ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

На болотах

Настройки текста
Примечания:
Для команд было по пять ключей. Причём найти свои могла только одна команда, а за честностью строго следили. Отобрать ключи и выбросить их в то же болото не представлялось возможным, но у большинства уже был план в обход этой системы, поэтому никто не расслаблялся. Почти идентичные чёрные костюмы были на всех участницах, но, кроме размера, они отличались некоторыми элементами в цветах их команды. Никому из команды АОМ на старте не было видно других, хотя они были на одной территории. То же было и с другими командами. Это сделали во избежание стычек и других конфликтных ситуаций. Получив послания в виде записок прямо из воздуха, девушки, хоть и не хотели, разбежались, а некоторых телепортировало, поскольку искать им нужно было в разных местах. Дух соперничества был должен оставаться, поэтому девушек попросили изображать конкуренцию, но без перебора.

***

«Средь камней сокрыт твой клад, Что сейчас такой бесценный. Скрыт за камнем Ниагат, Что в цветке лежит…» Подумав, что Милана бы справилась лучше, Ася вздохнула. Но подводить никого не хотела, поэтому пошла вдоль болота, внимательно смотря под ноги и изучая местность. Из занятий по истории Файра она знала, что Ниагат — девушка, ставшая первой ведьмой, ступившей на землю будущего королевства. Саму легенду им не рассказывали, чтобы опирались на факты, но, если учесть, что самые древние маги, проживающие на этой территории, носили фамилии рода Огненных и де Файр, Ниагат была кем-то из них. Ася понимала, что в этом сильнее Кэт, но всё равно старалась не сдаваться. Защититься бы лучше сумели Клэр и Адэлин, а она всегда хотела оставаться не очень яркой персоной, что в последнее время не получалось. Увидев массивное дерево, название которого ведьма не знала, Зарицкая принялась изучать его и землю рядом с ним. Её рукам ничего не угрожало из-за специально выданных перчаток, поэтому она спокойно немного порылась в земле — на поверхности. Вдруг она ощутила за своей спиной чью-то энергию, не напоминающую никого из её подруг. Недолго думав, ведьма доверилась своим инстинктам и, руководствуясь набранным опытом, неожиданно для стоящей сзади неё обернулась и сбила противницу с ног мощным порывом ветра. — Эй! Мне сказали, доверят слабачку! — обиженно произнесла девушка. Решив, что раз она не травмирована, задерживаться нет смысла, Зарицкая побежала дальше — по земле вдоль болота, продолжая искать ключик. Всё равно на том месте закончила. Попутно подставляя все названия, которые знала, девушка осматривала места на наличие цветов и вообще каких-нибудь растений. «Розы, ива… Нет, не в рифму. Да что же это за растение такое?» Без проблем перепрыгнув через яму между болотом и каменной стеной, Ася попыталась пролезть через лианы. Милана бы справилась лучше, но в тот момент её подругу это не волновало. Заколдованные растения попытались её схватить, но она задержала их в воздухе и пробежала под ними. «Фух». Примечательным в методике Инги Аркадиевны было то, что она не делила учениц на способных и бестолковых, просто делала дополнительные занятия для тех, кому чувствовала, что понадобится. Кувыркнувшись, ведьма увильнула от атаки, тем самым обломав какую-то колдунью. Откуда-то послышался бег, причём, судя по всему, это были ведьмы из команды соперниц. Ася понимала, что такими темпами её окружат, а ведьма увеличивала шар магии. Заметив особую тёмную искру, Зарицкая убедилась в том, что заклинание смертельное. «Что ж…» — подумала она, сводя указательный, средний и безымянный пальцы левой ладони вместе. Смерч элегантно подхватил ведьму буквально за долю секунды до завершения формирования её заклинания, после чего полетел в сторону остальных, приближающихся к ней с криками «Эмелис! Эмелис!», что, по всей видимости, являлось именем ведьмы. Ветер бросил их куда-то в мир зелени, а Ася побежала дальше. «Средь камней сокрыт твой клад, что сейчас такой бесценный. Скрыт за камнем Ниагат, что в цветке лежит…» — повторила про себя строки девушка. — «Хоть бы подсказку какую-то дали… Я же не хранительница природы и даже не учитель биологии». Правда, выход нашёлся сам: через несколько минут она нашла довольно большой цветок. Его горшка не было видно: вокруг лежало много разных-разных камней, среди которых только один таил ключ, нужный ей. «Так… Что за камень Ниагат? Предположим, она из Огненных. Тогда получается, что рубин. Или это скрыто в её имени — Ниагат? Как же сложно». Ася понимала, что огненные маги часто используют в качестве проводника интуицию, но сама предпочитала мыслить логически. «Если Ниагат из де Файр, получается, её камень — сапфир, только вот какой из трёх камней выбрать?» Не будучи уверенной, Ася обратилась к единственной подсказке, которую имела: записке с загадкой. «Средь камней сокрыт твой клад, что сейчас такой бесценный. Ну, камни я нашла. И даже цветок разгадала — правильно вставить «драцены». Милана выращивала его у себя в комнате. А ведь точно…» — спустя несколько секунд поняла она. — «Они же проверяли наши комнаты на прослушки и прочие штуки! Хитро…» Отодвинув парочку камней, которые выпирали, девушка взяла ручку. «Здесь происходит много странных вещей», — подумала она. — «Так что если я допишу в загадку слово, она перестанет быть загадкой. И кто знает, вдруг это поможет?» Спустя пару секунд надпись на листке гласила: «Средь камней сокрыт твой клад, Что сейчас такой бесценный. Скрыт за камнем Ниагат, Что в цветке лежит драцены». Надпись странно засветилась, после чего один из камней слегка ощутимо ударил девушку по лбу. «Уже и камень в меня бросается. Весёлый фестиваль…» — подумала Ася. Поймав синий клад, она без проблем использовала заклинание, после чего камень Ниагат, оказавшийся сапфиром, выпустил из себя ключ. Через долю секунды она в таком же положении (а сидела она на земле) оказалась на мягком ковре среди одеял. Врачи посмотрели на её состояние, проверили на наличие травм и повреждений, обработали пару мест с раздражением, вызванным аллергической реакцией, специальным зельем. «Фух», — улыбнулась колдунья. — «Я справилась».

