текста
Примечания:
      – Ёб твою мать... Твой папаша тут не прохлаждался, а выяснял, кто мою сестру на тот свет отправил, видимо.       – Видимо, судя по всему, он наткнулся на того человека. Инициал не понимаю, а фамилия... Ричардсон? Кто это?       Сэмми подошёл ближе к доске и сорвал какой-то оборванный клочок бумаги.       – Он ещё и адрес его нашёл. Только любезно забрал с собой. Может, он собирается туда поехать?       Майкл взглянул на листок, который ему всучили. Текст гласил:       "Домой Ричардсон возвращается всегда ровно в 5 часов вечера. Первым делом запирает входную дверь. Нужно успеть проникнуть внутрь до его прихода. Кажется, живёт он на..."       – Сэм, как думаешь, станет ли кто-нибудь взламывать чей-то дом, чтобы просто поговорить?       – Не знаю, но если твой отец такое выкинет, то я не удивлюсь.       "Из-за этого человека отец лишился всего. И чуть не погиб. Не думаю, что он захочет всего лишь поболтать с ним за чашечкой чая. У меня дурное предчувствие."       – Не нравится мне это, – немного нервозно вздохнул Майк, – думаю, следует посоветоваться с мистером Эмили.       Сэмми сложил руки у груди и неуверенно пожал плечами, прикусывая щеку.       – Пожалуй. Хотя, не думаю, что он что-нибудь придумает.

***

      Генри стоял вместе с сыном и его другом посреди маленькой тёмной комнаты, разглядывая доску Уильяма. Сказать, что он был в шоке, — ничего не сказать.       – Выходит, – тихо забубнил мужчина, словно боясь своим голосом спугнуть кого-то, – Уилл всё это время пытался выяснить, что на самом деле случилось? Это ещё одно доказательство в пользу того, что он не убивал мою дочь. Боже мой...       – Ну, да, – устало проворчал Сэм, – всё так, как мы и предполагали.       Майкл аж дёрнулся слегка, сначала взглянув на приятеля, а затем на его отца.       – Предполагали? Что именно вы предполагали?       Эмили старший печально вздохну, а младший тут же поставил руки по бокам и ухмыльнулся.       – А что, нечего предполагать? Здесь же всё просто: само утверждение, что Афтон убил Чарли нелогично и противоречиво.       Майк, затаив дыхание, подошёл чуточку ближе к Сэмми.       – Давай подробнее.       – Ох, ну, смотри: у любого убийства есть причина. Твой отец убивал всех своих жертв ради того, чтоб их съесть, верно? Единственная, кого он убил по другой причине, — его супруга. Но и она погибла не просто так: она узнала его секрет.       "Мама... До сих пор не знаю, как относиться к отцу после этого. Она любила всех нас, а он... он отнял её жизнь. Но ведь и он нас всех любил, да?"       Афтон тихо кивнул, продолжая внимательно слушать.       – А теперь посмотрим на то, как погибла Чарли. Если рассматривать с точки зрения того, что убийца твой отец, то ситуация очень странная. Выходит, что он увидел её, зарезал, затем спрятал тело за мусорками, после чего зачем-то пошёл к моему отцу, рассказал о том, что Чарли пришла, и заканчивается история тем, что он сам же принимал участие в поисках убитого им самим ребёнка. Это совсем не похоже на него, не находишь?       Майкл слегка хмыкнул, выразив согласие, после чего обернулся в сторону Генри. Тот продолжал разглядывать доску, как-то странно хмурясь. В то же время казалось, что его глаза на мокром месте.       – Ричардсон... Так звали человека, что мне наплёл лапши про то, что Уильям убил мою дочь. Этот человек просто обвёл меня вокруг пальца. Он... он отнял у меня ребёнка, отнял у меня лучшего друга. И я же сам ему в этом помог. Как я мог довериться незнакомцу?       Его голос дрожал. Не то от грусти, не то от обиды, не то от злости. Кажется, от всего понемногу. Майк положил ему руку на плечо.       – Кажется, отец собрался с ним что-то сделать. Если Вы поговорите с ним, то, возможно, сможете помириться, а все эти записи можно отдать полиции. Тогда всё разрешится, ведь так?       Но, кажется, мужчина совсем не слушал его.       – Ричардсон... Тут ещё написано про какого-то Джеймса. Но того человека звали, кажется, Том. Он так представился.       – А, так инициал был "Т". М-да, бумажки тут уже все затёрлись. Видимо, давно уже тут висят.       Неожиданно Генри потёр ладонью лоб и ответил:       – Скорее всего он уже давно начал вести своё "расследование". Жаль, что смысл подавляющего большинства нам не узнать. А ещё хорошо бы было найти этого треклятого Ричардсона до того, как его найдёт Уилл. Я бы сам хотел высказать ему пару ласковых словечек.       Сэм, опустив голову и прикусив губу, как-то странно ответил:       – Только не убивай его. Раньше времени.

