ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сестра

Настройки текста
Прыжок. Удар. Прогиб. Нырок. Главные, они же основные, элементы очередной техники боя, которой должна овладеть в совершенстве Кэт, если хочет поступить и защищать тех, кого любит, в любой момент. Время экзаменов не отдалялось, а только приближалось, и ведьма всю себя отдавала сражениям и тренировкам, чтобы получить максимально высокий результат. Вообще, проблем возникнуть не должно: Кэт всегда ответственно подходила ко всему, чем занималась, так что хватило бы стандартных тренировок для поддержания формы, но она считала, что должна уметь всё ещё лучше. Заканчивала девушка, как и начинала, полосой препятствий, последним из которых была платформа, по которой ей нужно было уверенно соскользнуть на землю, всё так же оставаясь на ногах. Широкая и под наклоном, она очень сильно пугала Кэт в детстве, когда она видела, как занимались парни, готовясь сдавать зачёт. Сейчас же она привыкла и, можно сказать, даже сроднилась с платформой. Ведьма как раз заканчивала скользить, когда к ней подошёл парень. Он сложил руки на груди — в данном случае это означало, что Его Высочество очень злится. Окончательно де Файр убедилась в этом, когда оказалась прижата к этой же платформе и проницательные глаза парня оказались в опасных нескольких сантиметрах от неё. На некоторое время она засмущалась, но его тон, скрывающий злость, настораживал. — Не так давно закончился фестиваль. — Эм-м. Да… — Кэт не понимала, что он хочет ей сказать. — Ты всё ещё издеваешься над собой. У тебя синяки под глазами и капилляры полопались в левом глазу. Я же вижу: тебе нужен отдых. — Да нет, всё в порядке, — улыбнулась Кэт. — Отойди, пожалуйста. Эта часть платформы под наклоном, не дай Файр, упадёшь… Да не рассматривай меня! — Расслабься, ты выглядишь великолепно, — улыбнулся он. — И почему усталость тебя не портит-то? А ну признавайся, каким таким заклинанием пользуешься? Кэт рассмеялась. — Я могу чем-то помочь? — спросила она, открывая бутылку воды. — Я просто пришёл, потому что давно тебя не видел. Как знал, что опять себя мучишь. Не хочешь куда-нибудь сходить? Кэт задумалась. — А я не сильно отвлеку тебя? — Нет, — улыбнулся Марк. Их отношения скакали по зигзагу от дружбы до почти что помолвки, но им обоим хотелось устаканить значение графика. Кэт быстро переоделась при помощи магии и пошла рядом с ним.

***

Адэлин со скучающим видом размешивала любимый, он же фирменный, напиток огненных магов, хотя там не было ни сахара, ни мёда, ни чаинок. За столом сидели Макс, Ася, Милана, Рома и Клэр. У Адэлин была черта лезть к другим, если самой было скучно и грустно. А так ей было почти всегда. — Слушай, Ром, мне интересно, если бы Клара вдруг нашлась, вы бы продолжили встречаться? Клэр вопросительно вскинула бровь. — Сколько лет я спала, если вы уже на личные темы общаетесь? — усмехнулась она. — Слишком сложный вопрос, — обращаясь а Адэлин, пожал плечами Рома. — Зависит от того, не разлюбила ли она меня… — Понятно, — отмахнулась Адэлин. — Девочки, а вы что-то слышали о мафрам Марьяновой? Ну, кроме того, что она мама Инги Аркадиевны, — поинтересовалась Ася. На некоторое время Клара зависла. — А, та, которая на награждении была? — оправдала молчание ведьма. — Да. — Да ничего такого, наверное…

***

Как только они оказались в комнате, Клара развернулась к Адэлин. — Ни файряшечки! — только и сказала она. — И долго ты думала прятаться? Дракон пожала плечами. — Ну, ты могла бы узнать это через медитацию и без моего рассказа, а остальным зачем? Клара открывала и закрывала рот на протяжении некоторого времени, не в силах объяснить своё мнение внятно. — Она знает? — только и спросила ведьма. — Нет. Ей память стёрли, она обо мне даже не помнит. — О-фай-реть, — подпёрла подбородок своей ладонью Клара. — Я могла бы догадаться раньше… Файр, такое ощущение, как будто в глубине души я это знала… Лин кивнула. — Знала, знала.

***

Из-за усталости Инга не видела сны, к чему легко привыкла, но потом к ней вернулись кошмары. Каждый раз она понимала, что должна запомнить… Но утром оказывалось, что всё как ветром сдуло. И так ежедневно… Конечно, она знала многое, но для себя решила, что обратится туда, где воспитывалась, чтобы ей помогли профессионалы. По собственному диагнозу она не могла понять, кто и когда стёр ей память, и уж тем более — о чём.

***

— Ну что, Кэт, я всё-таки доживу до твоей свадьбы? — улыбнулась Адэлин. — Ещё рано о таком говорить. Я с радостью выручу Марка, но не спешишь ли ты? Купер-Мар закатила глаза. — Не-а. Вы знакомы столько, что, не знай я вас, подумала бы, почему ещё не поженились. А так… — Обещаю, что скажу, когда он сделает мне предложение. — Ты скорее обещай, что не засомневаешься в его любви. А то что, потом двадцать лет ждать? Девушки рассмеялись. — Обещаю. Клэр полулежала на своей кровати и читала книгу, наполняясь восторгом от прекрасных фраз главного героя по отношению к его возлюбленной, с которой они якобы ненавидят друг друга. Неожиданно ей на телефон пришло сообщение: «Нужно поговорить». Оно было от Марка, и сквозь текст девушка ощутила волнение, которое передалось и ей. «Что могло случиться?» Ответ уже ждал её, когда в условленном месте Марк не стал скрывать. — Ты станешь кронпринцессой. Мир Клары перевернулся. Нет, дело не в обязанностях и вопросах от Кэт и остальных… По законам, будет принесено Зеркало Правды, которое всем покажет её истинный облик. Конечно, она сможет защитить себя, да и охрана положена, Марк будет рядом… Но она знала, что не сможет защитить себя от терзаний совести. По сути, она не могла признаться: была заколдована, но неужели кто-то из «академиков» взглянет на это? А Рома… Смогут ли они быть вместе после такого? Девушка прикусила губу. — Раскрытия не избежать? — Никак, — с грустью сказал её брат. — И когда? — Тридцать первого мая. — Но… Почему ты предупреждаешь так рано? Разве меня не обучали? — Всё так, но… Я не смог бы скрывать от тебя что-то. Тем более, если это касается тебя. К тому же… Может, как-то подготовить твоих… друзей? Чтобы не сжечь мосты. — Мы не можем сказать напрямую. Какой смысл в намёках, если они их не поймут? А прозрачные заблокирует колдовство. Спасибо, Марк, я подумаю. Просто… Я думала, всё наладилось. Парень кивнул. — Если что, я рядом. — Спасибо.

***

Коридор встретил девушку смехом. Но каким-то… Нехорошим. — Неужели вы думаете, что моя младшая дочь не пыталась меня убить? Тогда почему же я не выходила с ней на публику? «Использует приём вопроса», — поняла Клара. Таким образом люди не могли понять, что она врёт, Алла брала авторитетом. Рука колдуньи зачесалась. Но что ей можно?.. Хитрая улыбка расплылась по светлому лицу. Губы беззвучно прошептали что-то, а потом девушка скрылась. — Завтра утром будет шик, — усмехнулась ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.