ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ход Доретты

Настройки текста
Клэр встала, не демонстрируя абсолютно никакого удивления. Пришедшую за ней колдунью это немного удивило, но она решила, что так даже проще, и протянула ей браслеты, заменявшие наручники. Кэт что-то невнятно прошептала, на что пришедшая колдунья закатила глаза, но тут же вернула их к Кларе. Болонская хмыкнула и надела браслеты, прекрасно понимая, что сопротивляться бесполезно. В ту же секунду их телепортировали, и с Марка снялось колдовство, наложенное Кларой. Это было понятно по череде нецензурных высказываний от до этого силой молчавшего парня. — Она… Да как она смеет?! — Знать бы ещё, кто… — ошеломлённо произнесла Милана, на которой тоже было колдовство Болонской. — Она же не могла по своему желанию взять и потащить её в тюрьму? — чуть неуверенно добавила она, не совсем разбираясь в законах Файра. Внезапно Кэт осенило: — На ней значок, ты видел? — обратилась она к Марку. — Не до этого было, — проворчал парень. — А зря. Это был значок мафрам де Файр! — Аналог «мадам», — объяснил Милане Марк. — Я, конечно, всё понимаю, но чем она успела насолить Доретте? — Сама не знаю. Но никаких преступлений она не совершала, поэтому… — в комнате повисла тишина размышлений. — Твою ж налево. Ведьма тяжело вдохнула, пытаясь прийти в себя. — Я поняла. Милана удивлённо посмотрела на подругу. — И что же она натворила? — Не совсем… Точнее, не она. Кэт приняла протянутую чашку чая и поблагодарила Милану, и только потом начала свой рассказ. — Это было в один из дней тренировок. Мы всегда остаёмся внеурочно, в этот раз решили тоже. На стадионе было трое девушек изо Льда и несколько младшекурсниц, которые, по их словам, остались потренироваться и посмотреть соответственно. Никто не прогнал младших, и мы решили продолжать заниматься. Конечно, без пары подколов со стороны «синих» не обошлось, но нас это не сильно волновало. Потом начался сильный ветер, и тренировка могла закончиться плачевно, поэтому мы с Клэр решили уходить со стадиона, как и троица подруг. Но младшекурсницы возомнили себя способными остановить сильный волшебный смерч, который не является большой редкостью здесь со времён кончины королевы. — Такое ощущение, будто после смерти Её Величества здесь абсолютно всё пошло наперекосяк, — поделилась впечатлениями Милана, пока Кэт делала несколько глотков чая. — Так и есть, — кивнул Марк, всё ещё не переставая находиться на грани истерики. — Обычно мы просто уходим в здание — Академия всегда выдерживает ветра, — продолжила Кэт. — И всем приезжим объясняли, провели инструктаж и тренировочную эвакуацию, поэтому «синие» тоже отправились вместе с нами, но младшекурсницы, которые, по идее, вообще должны были бежать чуть ли не первыми, не слушали никого из нас. После того, как одна из них попыталась создать барьер, заклинание отлетело в другую сторону. Потом мы поняли, что оно призвало драконов, и одна из «синих» попыталась оттащить ближайшую к ней девушку, но та сумела вырваться, используя колдовство. — Они помогали вам? — удивилась Милана. — Официально их враг — это ваша Академия. К тому же, не все «синие» желают всем зла. Кэт прикрыла глаза, вспоминая всё до мелочей. — Решив не рисковать ещё большим количеством колдуний, мы с Клэр сказали им бежать в Академию, и они послушались, решив не угрожать своей безопасности ещё больше. Когда ветер усилился, меня ударило о дверь, соединяющую стадион и часть Академии, поэтому я была временно «выведена из игры». С компанией младших пришлось разбираться Клэр, но они её не послушали. Когда вернулся ушедший до этого тренер, они побежали, но драконы были опасно близко, а нас всё ещё не жалуют мужчины, поэтому всю вину в заявлении Министру спихнули, так сказать, на нас. Как бы ни было мне стыдно, но мафрам Доретта решила помиловать меня и перенаправить всю вину на Клэр. Не знаю, почему она не поступила справедливо, но, чтобы ты знала, — она посмотрела на Милану, — она моя родственница. — Родственная связь против долга Министра? — Милана неодобрительно покачала головой. — Не мне судить, но она должна была провести расследование! Расспросить свидетелей — тех же «синих»! И… — Значит, когда-то они всё-таки поссорились… Но где ей перешла дорогу Клэр? — размышлял вслух Марк, не давая Милане договорить из-за того, что он видел, что Кэт становилось всё хуже. — Будем надеяться на справедливость вашего суда… — сказала Милана, забирая опустошённую чашку назад. Похоже, она всё-таки заметила состояние ведьмы. Кэт издала нервный смешок. — Мафрам слишком красива, насколько и хитра. Стоит ей захотеть — и у неё в ногах почти кто угодно! А в суде сейчас главный — мужчина… — Постараемся не унывать. Что мы можем сделать для Клэр? — решила не опускать настроение в комнате ещё ниже Милана. — Я не могу перечить ей из-за печати, — начала объяснять де Файр. — Она была моим учителем, а свойства такой печати огромны. Чтобы с ней спорить, человек должен иметь силу и поддержку значимых личностей, а выше мафрам только члены королевской семьи… Марк тихо рыкнул. «Если я раскрою свою личность, то все мои планы пойдут ко дну», — подумал он. — «Мне не стоит говорить «академикам». Всё равно я не могу помочь». — Принц у нас не коронован, — сама того не зная, подтвердила его мысли Кэт, — а Его Величество, судя по слухам, может жениться на мафрам. Услышав это, Марк едва не сошёл с ума. Их прервали остальные, в результате чего ему нужно было вести себя более-менее сдержанно. — Что случилось? — тоном, не терпящим отговорок, поинтересовалась Инга Аркадиевна, ощущая напряжение в комнате. — Вам лучше присесть, — сказала Кэт. Когда все пришедшие сели, Марк одной фразой убил их хорошее настроение: — Доретта приказала забрать Клэр. После рассказа Кэт Инга задумчиво произнесла: — Я знаю её не один год. Доретта готова на всё ради достижения целей, но просто так никогда не начинает ненавидеть. Предлагаю дождаться вердикта суда. Не может всё быть настолько ненормально и при этом затвержено печатью и решением суда. Даже солнце уменьшало свою яркость — возможно, из-за произошедшего, а, может, из-за наступления туч. «Мы рядом, Клэр», — подумали сидящие. — «И обязательно найдём способ помочь тебе. Честно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.