ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Козни мафрам, часть 1

Настройки текста
Похоже, Доретта лично позаботилась о том, чтобы Клэр отвели в ужасную, холодную и мокрую камеру. В неё попадало очень мало света — полностью решётка появлялась только тогда, когда к Болонской приходили. В остальное время свет попадал только через небольшой квадратик — остальная решётка становилась сплошным металлом. Несмотря на такие условия, ведьма старалась не унывать — суд должен был быть справедливым. К тому же, ничего плохого она не сделала — а, значит, и наказывать её не за что. Еду ей приносили раз в день, но аппетит у неё появлялся крайне редко, поэтому особого вреда это не приносило. Ведьма могла прожить без еды и воды дольше, чем обычный человек, но это не оправдывало такое отношение к только потенциальной преступнице, поскольку суд ничего ещё не подтвердил. Единственное, на что надеялась Клара, так это на то, что её друзья не пойдут спасать её прямым путём — например, штурмом. Во-первых, снести это здание было явно не просто — их телепортировало наружу, и Клара успела оценить его внушительность. Во-вторых, становиться врагами Доретты им крайне невыгодно, и это все понимали. Близился Новый Год, и если на бал Кларе было практически всё равно, то этот праздник она любила всем сердцем. Судя по звукам снаружи камеры и плавному появлению решётки, пришёл кто-то из людей Доретты, но ведьме было абсолютно плевать. Даже тогда, когда в окошке весьма неожиданно показалась Лорэляй. — Решила присоединиться? — усмехнулась принцесса, заставляя «синюю» закатить глаза. — Пожалуй, обойдусь. Я здесь по поручению. — Понятно. — И тебе даже не интересно, на когда назначен суд? — Рабочие дни у них завтра и послезавтра, потом начнётся подготовка к Новому Году, и всем будет не до этого. Отсюда следует, что суд назначили на завтра, поскольку иначе ты бы не пришла сюда так быстро. — Выглядишь отвратительно, — перевела тему блондинка. — Не могу ответить тем же. Нравится прислуживать Доретте? — Я её лучшая ученица, которая, в отличие от арны принца, не предаст её. — Не смей. Так. Называть. Кэт. Понятно? — Ты сейчас не в том положении, чтобы диктовать мне условия, — усмехнулась блондинка. — Не находишь? — Возможно. Но суд справедлив, и меня не посадят. А это значит, что мы всё ещё будем находиться в одной Академии, и у меня будет предостаточно способов отомстить тебе за такие выражения. — Угрожаешь? — рассмеялась девушка. — Что же, мне тебя жаль. Суд действительно завтра, но всё уже решено благодаря моему учителю. И, кажется, Новый Год кто-то будет встречать в тюрьме! «Ну, с талантами Доретты это было бы неудивительно…» — подумала Клара. — «Но только я тоже не промах». Лорэляй странно схватилась за руку, как будто ударилась, но тут же надела маску полного равнодушия. Клара решила не показывать, что заметила это, и продолжала сидеть на полу, изучая свою собеседницу. Чуть волнистые волосы белоснежного цвета едва доставали до плеч «синей». На полностью бледной коже, на которой, похоже, никогда не появлялся румянец, выделялись яркие прекрасно голубые глаза, которые завораживали, и немного блестящие нежно-розовые губы. Насколько могла судить Клара на достаточно большом расстоянии от неё, у колдуньи были голубые тени, но это могло быть влиянием освещения и её бело-голубого образа. Она никогда не видела Лорэляй в одежде другого цвета — блондинка всегда одевалась по принципу «голубые брюки-белая водолазка-голубой пиджак», но это, разумеется, зависело и от погоды. Клара заметила, что и её внимательно рассматривают. Ясно-голубые глаза Лорэляй смогли уловить красоту за подпортившейся причёской и апатическим видом. Болонская не могла посмотреть на себя в зеркало, поэтому не замечала, что у неё немного испачкались блузка и штаны. Несмотря на всё это, светловолосая поразилась такой красоте и самообладанию девушки, что означало, что с её внешним видом всё не так уж и плохо. — Неужели ты не волнуешься? — вырвалось у блондинки, когда она закончила изучать собеседницу. — Если всё уже определили за меня, то почему мне волноваться? Всё предрешено, ничего не изменится, Доретта снова выйдет победителем. Не понимаю, правда, чем я ей не угодила? — Ты близка к принцу, — пожала плечами Лорэляй. Ей тут же захотелось заклеить себе рот заклинанием. — Забудь. — Спасибо. Что не даёшь мне умереть от одиночества. Вторую фразу девушка сказала для успокоения блондинки, ведь если Доретта узнает, что Лорэляй была причастна к раскрытию какой-то из её тайн и разработке плана Болонской, то «синей» не снести своей головы. — Не забудь про суд, — холодно бросила ведьма, про себя оценив такой жест со стороны Клары. — Хотя… Тебе же всё равно всё равно. Она ушла, а Болонская попыталась собрать воедино все кусочки необходимой мозаики: «Итак. Доретта взялась за меня, поскольку я близка к Марку, а это значит, что потом она тронет и Кэт, которая всегда у неё под боком и связана с ней печатью. Завтра состоится заседание суда, решение которого уже неофициально известно и не изменится, если только мне не удастся что-нибудь предпринять. Если я ещё пару дней просижу в этой камере, то тяжело заболею. Лорэляй стала приспешницей Доретты. До этого она была верной соратницей Леонардо, что означает, что они заодно, поскольку на ней всё ещё форма и другая одежда по правилам «синих». Это значит, что, скорее всего, конфликта между ними нет, и это может грозить опасностью королевству. И, что же я натворила? Скоро Новый Год, а я ещё не купила ни одной мандаринки!» Улыбнувшись последней мысли, ведьма погрузилась в сон, поскольку больше ей делать-то было и нечего. К тому же, спать в суде ей завтра не хотелось. Но сон этот не был обычным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.