ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Любовь, игра и мандарины

Настройки текста
Бал обещал быть нереальным. Об этом свидетельствовала тщательная подготовка не только в Академии, но и во всех магазинах, торговых центрах и библиотеках. В холле Академии была установлена и наряжена невероятно большая и красивая ёлка, возле которой то и дело фотографировались и ученики, и преподаватели. Последние не афишировали это ради спасения своей репутации, но новогодняя атмосфера царила везде. Несмотря на отсутствие Клэр, было принято решение украсить хотя бы гостиную «академиков». Во-первых, все верили в новогоднее чудо, которому подвластно вернуть им ведьму, а во-вторых, как сказала Кэт, подруга никогда не простит ни им, ни себе, что они не отпраздновали Новый Год как следует. Разумеется, огромную ёлку они решили не устанавливать, но мишура, ёлочные игрушки и несколько ёлочек и снеговичков, которые в высоту были примерно двадцать-двадцать пять сантиметров, тоже приносили новогоднюю атмосферу. По-прежнему надеясь на возвращение Клары, Кэт и Милана купили очень много мандаринок, которых, впрочем, много не бывает. Особенно — если учитывать любовь к этим фруктам Марка и Инги. Кэт, Ася и Милана ушли прихорашиваться перед балом, Макс, Армандо и Рома ещё сладко спали, а Инга и Марк сидели в гостиной, наслаждаясь запахом и вкусом мандаринов. — А Вы разве не должны прихорашиваться? — постарался как-то разбавить тишину Огненный. — Девочки намного больше переживают по поводу бала, — объяснила Инга, очищая очередной мандарин от кожуры. — Я застала не один такой праздник. — Со временем оно перестаёт иметь смысл? — Нет, скорее уходит на дальний план. Повисло молчание, которое могло бы быть неловким, если бы не мандарины. — Вы скучаете по ней? — задал весьма неожиданный вопрос парень. — По той, которую вы потеряли? Инга тяжело вздохнула. — Да. Я всегда привязываюсь к своим ученицам. Люблю и ценю их. Клара очень сильно напоминала мне меня в юности. Такая же хитрая, способная и с характером. Не представляю, где она сейчас… — А если бы Вы её увидели, что бы сказали ей в первую очередь? — Крепко-крепко обняла бы и сказала, что скучала. — Вашим ученицам повезло с Вами, — искренне произнёс Марк. — Спасибо. И мне с ними тоже. Спустя некоторое время парень ушёл, оставляя Ингу наедине с мандаринками, чего делать явно не стоило. Ведьма всячески старалась сохранять самообладание, но она слишком много времени загоняла себя в рамки, поэтому сейчас ощущала себя примерно восемнадцатилетней, если не младше. Она и тогда очень сильно любила мандаринки. — Узнаю этот взгляд, — сказал вошедший в комнату Армандо. Инга прервала зрительный контакт с мандаринами и повернулась в его сторону. — Хочешь, повторим игру? — Какую из? — вскинула бровь ведьма, вспоминая, во сколько всего они играли с Армандо. — В твою любимую. Новогоднюю. Напоминаю правила, — Армандо бесцеремонно забрал со стола тарелку с уцелевшими мандаринками, удостоившись взгляда обиженного ребёнка. — Твоя задача — максимально долго воздерживаться от взгляда на мандарины и от любого взаимодействия с ними. Выигрываешь — всё, что лежит в этой тарелке, — твоё. Проигрываешь — выполняешь моё желание. — В прошлые разы я всегда выигрывала, — сложив руки на груди, гордо усмехнулась колдунья. — Своими нечестными методами, — ответил ей хитрой ухмылкой Армандо, заставляя ведьму на мгновение покраснеть. О, да. Она очень хорошо