***

Наследница одного из древнейших родов, основателей поселения, города, а следом и королевства. Девушка, от которой всегда ждали огромные достижения. Кэт бежала что есть сил, чтобы не подвести остальных. Она знала, что даже внешне суровая Адэлин не стала бы корить её за проигрыш, но взгляд её тёти Доретты сказал бы очень многое. Рука зависла над камнями, завалившими вход в пещеру. Собравшись с духом, девушка бесшумно расбросала их и вошла. Правда, не совсем: её ноги резко коснулись чего-то вроде болотной тины, хотя болото осталось позади. Кэт не была расположена к ругани, сколько она себя помнила, но после этого ей захотелось высказать фестивалю всё, что она о нём думает, парочкой нецензурных эпитетов. Она не погружалась ниже, но её рука еле касалась поверхности пещеры. В том дело, что по загадке она должна была попасть туда, чтобы найти водопад, за стеной которого за одним из кирпичей с шифрами и находился ключ. Существенным минусом было то, что она погружалась не физически, а морально: размышляя о том, какая же она бесполезная. Действие непонятного вещества под её ногами и под землёй давило на неё, используя её самооценку, что было хитро со стороны организаторов. На губах Кэт застыла лёгкая усмешка. Её мысли заставляли её возжелать ударить себя чем-то по голове, лишь бы заткнуть их. Отчего-то вспомнился взгляд Адэлин, которая верила в неё, несмотря на их различия в характере, самооценке и прочем. Скорее всего, у обоих было сложное прошлое… Хоть Купер-Мар и не рассказывала о конкретных событиях, Кэт было просто сложить факты в единое целое по моментам. Вспомнилась поддержка Клары, Аси, Миланы и Марка, но именно взгляд Адэлин вёл их вперёд. Подстёгивал, давал стимул идти, доказывать самой себе, что ты не слабачка даже перед мыслями. Собравшись с духом, ведьма ухватилась за край платформы и подтянулась. Мысли не хотели отпускать. «А Файр тебе!» — подумала колдунья, стараясь подняться ещё выше. — «Я заткну свои мысли!» Это было очень сложно, но не смогло остановить девушку. Ловко перебравшись на относительно комфортную платформу, девушка щёлкнула пальцами, порождая в пещере свет благодаря фиолетовым шарикам магии. До этого они тоже были, только переход в то испытание был невидимым, а после из-за переживаний концентрация, которой для этого требовалось немного, ушла на сопротивление мыслям. Найти водопад среди иллюзий ведьма смогла довольно быстро, пройти за него и отыскать ключ тоже. Он был спрятан за кирпичом с надписью «Клад» на древнеогненном языке, который Кэт знала в совершенстве. Похоже, единственным подвохом было то вещество, подстерегавшее в засаде, но его сила до сих пор вызывала лёгкую дрожь, настолько оно было опасным для её самоконтроля и психики. Оказавшись в комфортном одеяле, девушка краем глаза отметила уже вернувшуюся Милану, но ей требовался отдых, поэтому она прикрыла глаза и уснула. Блондинка, сочувствуя, мысленно обняла её. В скором времени должны были прийти остальные девушки. Испытания проходили в одно время, но каждая команда возвращалась в отдельное место. Мягкие одеяла в довольно прохладной комнате оказались дарящими тепло и заботу, поэтому Кэт спалось хорошо.