***

      – Повтори, что тебе ещё нужно?       Генри стоял над столом, держа трубку телефона у уха и нервно тараторил.       – Мэриэн, мать твою, я тебя в сотый раз спрашиваю: когда ты общалась с мистером Уайлдом и другим следователем, ты бывала у второго дома, или вы собирались только в участке и в гостях у первого?       На другом конце провода послышался тяжёлый вздох.       – Тебе это зачем?       – Да ни за чем, ответь уже, блять. Ты можешь просто ответить, или тебе обязательно выебать мой мозг?       – Не смей общаться со мной так, – голос женщины был непривычно низким, каждое слово она выговаривала до жути чётко, словно отчеканивала, – мудак. Пока не скажешь, зачем тебе эта информация, то я ничего тебе не скажу.       – Это экстренно, сука ты ебливая. У меня нет времени на то, что бы тебе что-то объяснять. Если бы я хотел что-то рассказывать, то позвонил бы сразу мистеру Уайлду.       – Ну, вот и звони ему. Я всё равно ничего не знаю.       Генри с силой ударил телефоном, пока клал трубку. Он рухнул в своё кресло, накрыв руками лицо.       "Сука, могла же сразу сказать. Нет, ей надо было время потянуть, мои нервы потрахать. И что мне вообще говорить этому Эндрю? Не стану же я говорить, что хочу заскочить на чай к его пожилому коллеге."       Но как бы не хотелось избежать разговора с молодым полицейским, Эмили был вынужден позвонить именно ему. Во-первых, время шло, надо было срочно выяснить, что именно случится. Во-вторых, спрашивать было больше не у кого.       – Алло, мистер Уайлд?       – Мистер Эмили? Что-то выяснили на счёт происшествия в вашей пиццерии?       И в этот момент у Генри застрял ком в горле. Он ощутил то, как вспотела его спина и затряслись руки.       – Не совсем... Хотел кое-что спросить у Вас.       – Слушаю. Спрашивайте.       – Не могли бы Вы поделиться, где живёт Ваш коллега. Мистер Ричардсон. Том Ричардсон, он так представился мне.       Несколько секунд молчания казались вечностью.       – Простите, а Вам зачем?       "Приехали... Хотя, я знал, что так выйдет."       – Знаете, я... я не могу пока Вам сказать.       "Блять, сразу так в лоб? Мог бы хоть кривую отмазку придумать..."       – Что?       – Я... я срочно должен это узнать. Но попозже я Вам всё объясню, клянусь!       "Может, потом придумаю что-нибудь логичное?"       И снова в трубке тишина. Спустя секунд двадцать Эндрю подал признаки жизни:       – Итак, Вы хотите, чтоб я поверил Вам на слово и дал адрес одного из моих хороших знакомых фактически просто так?       – Ну, получается, что да.       Генри казалось, что сейчас приедут копы и сразу же задержат. Не меньше. Лишь дурак мог такое сморозить...       – Что ж... Раз так, то хорошо. Вы, конечно, давали однажды ложные показания, но в конце концов повели себя как честный гражданин, дам Вам поблажку. Но позже Вы просто обязаны мне всё объяснить.

