ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

День прекрасных

Настройки текста
Девушки смогли выдержать взгляды зрителей и прицелы камер телеканалов, которые так и норовили ухватить себе самый лакомый кусочек информации. Кое-как выстояв церемонию с урчащими животами, из-за которых даже радость победы была не так сильно ощутима, ведьмы наконец смогли отправиться к себе, чтобы хорошенько отдохнуть. Перед уходом со стадиона, а наставников вызывали на отдельный разговор, Инга вручила Милане коробку кексов, из которых один был благополучно съеден. И только по многоуровневой телепортации в комнату троицы подруг девушки поняли, что наконец могут отдохнуть. Многоуровневая телепортация не даёт отследить точное направление перемещающихся. Хоть она и нелегка, но пользуется большой популярностью. Есть ещё многоэтапная, но она заключается в запутанном маршруте: ведьма телепортируется, например, в пустыню, потом в Антарктиду, потом в какое-нибудь придуманное ею самой место, и только потом туда, куда изначально и собиралась. Но она была не совсем в тему для уставших девушек, которым только айсбергов и пустынь не хватало. Растянувшись кто на кровати, кто на мягком и тёплом ковре, кто в воздухе, ведьмы ждали своей очереди идти в душ.

***

Помня о вполне воплотимой в реальность угрозе со стороны Адэлин, Кэт не стала напоминать о подарках раньше времени. Поскольку вся команда на время фестиваля находилась в двух комнатах (Клара, Кэт и Адэлин в своей, а Милана с Асей в другой), и выходить за пределы коридора, которые были оточены цветными барьерами, им было запрещено, девушки продумали заранее все важные детали и мелочи. Вход в душ находился в каждой комнате, поэтому хоть по этому поводу им не пришлось волноваться. Дамы организовали себе небольшой холодильник, который заранее полностью забили различной вкусной едой. Там были и бутерброды, и салаты, и суп, и каша, и яйца, и остальные продукты, которыми они любили питаться. Милана была категорически против употребления бутербродов с колбасой, а вот фрукты и овощи, которыми были наполнены две огромные миски, стоящие на столе Клары, освобождённом под еду, уплетала с огромной улыбкой. Но поскольку на одних витаминах далеко не уедешь, девушки специально для неё за день до начала соревнований приготовили кашу, в которой не было ни намёка на мясо. К людям, которые в её присутствии ели что-либо мясное, Милана относилась спокойно, но даже если бы и нет, голодных ведьм это явно бы не остановило. Особенно Адэлин. Рыжеволосая ведьма совершенно не интересовалась открытым присутствием наследницы рода Высших, да и на светский приём это было мало похоже, поэтому спокойно положила себе всё, что хотела. Клара и Кэт сидели на своих кроватях, Адэлин выбрала мягкий ковёр, Милана села на любезно предложенный стул, а Ася — на кровать Адэлин. Из фестивальных костюмов они предусмотрительно переоделись в более домашнее, между чем приняли душ. На Клэр были свободная фиолетовая футболка, чёрная кофта на молнии и спортивные штаны такого же цвета, Адэлин выбрала красные штаны и белую футболку, Милана — зелёное платье в пол с бежевым поясом, Ася — голубые штаны и нежно-голубую кофту с рукавами, а Кэт — чёрную кофту с такими же рукавами и спортивные штаны. Поверх этого у неё была связанная ею же фиолетовая кофта на пуговицах. К слову, о де Файр. Как бы она ни беспокоилась о фигуре, устоять перед ароматом котлет не могла. Дело в том, что у каждой из них была любимая еда: у Аси — чай, у Миланы — яблоки, у Адэлин — торт, у Клары — жареная картошка, а у Кэт — котлеты. Пока остальные уплетали макароны с салатом и бутерброды, де Файр пользовалась их отвлечённостью и осторожно забирала любимое блюдо по штучке, на что Адэлин беззвучно посмеивалась. — Ась, — сказала она, доставая ещё одну. — Почему в твоей семье готовят такие вкусные котлеты? — Ты, наверное, редко позволяешь себе что-то есть, — пожала плечами Зарицкая. — Я привыкла, мне с детства такие готовили. — У тебя было очень счастливое детство, — улыбнулась Кэт, уже в открытую отправляя себе в рот очередную котлету. Ася мечтательно вернула ей улыбку, погружаясь в воспоминания. — Девочки, лучше возьмите, а то моя фигура превратится в огромный пельмень, — сказала де Файр, сдерживая себя от того, чтобы взять седьмую котлету. Адэлин пожала плечами и взяла одну из них с тарелки, чтобы не оставлять Кэт в положении обжорки. Тёмноволосая благодарно улыбнулась. — Всё-таки хорошо, что мы перестраховались, — сказала Мэл, доедая лист салата. — Даже если бы мы не прошли, было бы утешением. — Да… И только после того, как они благополучно заправили свои организмы новой порцией еды, девушки ощутили на первом месте именно радость победы. Даже если второй этап для них окажется слишком сложным, хорошо, что не первый. Несколько команд действительно выбыло, но большинство прошло, в том числе и представительницы Льда. Ещё две команды были представлены от одного учебного заведения, поэтому обе были дисквалифицированы сразу же после прохождения этапа. Ведьмы едва не вздрогнули, когда представили измученных конкурсанток, которые старались, а по своему прибытию услышали о дисквалификации. С другой стороны, нечего было жульничать! Невольно Клара искала в толпе Лорэляй: отчего-то именно она представляла для неё наибольшую конкуренцию. Блондинка, несомненно, тоже смотрела на неё, но в другое время. Её пугала Адэлин, от которой она не знала, чего ожидать. Но почему-то, при всём своём внешнем виде, холодном и высоком взгляде, уверенной походке и прочему, над чем Лорэляй так старалась, девушкам, представляющим Академию Огненных Магов, она казалась пешкой в руках Леонардо: уж слишком подозрительно доверчиво она смотрела на него на объявлении результатов. Но дела Льда их пока не касаются, а это значит, что переживать ещё и по этому поводу им ни к чему.

***

Косо поглядывая на Адэлин, Кэт осторожно предложила посмотреть подарки, которые были оставлены им в коридоре. Из плюсов: в этом «кусочке» Академии, ограниченном цветными бирюзовыми барьерами, не было совершенно никого, а подарки отправлялись автоматически. Из минусов: многим хотелось получить подарки вживую, из рук в руки, с улыбкой и приятным голосом парня, который нравится, а такой возможности пока не было. Выйдя в коридор, девушки застыли от увиденного. Милана едва не уронила заколку, которую в то время как раз закрепляла в своих волосах. Ася едва не упала от неожиданности. Адэлин скептически выгнула бровь, размышляя, действительно ли это не иллюзия. Клара с любопытством наклонила голову набок, не надеясь на подарки от парней, но прикидывая, какой из них может быть от её лучшей подруги. Кэт старалась не думать, что там будет какой-нибудь файрски красивый подарок от Марка, который будет греть её сердце и душу. От него она была бы рада и обычной картонной открытке небольшого размера, купленной в ближайшем магазине. Да что там от него — ей подарок от любого дорогого сердцу человека будет очень приятен и подарит ей радость. Но от Марка хотелось увидеть особенно.

***

Все девушки просто стояли, не в силах что-нибудь сказать. Гора подарков действительно отнимала дар речи. На время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.