***

Из страхов, которые можно было использовать против Клары в данном случае, у неё были боязнь высоты и воды. Её телепортировало на огромное расстояние от земли. По законам жанра, она посмотрела вниз — и заметила море. Без понятия, куда её занесло, девушка смогла зависнуть в воздухе и оценить ситуацию. Видимо, на это и был расчёт, потому что после того, как она нашла сушу и приземлилась, её перенесло обратно. «Клад сокрыт с грозой опасной, Возле скал, камней и ям. Путь пройди, и не напрасный — Просто так же не отдам!» — гласило в записке. Девушка решила просто идти, потому что погода не предвещала грозы, да и напрямую говорить бы не стали. Вовремя к ней пришло озарение, которое появилось благодаря её увлечению мифологией. Древние мифы Файра — увесистый томик, прочитанный ею вдоль и поперёк, — рассказывали о разном. Особенно сильно выделялись истории о воительнице Мэль, которая славилась умом, выносливостью и способностями. Для мирных жителей она была защитой. Для однодельцев — примером и опорой. А для врагов — грозой. Но намёк на неё они могли оставить какой и где угодно — хитрости у магов, а особенно у огненных, было предостаточно. Неожиданно она услышала крик, а потом её попытались ударить чем-то тяжёлым по голове. Обученная разным вещам, причём и в одной Академии, и в другой, девушка удачно увернулась и нанесла обезвредивший противника удар. Какая-то неизвестная ей колдунья процедила совершенно не цензурное выражение, но теперь огромный камень был под влиянием Клары, так что проклинать её было бы ещё более опасно. Первая жертва уже была телепортирована к медикам, поэтому Болонская поспешила дальше, потому что напавшую ведьму дисквалифицировали. Пройдя лабиринт из растений, девушка вышла к статуям, из которых без проблем нашла статую Мэль. По правую руку от неё были скалы, по левую — болото, а под ногами — камни. Она обыскала статую и нашла ключ, прикреплённый к щиту на другой стороне. Ощущая гордость за временно преодолённый страх, девушка с лёгкой улыбкой вернулась с соревнования, хоть и волновалась за остальных членов команды.

