ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

День прекрасных

Настройки текста
Когда наступил этот праздник, а вместе с ним и начало соревнований, девушек, принимающих участие, изолировали от всех остальных. Даже наставницам разрешалось приходить ненадолго и редко. Магическая защита ограничивала даже сообщения, но ведьмам всё равно было нужно сосредоточиться на фестивале. Особенно — если учесть ряд фактов и изменений. — Здесь всегда всё решается в самый последний момент? — сложила руки на груди Адэлин. — Почти, — вздохнула Кэт. — Зато теперь мы знаем расписание конкурсов. — Которое может миллион раз поменяться, — пессимистично констатировала факт Клара. Адэлин, соглашаясь, кивнула. В комнате сидели все члены команды, не считая наставницы, которая с остальными должна была уже находиться на месте проведения первого этапа соревнований. Все комнаты девушек проверяли, поэтому они спокойно собрались у трио подруг. Адэлин и Клара сидели на кровати последней, Кэт с костюмами и листом очерёдности проведения — на своей, а Милана и Ася заняли кровать дракона. Солнце всё сильнее грело их спины, а Кэт, которая сидела у стены, наслаждалась лучами, стараясь не сильно переживать. — Обычно фестивалем драконов либо открывают соревнования, либо закрывают, — сказала де Файр, сумев взять себя в руки. — Чаще всего открывают. Но сейчас его порядочный номер стоит под вопросом из-за приглашённых гостей, у которых тоже есть график и прочее. Сегодня соревнование ловкости и ума. — В каком формате? — тут же уточнила Адэлин. — Тут тоже неожиданность, — Кэт грустно провела рукой по своему костюму. — Нас разделяют. Причём делает это специальный для таких случаев шар, который выдаёт имена в определённом порядке. Одна команда начинает с этапа проверки ума, пока другая проходит испытание ловкости. Потом меняются. Баллы суммируются. — Списки команд уже известны? — спросила Милана, которой от волнения не лез в горло даже любимый чай. — Нам должны быть с минуты на минуту. А судьям, конечно, уже… Перед Кэт появился конверт. — Мне зачитать? — спросила Адэлин, мимо которой не ускользнуло мимолётное выражение лица Кэт. Де Файр благодарно кивнула. — Итак, первая команда, — совершенно чётким и холодным голосом, хоть и у неё нервы раскачивались на качелях туда-сюда, начала озвучивать Адэлин. — Мэл, Ася и Клэр. Вторая: Кэт, я и любой человек из другой команды, который к тому времени справится. — Зачем делать нечётное количество участников команды, если у них предусмотрены такие конкурсы? — спросила Ася, стараясь понять логику огненных магов. — Забудь о логичных поступках, — отмахнулась Адэлин. — Мы доверяем в большей степени интуиции. — Но если выполнение заданий одновременно, то как это вообще работает? — не сдавалась Зарицкая. — Наверное, так сказать, «полная» команда проходит оба испытания, а потом вторая? — вслух размышляла Кэт. Вскоре в её руке появился лист с объяснением. — Да, так и есть. Решив выложиться на полную, а там будь что будет, девушки начали переодеваться. Примечательный факт: на состязания такого характера при создании образа магию не используют — во избежание нечестной игры и уловок колдовство на самом месте конкурсов ограничено, и, чтобы не было конфузов, принято одеваться, расчёсываться и так далее вручную. Никто из девушек не красился: они идут туда не внешностью выделяться, а таланты показывать. Оглядев друг дружку и проверив застёжки, ведьмы почти одновременно вздохнули. Костюмы были подобраны хорошо: благо, у Кэт был хороший вкус. Состояли они из комфортных штанов, в которых и бегать можно, и по подиуму ходить; плотно обхватывающей тело кофты и кроссовок, удобных для быстрого бега. Из-за двух главных цветов Академии Огненных Магов — красного и чёрного — одежда была выполнена в этих тонах, но поскольку капитаном команды была ведьма из рода де Файр, значки были выполнены в фиолетовом цвете. В комплект входили налокотники, наколенники и шлемы, которые было нужно надевать перед испытанием ловкости. Словом, безопасность была на высоком уровне, но ведьм это не особо воодушевляло. Нет, они не собирались умирать, просто нервы всё так же шалили, как будто у них как раз к фестивалю была запланирована вечеринка. Не помогал и тот факт, что по возвращению их будут ждать подарки от парней. Насколько они смогли изучить девушек-конкурсанток из других Академий и колледжей, они были достаточно сильными, чтобы считаться конкурентками. Но почти сразу же по их прибытию, а именно через день, команды и «разлучили», отделив от всего остального мира, так что ни сильные, ни слабые стороны ведьмы не изучили. Решив, что отступать и позорно, и поздно, девушки обнялись и телепортировались на место проведения первого этапа соревнований.

***

Ингу они увидели не сразу: женщина была в толпе наставниц и наставников, которые всячески старались выудить из неё подробности противостояния с Академией Льда. Хоть, по сути, девушки представляли альянс Академий, всю организацию и прочее взяла на себя Академия Огненных Магов, решив пожалеть Ингу, которой и так приходилось нелегко. К тому же, уклон на соревнованиях был именно на те темы, которые проходили в АОМ, то бишь оценивали только её преподавателей. Когда Клэр и Инга всё же встретились взглядами, она одним взглядом сказала: — Вы справитесь. Отчего-то от этого девушке стало куда легче дышать. Впереди их команду ждали серьёзные испытания. Когда прозвучала мелодия начала соревнований, в животах всех участниц скрутились узлы. А когда все команды предстали на открытии фестиваля под взглядом миллиона глаз и камерами, кто-то из дальних от компании Кэт команд едва не упал, поднимаясь на платформах в воздух. Дыхание замедлялось, хоть сердцебиение учащалось так, что сердце то едва не вырывалось наружу, то с бешенной скоростью уходило куда-то в пятки. Краем глаза девушки заметили команду в бело-голубых цветах — Академия Льда не упустила возможности и появилась в составе из семи человек. Правда, две ведьмы из них по крайней мере, на первый взгляд были совсем хилыми и воспринимали происходящее явно не с азартом и восторгом, а это значит, что шансы могут быть равны. Некоторые команды, как заметила Кэт, тоже имели пять участниц, что не делало Академию Огненных Магов белой вороной. К каждой из капитанш подлетел номерок, написанный на листе бумаги. — Мы третьи в списке, — сказала стоящим на платформе колдуньям Кэт. И тут все осознали, что поздно бояться. Они уже в воздухе. Скоро придёт их черёд. Им нужно собраться. Прозвучал сигнал, и платформы двинулись вниз, после чего отправились каждая в разную сторону. Ведьмы крепко держались за золотистые поручни, и только Адэлин спокойно держала баланс, размышляя о грустном своём. Только одна платформа так и осталась стоять внизу: её капитан держала в руке лист с огромно написанной цифрой один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.