ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Козни мафрам, часть 2

Настройки текста
Рука Клары коснулась холодного железа, из которого была сделана эта дверная ручка. Вокруг была сплошная темнота, и только эту дверь было возможно хоть как-то разглядеть. Решив, что хотя бы во сне она может делать всё, что захочет, колдунья надавила на ручку и открыла дверь. То, что она увидела дальше, повергло её в шок. Перед ней стояла женщина, почти точь-в-точь похожая на неё, которая внимательно изучала её, не скрывая своего интереса. — В-ваше Величество? — слегка неуверенно уточнила Клара, попутно делая традиционный поклоно-реверанс — травенс. Женщина напротив кивнула, продолжая изучать свою дочь. — Хорошо же тебя потрепало… — вздохнула она. — Но сейчас не об этом. Клара не знала, чего она ожидала от встречи с мамой. Тепла? Объятий? Может быть, улыбки? Но, если подумать, она вообще не ожидала когда-нибудь выйти на связь с покойной королевой. К её удивлению, она не чувствовала ни мороза по коже, ни страха и всего прочего, что могут ощущать при контактах с душами умерших. Она просто стояла, как будто перед ней был действительно живой человек — спокойно и почти равнодушно. — Сегодня Доретта найдёт кольцо, которое лежало в сокровищнице нашего рода. Она возьмёт его как плату за ценную секретную услугу королю, и он не сможет ей отказать. Она не знает, что кольцо отвергнет любого и будет лежать либо в нашей сокровищнице, либо найдёт принцессу. В крайнем случае, его избранником станет человек, который приведёт его к наследнице. Кольцо станет надёжным помощником, но ты должна сделать так, чтобы никто не заметил, что оно у тебя. Я надеюсь, ты справишься. — Да, Ваше Величество, — склонила голову Клара. — Я Вас поняла. «Такое ощущение, будто не с матерью разговариваю, а с начальником», — подумала ведьма. — «В любом случае, такой контакт не может длиться вечно, и у меня появится время подумать над ситуацией». — Ещё. Присмотрись к де Файр-младшей. Возможно, она является шпионкой Доретты. — Как скажете, Ваше Величество. — Бечемто дис. Ведьма не знала, что ответить на напутствие на древнеогненном, но из-за необходимости возвращаться назад успела только сделать травенс.