***

«В себя поглубже посмотри, Найди спокойствие внутри, Тогда получишь камень нужный. Кто неспокоен — безоружный…» «Серьёзно?» — подумала Адэлин. — «И где мне искать это внутреннее спокойствие, если у меня его отродясь не было?» Две последние строчки давали понять, что ничегошеньки не получится без внутренней гармонии. С которой у Адэлин, на что организаторы и опирались, не ладилось. Купер-Мар могла не спать две трети ночи из-за навязчивых мыслей. Её подсознание услужливо посылало кошмары. Она старалась так устать за день, чтобы мгновенно уснуть. У неё очень много детских травм, от комплексов ей пришлось избавляться самой, что было непросто. Она ощущала себя неполноценной. Она была врагом самой себе, но магия спасала. Поэтому Адэлин смогла стать хорошей подругой. Но как найти внутреннюю гармонию, она была без понятия. Почему-то вспомнилась Кэт со своей сдержанностью и милой улыбкой, за которой нередко скрывалась опасность. «Она бы точно справилась», — пронеслось в голове Адэлин. Кэт было подвластно искусство, которое не являлось исключительно актёрским талантом. Она хотела быть хорошей в глазах людей, не разочаровывать их, её толкали в этом направлении… Но она могла быстро обретать спокойствие и сохранять его, не позволяла себе казаться не в лучшем свете без важной причины, находилась в гармонии… Конечно, иногда у неё проскакивала ненормальность, проявляющаяся в мыслях о любви, но в целом она была очень спокойной. Адэлин же, по сравнению с ней — особенно, пламя. Её характер вырывается из клетки, её поведение едва держится, чтобы не выйти за рамки приличия. Возможно, не будь она драконом, смогла бы с чистой совестью хулиганить. Ну, или с её отсутствием. В её жизни не шлось о внутреннем спокойствии, гармонии и дружбе с самой собой, так что те, кто продумывал всё, попали в самое яблочко. Яблочки опять навели на мысли о Кэт, но Адэлин не позволила себе грустить. Должен же быть способ получить это спокойствие? Да, у неё это не получалось на протяжении многих лет, но это же всего лишь на пару секунд: получить ключ — и всё, так что, может, получится? Несмотря на то, что к этим мыслям ведьма относилась скептически и оценивала их с поднятой бровью, выхода у неё не было. Кричать бы на неё за неполученный ключ не стали, но она ужасно не любила проигрывать. Ей было нужно получить этот ключ, а для этого, если верить записке, что девушке и оставалось, необходимо обрести спокойствие. Для начала Адэлин постаралась отодвинуть переживания на второй план. Чудом договорившись со своим организмом, она несколько раз проделала «вдох-выдох», после чего постаралась придумать, что бы смогло сделать хотя бы шаг к балансу. Уравновесить чаши весов не получилось — тревога и волнение не отступали. В жизни Адэлин было мало хороших моментов. К тому же, лучше всегда запоминаются плохие. Попробовала вспомнить поступление. Как она узнала, что её приняли. В памяти всплыло, при каких обстоятельствах она вообще туда попала, отношение к ней большинства, тяжёлое обучение. То, как её сбросили с крыши на высоте двенадцатого этажа, и ей пришлось в быстром темпе пытаться учиться летать и в облике дракона. Тогда была тренировка, и через пару секунд она должна была превратиться. В облике ведьмы она бы не то что взлетела — не позволила бы столкнуть себя. Да, ей нравилось там учиться. Она приобрела новый опыт, познакомилась с Кларой, Кэт, остальными. Да, ей было сложно. Но да, она не жалела. На этом и сосредоточилась. К сожалению, этого было мало: было нужно что-то ещё более позитивное. Адэлин вспомнила Клару: её усмешку, целеустремлённость, заботу и старания. Доверие. Она вспомнила Кэт: её детскую наивность, смущение, доброту, блеск в глазах. Обе были решительными и никогда не бросали её, не предавали. «Пока что», — утверждала часть Адэлин. Но её нагло заткнули. — Когда вы с твоим ненаглядным наконец образумитесь, мы с Клэр состариться успеем, — усмехалась она, на что Кэт чуть смутилась, но скрыла это за полётом подушки с её кровати. — Метко. Девушки затеяли шуточную и весёлую драку. Тепло начало наполнять сердце ведьмы. Но мороз не сдавался. — По-твоему, я когда-нибудь это надену? — вскинула бровь Адэлин, когда Клара показала ей жёлтое платье. — Эти организаторы с их фотосессией могут идти к дебонегам. — К сожалению, нас не спрашивают. — Но у тебя синее! А у Кэт нежно-розовое! И вам идёт! Бабочка, ты же видишь? Де Файр виновато улыбнулась. — Двое на одну. А потом они ели мороженое и фотографировались с растениями Мэл. Объятия, разговоры по ночам, которые почему-то ощущались не так, как дневные, поддержка, танцы, тренировки… Воспоминания чередой пробегали перед глазами Адэлин. Сама того не замечая, девушка улыбалась, заставляя холод отступать на второй план. Пришла в себя она только тогда, когда в её руке появился ключ. Не зная, сколько прошло времени, Адэлин оказалась у девушек, которые действительно дарили ей комфорт. Особенно Клара и Кэт.

