ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Соревнования продолжаются

Настройки текста
Как бы девушкам ни хотелось отдохнуть от всей суматохи, соревнования продолжались. Постепенно ведьмы привыкали, но мысли вернуться к обычным тренировкам и проведению времени с парнями манили их больше, чем предстоящий стресс. Второй этап соревнований прошёл удачно для многих команд. Заключался он во взаимодействии с летающими предметами, которые так и норовили прихлопнуть, защекотать или раздавить девушек. При этом при касании они переносили их в разные мини-мирки: от подземелья до вулкана, который хотел начать извергаться. Там, разумеется, были ловушки, ограничения по времени и колдовству, что выматывало. Но то, что высасывало энергию больше — навязчивость журналистов и поклонников фестиваля, которым не хватало информации из социальных сетей: они требовали личную информацию, грозились начать слежку и расследование, пытались взять интервью прямо на стадионе. Была бы воля Адэлин, за такие угрозы она бы отнесла их в какой-нибудь из мирков, в котором тогда побывали участницы, только вот такая агрессия по отношению к кому бы-то ни было ой как не поощрялась. В такие минуты Кэт краем глаза следила за ней, а когда стояла рядом, осторожно придерживала за руку. Но, к счастью, с самоконтролем у Адэлин, несмотря на стихию, было неплохо. По крайней мере, для блага команды. Подкидывая дров в уже давно горящий костёр, организаторы фестиваля создали специальную статистику, где фиксировалась популярность команд: суммировались баллы из публикаций положительного характера в социальных сетях, плакатов и аплодисментов. Лидировали Академия, Лёд и Школа Магии Люстьер, девушки из которой были особенно сильны в управлении погодой. Об участницах делали ролики, их снимали на камеру, о них искали информацию и выбирали интересные факты. Некоторые пользователи делали скриншот команды из видеозаписи фестиваля и писали что-то по принципу «Эта команда лучшая!», «Люблю их!», «Шикарные!» и так далее. Пресса продолжала мусолить тему отношений Академии и Льда, но пока у них не было огромного повода разводить шумиху, а найти его они очень хотели. В силу этого команды единогласно, хоть и не совещаясь, решили практически не смотреть друг на друга на стадионе. Причём не только «синие» и «бордовые» — остальные тоже не собирались подливать масла в огонь. В отместку к девушкам привязались в плане их биографий, и так получилось, что о Клэр и Лорэляй ничего толком не было известно, из-за чего девушкам приходилось несладко из-за вопросов со стороны зрительских мест. Такое поведение сопровождалось яркими плакатами, но все участницы старались не обращать внимания. Никого из старших тоже не радовало такое расположение дел, поэтому они приняли решение проводить соревнования в разных местах и записывать всё на камеры, чтобы потом монтировать интересное и выкладывать в сеть. — Как думаешь, это будет хуже? — спросила Милана у Аси, попивающей молочный коктейль. — Не знаю. Мне непривычно такое внимание, оно выматывает, но теперь нас могут закинуть куда угодно, а мы узнаем о месте проведения минут за пять до начала. — Ещё интересно, не вычислят ли нас: толпа большая, а журналисты тут о-очень навязчивы, — добавила Кэт. — При всём уважении к здешним, — сказала Мэл, допивая чай, — некоторые личности уж очень надоедливы. Всё должно быть в меру. Кэт кивнула. — Кстати, это ведь не единственная проблема, — напомнила Кэт. — Угадайте, что творится, пока мы отрезаны от Академии? Девушки переглянулись. — Дарра говорила. Она освободилась от дела по поводу похищения Марка, потому что часть виновных нашли, дело передали отделу ниже по квалификации. Если кратко, то Доретта едва не повырывала волосы Инге из-за старой влюблённости в Армандо, обвиняла её много в чём, а девушки, не принимающие участие в фестивале, клеятся к парням. Адэлин присвистнула. — Первое. Я надеюсь, если они подерутся, нам снимут это на видео. Второе. Поверить не могу, что эта ведьма кого-то любила. Третье. Слава Файру, что у меня нет парня. Клара согласно усмехнулась. Милана пожала плечами, мол у неё другие проблемы касательно парня. Кэт прикусила губу, а Ася вначале погрустнела, а потом подумала, что вряд ли Макс станет ей изменять. — Девочки, как думаете, я достаточно привлекательна? — вдруг поинтересовалась де Файр. Адэлин вопросительно вскинула бровь. — Бабочка, ты чего сомневаешься? Любой свободный парень упадёт от твоей красоты в обморок! Искренними словами и взглядом Купер-Мар заставила девушку засмущаться. — Ну, просто у него огромный выбор… В дело вмешалась Клара. — Я достаточно хорошо его знаю, чтобы заявить, что он бы не стал распылять свою любовь направо и налево. Ты же тоже с ним близко знакома, ведь так? Кэт кивнула, а её сжатые плечи расправились. — Ну вот. Так лучше, — улыбнулась Адэлин. — Может, поедим? Девушки согласились.

***

Когда они стояли в пять утра в болотистой местности с заданием найти Файр знает что, Купер-Мар ободряюще улыбнулась подругам. «Всё будет хорошо», — говорили её глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.