помнит, как, будучи с ним в отношениях, умудрялась каждый раз отвлекать его, используя фирменные приёмы — массаж шеи и трапеции, ласковый голос и нежные взгляды. В конце концов, Армандо не выдерживал и каждый раз отдавал тарелку мандаринов Инге, лишь бы она прекратила свои мучения. Один раз он держался особенно героически, и тогда колдунье пришлось прибегнуть к крайним мерам — поцелую. По итогу она получила удовольствие и от него, и от мандаринок, поскольку мужчина, тогда ещё парень, не мог удержаться от такого соблазна. — Но в этот раз всё будет по-честному, поскольку теперь ты у нас хладнокровная и недоступная, любящая только своих учениц и мандарины, — сказал Армандо, подкидывая один фрукт в воздухе и тут же его ловя. — Ты готова? — Начинаем, — хитро усмехнулась Инга. Армандо всегда обожал проводить время с ней. Сейчас он мог наслаждаться её компанией и открыто её разглядывать, в случае чего назвав это наблюдением за противницей. Пока он в который раз восхищался своей возлюбленной, она успела оценить абсолютно все детали интерьера гостиной, вспомнить все книги, которые читала, и очень много слов, начинающихся на разные буквы. С момента исчезновения Клары она очень мало спала, поэтому сейчас действительно могла бы уснуть, но решила идти до конца. До победы. Решив, что Армандо всё равно не помилует её, она начала применять свои планы — якобы просто так проводя взглядом по интерьеру за спиной сидящего на диване напротив Армандо, она остановилась на нём и принялась внимательно изучать черты лица мужчины. Он закатил глаза. — Это не поможет, огонёк. Инга решила оставаться верной своей тактике и перевела взгляд на его кудрявые волосы. — Если ты сейчас же мне не отдашь мандарины, то я, чисто теоретически, подожгу тебе твои драгоценные волосы, — не сдаваясь, медленно произнесла она, продолжая изучать его внешность. — Придётся обратиться к Мэл за снадобьем, — с улыбкой стоял на своём Армандо. — Вот же жадина… — с мимикой обиженного ребёнка и хитрым прищуром ведьмы сказала Инга, продумывая дальнейший план. — Но мы не можем играть бесконечно. Рано или поздно тебе придётся прекратить своё издевательство. — Тогда предлагаю ускорить процесс. Поиграем в гляделки? — Разумеется, — усмехнулась она. — Вызов принят. Они смотрели друг на друга уже очень долгое время, утопая в глазах напротив. — Сдавайся, Армандо, — хитро произнесла ведьма. — Ты же знаешь, что в этом я сильнее тебя. — Ну так победи меня честно, — усмехнулся мужчина. — Как полагается. Спустя некоторое время на глазах обоих выступили слёзы, но никто не моргал. — У тебя очень красивые глаза. — Это не является поводом отбирать у меня мандаринки. — Ты так вежливо отвечаешь на комплименты. — Я не так часто их получаю, чтобы тренироваться. — Потому что ты колючая. Ты отдалилась даже от своего исключительно делового партнёра, — слегка наклонил голову Армандо. — Оставила его в недоразумении. Ты занята или тебе просто надоело играться? — Я не отдалялась. — Я заметил, — мужчина неодобряюще покачал головой. Поняв, что всё может закончиться ущербом здоровью из-за недосыпа, почти отсутствующего питания и перегруженности работой, дополняющихся игрой, которая обычно совершенно не вредила ей, Инга и Армандо одновременно произнесли: — Сдаюсь. Уставшая ведьма попыталась встать, но головокружение тут же дало ей о себе знать. Армандо сразу оказался рядом и осторожно взял её на руки. — Доверься мне, — прошептал мужчина.