***

Она летела сквозь двери, проходы и целые тоннели, не в силах понять, что и как нужно делать. Её просто несло по течению, и пока ведьму это вполне устраивало. Её выбросило прямо в океан. Ведьма так и не научилась плавать без использования колдовства, которое сейчас ей было неподвластно. Подумав, что во сне она не может умереть, девушка постаралась не паниковать, но проснуться никак не получилось. Со всех сторон к ней потянулись руки, норовящие ухватить колдунью. Клара понимала, что долго так не продержится, и решила, что сейчас наступит её последняя точка в жизни, но неожиданно руки замерли, и девушка смогла выплыть ближе к поверхности. Тогда она уловила, что вода замерзает, и поняла, что нужно срочно что-нибудь придумать. Однако она едва выползла на лёд, на котором тут же распласталась подобно переваренной пельмешке, чтобы равномерно распределить свой вес на поверхности. В тот же момент она услышала прекрасное пение, которое поднимало её выше и выше, не требуя участия девушки. Решив довериться невидимой обладательнице прекрасного голоса, ведьма расслабилась, позволяя поднять себя ещё выше. Внезапно её словно выбросило на сушу после долгого нахождения под водой — по крайней мере, у неё были именно такие ощущения. Поначалу она задыхалась, как рыба на суше, но вскоре пришла в более-менее нормальное состояние. «Только снов таких мне не хватало…» — подумала колдунья, понимая, что абсолютно каждый сон обладателей магии имеет какой-то тайный смысл и своё значение. Вздохнув, она прикрыла глаза, решив настроиться на сон без сновидений, но повторно уснуть ей уже не удалось. Решив подумать над планом, девушка провела без отдыха время аж до того часа, когда к ней пришли. Точнее, за ней. — Пора, — сообщила Лорэляй, стараясь не смотреть на колдунью из-за вчерашней оплошности в разговоре. — Сейчас мафрам закончит свои дела и ты пойдёшь получать приговор. «Дела, значит…» — подумала Клара. — Хорошо, — почти безразлично сказала она, поднимаясь. — Посмотрим, существует ли у нас судебная справедливость и добросовестность. На её губах красовалась усмешка и, как заметила Лорэляй, вела она себя всё так же сдержанно, как полагается ведьме благородного происхождения. «Из какого она рода?» — задумалась блондинка, но тут же схватилась за руку, зажмурившись от боли и отвлекаясь от мыслей. Тем не менее, решётка всё-таки выпустила Болонскую, которая, выходя из камеры всё в тех же браслетах, остановилась, посмотрев на колдунью. — Идём, — уже тише произнесла Лорэляй. — Мафрам одним этажом выше. — Странно, что такую «опасную для общества преступницу» отпустили всего лишь с одной колдуньей. — Не недооценивай меня, — сложила руки на груди блондинка, поднимаясь вместе с Кларой на лифте, чтобы она не смогла убежать. Похоже, этаж, на который они приехали, колдунья знала хорошо, поскольку она ни разу не сомневалась, когда вела её по запутанным коридорам. — Нам сюда, — сказала она, занося руку, чтобы постучать в дверь. В ту же секунду другая мебель, находящаяся рядом с ней с другой стороны стены, вылетела в коридор, открыв, то есть выбив, дверь вместо блондинки. Девушек откинуло в сторону стены. Лорэляй не успела сориентироваться, а у Клары не было возможности колдовать, поэтому их не то что откинуло, их фактически ударило о стену, из-за чего они лежали на полу, пытаясь подняться. В глаза ближайшей к двери, когда она ещё там была, Лорэляй попала пыль, поэтому сейчас она сильно жмурилась и пыталась наколдовать хотя бы немного воды, чтобы умыться. К сожалению для неё, концентрация никак не хотела набираться, но у Клары появилось немного времени для получения своего кольца, чем она решила немедленно воспользоваться, бесшумно поймав украшение, которое тут же стало невидимым. «Повинуется мыслям хозяйки?» — подумала ведьма. — «Если я не могу колдовать, то и с кольцом не могу что-то сделать. А вот оно может…» Принцесса хитро усмехнулась, предвкушая своё освобождение.

***

В кабинете вместе с Дореттой находилось ещё несколько людей — в основном из состава суда. Их всех откинуло ударной волной, причём контакт с углами мебели был для них явно не безопасным. Доретта тут же схватила Клару за локоть и потащила её в камеру, перед этим плеснув в лицо Лорэляй небольшой струйкой воды. — Вернулся к сокровищам, — прошипела де Файр, не переживая ни о том, что Болонская услышит, ни о том, что рука пленницы будет вся в синяках. «Вот и славно», — подумала Клара. — «Только больно-то как…» В ту же секунду её швырнули в камеру, тут же ставя магическую защиту. — Желаю не умереть до утра, — чуть ли не рыкнула Доретта, у которой, видимо, все планы пошли ко дну из-за небольшого колечка. «Мне кажется, наоборот», — мысленно сострила Болонская. — Благодарю, — вежливо и спокойно ответила она, понимая, что это ещё сильнее разозлит де Файр. — И Вам того же. Доретта ушла, оставляя её наедине со своими мыслями и удивительно быстро поднявшимся настроением. Шансы на обретение свободы (и мандаринок) возросли, а сейчас это было важно как никогда. К ещё большему облегчению, ведьма смогла уснуть спустя много бессонных часов. И ей пока не виделись сны, что, особенно после ночного кошмара, было невероятно кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.