***

Разумеется, команда, представляющая альянс Театральной и Огненной Академий, тоже имела запасные варианты, как можно избавиться от соперниц. Только вот не смертельные заклинания и не камни на голову. Милана не знала, было ли это показателем того, что троица огненных была не злой к конкуренткам: возможно, это было лишь из-за вероятности дисквалификации. Хорошей такой вероятности. Тем не менее, она была рада, что они не будут пытаться кого-то убить. Не то чтобы она не была способна: грози опасность кому-либо из её близких, она бы придумала неслабо опасные вещи, но приносить кому-то вред она не любила. Не в её это принципах. Девушку воспитывали с добротой в сердце, а с её магией и увлечениями хорошие чувства расцвели ещё больше. Разумеется, это был её осознанный выбор: стать ведьмой на хорошей стороне. Хотя у всех были причины, убивать и калечить она не хотела, поэтому однозначно была именно светлой колдуньей. Магию природы незаслуженно отодвигают на десятый план. Да, огонь сильнее и практичнее, как и вода. Воздух может обоим помочь — облегчить задачу, да и вообще: лиши Ася кого-нибудь кислорода на время, тому явно бы не поздоровилось. Но если отбросить другие и посмотреть отдельно на силу Земли… Захочешь — враг провалится под землю. Окажется связан растениями, упадёт, окажется в клетке из устойчивых к магии и физической силе растений… Да, для этого нужны тренировки, навыки, талант, но ведь контроль над своей силой — это задача для представителя каждой стихии! Некоторые цветы могут послужить отравой, другие — средствами для полёта, какие-то имеют свойства, подобные компасу… Эта сила так же многогранна и интересна, как считает Милана. Её не особо заботит мнение окружающих, она просто старается совершенствоваться, чтобы идти вперёд в саморазвитии и уровнях способностей. Может, воздушные и летают сами, но случись с ними что-нибудь — например, ранение, весьма опасная вещь, — и сила может и не помочь. Может, огненные и сильные, что Файр, но с самых ранних лет у них скачут, им не повинуются силы. Собственно говоря, поэтому детские сады там — это большая редкость. И потому, скорее всего, принцессу похитили именно в пять. Раньше могло бы быть весьма чревато последствиями. Может, водные действительно по силе примерно равняются огненным, но им сложнее схватить противника без наличия источника воды рядом. Может, обладатели второстепенных сил не настолько слабы, но многое зависит от их внутренних качеств, к тому же, они всегда держатся поселениями, практически не обмениваясь технологиями и ресурсами для развития. Некоторые даже расходовали последние на вражду, тем самым ухудшая своё положение. В общем, недооценивать обладателей силы Земли точно не стоит. Тем временем Милана уже получила загадку и усиленно принялась искать ответ на неё и ключ. «Не совсем на дне. Старайся! Не морская там вода. Как поймёшь, не сомневайся И иди скорей туда». «Вот проверочка», — подумала Мэл. — «Чует моя интуиция: неспроста нельзя не сомневаться». Ведьм никогда не подводила интуиция. И этот раз не был исключением. «Не совсем на дне». Эта подсказка могла означать что угодно: от ямы и колодца до болота. Поэтому ведьма пошла с другой стороны: о сомнении. Яма и колодец отпадали: там можно воспользоваться обыкновенными заклинаниями. К тому же, вряд ли там было что-то, что могло бы заставить девушку засомневаться. «Тогда что там может быть? Ну, моря и так здесь нет, так что… В этом месте должна находиться вода», — поняла Флауэрс. — «Вот почему огненные не могут написать «Пойди туда-то, возле того-то найди способ найти ключ»? Хотя как раз в такой формулировке они бы, скорее всего, и написали, если бы им не пришлось оставлять нам подсказки». Ещё несколько минут размышлений были без толку: она так и не убедилась в каком-то ответе на девяносто процентов. Зато она поняла, что намеренно избегает ответа. Сомневается? С одной стороны, нырять на дно болота ей не хотелось от слова «совсем», но ведь на дно и не надо, да? Ключ может быть на поверхности? После того, как она преодолела середину болота, девушка поняла, что огненные над ней издеваются. Но вскоре поняла, что если бы засомневалась, отбивалась бы от навалы чудовищ, которые атаковали ту часть суши, на которой она была раньше, и верхнюю часть болота. До дна оставалось совсем немного, когда Милана, которая, несмотря на колдовство, ощущала усталость и беспомощность, увидела ключ. Как только он оказался в руке, монстры исчезли, а девушку пулей вынесло в воздух, а оттуда мгновенно к врачам. Они осмотрели её, но ничего страшного или потенциально опасного не нашли. Саму же ведьму смущал запах болота, который от неё не исходил, но ей казалось, что она его источает. Из-за нервозности по этому поводу она не заметила, были ли там девушки из её команды, а потом пошла в душ, который был рядом, и магическим способом очистила одежду, после чего высушила тело и волосы — базовая магия огненных, работающая на «ура» благодаря тому, что она развивала огонь внутри себя в АОМ. Несмотря на всё это, она вернулась до появления Кэт: наверное, у неё было более сложное задание. У Миланы не нашли… Так сказать, подходящих страхов. Поэтому решили проверить её смелость и целеустремлённость, а ещё выдержку. Испытание было пройдено, и вскоре они обсуждали соревнование втроём: Ася, Милана и Кэт. Позже вернулась и Клара, а Адэлин они ждали. Никто не знал, что за страхи или проверка могут попасться ей, но когда она вернулась целой и практически невредимой, все с облегчением выдохнули. Команда справилась, и теперь им предстояло дождаться церемонии итогов, которую в этот раз решили сделать на большую публику и с присутствием всех членов жюри. Если судить по словам врачей, будет огромное количество журналистов: наверное, собираются сделать какое-то важное объявление. Ведьмы не знали, чего ожидать, но пока им хотелось лишь отдыхать.