***

Проснулась Инга лежащей на удобной кровати, укутанной в тёплое одеяло и запахом мандарин. Когда она поняла, что ей не мерещится, то привстала на локтях, чувствуя себя после сна намного лучше. На прикроватной тумбочке стояло несколько мисок мандарин, от которых и исходил окутывающий её запах. — Что произошло? — спросила у самой себя Инга. Ей ответил сидящий у другой стены комнаты Армандо. — Слава всему на свете, ты не стала сопротивляться и уснула. А теперь ты проснулась. Тоже слава всему на свете, потому что свой организм ты совершенно не щадишь. — Спасибо… — полусонно сказала Инга, переворачиваясь на другой бок. Она тут же успешно заснула ещё раз. Проснулась колдунья в тёмное время суток — судя по часам, было около трёх утра. Она привстала и заметила, что Армандо до сих пор сидит за работой, поскольку в последнее время она абсолютно всё брала на себя, даже не осведомляя при этом мужчину. — Проснулась, солнышко, — констатировал факт Браун, оборачиваясь к ней. — Приятно наконец поспать? — Конечно, — сладко зевнула Инга. — Тебе бы тоже не помешало. — Я привык подолгу не спать, — сказал мужчина, разбираясь в распечатанных документах. — Если хочешь, могу приготовить тебе завтрак. — Я в такое время не ем, — улыбнулась Инга. — Но спасибо. — Судя по тому, как легко мне было сегодня тебя нести, ты не ешь не только в это время. — Не всегда получается. — Ты помнишь, что должна мне желание? — снова посмотрел на неё Армандо. — Мы сдались одновременно. — Да. И свою часть уговора ты выполнил даже лучше, чем нужно. — В таком случае, — Армандо встал и подошёл к ней. — Я загадываю тебе нормально и вовремя питаться, не забывать о своём здоровье и отдыхе. Так что теперь тебе не отвертеться. — Ну, не зна-аю… — протянула Инга. — Мне было бы куда проще, если бы ты составил мне компанию. — Ладно. Но ты пообещаешь. — Обещаю, — кивнула колдунья. По щелчку её пальцев компьютер тут же выключился, перед этим сохранив все открытые вкладки и документы. — Но теперь у тебя тоже нет выбора. Армандо усмехнулся. — Узнаю тебя, Инга. Он снял пиджак и повесил его на спинку своего стула. — Всегда хотела у тебя спросить… — лукаво протянула Инга. — А для кого придумали вешалки? — Понятия не имею. Меня вполне устраивает стул. — Твоё право, — улыбнулась ведьма. Ей было ужасно лень переодеваться, поэтому она просто сняла пиджак и при помощи колдовства отправила его на вешалку. — Спокойной ночи. — Спокойной, огонёк, — почти шёпотом сказал мужчина. Он хотел открыть дверь, чтобы выйти, но она не открывалась. — Ты же не думаешь, что я вот так просто отпущу тебя спать на полу? — вскинула бровь Инга. В темноте этого не было бы видно, но огонёк на ладони Армандо прекрасно освещал её лицо неярким зелёным светом. — Судя по тому, как ты стала ко мне относиться до игры, очень даже отпустишь. — Да ну, — закатила глаза и хмыкнула Инга. Она слегка наклонила голову и начала плавно приближать к себе мужчину при помощи колдовства. — Опять нечестные приёмы? — усмехнулся Армандо. — Мне нужно, чтобы ты спал с огромным комфортом. — То есть, чтобы я спал с тобой? — лукаво прищурился Браун. Инга промолчала. — Та-а-ак… — протянул Армандо. — Если тебе снова приснилось, что я променял тебя на кого-то, то спешу тебя заверить, я всегда верен тебе. И если причина твоего изменившегося отношения ко мне только в этом, то, Пламя, давай уже доверимся друг другу. — Как ты?.. — Я очень долго изучал тебя, — усмехнулся Армандо. — Полезно знать, когда тебе нужно поговорить с человеком, а когда только принимать успокоительные и ждать, пока человек сам образумится. — Ты прав, — кивнула Инга. — Ещё один раз я на такое уже не поведусь. — И правильно, — довольно усмехнулся Армандо. — Расслабься, огонёк. Я правда тебя люблю. И ты это знаешь. Инга улыбнулась. Через несколько минут дыхание мужчины успокоилось, что означало, что он уснул. — Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю и ценю. Ты самый лучший, — прошептала Марьянова, осторожно обнимая его со спины. Армандо расслабленно улыбнулся, наслаждаясь словами и действиями Инги. Это ли не счастье для него?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.