***

      Эмили нервно стучал указательным пальцем по рулю, выискивая нужную дверь.       – Улица та, а вот где этот двенадцатый дом... Чёрт.       Но тут он заметил ту самую табличку. Резко выкрутив руль и остановившись, перекрыв всю полосу, Генри пулей выскочил из машины. Чудо, что он не забыл поднять ручной тормоз и вытащить ключ. Но, кажется, двери остались не заперты. Но сейчас это и не было так важно. Сколько часов он уже потерял? Что, если Уильям уже успел прийти? Нужно было бежать.       "Входная дверь... она открыта, – мысленно цыкнул Эмили, – кажется, я не успел."       Мужчина тут же открыл её и забежал в старенький домик.       – Уильям? Ты здесь?       Тишина. Генри тут же стал заглядывать за двери. Впереди была гостинная, вход в которую был простой аркой. Стоило ему пройти туда, как он увидел тело дряхлого старика, лежащее в огромной луже алой жижи.       – Господи...       Рядом стоял конечно же Уильям. В правой руке он крепко держал нож, а его рубашка была немного залита чужой кровью.       – Уилл?       Он резко обернулся, чтоб увидеть того, кто назвал имя.       – Снова Вы, мистер Эмили? Вам доставляет удовольствие преследовать меня?       – Зачем ты убил его?       Генри гнул свою линию. Ему не хотелось распинаться ещё и перед Афтоном, ему нужны были ответы.       – А Вас ебёт?       – Уильям, я лишь не хочу, чтоб ты ввязался во что-то. Просто поговори со мной уже наконец-таки и прекрати выёбываться.       Афтон недовольно хмыкнул, быстрым шагом направившись к выходу из чужого жилища. Эмили же резко схватил того за руку и нахмурился.       – Позволь хоть мне отвезти тебя до дома. Люди увидят твой хэллоуинский наряд кровавой Мэри, если ты пойдёшь пешком.       – Какова гарантия, что я не окажусь в отделении полиции?       – Если увидишь, что мы хоть как-то отклонились от маршрута до твоего дома, то можешь прирезать и меня.       – Хорошо.       Неожиданно Уильям согласился и тут же направился на улицу. Что ещё удивительнее, увидев машину, он тут же сел на переднее пассажирское сидение.       "Вот как? Думал, ты сядешь сзади."       Генри следом за ним прыгнул на водительское, завёл авто, и они начали свой путь. Ехать ещё далеко. Удивительно, но поворотов мало. Благодаря этому, водитель мог позволить себе иногда мельком глядеть на пассажира.       "Совсем хилый. Ещё и сутулится так, что аж страшно на него взглянуть. А ведь он выше меня."       – Вы можете следить за дорогой, а не за мной?       Генри резко отвернулся, неловко откашлявшись.       – Прости. Просто хотел кое-что предложить.       – Что?       Опять Афтон удивляет. Эмили казалось, что он даже слушать не станет.       – Мне теперь надо как-то отчитаться перед полицией на счёт того, что человек умер после того, как я выяснил его адрес. Боюсь, мы с тобой теперь в одной лодке. Поэтому, не хочешь вернуться в пиццерию? Думаю, теперь я рискую стать главным подозреваем...       Но ответа никакого.       "Что за день? Они с Уайлдом сговорились молчать на любой мой вопрос?"       – А зачем мне это? Вы предлагаете мне залезть в пасть к копам.       – Я предлагаю быть рядом со мной. В случае чего нам обоим будет проще покрыть друг друга.       – А что, если я не хочу покрывать Ваш зад. Не моя проблема, что Вы решили приехать сюда.       Генри тяжело вздохнул.       – Понимаю. Я просто хочу быть в курсе событий, если ты опять что-то сделаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.