***

Светлые волосы Лорэляй развевались на ветру, но в глаза не лезли: магия. У неё болела нога, на которую она неудачно приземлилась с возвышения. Но осмотр врачей она решила отложить, поскольку ни вывиха, ни перелома у неё не было. Благодаря тренировкам она могла без боли в мышцах бежать дальше, обходя или перепрыгивая ловушки. В записке говорилось, что она станет для ключа магнитом, если сумеет совладать с лабиринтом. Только вот никто не говорил, что один из выходов будет вести прямо к болоту, что не пройти и не перелететь. Ей пришлось начать сначала. Один раз попав в тупик, она шла по, как надеялась, правильному пути. «Цветы с отравленной пыльцой, люк, ведущий под землю, неправильный выход… Огненные маги умеют организовывать соревнования», — подумала ведьма. Другая часть подсказки не несла конкретики, как и любили обладатели силы Огня. Согласитесь, такое весьма непросто разгадать: «Иди, но думай головой, В ответ на помощь не завой». На какую помощь, спрашивается? Какой нормальный человек поможет ей — конкурентке даже для остальных из своей команды? Отчего-то казалось, что это не просто для того, чтобы у всех было по четыре строчки, но быть уверенной в действиях огненных было бы крайне самонадеянно. По устоявшимся традициям, генам или учениям, никто не знал, но можно подумать, что дальше будет предсказуемый ход, а потом они делают что-то, от чего рот становится просто огромным, а челюсть бежит на свидание с полом. Она шла, не сдаваясь и продолжая внимательно смотреть в поисках ловушек. Неожиданно ей в спину, казалось бы, из ниоткуда прилетел нож. Ведьма упала, и теперь встать у неё не получалось. Краем глаза она заметила знакомые часы, но отказывалась верить. Даже когда увидела перстень, засветившийся, чтобы открыть и закрыть после входа портал. Её кровь текла, но ведьма не желала умирать. Вряд ли камеры это сняли, поскольку у ведьм были перерывы от них, но в любом случае она пойдёт дальше. Поползёт, если придётся. Ведь это уже дело не то что принципа или гордости — она обязана показать, что силу Льда не сломить. Она же самый известный боец, правая рука Леонардо, капитан команды… Словом, не то что бы у неё был выбор, попросить помощи медиков или нет. Когда перед ней появились стандартные чёрные сапоги сегодняшнего соревнования, она подумала, что её пнут, с неё посмеются или просто пройдут мимо, но девушка никуда не пошла. Она ничего не сказала: просто залечила её рану, оставив лёгкий след — «на память», чтобы не расслаблялась. После этого переместившийся на землю благодаря колдовству нож оказался у загадочной девушки. Лорэляй понимала, что нужно было перестраховаться: перед соревнованием она подписала отказ от медицинской помощи, чтобы уж точно дойти до конца. Там было указано, что при самом плохом раскладе её всё равно заберут, и тот человек явно хотел, чтобы она мучилась до окончания этапа, но без смертельного исхода. Тихо сказав непривычное слово — «Спасибо», — девушка хотела увидеть спасительницу, но она растворилась в воздухе в тот же момент, в который Лорэляй начала поднимать голову. «В ответ на помощь не завой», скорее всего, было обращением к её гордости, которая была очень сильно уязвлена. По крайней мере, Лорэляй не видела другой потенциально правильной расшифровки. Хотя бы похожей. Она действительно, осторожно и не спеша, но дошла до конца и получила заслуженный ключ. Но ей всё так же хотелось узнать имя той ведьмы, чтобы отблагодарить её, поэтому радость была немного перекрыта такими мыслями о загадочной. Она гордая, но воспитанная, хоть в бою и не кажется.

