ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Большой новогодний побег

Настройки текста
Примечания:
Бал обещал быть идеальным. Повсюду висели разнообразные украшения, продавались новогодние сладости и статуэтки. В честь Нового Года было снято специальную защиту, которая мешала проникновению снега. Повсюду царила прекрасная новогодняя атмосфера. Все ходили, улыбаясь и наслаждаясь ею. Клара всегда обожала этот праздник. И встречать его в заточении она не хотела и не собиралась. Сжав в руке кольцо, она прислушалась. Откуда-то были слышны новогодние песни и звуки празднования тех, кого оставили присматривать за нарушительницей. Подождав ещё немного, девушка встала. Колдовство в камере блокировалось, но это распространялось на телепортацию и магию самой ведьмы, а кольцу было абсолютно всё равно. Клара разжала ладонь, чтобы кольцу ничего не мешало. Некоторое время ничего не происходило, но потом прямо в стене появился проход. Совершенно не сомневаясь, что для неё никогда не было свойственно, ведьма быстро скрылась. Судя по всему, он вёл вверх. Было темно, но Кларе становилось даже легче дышать, что означало, что она уходит из области действия заклинания Доретты. Проход оказался узким, но она на фигуру не жаловалась, поэтому прошла без особых препятствий и сложностей. За стеной послышался шум. Клара замерла, стараясь даже не дышать. Когда он прекратился, она немного подождала и осторожно продолжила подниматься. Выход был в тупике, свет на который падал из огромного окна. Решив, что терять ей нечего, ведьма надела кольцо на палец и максимально тихо и безопасно вылезла на крышу. Внизу послышалась мужская ругань. «Дежурные», — подумала Клара, прячась за одним из массивных вензелей на крыше. Её могли бы отследить по магии, но она её не использовала. Значит, у неё есть чуть больше времени. Ведьма постаралась придумать план. Часы показывали без пяти минут двенадцать. «Ну, что ж…» — подумала Клара. — «Для фейерверков рановато». Оглядевшись по сторонам, она собралась с мыслями. Кажется, Доретта послала за ней Лорэляй, поскольку сама она не могла прийти из-за должности Министра. Это было заметно по ледяному вихрю, который искал её внизу. Совсем скоро должны были начаться фейерверки, встретить которые принцесса хотела уже в безопасности. Решив, что раз она начала рисковать, то нужно уже до последнего, ведьма спрыгнула с крыши в другую сторону от большого количества магов, воспользовавшись тем, что Лорэляй закончила. «Давай», — подумала она, на всякий случай готовясь колдовать. — «Ну же!» Кольцо создало защитный барьер для мягкого приземления и любезно сделало её невидимой. Клара успела убежать в лес, но не вглубь, поскольку хотела посмотреть на фейерверки. Часы на площади пробили полночь. Все маги и ведьмы стояли под открытым небом. Каждый, хоть иногда и мысленно, приобнимал свою вторую половинку, а Клара получила свободу. Решив запутать следы, она побежала вглубь леса, с улыбкой встречая новый год человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.