ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

День прекрасных

Настройки текста
— Вот это они постарались… — протянула Милана, когда девушки подошли к горе подарков и понемногу начали их распаковывать. — Хорошо, что подписаны, — Ася поймала едва не упавшую на неё огромную коробку. — Что бы здесь могло быть? Светловолосая девушка приняла от подруги коробку и улыбнулась. — Цветы в горшке. Я прямо чувствую эту энергию. Подарки были подсчитаны и распределены парнями заранее, чтобы никто не остался обижен. У каждой из девушек был подарок от Марка, Ромы, Макса и Армандо, а в последний момент к ним присоединился, хоть и не появляясь, Гаэтано. — Судя по тому, что этот подарок так и норовит на меня упасть… — сказала Кэт, доставая один из нижних подарков. Гора была разложена по адресатам, поэтому это не представляло опасности. — Да, это действительно мой, — Адэлин взяла в руки подарок, которым оказалась сравнительно небольшая коробка — примерно как альбомный лист. Она была не сильно тяжёлой, но заинтриговала рыжеволосую. Дело в том, что большинство парней не знали, что ей дарить: они не общались, поэтому рядом с ней находилась статуэтка фигурной розы от Марка, коробка овсяного печенья от Армандо, кукурузного — от Макса, шоколадных конфет — от Ромы. Девушки знали её немного лучше, особенно Клара, но от них подарки в руки Адэлин пока не попали. Пока она распаковывала красиво обёрнутую коробку, получила упаковку размером с четыре книги, сложенные прямоугольником, солёных крекеров, которые, к слову, лежали и возле Клэр и, скорее всего, были от Миланы. Наконец справившись с обёрткой, Адэлин поняла, что такими темпами расплачется. Она посмотрела на Клару со счастливым блеском в глазах. — Ты лучшая, — обняла её Купер-Мар. Дело в том, что однажды Адэлин обмолвилась в разговоре с подругой о том, что в честь своего дня рождения хотела бы приобрести корсет, а Болонская, видимо, запомнила. Они обе мечтали о такой дружбе, и спустя годы жизни её получили. Нежно-персиковый однотонный корсет, который она и хотела, лежал в коробке, сверху и снизу обнятый шоколадками. — Я выбрала на своё усмотрение, — улыбнулась принцесса. — Надеюсь, тебе понравилось. Адэлин сияла, как Кэт, получившая идеальный результат по сложным заданиям. От Аси она получила набор заколок для волос, украшенных чем-то наподобие жемчужин. Заметное отличие было в том, что, как сказала Зарицкая, они меняют цвет в зависимости от желания хозяйки и её наряда. Прежде чем вручить свой подарок подруге, Кэт виновато на неё посмотрела и сказала, что очень долго думала, что подарить. Адэлин с благодарностью приняла коробку, распаковала её и достала пакет с эмблемой магазина обуви. — Кто-то договорился с А-асей, — улыбнулась рыжеволосая, обнаружив босоножки, цвет которых менялся подобно жемчужинам, которые находились на линии, удерживающей стопу от полёта наверх. Де Файр улыбнулась в ответ и кивнула. Точно такие же босоножки от неё получили все. Милана всем подарила крекеры, потому что знала, что они их любят. Адэлин заморочилась больше и продумала подарок для каждой из девушек. У Клары, сидящей, как и все, на полу — на наколдованных коврах, на коленях красовался плюшевый мишка, который доставал ей до подбородка. Похожий, только с фиолетовым, а не бежевым, бантиком, сидел на коленях у Кэт. — Круговорот плюшевых медведей в Академии, — тоном исследователя подметила ведьма, и все поддержали её дружным смехом. Особенно, когда она сказала, что подарила Марку похожего медвежонка — с синим бантиком. Для де Файр Купер-Мар приобрела духи, которые пахли приятным цветочным ароматом, и коробочку успокоительного, для Флауэрс — висящие серёжки-цветы, Зарицкая получила накидку, которая и грела, и выглядела достаточно легко для весны, периодически меняя свои свойства. Отнеся распакованные подарки в комнаты и разложив их по местам, девушки принялись досматривать остальные. От Клары Кэт, помимо мишки, получила шампунь, который помогал восстанавливать волосы, и обожающая всё практичное девушка едва не завизжала от счастья. Ася подарила ей капли для глаз и шоколадку. Сама же Зарицкая получила от Болонской красивое нежно-голубое платье по колено с серебристым поясом и полупрозрачной накидкой, идущей от него вниз почти до самого окончания платья. В основном девушки дарили либо украшения, либо сладости. Например, всем остальным Ася подарила по несколько шоколадок, отчего ведьмы, подсчитав всё сладкое, подаренное в честь Дня прекрасных, рассмеялись и подумали, что наедятся этого на год.

***

Каждый из парней старался никого не обидеть, но свою любимую всё равно радовал больше. Например, Асе, кроме её любимого кукурузного печенья и молока, Макс подарил явно дорогой и безумно красивый кулон в форме сердца, выполненный заметно профессиональным ювелиром. Вообще, продавцы цветов, еды, ювелиры, салоны красоты и модные магазины благодаря Дню прекрасных так хорошо всё продавали и так старательно работали, что потом многие брали по два-по три выходных, закрывая свои магазины и заведения. Армандо, безусловно, хоть и не обижал учениц, но подарки для Инги продумывал и выбирал куда тщательнее. Марк намного сильнее размышлял над подарком для Кэт, в результате чего подарил ей красивое фиолетовое платье в пол и огромный букет цветов, который едва не задавил девушек при попытке его достать. (Магия в коридоре была ограничена). А вот у Ромы девушки, к сожалению или к счастью, не было, поэтому он занялся тем, чтобы подарки были распределены честно. Потому что обида ведьмы… Мурашки. Он знал, что и у Клэр, и у Адэлин нет второй половинки, поэтому подарил им по огромной коробке конфет, чтобы они не чувствовали себя одиноко. Хоть подруги и сами спасли себя от такого ощущения, они были благодарны Римскому.

***

— Клэр… — обратилась Милана, когда девушки сидели всё в той же комнате, что и раньше. — Почему самые лучшие подарки всегда придумываешь именно ты? Адэлин была в восторге, а я в полном шоке и бьющей рекорды радости раньше… — Кстати! — пожав плечами, вскинула указательный палец Болонская. — Ты так и не рассказала, как прошла ваша встреча. Её хитрая улыбка ясно давала понять, что Милане наконец пора поделиться произошедшим. Прикрыв глаза и мечтательно улыбаясь, блондинка погрузилась в воспоминания, чтобы без лишних подробностей описать один из лучших вечеров в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.