ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разборки ведьм

Настройки текста
Примечания:
Утром в Академии был ажиотаж: многие смеялись и передавали информацию друг другу. — А что случилось? — спросила Адэлин, поправляя причёску. Кэт пожала плечами. — Кто-то поставил фингал мафрам Марьяновой. У рыжей ведьмы округлились глаза. — Чего? Следующей к компании присоединилась Клэр. — О чём говорите? — улыбнулась она. — Кто-то поставил фингал нашей новой преподавательнице. На половину лица где-то, вроде бы. — Ух ты, — усмехнулась она. — И как кому-то это удалось? — Иллюзия, — объяснила недавно подошедшая Инга Аркадиевна. — Только сильная настолько, что она не смогла её снять. Обычно проходит через сутки. Адэлин и Кэт переглянулись. — Это же какими способностями обладать надо… — Бывает, что на эмоциях, но потенциал определённо есть, — кивнула Инга. — Вы слышали, что она говорила вчера? — вдруг спросила Клэр. — Ходят слухи, что её младшая дочь пыталась её убить, потому с ней на публике не… Появлялись. Пауза случилась из-за реакции Инги, которая схватилась за голову. — Младшая… Дочь? Трое подруг переглянулись. — Не знаю, насколько она надёжный источник, — пожала плечами Адэлин. Инга смотрела в пустоту. — Младшая сестра… — Симптомы, как у тех, кому стёрли память, а потом говорят о том, о чём жертвы принудительно забыли, — сказала Кэт. — Она стёрла память собственной дочери? — Весьма низко, — хмыкнула Адэлин. — Вам лучше? — спросила она у директрисы Театральной Академии Искусств. — Да. Но теперь я понимаю, к чему были сны и прочее, так что вскоре верну память, всё встанет на свои места, и мне станет ещё лучше. Девушки переглянулись. — Не представляю, как её можно заставить снять заклинание, — сказала Кэт, поднимаясь по ступенькам вместе с подругами. — Нельзя недооценивать, — пожала плечами Клэр. — Хотя, вообще, мне тоже интересно. — А мне интересно, кто ей поставил фингал. Да ещё и… Взгляды троицы устремились к женщине, стоящей в холле на два этажа ниже, и даже Купер-Мар перестала говорить. — Офайреть, — прошептала Кэт. Адэлин хмыкнула. — Талант. Когда они были у кабинета, де Файр вошла первой, а дракон придержала подругу за локоть. — Как ты это сделала? Клара усмехнулась. — Я не люблю несправедливость. Не вызывая подозрений, они вошли в кабинет. Адэлин присоединилась к ним в плане обучения, чтобы быть ближе к ведьме, которую обязана защищать, но официальной причиной было повышение квалификации, потому что её магия — огонь, а в АОМ Купер-Мар никогда не училась. Выйдя в коридор после занятия, студенты застали интересную картину: Алла Марьянова упрекала старшую дочь в предательстве. — Мы не должны её помнить! Это страница нашей жизни, которая совершенно не достойна нас! — Это не повод стирать мне память и столько лет держать в неведении! — С чего ты вообще вспомнила? — вдруг задумалась Алла. — Неужели она… Была рядом? Адэлин понимала, к чему всё идёт, но не отделялась от массы студентов. — Где та, кто хотел моей смерти?! — Зная тебя и твои методы, могу заявить, что она не пыталась тебя убить. Перестань выставлять себя на потеху всем вокруг. Верни мне воспоминания! — А никто другой не может? — шёпотом уточнил Рома. — Из-за силы заклинания ей никто не поможет, кроме самой мафрам… — прошептала Кэт. — Ужасная ситуация. — Смотри! Это воспоминания. И сейчас я сотру их и у себя из головы, и из голов всех вокруг! Взгляд Клэр метнулся к Марку. Он понял её без слов. Алла Марьянова щёлкнула пальцами, но ничего не произошло. Все удивились. Но женщина, понимая, что репутация в обществе слишком подорвана и план не сработал, решила отомстить старшей дочери путём физической силы… Инга, в свою очередь, считала подлым атаковать магией, но и драться не хотела. Студенты не знали, стоит ли помогать: вдруг это обидит директрису? Решительно выйдя вперёд, Адэлин схватила за руки Аллу, не используя магию. — Это слишком низко с твоей стороны. — Ты! — прошипела мафрам. Теперь и Инга ничего не понимала. Кэт с приоткрытым ртом посмотрела на Клэр. — Это то, о чём я думаю? — Если ты о том, чья дочь Адэлин, то да, — тихо ответила та. — Я убью тебя! — прокричала Алла. Уважение студентов она бы не вернула никогда. — Не получится, — хитро усмехнулся Марк. — Ваша магия заблокирована, Вас признали правонарушительницей, в АОМ Вам не рады. Рома хмыкнул. — А что, принц и так может? — Конечно, — улыбнулся Огненный. Неизвестные люди забрали Аллу, после чего Кэт подошла к Адэлин. — Это что только что было? — удивлённо спросила она. — Ты… Её дочь? — Да, — пожала плечами Купер-Мар. — Прости, оленёнок. — Клэр, а ты… Ты не удивлена? — спросила шокированная де Файр у подруги. Та прикусила губу с лёгкой усмешкой. — Ты знала?! — в ещё большем шоке спросила Кэт. — Да, только она, — подтвердила Адэлин. Все замерли в полном шоке. — Но вы ведь не совсем похожи… — наклонил головут набок один из студентов. — Я не выгляжу, как Шерил Блоссом, — улыбнулась Адэлин. Инга взяла её за руку, после чего они удалились. Тем временем перерыв подходил к концу, и пришло время идти на следующее занятие. «Я вам вообще подруга?» — мысленно спросила Кэт, меняя платье на спортивный костюм. Клэр вздохнула. «У меня от вас секретов нет! Еще скажи, что ты невеста Марка и приёмная дочь Инги Аркадиевны». «Нет. А сказать я действительно не могла, прости». «Да я просто в шоке, поэтому и веду себя так. Я не обижена… Но, всё же, какого файра Адэлин скрывала это от меня? Мы же подруги… Ну, я так думала…» Пришло время заниматься, поэтому разговор они прекратили. «Ох, Кэт, ты даже не представляешь, что я сестра Марка и та самая Клара, которую ищут «академики». Страшно представить, что будет на коронации…» — подумала Болонская. — Слышали? Мафрам заставили вернуть директрисе память, — сообщил Макс после тренировки. — Это радует, — улыбнулась Кэт. Она уже успокоилась, хотя многого не понимала. Де Файр ведь доверяла Купер-Мар lll всё… — Я уверена, она поговорит с тобой, — сказала Клэр, когда они вернулись к себе в комнату. — Надеюсь… — Кэт достала книгу и принялась читать. — Я вернулась, — объявила Адэлин спустя сорок минут. — В качестве извинения принесла вам «Наполеон». Кэт пристально посмотрела на подругу. — И отвечу на вопросы, — усмехнулась Купер-Мар. — Не хочу создавать дополнительные трудности в наших жизнях. — Извинения приняты! — объявила Клэр, забирая свой любимый торт. Вообще, ей пришлось не очень трудно, пока Кэт недоумевала, но отказываться от лакомства Болонская не собиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.