***

Мнения зрителей, как всегда, расходились. Кому-то не хватило последовательности: кто справился первым, должен был показываться первым, и так далее. Кто-то злился на сложность заданий, а кто-то на лёгкость. Кому-то не нравилось, что не показывали все детали — выбирали самое интересное. Кто-то был благодарен за экономию времени. Но сейчас всё внимание занимала церемония итогов. Прежде всего участницы отметили, что усилили охрану стадиона. После официальной части с поздравлением с пройденным этапом и благодарностью от тренеров за старания, сказанную в общих чертах членом судейского состава, наступил справедливый, но неожиданный момент. Вначале девушек начали называть: колдовское имя и команда. Вышло немало человек. Из команды Льда и Академий никто, но некоторые лишились доброй части участниц. Никто не говорил, зачем, пока последняя названная не стала в линию с остальными. — Это все, кого дисквалифицировали сегодня. Они ответят за свои действия по заслугам — те, кто совершил относительно безопасные злодеяния, исключены из состава соревнующихся, а те, кто был более серьёзно настроен на перебор, получат месяц исправительных работ. Между зрителями пошёл лёгкий гул. У кого-то среди тех девушек была фаворитка, у кого-то в любимой команде осталось немного участниц. — Чтобы все были на равных, было принято решение, — продолжил свою речь член жюри. — Поскольку есть, так сказать, запасные участницы, ими можно дополнить команду. Послышались облегчённые выдохи. — Но их всего двое, так что команды, которые исключены полностью и у которых осталось меньше трёх участниц, выбывают из соревнований. Часть команд отошла. — Возможно, для какого-то этапа понадобится присутствие двух или трёх участниц, но команда должна быть представлена как минимум пятью. Максимум так и остаётся — семь ведьм. Решение окончательное и апелляциям не подлежит. Спустя некоторое время все разошлись. Количество команд сократилось, но не настолько, чтобы внеурочно вносить оставшиеся в турнирную таблицу. Кого-то спасли запасные, а кто-то играл осторожно. Отправляя себе в рот ложку гречки, предусмотрительно щедро дополнив её сметаной, Адэлин поняла, что всё только начинается. А Кэт, кладя себе ещё пару ложек салата, старалась радоваться тому, что следующим соревнованием будут не игры драконов. Этот фестиваль мог бы быть в самом конце — финалом, но в любом случае провести его через пару дней не получится: количество команд было нечётным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.